PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Дополнительные устройства (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Китайцы и Android (http://pccar.ru/showthread.php?t=14583)

_Lexus 17.04.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 294583)
А экран, музыку, как отключать кнопкой каждый раз?

Надо лезть в аппарат и искать отдельное питание андроидного модуля и уже на него вешать реле времени.
Есть вариант с таскером и каким-либо внешним датчиком, например отваливание по бт elm327 (если он конечно есть). Погасить экран, поставить на паузу плеер не проблема, разве что усилок будет шипеть.
При подключении elm все возвращается взад.

avgaz 18.04.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 294592)
Надо лезть в аппарат и искать отдельное питание андроидного модуля и уже на него вешать реле времени.
Есть вариант с таскером и каким-либо внешним датчиком, например отваливание по бт elm327 (если он конечно есть). Погасить экран, поставить на паузу плеер не проблема, разве что усилок будет шипеть.
При подключении elm все возвращается взад.

Ну скажем так таскером не так все просто, то же радио играющее не остановить т.к это не андройдовская часть, к примеру не один из виджетов маркета не может управлять громкостью звука на магнитоле.

slaveoffear 18.04.2014 13:36

В общем надо самим создавать плату по типу ODROID, RADXA, только заточенную под CarPC, c внедренными в неё GPS, FM/WI-FI/Bluetooth и обработчиком резистивных кнопок. А у китайцев покупать только рамки с кнопками под конкретный авто.

Тогда только получится полноценный Андроид CarPC, а не венегрет из доп.плат, USB устройств и прочего.

avgaz 18.04.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от slaveoffear (Сообщение 294696)
Тогда только получится полноценный Андроид CarPC, а не венегрет из доп.плат, USB устройств и прочего.

Дак смысл в этом? у меня с час нет не одного доп устройства кроме флешки и вполне все полноценное

slaveoffear 18.04.2014 17:59

Имелось введу, что если брать за основу ODROID плату, то как минимум надо отдельно ставить FM радио, GPS приемник, а так чтобы это все было в одной плате нету. Есть же смартофоны с FM/GPS в одном флаконе.

avgaz 23.04.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от slaveoffear (Сообщение 294727)
Имелось введу, что если брать за основу ODROID плату, то как минимум надо отдельно ставить FM радио, GPS приемник, а так чтобы это все было в одной плате нету. Есть же смартофоны с FM/GPS в одном флаконе.

Я про то же зачем городить хрен знает что, когда уже есть готовые магнитолы где все это присутствует.

YAM1966 23.04.2014 17:05

avgaz меня заразил :acute: и я взял себе такую балалайку.
Как приедет, пофоткаю внутри и выложу где-нибудь на обозрение...

p.s. китайцы подтвердили правильность написанного ими по разрешению, памяти, процу, тачу....
Фото морды правильное только верхнее, где только кнопки по бокам...

raven 23.04.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 295169)
avgaz меня заразил :acute: и я взял себе такую балалайку.
Как приедет, пофоткаю внутри и выложу где-нибудь на обозрение...

p.s. китайцы подтвердили правильность написанного ими по разрешению, памяти, процу, тачу....
Фото морды правильное только верхнее, где только кнопки по бокам...

Ну, наверное не самый удачный выбор из всех ГУ на ("чистом") 4-ом андроиде, которые представлены сегодня на рынке. Можно уже почитать кое-какие отзывы на 4pda в самом конце вот этой ветки.
Почему выбор пал не на такую же, например, же как у avgaz? По ней уже большие сообщества на xda и 4pda. Или хотя бы такую на Рокчипе? Вот еще совсем свежий вариант (но дорогой) с IPS дисплеем, правда пока нет отзывов.

YAM1966 23.04.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от raven (Сообщение 295199)
Ну, наверное не самый удачный выбор из всех ГУ на ("чистом") 4-ом андроиде, которые представлены сегодня на рынке. Можно уже почитать кое-какие отзывы на 4pda в самом конце вот этой ветки.

Читаю.....
Цитата:

ГУ на платформе Exynos 4412 очень не стабильно, есть проблемы со звуком, не могут нормально прикрутить Гугл приложения. Как я его понял они массово будут делать только на Telechips TCC8935 Dual-Core 1.7GHz, там они все наладили и Андроид 4.2 стабильный
Цитата:

Почему выбор пал не на такую же, например, же как у avgaz? По ней уже большие сообщества на xda и 4pda.

Да, да.... Android 4.1.1 1GHz всего и 800 х 480

Цитата:

Или хотя бы такую на Рокчипе?

Тоже 800 х 480

Цитата:

Вот еще совсем свежий вариант (но дорогой) с IPS дисплеем, правда пока нет отзывов.

Всегда хотел купить магнитолу с кучей пустых дырок на заднице :rofl: и без винтов крепления...

Сами то смотрели характеристики???

Потому и пал, что у нее
- CPU Telechips TCC8935 Dual-Core 1.7GHz
- Graphics MALI 400
- OS Android 4.2.2
- Capacitive touch screen (multi-touch on 5 points)
- Memory: DDR3 1G
- Built-in 8GB iNand flash
- Screen resolution 1024 x 600 pixels 8 inch size

p.s. я уже молчу, что исходники сборки Telechips TCC892X/TCC893X Android 4.2.2 SDK есть в наличии....

avgaz 23.04.2014 23:26

Я конечно фигзнает, но в чем разница андройда 4.1 и 4.2 чисто технически для магнитолы? в чем преимущество 4.2??

YAM1966 23.04.2014 23:31

Чисто технически под вопросом...
А вообще можно глянуть тут.

raven 24.04.2014 05:14

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 295200)
Читаю.....

Потому и пал, что у нее
- CPU Telechips TCC8935 Dual-Core 1.7GHz
- Graphics MALI 400
- OS Android 4.2.2
- Capacitive touch screen (multi-touch on 5 points)
- Memory: DDR3 1G
- Built-in 8GB iNand flash
- Screen resolution 1024 x 600 pixels 8 inch size

p.s. я уже молчу, что исходники сборки Telechips TCC892X/TCC893X Android 4.2.2 SDK есть в наличии....

Дело то не циферках, различие в которых, кстати, незначительно настолько, чтобы почувствовать ощутимую разницу от пользования магнитолой. Дело в подходе при реализации самого устройства и дальнейшей поддержке. Например, почему те же ГУ на платформе android 4.1 настолько популярны? Потому, что у них есть свои фишки. Это расширенный функционал рулевых кнопок (без танцев с бубном). Можно на каждую кнопку назначить до трех разных действий (короткое, долгое нажатие), можно также управлять сторонними медиапроигрывателями, а не только встроенными. Это касается, кстати, и кнопок на лицевой панели.
Полное зеркалирование интерфейса на доп. мониторы, а не как у многих других, только раздельно навигация и DVD. Поддержка режима Standby (он же Sleep mode). Ну и так много разных приятных мелочей по индивидуальной настройке ГУ, таких как встроенная возможность перемонтирования внешней карты памяти вместо внутренней sdcard, ручное переименование радиостанций, тонкая настройка звукового канала для работы с навигацией, компенсация громкости в зависимости от скорости, ну и тому подобное. Регулярное обновление прошивок, в которых добавляется понемногу какой-нибудь новый функционал. Да, это ГУ не лишено , естественно, тоже каких-то недочетов, но китайцы хотя бы стараются их исправлять. Планируется обновление адроида до версии 4.3 (ну по крайней мере китайцы обещают:big:).
Да, и поверьте, разницы особой не видно между разрешениями 1024x600 и 800х480, при том качестве экранов, которые ставятся на китайские ГУ, разве что интерфейс будет выглядеть мельче на большем разрешении.
Так что цифры в спецификациях могут быть многообещающими, но вот только что с ними дальше делать, если программная часть окажется не заточена нормально для использования в машине...?:rolleyes2:

YAM1966 24.04.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от raven (Сообщение 295242)
....Это расширенный функционал рулевых кнопок (без танцев с бубном). Можно на каждую кнопку назначить до трех разных действий (короткое, долгое нажатие), можно также управлять сторонними медиапроигрывателями, а не только встроенными.....

Элементарно решается и без помощи китайцев.... Смотрим на любой мой контроллер....
Цитата:

....Регулярное обновление прошивок, в которых добавляется понемногу какой-нибудь новый функционал. Да, это ГУ не лишено , естественно, тоже каких-то недочетов, но китайцы хотя бы стараются их исправлять. Планируется обновление адроида до версии 4.3 (ну по крайней мере китайцы обещают:big:).

Ну, если Вы готовы ждать от китайцев манны небесной - Ваш выбор. Я привык не рассчитывать на них вовсе. Поэтому и упомянул наличие родного SDK + прямые руки.
Цитата:

Да, и поверьте, разницы особой не видно между разрешениями 1024x600 и 800х480, при том качестве экранов, которые ставятся на китайские ГУ, разве что интерфейс будет выглядеть мельче на большем разрешении.
Так что цифры в спецификациях могут быть многообещающими, но вот только что с ними дальше делать, если программная часть окажется не заточена нормально для использования в машине...?:rolleyes2:

Уж поверьте, я вижу разницу между 7" 800x480 и 8" 1024x600, да и китайцы ставят уже отнюдь не китайщину в качестве дисплея....
Опять таки, все решаемо, в том числе слип режим. Смотрим мой первый ответ... Или тут.

И я думаю хватит "поститься", Вы привели свои доводы, я свои. У каждого свой менталитет и подходы решения проблем...

raven 24.04.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 295250)
И я думаю хватит "поститься", Вы привели свои доводы, я свои. У каждого свой менталитет и подходы решения проблем...

Ну наверное эта ветка и существует, чтобы обсуждать целесообразность приобретения китайских магнитол, само название как бы подсказывает. Но тогда завершающий вопрос, если позволите. С какой целью Вы приобретаете тогда китайское ГУ, если хотите возиться с ним как с планшетом, пристраивая к нему контроллеры и копаясь в SDK, если смысл такой покупки как раз в том, чтобы было все работало более-менее сносно из коробки, без необходимости возиться с разнообразной переферией и доработки софта?

YAM1966 24.04.2014 10:43

Так по любому, даже в самой навороченной магнитоле найдется то, что не устраивает... И можно писать китайцам и ждать когда они что-то исправят или самому сделать необходимые исправления (или добавить костылей и пластырьков в хорошем понимании).
И
Цитата:

Сообщение от raven (Сообщение 295255)
более-менее сносно из коробки

меня не особо устраивает...
Кроме того, я написал, что когда приедет, я выложу фото внутренностей чтобы все смогли оценить китайскую магнитолу с точки зрения качества сборки и примененных компонентов.

raven 24.04.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 295257)
Кроме того, я написал, что когда приедет, я выложу фото внутренностей чтобы все смогли оценить китайскую магнитолу с точки зрения качества сборки и примененных компонентов.

Кстати, если интересно, то можно вот здесь посмотреть в подробностях на внутренности ГУ 4.1, о котором упоминалось выше.

YAM1966 24.04.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от raven (Сообщение 295262)
Кстати, если интересно, то можно вот здесь посмотреть в подробностях на внутренности ГУ 4.1, о котором упоминалось выше.

О! За это спасибо... Люблю компоненты изучать :yes4:

vladimir2k9 27.04.2014 18:11

Выбираю себе магнитолу на андроиде, и приглянулась как раз та с разрешением 1024х600 и IPS экраном. Она как раз на провереной временем и с сообществом платформе MST786. Что можете сказать по ней.
Очень мутные продавцы и какая то своя прошивка или только установленная тема, в остальном должна быть такой же.

Или ждать возвращения новинок на телечипе, т.к. китайцы изъяли их из продажи.

avgaz 27.04.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от vladimir2k9 (Сообщение 295500)
Выбираю себе магнитолу на андроиде, и приглянулась как раз та с разрешением 1024х600 и IPS экраном. Она как раз на провереной временем и с сообществом платформе MST786. Что можете сказать по ней.
Очень мутные продавцы и какая то своя прошивка или только установленная тема, в остальном должна быть такой же.

Или ждать возвращения новинок на телечипе, т.к. китайцы изъяли их из продажи.

На MST786 не встречал с таким разрешением.

vladimir2k9 27.04.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 295513)
На MST786 не встречал с таким разрешением.

Про такую писали выше:
Цитата:

Вот еще совсем свежий вариант (но дорогой) с IPS дисплеем, правда пока нет отзывов.

вот что мне тот китаец прислал
Цитата:

Dear Vladimir,
this is the links:
VW-7001 http://url.cn/Iq9EXA http://url.cn/Rcr3p8 http://url.cn/OcCihT
Manual http://url.cn/OL1rrn

AUDI A3:http://pan.baidu.com/s/1eQoqSee password:3kvh
You can download them.
Have a nice day!
в мануале написано что она на MST786

alexvtk 27.04.2014 20:43

Стоит признать, что китайцы не дремлют и начали выпускать приличные андроид мафоны. Но у нас у каждого свои критерии выбора.
Например, у меня отличный штатный БТ и КЗХ. Мне стало мало 7" дисплея, тк с планшетом отъездил две зимы. И что? Я выписал у китов 9" матрицу и тв бокс на RK3188 и самое главное - у YAM1966 за очень скромные деньги его контроллер. (Это не рекламма, т.к. контроллер я еще не получил). Но хочется чего-то нового, именно поэтому мы и "живем здесь", ИМХО.

avgaz 30.04.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от vladimir2k9 (Сообщение 295529)
Про такую писали выше:

вот что мне тот китаец прислал

в мануале написано что она на MST786

Там ссылки уже не доступны, но насколько знаю нет на MST786 этом процессоре 4.2 да и aliexpress то же этого не знает, мануалы могут быть просто от другой магнитолы. Да и у MST786 максимальное разрешение 720р
http://img.blog.csdn.net/20140406215...vity/SouthEast

vladimir2k9 30.04.2014 18:41

интересная табличка. А ссылку на оригинал дадите. И вообще интересно поизучать тот ресурс откуда такая инфа.

насчет версии андроида тоже непонятно, потому что на видео промелькивает 4.1.

А почему MST786 не поддерживает такой экран, у него нормальный видеочип, только одноядерный. https://ru.wikipedia.org/wiki/Mali

Загрузил сюда все файлы:
https://mega.co.nz/#F!LR4yyD7C!9jguJYjEz1vorYV8yivzgA

Может кто знает как обстоят дела у магнитол на телечипе, очень интересует поддержка штатных устройств на VW.

YAM1966 30.04.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от vladimir2k9 (Сообщение 295838)
интересная табличка. А ссылку на оригинал дадите. И вообще интересно поизучать тот ресурс откуда такая инфа.....

Внизу справа ссылка на картинке ;)

Цитата:

Может кто знает как обстоят дела у магнитол на телечипе, очень интересует поддержка штатных устройств на VW.

Сам только заказал такую.
Выслали, ждем....

avgaz 30.04.2014 20:15

Цитата:

интересная табличка. А ссылку на оригинал дадите. И вообще интересно поизучать тот ресурс откуда такая инфа.

насчет версии андроида тоже непонятно, потому что на видео промелькивает 4.1.

А почему MST786 не поддерживает такой экран, у него нормальный видеочип, только одноядерный. https://ru.wikipedia.org/wiki/Mali

Загрузил сюда все файлы:
https://mega.co.nz/#F!LR4yyD7C!9jguJYjEz1vorYV8yivzgA

Хмм в мануале действительно указано MST786 может действительно что то сделали, но только не понятно как он стал из 1GHz в 1.4GHz
Вы случаем не заказывали её? а то лаунчер бы оттуда выдернуть )))

avgaz 30.04.2014 20:27

Бррр там на одном из видео при обзоре в менюшке о девайсе показывает версию андройда 4.1.1 )))))

alexvtk 30.04.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 295853)
Бррр там на одном из видео при обзоре в менюшке о девайсе показывает версию андройда 4.1.1 )))))

А чем 4.1.1 не угодил?

vladimir2k9 30.04.2014 21:16

не заказывал. Еще на этапе выбора. Хочу конечно на более мощном и современом железе, но похоже китайцы забили на реализацию отображения штатных фишек типа климата на магнитолах основанных на телечипе.

Вот что очередной раз ответили из жинави:

parking sensor need add an extra Car real view camera;
climate info display not display..that is unless function...
that is CD headunit and display climate information..
now,we replace better car multimedia android 4.2 system..
that is better than CD function ..
i don't think these 2 function is the important..
nobody swich menu to see the climate ..
but camera need install to do real view system..

4.2.2 конечно предпочтительней, он более оптимизирован. По крайней мере на моем древнем телефоне работает намного шустрее 4.1.1.

YAM1966 30.04.2014 21:30

Ну вот типа 4.2.2 в конце видео работа климата на экране, правда предусмотрительно пишут, что не уверены, что будет работать на всех авто :wink2:
Хотя не понятно, на видео 4.1.1, а по ссылке тов. Jack Chen уже 4.2.2 на али..

avgaz 01.05.2014 01:58

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 295862)
Ну вот типа 4.2.2 в конце видео работа климата на экране, правда предусмотрительно пишут, что не уверены, что будет работать на всех авто :wink2:
Хотя не понятно, на видео 4.1.1, а по ссылке тов. Jack Chen уже 4.2.2 на али..

Это видео на 4.1 с процессором MST786 в общем как у меня один в один только 8" там климат работает у многих
на 4.2 вот обзор youtu.be/1zdp1l8ApKw

YAM1966 01.05.2014 12:33

Вот видео с 4.2.2, аналогично купленной, но с крутилками и экраном 7" на Telechips TCC8935.

vladimir2k9 01.05.2014 12:49

В коментариях там есть ответ, что все еще плохо работает или совсем не работает. :(

YAM1966 01.05.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от vladimir2k9 (Сообщение 295883)
В коментариях там есть ответ, что все еще плохо работает или совсем не работает. :(

Ну, у китайцев все так :acute:, но судя по прочитанному ничего особо серьезного...

Rage2 05.06.2014 18:51

Rockchip RK3288
http://4pda.ru/2014/06/05/161858/
40к при qHD разрешении.
ничего себе..камушек))

evilfafner 05.06.2014 19:37

Самое "вкусное" это ценник. ;)

Denkos 05.06.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 299186)
Rockchip RK3288
http://4pda.ru/2014/06/05/161858/
40к при qHD разрешении.
ничего себе..камушек))

Да, ни куя! если только не фейк.

Nicos 06.06.2014 11:41

Всем привет!
Немного оффтоп: интересуюсь, использовал ли кто-нибудь для наших целей планшет LG G Pad 8.3, а то поиск совсем не помогает или же не правильно им пользуюсь?
Нравится в нем дисплей, размеры, начинка и самое главное - тоненькие рамки!
Если что, киньте ссылочку ;-)

YAM1966 06.06.2014 23:27

Как и обещал небольшой обзор приехавшей магнитолы на Telechips TCC8935 тут

SeeD 15.06.2014 01:22

Господа профессионалы, просветите, пожалуйста, новичка в звуковом вопросе. Большинство Android, да и не только Android, магнитол имеют в своём составе:

1) ЦАП для основной платы
2) отдельный FM-тюнер
3) громкая связь / A2DP
4) звуковой микшер/процессор (например, TDA7415)
5) звуковой усилитель (например, TDA7851)

Потоки из пунктов 1, 2 и 3 сперва попадают на звуковой процессор, где они накладываются и обрабатываются, а затем через звуковой усилитель выводятся на колонки, правильно я понимаю?

Плюс часто есть возможность забрать с такой "магнитолы" цифровой поток и подать его на внешний усилитель - кто в таком случае будет генерировать этот цифровой поток? Ведь каналы в нём уже должны быть смешаны, а у того же TDA7415 я не вижу цифрового выхода или просто плохо смотрю?

Galaxy_Hero 15.06.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Nicos (Сообщение 299244)
Всем привет!
Немного оффтоп: интересуюсь, использовал ли кто-нибудь для наших целей планшет LG G Pad 8.3, а то поиск совсем не помогает или же не правильно им пользуюсь?

хотел поставить G Pad вместо Нексуса 2013 - посмотрел тесты и купил Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 - раза в полтора быстрее и новая платформа. Встал отлично - единственный косяк - планшет новый, есть только рут и пара кастомных прошивок (CM11 есть). Кастомный ядер почти нет. Большой экран рулит ))

Часовой пояс GMT +4, время: 22:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot