![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Валентин, у меня к тебе предложение, есть изменения для G4EE также можно применить для G4ED после 2005 года, а для G4ED до 2005 года применит расчёт по G4EC...как то так... |
и все таки я как то могу выводить на панель свои параметры которые мне нужно?
|
Валентин, спасибо большое за новую версию панели!
Осталась пара вопросов - нет реакции на коэффициент скорости (20 строка в dev.ini) - пробовал писать туда и 2, и 10 - ничего не меняется. И второй - не отключаются звуковые предупреждения о превышении скорости (7 столбец в attr.ini). Протокол K-Line/Nissan. |
предупреждение можешь отключить сменив точку на запятую
99.9 на 99,9 0; 0; 0; 97;99.9; 255; 1; // Скорость трасса |
я наверное чего то туплю.
где и как скачать эти программы? все ссылки на сайте не открываются :( |
в разделе программы, все открывается проверил только что
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
вот все три зеркала указанных там:
никаких проблем с другими сайтами у меня не наблюдается в том числе и с разнообразными файловыми хостингами |
Только что открывал всё скачивает, попробуйте другой браузер, сам использую "лису"
|
лиса результата не дала, зашел через проксю, все стало доступно.
а без обязательного ввода телефона вариантов нет? |
Цитата:
http://pccar.ru/showpost.php?p=252257&postcount=319 |
спасибо! скачал.
|
Вложений: 4
Не много "порукоблудствовал", пытался освоить новое.
Взял за основу скин speed_2_1 и skin1 Venator отсюда http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=4604, полученный результат на скриншотах. Поскольку в программировании полный "0", написать скрипты не смог (видно на фото). Что можно: - менять скин (есть специальная кнопочка) - на втором скине (на первом не смог сделать) перемещая указатель мыши по слайдерам (скорости или оборотов) видеть перемещение соответствующей стрелки. Больше ничего сделать не смог, "туп я в этом братцы". Вероятно не в соответствии с канонами вставил вид приборов первого скина, ну уж простите (о своих способностях писал выше). Возможно кто-то сможет довести до ума. |
Валентин, спасибо за программу, она просто супер! Особенно порадовало нормальное чтение нагрузки на двигатель и температуры жидкости АКПП.
До того, как пру дней назад набрел в Интернете на Вашу панель, пользовался хобдрайвом (http://hobdrive.com), но блин вылетает она и данные теряет... Плюс как мне кажется, у вас более наглядно считается моментальный расход топлива... Конечно, в программировании я не ас, но ручки чешутся написать свой фронтенд, взяв за основу ваш пример, мне например не хватает таких вещей как трип А/трип Б, остаток топлива в баке и тому подобное, но с этим я разберусь, математика там несложная, да и друзей-программистов тоже хватает, сам не справлюсь - помогут. Меня интересует один вопрос: почему такой большой интервал выдачи данных - по моим приблизительным прикидкам около 3 секунд? Нельзя ли как-то его уменьшить? Не сказывается ли он на точности показаний? Мне кажется, что можно его сократить до секунды, по опыту использования хобдрайва полагаю, что скорости обмена с ELM хватит, да и информативность повысится гораздо! Может, можно как-то вынести в настройки отдельным пунктом, чтобы в случае медленного адаптера можно было увеличить, или уменьшить, если адаптер быстрый? Но в любом случае, софт остается замечательным! Спасибо вам большое! |
Цитата:
Для тоёт (старый протокол до CAN) скорость обновления с KLine адаптером где-то 1-2 секунды. Больше просто невозможно. С ELM работает еще медленнее. Убыстрить обмен можно только уменьшив количество запросов = уменьшить количество отображаемых параметров. Это можно сделать в файле dev.ini. Там назначение запросов я подписал. |
Цитата:
Исходя из сказанного приходит в голову такая мысль: нельзя ли медленно меняющиеся параметры, например, температуру двигателя, количество ошибок и т. п. читать не при каждом запросе, а, например, каждый пятый? Если конечно усложнение кода оправдает увеличение быстродействия... |
Цитата:
и ещё кто-то писал что у него эта же проблема. ELM\OBDIIMAP\1\dev.ini - ошибка: потеряли 0 в 3 строке таймаута RTO - там было 60 - не коннектиось, поставил 600 - заработало. ПС Спасибо за программу! |
Цитата:
|
Цитата:
А то пальцем в небо тыкать приходиться... Ещё почему-то на ходу считается расход л/час с огромными цифрами и от этого средний расход л/час получается тоже нереально огромный. Где бы это подправить? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
кто нибудь уже нарисовал другой какой нибудь скин?я в программировании не понимаю.может есть наработки уже?
|
Цитата:
Если добавить просто как приложение, то убирается с экрана только кнопками самой проги, что не очень гуд т.к. иногда хочется плеер открыть/закрыть поверх Панели одним нажатием и т.п. Если добавить через плагин встраивания (только оказывается имя окна у версии 2 теперь "AutoCommServ" соответственно это нужно прописать в настройках плагина), то всё хорошо сворачивается кнопками плагина и самой центрифуги, кроме кнопки сворачивания самой проги, но это не беда - её можно вообще убрать - благо теперь скин полностью изменяемый. |
на ходу считается расход л/час с огромными цифрами и от этого средний расход л/час получается тоже нереально огромный. Где это можно подкрутить? (предпологаю что там не хватает условия: считать л/ч только если скорость = 0)
|
Цитата:
|
Цитата:
я так понимаю что это расход на холостых оборотах т.е. на месте. и мгновенные показания он считает правильно - около 800 мл/час на прогретом двигателе. но в движении он их тоже считает (уже несколько тысяч в час), из-за этого средний расход мл/ч получается неадекватный. было бы хорошо считать мл/час только при скорости > 0 |
Цитата:
|
Цитата:
Мл/час мне лично интересны когда я просто в машине сижу - тогда видно сколько я топлива просиживаю) К тому же если средний расход на холостых например около 800, то понятно что если он вдруг больше 1000 уже - значит с мотором что-то не то, бензин например бодяженый залил. А в движении интересно л/100 (а например 6000мл/час при скорости 120, которая к тому же измениться через пару секунд - для меня не информативно) Помню когда-то на старом мультитрониксе именно так и показывало. Это логика самой проги? Я наверно сам не могу так настроить? |
скин на хонду
Вложений: 2
сделал скин для Honda
чтоб нормально было нужно установить шрифты из архива под размер 1024х515 http://www.pccar.ru/attachment.php?a...1&d=1366805115 |
Valentin8080, у меня так и не получилось повлиять на показания пройденного пути в программе. сделал замер, вычислил коэффицент, получилось 1.0079, выставил, проехал опять тоже расстояние - дельта между одометром и показанием программы всё такая же получилась (0.2км), поставил 1.079 - тот же результат, поставил 1.3 - результат тот же - за тоже расстояние опять та же разница в показаниях хотя должна уже на 30% больше км показать.
жаль - уже и скин нарисовал, а откалибровать не удаётся:( |
SerjioTT? а где кнопка свернуть, чет не нашел!
|
Цитата:
|
Цитата:
Изменения сделаны на счет этого - это точно. На само показание скорости коэффициент влияет? Еще может быть проблема "точки" и "запятой". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
показание скорости в проге на 2-3 км/час меньше при любом коэффиценте Цитата:
сейчас там запятая стоит. это правильно? |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot