![]() |
Спасибо тебе, добрый человек! Все заработало!
|
Теперь по софту вопросы появились :smile2:
У всех в центрифуге автопоиск идет с шагом в 200кГц? Значения шага в настройках влияют почему-то только на ручной поиск... |
Тоже приобрел, ехало больше месяца.
Сперва включалось через раз. Обнаружил непропаянный элемент D8. Исправил. С панелькой в машине заработало нормально от внешней антенны-сибишки, включенной через сплиттер/частотный фильтр. Рсцепил, проложил кабель(панельку над зеркалом заднего вида решил присобачить), сцепил - не пашет, разбираем панельку, звоним, - оторвался оранжОвый проводок внутри(!) панельки, на плоском штекере. Подпаиваим. Начинаем собирать панельку , мать-мать-мать, при разборке (надо сказать, весьма аккуратной, ибо внешний вид понравился и отверток в щели не совал, силы не применял и т.п.) вместо разъединения напополам штырькового разъема его половинка-мама целиком снялась со своего насиженного места J501... Изучаем, понимаем, что припаять имеющимися руками/паяльником проблематично. Откладываем до лучших времен. Пытаемся подружить с нативным com-портом - не удается - DTR, релюшкой щелкаем, несколько раз мигают светодиоды, после один горит, второй мигает с постоянным шагом. Всё. HDRadio говорит либо Radio not found, либо Communication Error. В терминале тишина. Схема разобрана и перепаяна с нуля 4 раза. Изначально был взят bc548, не поленился, сбегал, купил 848-й, разницы никакой. В общем, птица скорби Симург расплатала свои крылья над автором, пребывающим в самоуничижении за собственную криворукость... Такой день :) |
Цитата:
1. Перепутаны местами красный и коричневый провода. 2. Как согласователь уровней используется МАКС3243. При питании ее напряжением 3,3в происходит та же фигня что и у вас. Реле щелкает потом Communication Error. И хоть тресни... При питании МАКСа от 5в все работает замечательно |
Спасибо !
Пакеты не бегали. Схему разобрал, рисунки/обозначения выкинул, через неделю вернулся к вопросу с нуля и всё заработало :) Заодно и панель восстановил. Резюме - из испытанных вариантов,а именно : Lart с фильтром по питанию и активной антенной LPT-самоделка по схеме Nrubanov-а на базе FAE 347 и HDRadio последнее обеспечило наилучший приём в равных условиях. Пока доволен. |
Подтверждаю! перепробовал штук пять юсб тюнеров, дошел до HDRadio. Условия равные, антенна одна и та же. HDRadio на две головы лучше. Плюс поставил не хилый антенный усилок. Там где юсб тюнеры хрюкали при близко расположенной станции, HDRadio , благодаря высокой избирательности, дает ровный сигнал на выходе, что далеко, что близко от станции :)
|
Люди может организуем коллективную закупку, сэкономив на доставке?
|
Давайте в список писаться:) а дайте ссылку где купить это радио можно
|
--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос по теме. Имею сейчас работающий шнурок СОМ. Если куплю мат. плату без СОМ, смогу подключить НД-Радио через переходник USB -COM разъемы AM/DB9, 1.8м, Gembird или аналог ? (извиняюсь за кросспостинг) |
Может, мне кто-нибудь тоже сможет подсказать.
ПК пока не инсталлирован, но разбираюсь с софтом на столе дома. В вскр приехало HD Radio со шнуром от того самого дяди Митча. Подключил радио: работает с комплектной софтиной и Centrafuse 3.1. НО! В CF наблюдается следующее: переключаешься на радио, включается предустановленная станция или ищешь новую, но когда начинает играть, складывается такое впечатление, что звук воспроизводится дважды с небольшой задержкой, т.е. эдакий эффект эхо. Если нажать на паузу, то один из потоков останавливается, а второй продолжает играть нормально, но его уже никак не поставить на паузу. В чем может быть проблема? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Если есть желание, то можно в складчину оплатить доставку, потом, ваше радио перешлю уже по вашему адресу. Срок принятия решения до 05,08,12...
вот http://www.ebay.com/itm/HD-RADIO-REC...#ht_2384wt_905 |
Цитата:
Мне паять не лень - я просто не умею, а платить за это деньги - получится столько же. А не платить даже друзьям за то что они будут тратить свое время на то, что я спокойно могу купить - вера не позволяет... |
Поздравляю вы уже третий! По шнурку - это извращение платить на шунурок столько же сколько и за девайс :) По всем вопросам в личку, чтобы не засорять тему.
|
Ребята!!!
Я тоже хочу такую коробочку, и шнурок надо. Что надо сделать чтобы было мне счастье? |
Други, давайте не будем засорять форум, а то появится админ и настучит по шеЯм :)
По шнурочкам, кто в ДЕЛЕ и не в состоянии сделать сам, то я помогу. Калькуляцию сего продукта сейчас продумываю... |
В принципе, coolpix меня убедил :) При пересылке на территории ЮСА доставка бесплатна, т.е. стоимость ОРИГИНАЛЬНОГО шнурка получается ~1400руб. Что где то вдвое дороже самоделки...
|
JonyBest, во сколько обошлась доставка этих радио, я так понял 3 штуки покупали кооперируясь.
|
в общем итоге по моему получится дешевле чем любое радио для карписи которое продается и на этом и на соседнем форуме или в этих магазинах но точная цена чуть позже уже едет из москвы
|
Купил себе тоже радио. за 40$ +35$ доставка через шипито. жду))
|
Уважаемые, помогите советом . Кто ни будь ставил PCI TV-FM тюнер ? Как он себя ведет в авто ? Стабильный сигнал или плавает ? А то весь форум перерыл не нашел про PCI радио, только про USB .
|
Народ, а спаяйте мне кто-нить usb-шнурок плиз.
|
Если подождёшь месяц-полтора - будет плата заводского производства
Отдавать буду по себестоимости в районе 400р. |
Цитата:
|
_del
|
Вот и я дождался своё радио, уже сделал com шнурок, все работает, спасибо всем кто выкладывал схемы. Внесу свои пять копеек, перед пайкой решил прозвонить разъем(который круглый), оказалось не зря, у меня на месте где должен был быть коричневый (по схеме которая тут выкладывалась) был красный, и наоборот.
В ходе тестов обнаружил что при выходе из centrafuse 3.5 почему то выключается звук (в самой винде), при повторном включении центрифуги также не появляется, надо включать виндовым микшером, может кто подскажет как быть |
Народ, а IP-bus в USB реально переделать? Просто эти тюнеры вовсю продаются под различными брендами, но уже без линейки, все идет на один разъем, например IP-bus в случае пионера или минидин в случае каких-то неясных "брендов"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
платы готовы
постараюсь на днях забрать (на работе завал, конец года) стоимость 350р. Пересыл возможен, но за оперативность не обещаю |
Цитата:
|
И если можно - фото платы в студию...
|
как заберу - сфоткаю, выложу
|
о... пошла движуха. самовывоз будет?
|
|
Ни у кого не завалялось проги для управления HD Radio, а то что то найти не могу на просторах интерента
|
|
Спасибо огромное!!!
|
да не за что
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot