![]() |
на этом виртуальном порту работает ситигид
|
Вложений: 2
Цитата:
Active=0 PORT= BitRate=4200 [AutoBrightness] Active=0 Interval=1000 Source=NONE [USB-видеоустройство] Active=1 DirForRecords=C:\PION 2\Records\USB-видеоустройство LongOfRecordPerSec=360 PartSize=1800 Width=1280 Height=720 BitCount=24 Type=MJPG OutputType=JPG Может быть для преобразования из MPEG в JPEG мне нужно что-то дополнительно установить? |
Спасибо автору за программу!
Меня она больше всего заинтересовала функцией изменения яркости монитора. Но купив сегодня камеру с910 не смог увидеть функцию в действии. В соседнем форуме Админ выкладывал программу с исходниками: http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4600 Она у меня регулирует и через HDMI и по DVI. Если кто пользуется функцией - напишите, пожалуйста. А кому не трудно - попробуйте на c910 - работает ли. Спасибо. |
Цитата:
Покажи, что у тебя в конфиге. Shaa - закинь пожалуйста картинки в архиве. Назови одну Original а другую JPEG. А то я разобраться не могу, где и что. |
Коллеги, добавил опрос к теме. Буду признателен, если поучаствуете в статистике. Очень пригодится для фокуса на действительно важных вещах.
|
Цитата:
PHP код:
|
хм... и дома тоже не работает? Пробовал камеру рукой закрывать?
Кадры пишет? |
Цитата:
Может быть тоже связано: Везде стоит Win7, все батники и менеджер работают только с правами администратора. Режим совместимости на главном .exe стоит. Если работать без менеджера - служба выключается только после 2х запусков стоп.бат. |
Буду разбираться. Возможно это действительно проблемы 7-ки. Т.е. API по регулировки яркости не работают.
|
у меня на 7ке подсветка приглушалась неадекватно сильно при обычном освещении в офисе. в машине даже пробовать не стал.
а что по поводу ГПС скажете? почему не работает с виртуальным ком-портом? Все остальные приложения работают именно с ним (ситигид, гисэрикс, videoreg) |
Думаю проблема также в 7-ке. Даже почти уверен. Дело в том, что в XP порт открывается просто как "COM2" скажем. Есть подозрение, что в 7-ке он должен открываться как-то иначе. Т.е. как "\\.\COM2". Предлагаю для начала так и попробовать прописать. Что получится напишите.
|
Есть вероятность, что смогу решить проблему с фокусом, а также экспозицией.
Не сглазить бы... т.к. у меня нет камеры с автофокусом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Реально, не понимаю в чем может быть проблема. Никаких особенных действий с портом не происходит. Открывается абсолютно типовыми методами...
Я пользовался сплитером и все работало. Тут как-то нужно смотреть именно у тебя. |
Вчера добавлял другие ком-порты (номера менял), делал виртуальные и простые в настройках GPSGate. Пофиг - не работает.
|
Есть такая софтинка - Hyperterminal. Попробуй ей открыть порт. Если GPS порт откроется, ты увидишь, что полетит куча текста.
Параметры соединения напиши. |
Pion_AF - экспериментальный пакет, с поддержкой отключения автофокуса.
При запуске в INI появятся параметры: AF_Min=0 AF_Max=0 AF_SteppingDelta=0 AF_Value=0 AF_Auto=1 Из выше перечисленных параметров можно менять только AF_Value и AF_Auto. AF_Auto - включение/отключение автофокуса AF_Value - значение фокуса при отключенном автофокусе Остальные параметры только информационные: AF_Min - минимальное значение фокуса AF_Max- максимальное значение фокуса AF_SteppingDelta - дискретность изменения значения фокуса У меня камера без автофокуса. Сам ничего проверить не смог. |
Цитата:
имею камеру С910. Я так понимаю что можно отключить автофокус этого девайса в реестре. Не подскажете где именно? или это делает Ваша прога? Ну очень хочется... |
Цитата:
|
Где это делается в реестре я не знаю. Есть подозрение, что оно вообще не в реестре делается. Т.е. компутер запускается, камера получает питание и конфигурируется по умолчанию. Затем, скажем, вы запускаете менеджер, устанавливаете отключение фокуса... камера просто получает эту информацию и работает так до момента либо изменения этого параметра, либо отключения питания, когда цикл повторяется.
Конечно... возможно, что разработчик драйверов что-то хранит в реестре. Но что именно я не знаю. И тем более не знаю, т.к. с драйверами камеры вообще не имею дело, т.к. в свою очередь использую стандарт UVC. Специально для этих камер я "допилил" свою программу. Т.е. задав в ней настройки, камера должна отключать, включать автофокус, а также устанавливать значение фокуса при отключенном автофокусе. |
Цитата:
P.S. а то так обидно получается - камера шикарная, а автфокус всё гадит |
У меня автофокус отключился (или значение сбросилось на дефолтное) при очередной чистке дров на ц905. Ранее писал, что в первом опыте с ПИОНом заснял только труп мухи на стекле. Реестр тоже не дал ответов.
Теперь, похоже, выставлено какое-то фиксированное, но далеко неидеальное значение. Вечером тоже буду играть со значениями фокуса - только вот в каких попугаях оно измеряется? В родных дровах оптимально было от 15 до 30 (0 - бесконечность, самое ZOOMовое значение не помню). Автору проги: И очень хочется экспозицию занизить... Хотя мне ещё ГПС никак не удаётся победить. А уж если будет конвертор получаемого фоторяда (дома, например указав директории на диске с бэкапом) в видео с впечатыванием координат, времени, скорости готов из тестера PIONа переквалифицироваться в его покупатели. Уж больно радует скромный аппетил софтинки при записи (864*480*15=2-5% загрузки Атома 1,6) И ещё... Почему именно "PION"? Никаких намёков о назначении проги. Даже топик этот поначалу не читал. |
Цитата:
Это как-бы стиль такой, если хотите ;) Как яблоко не имеет ничего общего с цифровой техникой :) Цитата:
Была бы возможность экспериментов.. было бы легче... в Питере знакомых с нужной камерой пока не нашел. |
Цитата:
Если будет несколько желающих, можем осилить камеру посерьёзнее. |
Коллеги, только без жертв! :)
Я понимаю, что в любом случае, затеяв дело, имею общественную ответственность :) Но не стоит прям так в серьез это все переводить. То, что я пока не нашел, не значит, что я не найду. В крайнем случае можно взять у нас с манибэком. Но возможно, все и так заработает. Тогда зачем? |
Посмотрел у тёщи ц270. Автофокуса нет. Экспозиция есть, есть усиление, только как-то странно работает - усиление очень нелинейное, почти не влияет на картинку, а экспозиции не такой диапазон, как у ц905, например.
Вчера не успел попробовать пион с автофокусом - пиво и роллы стыли )) |
Коллеги, на этой недели уже не успею заняться PIONом (тесты по автофокусу не получил), если все же автофокус не заработает, т.к. завтра полностью просвещаю FrontEnd.
Пишите о результатах, если не заработает новый релиз уже выложу только в следующую субботу. |
Коллеги, было много желающий на отключение автофокуса?
Вы где? |
Цитата:
|
У меня также дельта, минимум и максимум отобразились нулями. Валуе менял от 0 до 50 - не заметил разницы. Может впотьмах не разглядел. Утром попробую ещё.
А может быть так, что только у меня и не работает, как с ГПС? |
У меня Logitech QuickCam for Notebooks.
Тоже min и max по нулям... АF_Auto в 0 и в 1 пробовал выставлять AF_Value тоже пробовал менять от 0 до 30 ... разницы не заметил, правда тоже темно было. Когда Logitech-овские дрова стояли, разница была заметна при включении-выключении галочки Autofocus разница была очень заметна... Завтра при дневном свете ещё раз проверю. P.S. Спасибо за сервис загрузка проца не выше 3-4%, и это при том что еще и фубар играет ;) |
Цитата:
Значит буду искать камеру с автофокусом и тестить. |
Цитата:
|
Logitech Quickcam Pro 9000 Webcam 2MP Webcam
|
Кста, про мой 7й ком-порт... Если его открыть гипертерминалом - данные идут, при любой скорости к тому же. в папке с записями ничего, кроме фотог.
|
Цитата:
Цитата:
Самое то для опытов! Какую же ещё Вы хотите купить?:shok: Кстати вопрос на засыпку:чем отличаются камеры Logitech QuickCam Pro 9000 от Logitech WebCam Pro 9000? Прилагаемым софтом? |
Цитата:
Цитата:
|
balabollng, Когда я себе ставил последний Логиковский софт, там можно было в диалоге "Свойства видеоустройства" выбирать галочкой Автофокус. На моей Logitech QuickCam Pro for Notebooks была очень заметна разница - с ним и без него.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot