PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Google Earth (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Google Earth GPS-навигация (http://pccar.ru/showthread.php?t=433)

Vad71 09.02.2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Бабай (Сообщение 50859)
комп не дурак, чтоб назначать разные устройства на один порт

Комп как раз дурак :big: Если в службах БТ разрешен один порт, то на него он все устройства и повесит :acute:

Бабай 09.02.2008 20:56

Увеличение памяти - результата нет. Все устройства на разных портах - результата нет. Применил видкоммовские дрова - ваще блютузку не видит. В какой еще бубен можно постучать?

Vad71 10.02.2008 01:58

Цитата:

Сообщение от Бабай (Сообщение 50899)
Применил видкоммовские дрова - ваще блютузку не видит. В какой еще бубен можно постучать?

Или не те дрова или не так применил... Ищи/ставь нормальный видком (было на форуме), потом дальше посмотрим

Alex_E 25.02.2008 21:16

Автозапускалка связки: "GPS TrackMaker"+"Google Earth"

Вложений: 3
Всем привет. Мой проект только в самом начале, поэтому я пока в стадии изучения. Кто-то на форуме спрашивал, как избежать появления сообщения в "Google Earth" об отсутствии подключения к интернет? Лично мне еще не нравится, что запускать связку: "GPS TrackMaker"+"Google Earth", дело не из приятных. А на ходу - вообще бессмысленное занятие. Поэтому сделал такую программку-скрипт с помощью "InqSoft Sign 0f Misery", которая выполняет все рутинные действия по запуску. Делал для себя, так что просьба не придираться. Выкладываю ее на общее обозрение - вдруг еще кому пригодится.

Кому интересны подробности, вот алгоритм:
1. Запускает программу "GPS TrackMaker". Путь: "C:\Program Files\TrackMaker\trackmaker.exe"
2. Ждет 2 сек, пропускает начальную заставку.
3. Ищет окно с заголовком: "GPS TrackMaker"
4. Эмулирует нажатие F12, запуская протокол "NMEA 0183"
5. Эмулирует нажатие SPACE на активной кнопке "Старт" (англ. "Start")
6. Ждет появления окна с заголовком: "Навигация в реальном времени" (англ. "Real-Time Navigation Console")
7. В окне "GPS TrackMaker" эмулирует нажатие SHIFT+F8.
8. Ждет появления окна с заголовком: "Google Earth"
9. Ждет появления окна с заголовком: "Предупреждение" (в случае отсутствия соединения с интернетом)
10. Эмулирует нажатие RIGHT ARROW, потом SPACE.
11. Ждет появления окна с кнопками и заголовком: "Google Планета Земля" (в случае отсутствия файла temp.kml, по причине отсутствия сигнала с GPS сенсора)
12. Эмулирует нажатие SPACE на активной кнопке "Пропустить".
Ограничение работы скрипта по времени - 3 минуты (чтобы не висел в памяти, если что-то не сработает).
На стадии тестирования программы, у меня один раз Google Earth восстановил настройки по умолчанию, при этом уменьшив размер кэша до 16 Мб. Я этот баг отловил, но на всякий случай на время первых запусков сделайте BackUp кэша, чтобы не потерять его.

В приложении два файла - один для англоязычной версии "GPS TrackMaker" v 13.3, второй для руссифицированной версии. "Google Earth" протестирован русскоязычный, версии 4.2.0205.5730 (должен быть проинсталлирован!). Ошибки не трассируются, поэтому если программа не обнаружит какое-то из окон, то просто остановится и выгрузится из памяти через 3 минуты. Такое возможно, например, когда выбрана не правильная языковая версия и т. д.

Про возможность наличия вирусов в файлах:
Я где-то уже встречал, что в компиляторе "InqSoft Sign 0f Misery" некоторые антивирусы находят троянов. Наверное потому, что это среда программирования, как бы конструктор. В нем и троянов могли писать, которые и попали в базу. Но по-любому осторожность не помешает.

Предлагаю хороший вариант: я выкладываю исходники. Из них можно самостоятельно скомпилировать .exe при помощи программы, скачанной отсюда: http://kickme.to/inqsoft Только лучше качать стабильную версию 2.68.

AlexxxV, если сам скомпилируешь, отпишись в личку, что скажет твой Norton на твои же exe-шники.

Дополнение 2 про вирус:
У AlexxxV антивирус ругается даже на установку самого компилятора :angry:
Вот "Panda", хоть и ругается, но честно говорит: "Constructor/Sign0fMisery" :big:

Вывод такой - некоторые антивирусы не переваривают этот компилятор, поэтому многим придется отказаться от его использования (или от плохого антивируса :whistle: )

Обновление файлов:
Я перекомпилировал другой версией "InqSoft Sign 0f Misery", теперь те антивирусы, что ругались молчат, но некоторые другие наоборот :dry2:
Так же я сильно изменил алгоритм - теперь все лишние окна должен перехватывать (кому нужны подробности - смотрите исходники).

AlexxxV 25.02.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 52894)
Лично мне еще не нравится, что запускать связку: "GPS TrackMaker"+"Google Earth", дело не из приятных. А на ходу - вообще бессмысленное занятие. Поэтому сделал такую программку-скрипт с помощью "InqSoft Sign 0f Misery", которая выполняет все рутинные действия по запуску.

Отличная задумка!!! приходится останавливатся чтобы запустить эту связку в работу....

вот хотел попробовать, но Norton Antivirus грит такое((((
"Scan type: Auto-Protect Scan
Event: Threat Found!
Threat: Trojan.Startpage
File: C:\PCCar.ru\GPS\GPS TrackMaker - Google Earth_Rus.exe
Computer: ALEXNOTE
User: AlexxxV
Action taken: Clean failed : Quarantine failed : Delete succeeded : Access denied
Date found: 25 февраля 2008 г. 20:55:31"

Chip 26.02.2008 12:20

Аваст тоже ругается на вирус :(
У тебя после компиляции тоже обнаруживает трояна?

Димон 26.02.2008 12:41

Между 4 и 5 тоже надо паузу. У меня на определение доступных компортов уходит 3-5сек.

Alex_E 26.02.2008 14:26

Димон, а ты уверен, что пауза действительно нужна? Я в общих настройках TrackMaker-а поставил принудительно нужный COM-порт, теперь определяется быстрее. Да и если нажать на "Старт" сразу, то у меня все срабатывает все равно в правильном порядке. Если действительно не успевает, то вставлю паузу (кстати, там 1 секунда все-таки есть после F12, я просто про нее не упомянул).

jam! 27.02.2008 00:41

Центрафуза?

под виндой все работает...
а есть такие у кого GE нормально вписался в оболочку ценртафузика? как сделать?

Glouck 27.02.2008 04:23

А почему бы уважаемым донам не попробовать вот это:
http://www.goopstechnologies.com/

Само GE запустит, в трей спрячется и т.п. И никаких скриптов не надо....

Часовой пояс GMT +4, время: 20:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot