PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Про радио (http://pccar.ru/showthread.php?t=10830)

jeft 16.04.2012 16:34

Спасибо тебе, добрый человек! Все заработало!

jeft 17.04.2012 16:32

Теперь по софту вопросы появились :smile2:
У всех в центрифуге автопоиск идет с шагом в 200кГц?
Значения шага в настройках влияют почему-то только на ручной поиск...

Kesha 24.04.2012 15:16

Тоже приобрел, ехало больше месяца.

Сперва включалось через раз. Обнаружил непропаянный элемент D8. Исправил.
С панелькой в машине заработало нормально от внешней антенны-сибишки, включенной через сплиттер/частотный фильтр.

Рсцепил, проложил кабель(панельку над зеркалом заднего вида решил присобачить), сцепил - не пашет, разбираем панельку, звоним, - оторвался оранжОвый проводок внутри(!) панельки, на плоском штекере. Подпаиваим.
Начинаем собирать панельку , мать-мать-мать, при разборке (надо сказать, весьма аккуратной, ибо внешний вид понравился и отверток в щели не совал, силы не применял и т.п.) вместо разъединения напополам штырькового разъема его половинка-мама целиком снялась со своего насиженного места J501...
Изучаем, понимаем, что припаять имеющимися руками/паяльником проблематично. Откладываем до лучших времен.

Пытаемся подружить с нативным com-портом - не удается - DTR, релюшкой щелкаем, несколько раз мигают светодиоды, после один горит, второй мигает с постоянным шагом. Всё.

HDRadio говорит либо Radio not found, либо Communication Error.
В терминале тишина.
Схема разобрана и перепаяна с нуля 4 раза. Изначально был взят bc548, не поленился, сбегал, купил 848-й, разницы никакой.

В общем, птица скорби Симург расплатала свои крылья над автором, пребывающим в самоуничижении за собственную криворукость...

Такой день :)

JonyBest 03.05.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Kesha (Сообщение 219439)
Тоже приобрел, ехало больше месяца.

Сперва включалось через раз. Обнаружил непропаянный элемент D8. Исправил.
С панелькой в машине заработало нормально от внешней антенны-сибишки, включенной через сплиттер/частотный фильтр.

Рсцепил, проложил кабель(панельку над зеркалом заднего вида решил присобачить), сцепил - не пашет, разбираем панельку, звоним, - оторвался оранжОвый проводок внутри(!) панельки, на плоском штекере. Подпаиваим.
Начинаем собирать панельку , мать-мать-мать, при разборке (надо сказать, весьма аккуратной, ибо внешний вид понравился и отверток в щели не совал, силы не применял и т.п.) вместо разъединения напополам штырькового разъема его половинка-мама целиком снялась со своего насиженного места J501...
Изучаем, понимаем, что припаять имеющимися руками/паяльником проблематично. Откладываем до лучших времен.

Пытаемся подружить с нативным com-портом - не удается - DTR, релюшкой щелкаем, несколько раз мигают светодиоды, после один горит, второй мигает с постоянным шагом. Всё.

HDRadio говорит либо Radio not found, либо Communication Error.
В терминале тишина.
Схема разобрана и перепаяна с нуля 4 раза. Изначально был взят bc548, не поленился, сбегал, купил 848-й, разницы никакой.

В общем, птица скорби Симург расплатала свои крылья над автором, пребывающим в самоуничижении за собственную криворукость...

Такой день :)

Есть классная программа COM Port Toolkit. Скачай ее. Подергай РТС и ДТР. Соедини вместе РХ т ТХ - попробуй пакеты погонять. Если все ОК, то надо разбираться дальше. У меня были следующие проблемы.
1. Перепутаны местами красный и коричневый провода.
2. Как согласователь уровней используется МАКС3243. При питании ее напряжением 3,3в происходит та же фигня что и у вас. Реле щелкает потом Communication Error. И хоть тресни... При питании МАКСа от 5в все работает замечательно

Kesha 05.05.2012 23:19

Спасибо !
Пакеты не бегали.
Схему разобрал, рисунки/обозначения выкинул, через неделю вернулся к вопросу с нуля и всё заработало :) Заодно и панель восстановил.

Резюме - из испытанных вариантов,а именно :
Lart с фильтром по питанию и активной антенной
LPT-самоделка по схеме Nrubanov-а на базе FAE 347
и HDRadio
последнее обеспечило наилучший приём в равных условиях.
Пока доволен.

JonyBest 10.05.2012 12:00

Подтверждаю! перепробовал штук пять юсб тюнеров, дошел до HDRadio. Условия равные, антенна одна и та же. HDRadio на две головы лучше. Плюс поставил не хилый антенный усилок. Там где юсб тюнеры хрюкали при близко расположенной станции, HDRadio , благодаря высокой избирательности, дает ровный сигнал на выходе, что далеко, что близко от станции :)

Dens-v 10.05.2012 13:07

Люди может организуем коллективную закупку, сэкономив на доставке?

MASTAKILLA 08.06.2012 01:38

Давайте в список писаться:) а дайте ссылку где купить это радио можно

avic 03.07.2012 17:47

--------------------------------------------------------------------------------

Вопрос по теме. Имею сейчас работающий шнурок СОМ.
Если куплю мат. плату без СОМ, смогу подключить НД-Радио через
переходник USB -COM разъемы AM/DB9, 1.8м, Gembird или аналог ? (извиняюсь за кросспостинг)

lisyachy 11.07.2012 21:02

Может, мне кто-нибудь тоже сможет подсказать.
ПК пока не инсталлирован, но разбираюсь с софтом на столе дома.
В вскр приехало HD Radio со шнуром от того самого дяди Митча.
Подключил радио: работает с комплектной софтиной и Centrafuse 3.1.
НО! В CF наблюдается следующее: переключаешься на радио, включается предустановленная станция или ищешь новую, но когда начинает играть, складывается такое впечатление, что звук воспроизводится дважды с небольшой задержкой, т.е. эдакий эффект эхо. Если нажать на паузу, то один из потоков останавливается, а второй продолжает играть нормально, но его уже никак не поставить на паузу.
В чем может быть проблема?

bfom 11.07.2012 21:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lisyachy (Сообщение 226399)
Может, мне кто-нибудь тоже сможет подсказать.
ПК пока не инсталлирован, но разбираюсь с софтом на столе дома.
В вскр приехало HD Radio со шнуром от того самого дяди Митча.
Подключил радио: работает с комплектной софтиной и Centrafuse 3.1.
НО! В CF наблюдается следующее: переключаешься на радио, включается предустановленная станция или ищешь новую, но когда начинает играть, складывается такое впечатление, что звук воспроизводится дважды с небольшой задержкой, т.е. эдакий эффект эхо. Если нажать на паузу, то один из потоков останавливается, а второй продолжает играть нормально, но его уже никак не поставить на паузу.
В чем может быть проблема?

Проблема может быть здесь

lisyachy 11.07.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от bfom (Сообщение 226401)
Проблема может быть здесь

Спасибо! Помогло)

JonyBest 30.07.2012 12:11

Если есть желание, то можно в складчину оплатить доставку, потом, ваше радио перешлю уже по вашему адресу. Срок принятия решения до 05,08,12...
вот http://www.ebay.com/itm/HD-RADIO-REC...#ht_2384wt_905

coolpix 02.08.2012 03:02

Цитата:

Сообщение от JonyBest (Сообщение 227501)
Если есть желание, то можно в складчину оплатить доставку, потом, ваше радио перешлю уже по вашему адресу. Срок принятия решения до 05,08,12...
вот http://www.ebay.com/itm/HD-RADIO-REC...#ht_2384wt_905

Я в доле. Что с деньгами? По прибытии к тебе девайсов или сразу? Думаю надо продавца сразу озадачить USB шнурком. http://www.ebay.com/itm/MJS-Gadgets-...#ht_3072wt_754

Мне паять не лень - я просто не умею, а платить за это деньги - получится столько же. А не платить даже друзьям за то что они будут тратить свое время на то, что я спокойно могу купить - вера не позволяет...

JonyBest 02.08.2012 11:05

Поздравляю вы уже третий! По шнурку - это извращение платить на шунурок столько же сколько и за девайс :) По всем вопросам в личку, чтобы не засорять тему.

trox 02.08.2012 11:40

Ребята!!!
Я тоже хочу такую коробочку, и шнурок надо.
Что надо сделать чтобы было мне счастье?

JonyBest 02.08.2012 13:25

Други, давайте не будем засорять форум, а то появится админ и настучит по шеЯм :)
По шнурочкам, кто в ДЕЛЕ и не в состоянии сделать сам, то я помогу. Калькуляцию сего продукта сейчас продумываю...

JonyBest 02.08.2012 14:04

В принципе, coolpix меня убедил :) При пересылке на территории ЮСА доставка бесплатна, т.е. стоимость ОРИГИНАЛЬНОГО шнурка получается ~1400руб. Что где то вдвое дороже самоделки...

molodoi_4elovek 01.09.2012 16:10

JonyBest, во сколько обошлась доставка этих радио, я так понял 3 штуки покупали кооперируясь.

Vladget 01.09.2012 16:48

в общем итоге по моему получится дешевле чем любое радио для карписи которое продается и на этом и на соседнем форуме или в этих магазинах но точная цена чуть позже уже едет из москвы

molodoi_4elovek 12.09.2012 13:44

Купил себе тоже радио. за 40$ +35$ доставка через шипито. жду))

Boom_nik 18.09.2012 21:14

Уважаемые, помогите советом . Кто ни будь ставил PCI TV-FM тюнер ? Как он себя ведет в авто ? Стабильный сигнал или плавает ? А то весь форум перерыл не нашел про PCI радио, только про USB .

format_c 29.09.2012 15:11

Народ, а спаяйте мне кто-нить usb-шнурок плиз.

Gorynch 29.09.2012 22:54

Если подождёшь месяц-полтора - будет плата заводского производства
Отдавать буду по себестоимости в районе 400р.

format_c 29.09.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Gorynch (Сообщение 231841)

Подожду, куда деваться.

JonyBest 30.09.2012 21:01

_del

molodoi_4elovek 18.10.2012 10:10

Вот и я дождался своё радио, уже сделал com шнурок, все работает, спасибо всем кто выкладывал схемы. Внесу свои пять копеек, перед пайкой решил прозвонить разъем(который круглый), оказалось не зря, у меня на месте где должен был быть коричневый (по схеме которая тут выкладывалась) был красный, и наоборот.

В ходе тестов обнаружил что при выходе из centrafuse 3.5 почему то выключается звук (в самой винде), при повторном включении центрифуги также не появляется, надо включать виндовым микшером, может кто подскажет как быть

Lonely_Gad 18.12.2012 01:52

Народ, а IP-bus в USB реально переделать? Просто эти тюнеры вовсю продаются под различными брендами, но уже без линейки, все идет на один разъем, например IP-bus в случае пионера или минидин в случае каких-то неясных "брендов"

Машинист 18.12.2012 02:07

Цитата:

Как обстоят дела с платами???

Vladget 18.12.2012 02:12

Цитата:

я бы то же не отказался если возможен пересыл

Gorynch 18.12.2012 10:42

платы готовы
постараюсь на днях забрать (на работе завал, конец года)
стоимость 350р.
Пересыл возможен, но за оперативность не обещаю

wladkom1953 18.12.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Gorynch (Сообщение 240779)
платы готовы.....

Отлично! А к новогодним праздникам обещают и новую версию Икара со встроенным HD Radio. Куда слать деньги?

Машинист 18.12.2012 11:49

И если можно - фото платы в студию...

Gorynch 18.12.2012 12:58

как заберу - сфоткаю, выложу

format_c 19.12.2012 14:11

о... пошла движуха. самовывоз будет?

Gorynch 19.12.2012 15:10

да, будет: день - Рябиновая, вечер - Преображенская площадь
объявление о продаже
Спасибо, Саш

tto4ka 14.01.2013 16:30

Ни у кого не завалялось проги для управления HD Radio, а то что то найти не могу на просторах интерента

Gorynch 14.01.2013 16:54

HDRadioPCRv1.6.0.5

tto4ka 14.01.2013 17:04

Спасибо огромное!!!

Gorynch 14.01.2013 17:07

да не за что

Часовой пояс GMT +4, время: 15:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot