![]() |
Цитата:
Есть вариант с таскером и каким-либо внешним датчиком, например отваливание по бт elm327 (если он конечно есть). Погасить экран, поставить на паузу плеер не проблема, разве что усилок будет шипеть. При подключении elm все возвращается взад. |
Цитата:
|
В общем надо самим создавать плату по типу ODROID, RADXA, только заточенную под CarPC, c внедренными в неё GPS, FM/WI-FI/Bluetooth и обработчиком резистивных кнопок. А у китайцев покупать только рамки с кнопками под конкретный авто.
Тогда только получится полноценный Андроид CarPC, а не венегрет из доп.плат, USB устройств и прочего. |
Цитата:
|
Имелось введу, что если брать за основу ODROID плату, то как минимум надо отдельно ставить FM радио, GPS приемник, а так чтобы это все было в одной плате нету. Есть же смартофоны с FM/GPS в одном флаконе.
|
Цитата:
|
avgaz меня заразил :acute: и я взял себе такую балалайку.
Как приедет, пофоткаю внутри и выложу где-нибудь на обозрение... p.s. китайцы подтвердили правильность написанного ими по разрешению, памяти, процу, тачу.... Фото морды правильное только верхнее, где только кнопки по бокам... |
Цитата:
Почему выбор пал не на такую же, например, же как у avgaz? По ней уже большие сообщества на xda и 4pda. Или хотя бы такую на Рокчипе? Вот еще совсем свежий вариант (но дорогой) с IPS дисплеем, правда пока нет отзывов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сами то смотрели характеристики??? Потому и пал, что у нее - CPU Telechips TCC8935 Dual-Core 1.7GHz - Graphics MALI 400 - OS Android 4.2.2 - Capacitive touch screen (multi-touch on 5 points) - Memory: DDR3 1G - Built-in 8GB iNand flash - Screen resolution 1024 x 600 pixels 8 inch size p.s. я уже молчу, что исходники сборки Telechips TCC892X/TCC893X Android 4.2.2 SDK есть в наличии.... |
Я конечно фигзнает, но в чем разница андройда 4.1 и 4.2 чисто технически для магнитолы? в чем преимущество 4.2??
|
Чисто технически под вопросом...
А вообще можно глянуть тут. |
Цитата:
Полное зеркалирование интерфейса на доп. мониторы, а не как у многих других, только раздельно навигация и DVD. Поддержка режима Standby (он же Sleep mode). Ну и так много разных приятных мелочей по индивидуальной настройке ГУ, таких как встроенная возможность перемонтирования внешней карты памяти вместо внутренней sdcard, ручное переименование радиостанций, тонкая настройка звукового канала для работы с навигацией, компенсация громкости в зависимости от скорости, ну и тому подобное. Регулярное обновление прошивок, в которых добавляется понемногу какой-нибудь новый функционал. Да, это ГУ не лишено , естественно, тоже каких-то недочетов, но китайцы хотя бы стараются их исправлять. Планируется обновление адроида до версии 4.3 (ну по крайней мере китайцы обещают:big:). Да, и поверьте, разницы особой не видно между разрешениями 1024x600 и 800х480, при том качестве экранов, которые ставятся на китайские ГУ, разве что интерфейс будет выглядеть мельче на большем разрешении. Так что цифры в спецификациях могут быть многообещающими, но вот только что с ними дальше делать, если программная часть окажется не заточена нормально для использования в машине...?:rolleyes2: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять таки, все решаемо, в том числе слип режим. Смотрим мой первый ответ... Или тут. И я думаю хватит "поститься", Вы привели свои доводы, я свои. У каждого свой менталитет и подходы решения проблем... |
Цитата:
|
Так по любому, даже в самой навороченной магнитоле найдется то, что не устраивает... И можно писать китайцам и ждать когда они что-то исправят или самому сделать необходимые исправления (или добавить костылей и пластырьков в хорошем понимании).
И Цитата:
Кроме того, я написал, что когда приедет, я выложу фото внутренностей чтобы все смогли оценить китайскую магнитолу с точки зрения качества сборки и примененных компонентов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Выбираю себе магнитолу на андроиде, и приглянулась как раз та с разрешением 1024х600 и IPS экраном. Она как раз на провереной временем и с сообществом платформе MST786. Что можете сказать по ней.
Очень мутные продавцы и какая то своя прошивка или только установленная тема, в остальном должна быть такой же. Или ждать возвращения новинок на телечипе, т.к. китайцы изъяли их из продажи. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Стоит признать, что китайцы не дремлют и начали выпускать приличные андроид мафоны. Но у нас у каждого свои критерии выбора.
Например, у меня отличный штатный БТ и КЗХ. Мне стало мало 7" дисплея, тк с планшетом отъездил две зимы. И что? Я выписал у китов 9" матрицу и тв бокс на RK3188 и самое главное - у YAM1966 за очень скромные деньги его контроллер. (Это не рекламма, т.к. контроллер я еще не получил). Но хочется чего-то нового, именно поэтому мы и "живем здесь", ИМХО. |
Цитата:
http://img.blog.csdn.net/20140406215...vity/SouthEast |
интересная табличка. А ссылку на оригинал дадите. И вообще интересно поизучать тот ресурс откуда такая инфа.
насчет версии андроида тоже непонятно, потому что на видео промелькивает 4.1. А почему MST786 не поддерживает такой экран, у него нормальный видеочип, только одноядерный. https://ru.wikipedia.org/wiki/Mali Загрузил сюда все файлы: https://mega.co.nz/#F!LR4yyD7C!9jguJYjEz1vorYV8yivzgA Может кто знает как обстоят дела у магнитол на телечипе, очень интересует поддержка штатных устройств на VW. |
Цитата:
Цитата:
Выслали, ждем.... |
Цитата:
Вы случаем не заказывали её? а то лаунчер бы оттуда выдернуть ))) |
Бррр там на одном из видео при обзоре в менюшке о девайсе показывает версию андройда 4.1.1 )))))
|
Цитата:
|
не заказывал. Еще на этапе выбора. Хочу конечно на более мощном и современом железе, но похоже китайцы забили на реализацию отображения штатных фишек типа климата на магнитолах основанных на телечипе.
Вот что очередной раз ответили из жинави: parking sensor need add an extra Car real view camera; climate info display not display..that is unless function... that is CD headunit and display climate information.. now,we replace better car multimedia android 4.2 system.. that is better than CD function .. i don't think these 2 function is the important.. nobody swich menu to see the climate .. but camera need install to do real view system.. 4.2.2 конечно предпочтительней, он более оптимизирован. По крайней мере на моем древнем телефоне работает намного шустрее 4.1.1. |
Ну вот типа 4.2.2 в конце видео работа климата на экране, правда предусмотрительно пишут, что не уверены, что будет работать на всех авто :wink2: Хотя не понятно, на видео 4.1.1, а по ссылке тов. Jack Chen уже 4.2.2 на али.. |
Цитата:
на 4.2 вот обзор youtu.be/1zdp1l8ApKw |
Вот видео с 4.2.2, аналогично купленной, но с крутилками и экраном 7" на Telechips TCC8935.
|
В коментариях там есть ответ, что все еще плохо работает или совсем не работает. :(
|
Цитата:
|
|
Самое "вкусное" это ценник. ;)
|
Цитата:
|
Всем привет!
Немного оффтоп: интересуюсь, использовал ли кто-нибудь для наших целей планшет LG G Pad 8.3, а то поиск совсем не помогает или же не правильно им пользуюсь? Нравится в нем дисплей, размеры, начинка и самое главное - тоненькие рамки! Если что, киньте ссылочку ;-) |
Как и обещал небольшой обзор приехавшей магнитолы на Telechips TCC8935 тут
|
Господа профессионалы, просветите, пожалуйста, новичка в звуковом вопросе. Большинство Android, да и не только Android, магнитол имеют в своём составе:
1) ЦАП для основной платы 2) отдельный FM-тюнер 3) громкая связь / A2DP 4) звуковой микшер/процессор (например, TDA7415) 5) звуковой усилитель (например, TDA7851) Потоки из пунктов 1, 2 и 3 сперва попадают на звуковой процессор, где они накладываются и обрабатываются, а затем через звуковой усилитель выводятся на колонки, правильно я понимаю? Плюс часто есть возможность забрать с такой "магнитолы" цифровой поток и подать его на внешний усилитель - кто в таком случае будет генерировать этот цифровой поток? Ведь каналы в нём уже должны быть смешаны, а у того же TDA7415 я не вижу цифрового выхода или просто плохо смотрю? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot