Цитата:
А физических типов шины есть несколько видов. Я перепаивал потому что у меня толлерант кан которая обслуживает переферию. А узнал я это из интернета. Если есть кан адаптер то можно подключить и перебрать все скорости. Если данных нет, то перепаивал микруху. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно искать шилды кан на которых 2 чипа и кварц. Далее скажу, что точно будет работать с ардуино (проверено на личном опыте): 1. Контроллер mcp2515 2. Трансивер - в принципе пофигу какой. На мой взгляд лучше mcp2551 или PCA82C251. Но любой tja(1040/1041/1054) тоже покатит. 3. Кварц. Для 16 МГц или 8Мгц. Для этого набора либ для ардуины навалом в нете. Но для шилдов с 8Мгц кварцом найти либу сложнее... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самый простой способ это купить простую плату контроллера CAN и попробовать подружить её с машиной. Нет смысла покупать дорогой шилд, проще купить ту, что я покупал. (в тему про ситр). Перебрать все скорости и если не коннектится, то уже перепаивать трансивер. А вот это уже не дёшего. В теме про тот же ситр кто-то писал про универсальный трансивер, но сам не проверял так что советовать не могу. 3. Библиотека есть и можно глянуть её в моей теме с ситроеном, так что ни какой разницы нет какой стоит кварц. Главное помнить какой стоит :) И ещё раз- проще найти в инете инфу о том какая шина в машине идёт, а потом уже городить огороды. Заказывать всё равно это всё с какого нить ибея, а значет ждать, так что заказывать проще всё разом. |
Цитата:
Цитата:
800 руб за 5 штук = 160 руб за штуку:) Доставка бесплатная. Вполне адекватная цена. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или вообще настанет понимание, что это не кан шина:) Так у одного товарища из этой темы было:) По крайней мере для аудюхи я затрахался инфу по крупицам собирать. По более старым есть кое-какая инфа. По свежим тачкам вообще фиг че найдешь - только методом проб и ошибок... |
Цитата:
https://e-a.d-cd.net/9e75f54s-960.jpg Подбираете скорость работы шины, скорее всего 100 или 125 к/бит и сканируете, скорость вероятнее всего находится по тому же ID, что и обороты двигателя, то есть нужно искать ID в котором данные меняются в зависимости от оборотов двигателя, далее начинаете двигаться и наблюдаете за остальными данными в этом ID. |
100 или 125 кб это же скорость кан шины комфорта, по ней разве будет передаваться обороты двигателя?
|
Цитата:
Хотя..., ММС в калине подключается к 6 и 14 контактам, а это должна быть моторная шина, она должна иметь скорость 500 к/бит, странно как-то... |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot