PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Видео (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=194)
-   -   Камера заднего вида на андроид устройствах. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18332)

Denkos 11.04.2015 17:09

В перегруз ни разу не уходил, но при приличной нагрузке подтормаживает запись.
P.S. это чисто для экспериментов, как регистратор только отдельная железка.

anton2204 11.04.2015 17:14

Происходило это „явление“ при просыпании планшета(подача питания на usb планшета). Через датчик холла может и не будет такой „попы“!

Denkos 11.04.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 325582)
Слышь,ты ,грамотей - если можешь еще и читать,то это выписка из описания самой программы и написана разработчиком. А если она у тебя работает,то какого спрашивать?

это клиническое. На заборе тоже написано :big:

sandr2010 11.04.2015 20:16

Д-а-а,уважение зарабатывается годами ,а теряется одной фразой. Это вас уважаемый заносит последнее время - клиника у вас : мания величия.

Denkos 11.04.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 325589)
Д-а-а,уважение зарабатывается годами ,а теряется одной фразой.

Остапа понесло..

Oleg7874 11.04.2015 22:37

Запустился EasyCAP на чипах XYUSB01 и XYUSB02 точно так же как и AMT-630 у Рамиса.
Тестил на планшете Asus Fonepad 7 me371mg Android 4.1.2
Софт -Usbweb
Долго не мог подключить, так как самодельный Y-кабель хреново был спаян и EasyCap не определялся, потом заметил что каждые 25секунд изображение перезапускается, поудалял все приложения которые мониторят подключенные устройства типа (Stikmount и т.д), перезапуски пропали.
Решил проверить автоматизацию- подаю питание на камеру прога открывается и все гуд, отключаю питание программа сворачивается,
Иногда после отключения питания камеры программа зависает.
Возможно виноват мой кривой кабель, или версия андроид, после выходных потестирую еще.

anton2204 12.04.2015 11:55

Отличная новость!:) Значит можно еще одно устройство в тему добавить!
Отдельное спасибо, что подтвердили мое суждение насчет UVC камер.
Как обстоят дела с задержкой включения и изображения?

Oleg7874 12.04.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 325646)
Отличная новость!:) Значит можно еще одно устройство в тему добавить!
Отдельное спасибо, что подтвердили мое суждение насчет UVC камер.
Как обстоят дела с задержкой включения и изображения?

Задержка на включение 2-3секунды, но я отключал питание на Easycap, думаю если обрывать дата контакт+ или - то запуск будет быстрее.
Возможно даже пропадут зависания на моем планшете, нужно будет потестить.
Изображение работает только в 640х480 при выборе другого розрешения картинки нет !
Другими словами все как у Рамиса !

anton2204 13.04.2015 10:45

Вложений: 1
Пришел ИЗИ граббер из Китая. Заказывал тут.
Написано на нем "Easier CAP", чипы и ID как у Рамиса. Установился на комп по умолчанию, без дополнительных дров. На планшете еще не пробовал - вечером!;) На прилагаемом диске написана модель: DC60-008.
Камера тоже пришла. Подключил связку Камера->Easier CAP->Комп все заработало!:)
Так что можно заказывать ИЗИ по моей ссылке выше.;)
P.S. Замерил, сколько ИЗИ "кушает" в покое: 200мА

Рамис 13.04.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Oleg7874 (Сообщение 325647)
Задержка на включение 2-3секунды, но я отключал питание на Easycap, думаю если обрывать дата контакт+ или - то запуск будет быстрее.
Возможно даже пропадут зависания на моем планшете, нужно будет потестить.
Изображение работает только в 640х480 при выборе другого розрешения картинки нет !
Другими словами все как у Рамиса !

У меня задержка была такой же когда рвал питание, нужно рвать именно D+, я проверил все варианты (только D-, одновременно D+ и D-), правильно будет только D+.

Oleg7874 13.04.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Рамис (Сообщение 325710)
У меня задержка была такой же когда рвал питание, нужно рвать именно D+, я проверил все варианты (только D-, одновременно D+ и D-), правильно будет только D+.

Спасибо за информацию, вот бы еще понять где D+ а где D- )))

anton2204 13.04.2015 15:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Oleg7874 (Сообщение 325723)
Спасибо за информацию, вот бы еще понять где D+ а где D- )))

Легко!

Рамис 13.04.2015 17:47

Oleg7874, как выше уже anton2204 написал нужно рвать зеленый провод.

Oleg7874 13.04.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Рамис (Сообщение 325730)
Oleg7874, как выше уже anton2204 написал нужно рвать зеленый провод.

Всем спасибо за детальную информацию !!!
Буду пробовать.

anton2204 13.04.2015 20:38

Попробовал на планшете - тоже работает.Разрешение тоже только VGA(640х480).

Oleg7874 15.04.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Рамис (Сообщение 322657)
Всем привет. Вот мой способ подключения камеры заднего вида.
Вложение 39088
Основное устройство это Easier CAP, он похож на Easy CAP. Но разница его в том что для него не нужны драйвера, он автоматически определяется как USB web камера как на Wnindows так и на любом android. То есть скачал программу в маркете для запуска wed камер любой на вкус, все запускается. Мне тут на форуме посоветовали программу , плюс этой программы в том, что как только камера включается, например при заднем ходе он запускается автоматически, и сворачивается после парковки задним ходом. Все подробно описывать не буду, на схеме и так все понятно. Камера заднего вида подключается стандартно. Если есть вопросы пишите, отвечу на любые вопросы. Данную схему проверил, все работает должным образом, максимум за 3 секунды все включается. Время включения, скорее всего можно уменьшить, это уже программно. Все это буду устанавливать когда потеплеет.
В Easier CAP стоит чип «AMT-630» вот ссылка на pdf файл, только там на английском, но все понятно. Как я выяснил он используется в китайских мониторах (небольших). Покупал его на али, продавец продает его под названием Easy CAP, но приходит Easier CAP. Продавец на вопрос: «чем отличается Easy CAP от Easier CAP» ответил что ничем. Вот ссылка на фотографии после вскрытия Easier CAP.

Фото, как определяется Easier CAP на Nexus 7 1-ого поколения, тимуровская прошивка. Вложение 39092

Получается с помощью Easier CAP можно подключить к планшету все с помощью RCA кабеля.
Что почем:
1. Камера заднего вида 959,96р. ссылка В комплекте уже есть необходимые провода.
2. USB удленнитель папа-мама 1м.=100р. (короче не нашел)
3. Провод красный-черный взял с запасом 7м. (1м.=15р.)=105р.
4. Реле HUIKE HK3FF-DC12V-SHG=50р./шт.
5. Easier CAP=480р. ссылка
Итого:1694,96р.
Можно добавить в шапку, все работает!

Рамис, подскажите можно ли какое то другое реле использовать вместо вашего HUIKE HK3FF-DC12V-SHG=50р./шт. ???
Спрашиваю по тому, как не совсем рулю в электронике, в теории понимаю что нужно реле на 12в которое замыкает контакты на другой стороне, но вот стремает чтобы на другую сторону не попало 12в !!!
Заранее спасибо за ответ !!!

Denkos 15.04.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Oleg7874 (Сообщение 325836)

Обыкновенная 12-ти вольтовая релюшка, практически любая ибо ток коммутации мизерные. (тем более коммутируете +D)

Oleg7874 15.04.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 325838)
Обыкновенная 12-ти вольтовая релюшка, практически любая ибо ток коммутации мизерные. (тем более коммутируете +D)

Спасибо !!!

Oleg7874 15.04.2015 13:38

Попалась на глаза информация по подключению двух камер
Банальное реле с переключающей группой контактов, на которую заведены видеокабели с камер. +12 с задней передачи подается на обмотку. Есть +12 - работает задняя камера, нет +12 - работает передняя.
Но думаю придется покупать еще один EasyCAP или может как то можно к одному видеовходу пару камер прикрутить, думаю можно через переходник
http://ftaelectronics.ca/store/image...-228x228_0.jpg
Но тогда теряется вся автоматизация, и включать прогу USBWeb придется руками !!!
Кто что думает, по данному поводу ?

Denkos 15.04.2015 13:41

Вперед то зачем смотреть, японец.
Или так для профору.

Oleg7874 15.04.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 325845)
Или так для профору.

Так как камеру еще не ставил, уточняю все нюансы, чтобы потом два раза не ковырять автомобиль.

По поводу Вперед :анекдот.
-Как будет по-армянски слово «вперед»?
— «Арач»
-А «назад»?
-Армянин никогда назад не идет, если надо, развернется и дальше — арач !!! ;))

Denkos 15.04.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Oleg7874 (Сообщение 325846)
Так как камеру еще не ставил, уточняю все нюансы, чтобы потом два раза не ковырять автомобиль.

Боюсь после всех внедрений, ковырять вы его будете "до гроба" или пока все не выкинете. По себе знаю, вроде всё работает, а руки так и чешутся.:big:

Oleg7874 15.04.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 325847)
Боюсь после всех внедрений, ковырять вы его будете "до гроба" или пока все не выкинете. По себе знаю, вроде всё работает, а руки так и чешутся.:big:

Как говорится, нет предела совершенству ))))

По поводу руки чешутся - попали в точку !!!
С начало хотел внедрить планшет в автомобиль, потом захотел не обычный планшет, а с телефоном (Asus Fonepad 7), теперь появилась возможность подключить к нему камеру, и опять лезут мысли а может две камеры, я уже сам начинаю задумываться что это не когда не кончится )))

Denkos 15.04.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Oleg7874 (Сообщение 325849)
я уже сам начинаю задумываться что это не когда не кончится )))

Закончится если задуматься, а на кой это все надо. Я лет пять с Виндой в машине корячился, уже четвертый год прошёл планшет в итоге что имеем: слушаю в основном радио и очень изредка навигация.
Мультики, фильмы за все время ни мне ни детям в машине, как говорят не перлись.
Вот и выводы, все это ни есть балавство, с годами приходит.
P.S. одну машину уже разул, скоро устрою распродажу.

Oleg7874 15.04.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 325851)
Закончится если задуматься, а на кой это все надо. Я лет пять с Виндой в машине корячился, уже четвертый год прошёл планшет в итоге что имеем: слушаю в основном радио и очень изредка навигация.
Мультики, фильмы за все время ни мне ни детям в машине, как говорят не перлись.
Вот и выводы, все это ни есть балавство, с годами приходит.
P.S. одну машину уже разул, скоро устрою распродажу.

Вот еще один наш единомышленник
http://image2.thematicnews.com/uploa.../06/ae63ee.jpg

http://image2.thematicnews.com/uploa...09c399dae4.jpg

Denkos 15.04.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Oleg7874 (Сообщение 325854)
Вот еще один наш единомышленник
http://image2.thematicnews.com/uploa.../06/ae63ee.jpg

Это сила, надо сохранить.:ohmy2:
Я так понимаю, внедрение "Spectrum".

anton2204 15.04.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 325845)

Лишней то не будет! К бордюру например высокому подъехать поближе.
А то у нас, к примеру, "благоустроили" дворы - УАЗ бампером цепляет бордюр!
P.S. Никак не привыкну к своему Полику. "Губа" бампера торчит вперед и низкая она. Под ней снизу практически вплотную радиатор...

Рамис 15.04.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Oleg7874 (Сообщение 325836)
Рамис, подскажите можно ли какое то другое реле использовать вместо вашего HUIKE HK3FF-DC12V-SHG=50р./шт. ???
Спрашиваю по тому, как не совсем рулю в электронике, в теории понимаю что нужно реле на 12в которое замыкает контакты на другой стороне, но вот стремает чтобы на другую сторону не попало 12в !!!

Любой реле покупайте DC-DC 12V, схема у всех практически одна и та же.
Вот например аналог "Tianbo HJR-3FF-12VDC", таких реле полно.

Daniel 16.04.2015 09:07

В общем, получил я это устройство.

К сожалению, как и Mine VCAP 2900, оно не работает с штатным UVC драйвером Android. Поэтому оно не функционирует в CarCam и прочих программах для работы с web-камерами (DashCam, например). К нашей программе, соответственно, его тоже не прикрутить.

С программой UsbWeb устройство работает, поскольку драйвер встроен в приложение (аналогично EasyCap Viewer). Кстати, с этой программой заработал и Mine VCAP, но стоимость его в 5 раз выше при том же качестве картинки и бОльшим потреблением.

Плюсы: 1) при использовании программы UsbWeb изображение с аналоговой камеры можно получить практически на любом устройстве андроид с нормальным USB-хостом. Насчет планшетов на МТК - надо тестировать, так как на моем Lenovo P780 не заработало, видимо пропускная способность хоста ограничена USB 1.1.
2) Не имеет значения, в каком режиме работает камера, PAL или NTSC. Режим определяется устройством автоматически.
3) При использовании реле на разрыв D+ (зеленый провод) включение камеры отрабатывает вполне шустро.

Минусы: 1) отвратительное качество картинки по сравнению с STK1160. Изображение хоть и 640х480, но растянуто очень не качественно, без сглаживания.
2) изображение не разворачивается на полный экран.
3) для автоматизации необходимо приложить руки (спаять переходник с реле или впаять реле внутрь корпуса)

Но все эти минусы относятся больше к приложению, а не к устройству.

С устройством пока проявился только один глюк: если заводить машину при включенной задней передаче, (т.е. когда транслируется сигнал), изображение с устройства пропадает, программа начинает подвисать. Исправляется передергиванием устройства в хабе. Но эта проблема скорее всего связана с организацией питания конкретно в моем случае, и, скорее всего, решаема.

Реле, кстати, использую Axicom IM06. Достаточно компактное, но недешевое.

Oleg7874 16.04.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 325915)
В общем, получил я это устройство.

К сожалению, как и Mine VCAP 2900, оно не работает с штатным UVC драйвером Android. Поэтому оно не функционирует в CarCam и прочих программах для работы с web-камерами (DashCam, например). К нашей программе, соответственно, его тоже не прикрутить.

С программой UsbWeb устройство работает, поскольку драйвер встроен в приложение (аналогично EasyCap Viewer). Кстати, с этой программой заработал и Mine VCAP, но стоимость его в 5 раз выше при том же качестве картинки и бОльшим потреблением.

Плюсы: 1) при использовании программы UsbWeb изображение с аналоговой камеры можно получить практически на любом устройстве андроид с нормальным USB-хостом. Насчет планшетов на МТК - надо тестировать, так как на моем Lenovo P780 не заработало, видимо пропускная способность хоста ограничена USB 1.1.
2) Не имеет значения, в каком режиме работает камера, PAL или NTSC. Режим определяется устройством автоматически.
3) При использовании реле на разрыв D+ (зеленый провод) включение камеры отрабатывает вполне шустро.

Минусы: 1) отвратительное качество картинки по сравнению с STK1160. Изображение хоть и 640х480, но растянуто очень не качественно, без сглаживания.
2) изображение не разворачивается на полный экран.
3) для автоматизации необходимо приложить руки (спаять переходник с реле или впаять реле внутрь корпуса)

Но все эти минусы относятся больше к приложению, а не к устройству.

С устройством пока проявился только один глюк: если заводить машину при включенной задней передаче, (т.е. когда транслируется сигнал), изображение с устройства пропадает, программа начинает подвисать. Исправляется передергиванием устройства в хабе. Но эта проблема скорее всего связана с организацией питания конкретно в моем случае, и, скорее всего, решаема.

Реле, кстати, использую Axicom IM06. Достаточно компактное, но недешевое.

Нашел еще одну программу которая работает в данной связке
Usb camera trial можно качнуть на плеймаркете.
В отличии от UsbWeb картинка намного четче, есть возможность развернуть на весь экран, правда только через меню
Единственный минус нет автозапуска.

Макс_79 16.04.2015 23:27

Олег, а чем Easycap viewer не подходит? Или вы как "искатель" все время ищите новые ПО?
М.б. есть какието очевидные плюсы в работе с проводами - передергивая D+? Или всетаки чем то чипсет UTV007 не устраивает? А м.б. UTV008 стримит лучше?

nikopol70 17.04.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от Макс_79 (Сообщение 325982)
а чем Easycap viewer не подходит?

вся проблема в том что на нексусе 2012 практически у все наблюдается заикание при воспроизведении музыки, причем не зависимо каким плеером и даже если разогнать ЦПУ на максимум... перепробовал многое
я бы даже еэто назвал не заиканием а некими помехами в муз тракте, щелчки и прочее - но это наблюдается только тогда когда одновременно стоит Easycap viewer и воткнут свисток, если по отдельности то норма.

эта же проблема и с ПО Даниеля....

разработчик кому то из здешних писал что проблему знает и пытется решить
но после выхода обновы последней, не то что не решилась проблема, а стало хуже - стал катастрофически глючит автозапуск, причем не только после сна и просто... да и Easycap viewer часто стал выпадать с ошибкой.
Разработчик не реагирует на письма, хотя отправлят баг репорты регулярно, потом забил.... :secret:

Макс_79 17.04.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 325985)
вся проблема в том что на нексусе 2012 практически у все наблюдается заикание при воспроизведении музыки, причем не зависимо каким плеером и даже если разогнать ЦПУ на максимум... перепробовал многое
я бы даже еэто назвал не заиканием а некими помехами в муз тракте, щелчки и прочее - но это наблюдается только тогда когда одновременно стоит Easycap viewer и воткнут свисток, если по отдельности то норма.

эта же проблема и с ПО Даниеля....

разработчик кому то из здешних писал что проблему знает и пытется решить
но после выхода обновы последней, не то что не решилась проблема, а стало хуже - стал катастрофически глючит автозапуск, причем не только после сна и просто... да и Easycap viewer часто стал выпадать с ошибкой.
Разработчик не реагирует на письма, хотя отправлят баг репорты регулярно, потом забил.... :secret:

Что за бред? Езжу на машине каждый день, при появлении зеленого экрана поставил UTV007 и все.....никаких проблем

Oleg7874 17.04.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от Макс_79 (Сообщение 325986)
Что за бред? Езжу на машине каждый день, при появлении зеленого экрана поставил UTV007 и все.....никаких проблем

Хочу напомнить, что не все йогурты одинаково полезны, и не все используют в качестве планшета nexus к которому можно скомпилить ядро и т.д.
Если бы всем подходил easycap на чипе stk1160 или utv007 то вопросов бы не было.

anton2204 17.04.2015 09:01

Я так понял Макс_79 использует Easycap viewer.Для него как бы ничего компилить не нужно–дрова в программе вшиты.
P.S. Для себя решил использовать EasierCAP008 с реле, т.к. считаю это решение более стабильным, нежели отслеживать софтово появление видео на граббере.

Oleg7874 17.04.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 325999)
Я так понял Макс_79 использует Easycap viewer.Для него как бы ничего компилить не нужно–дрова в программе вшиты.
P.S. Для себя решил использовать EasierCAP008 с реле, т.к. считаю это решение более стабильным, нежели отслеживать софтово появление видео на граббере.

Протестируйте прогу USB Camera trial (можно качнуть с маркета) на качество изображения (хочу понять это у меня криво настроено изображение в программе USBWEB или оно действительно хуже), в описании к платной версии USB Camera Standart написано что можно подключить 2 камеры сразу !!!
Спасибо.

anton2204 17.04.2015 12:29

Поставил, сравнил...Особого улучшения качества не заметил. Все управление вручную, да еще и триал на 1минуту работы! Остальные версии(Лайт и Стандарт) стоят что то негуманно(ИМХО):250 и 700 рэ

nikopol70 17.04.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Макс_79 (Сообщение 325986)

Бред что именно?
Заикания есть, и не только у меня. У многих тут на 2012 это есть.
Зелёного экрана не видел, а вот не стабильность работы есть и не лечится.
Прошивка сток + Рут.

Oleg7874 17.04.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 326018)
Поставил, сравнил...Особого улучшения качества не заметил. Все управление вручную, да еще и триал на 1минуту работы! Остальные версии(Лайт и Стандарт) стоят что то негуманно(ИМХО):250 и 700 рэ

Версия лайт только для определенной камеры, а в стандарте возможно подключить две камеры.

Интересно что я не так делаю что у меня качество изображения на USBWEB хуже чем в этой проге.
Вот бы прикрутить к программе USBWEB открытие на весь экран, можно даже мирится с изображением.

sandr2010 17.04.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Oleg7874 (Сообщение 326023)
Вот бы прикрутить к программе USBWEB открытие на весь экран, можно даже мирится с изображением.

Можно указать меньшее разрешение камеры и будет на весь экран.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot