![]() |
Цитата:
Таким образом на два энкодера можно повесить переключатель SHIFT и ещё 10-ть действий. На два энкодера с резестивной кнопкой-переключателем SHIFT 12 действий. |
Андрей, подскажи пожалуйста
-этот плагин может работать как просто терминальный для COM порта? |
Чтобы скетч для Nano v.7 компилировался в среде разработки 1.0.3 нужно в библиотеке IRremote в файле IRremoteInt.h строчку
#include "WProgram.h" заменить на #if defined(ARDUINO) && ARDUINO >= 100 #include "Arduino.h" #else #include "WProgram.h" #endif С Новым годом!:sm490: |
Теперь вопросец.. Дуину запустил, Икар настроил, акселерометр цифирки выводит. А вот экран Кренометра не запускается, и кнопка его не имеет значка. Хотя флешка accelerometer.swf на месте, лишнего тоже вроде не трогал
|
Цитата:
|
Супер! Спасибо.
|
всем здравствуйте! очень интересный форум для меня оказался, но к сожалению я незнаю программирования. очень много у меня идей но незнаю как их реализовать в моём авто, по части программирования, а схемотехника вроде как вырисовывается +/-.
есть некоторые замечания или вопросы: почему реализация управления нагрузками на реле, а не на транзисторных ключах и/или оптореле? вопрос к тому, что реле больше потребляют и невозможность шим регулирования некоторых нагрузок. возможно ли подключение от 2-х и более блоков Arduino и/или CyberBoard Mega для наращивания вх./вых.? это для виндовс 7,8 |
да-а, ни одного ответа.
все бухают чё-ль? |
Цитата:
Хотя я бы реализовал в даном iCarDuino полноценный SPI-интерфейс, тогда можно будет подключать к нему вообще что хочешь, ибо периферии с этим интерфейсом ну очень много.. Например 1(одна) м/с max7219 даст возможность управлять 64 независимыми нагрузками. Есть и регистры, и шим, и даже OSD-наложение на монитор. Насчет 2-ч и более Дуинок. Вопрос интересный. В-принципе ОС пофик, ограничений на количество нет, управляются независимо друг от друга. При небольшой переделке iCar вполне может управлять и десятком. |
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Jury! сделаю вид, что почти всё понял.....
Цитата:
мне кажется, вам ребята стоит над этим подумать! к тому же в авто не так уж много напряжений для выбора к тому же все они отталкиваются от бортсети 12 В ! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем речь не о том, чтобы развязать вход с выходом, а о том, чтобы у всей группы выходных транзисторов не было бы общей массы.. или плюса.. Реализовать это непросто. Но опять же повторюсь, в большинстве случаев это и не требуется. А чем тебе реле не нравятся? Быстродействием? Ресурсом? Шумом? Может расскажешь свои задачи и люди посоветуют чего? |
никакого сарказма! непонимаю только то что связано с программированием, написанием программ, программаторами и т.д.
реле не нравится потому что: большое самопотребление электричества(тем более гирлянда из реле), невозможность регулировки мощности, срок службы при больших токах, соотношение габариты/самопотреление/мощность потребителя. |
This plugin is very fun .
When can i found the screens files for this plugin please (.skin , .png) Thanks for this wonderful share :rolleyes2: |
Может было уже, но вольтметр хочу сделать. реле, температуру не надо, реально?
|
Цитата:
При нажатии резестивной кнопки или повороте энкодера плагин вызывает событие "OnDuinoKeyPress", при этом переменная "duino_key" содержит код клавиши. Как это обрабатывать решает автор скина. Команды duino_rеlay_N_toggle - переключить реле с номером N duino_rеlay_N_press - включить реле с номером N на 300 мс. duino_rеlay_N_on - Включить реле с номером N duino_rеlay_N_off - Выключить реле с номером N N от 1 до 32. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
And how i use the acceleromter !
I have found the accelerometer.swf into the Flash directory ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
нашел на соседнем сайте) http://compcar.ru/forum/showthread.p...%D0%B0-Arduino ток как 2 кода щас слить вместе)) слабоват я в этом..
|
Вложений: 1
На схеме это 22мкф или 22nF?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это керамический конденсатор, он от помех и высокочастотных скачков..
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Сделал платку iCarDuino по коробочку:smile2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
файл платы iCarDuino:smile2: - если кому надо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день.
Наконец-то я все подключил и проверил в домашних условиях. Вопрос по энкодеру: можно ли вместо него использовать вот такой Potentiometer:Вложение 30010 Спасибо. |
Цитата:
|
на пульт можно назначить кнопки вверх вниз влево вправо, а вот работают они почему то не везде. К примеру на главном экране у меня отображен список воспроизведения и я хочу его полистать , а сделать я это не могу. Можно как то исправить?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot