![]() |
Чтоб в /system... закинуть, нужен фул рут?
|
Цитата:
|
Full Root - полные и постоянные Root-права без ограничений
Shell Root - постоянные Root-права, но без доступа к изменению папки \system. Temporary Root - временные Root-права. Если нет возможности получить полный Root, получить временный рут обычно можно всегда. После перезагрузки права суперпользователя пропадают. Отсюда: http://www.android4all.ru/faq/43-vop...ak-ih-poluchit |
Цитата:
|
Аккумы разрядились, подвисает. Заряжу и попробую root explorer поставить.
|
После топтания около рута с системой случилось что-то нехорошее, пришлось переустанавливать.
Ну а попытка инсталить модуль выдаёт такое: http://s017.radikal.ru/i420/1309/37/4e4708343de8.png |
Цитата:
Брррр..ничего не понимаю....а что случилось с UART ?? у вас же в ядре есть pl2303, второй вы не загрузите, хоть тресни! Либу ставили или нет? |
Цитата:
1) Есть уарт, по которому девайс принимает данные от гпс. Ну данные в терминале на девайсе отображаются, работает вроде. 2) Есть уарт, который выделен для ядра линукса. Через него команды ввожу. Тоже работает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Либа на месте, параметры установлены, права заданы. Файл xml с пунктиком про спутники уже был на девайсе. P.S. Такое наблюдение: если оставить галочку только на определении положения по спутникам, то 7ways говорит, что требуемые настройки не включены. Если же (дополнительно или само по себе) включить определение по сетям, то не ругается. P.P.S. Поправочка. Всегда говорит, что гпс отключен, если вайфай не включать. А он ведь на том же разъёме сидит, где гпс (комплектный, от производителя) должен быть. Всё это несмотря на прописанный setprop. |
--По команде cat для линуксового уарта тоже выдаёт.
это как? можно по подробней? -- он ведь на том же разъёме сидит, где гпс (комплектный, от производителя) должен быть. Всё это несмотря на прописанный setprop. тут я тоже мало что понял. |
TripleKill, не гоните лошадей....давайте разберемся...
с железной частью я думаю все хорошо, поэтому на этом останавливаться не будем. Давайте попробуем узнать, работает ли либа? Снимите полный logcat с устройства, там должна быть информация. Если ее нет, значит либа не подгружается. Как вариант, из-за не корректного названия. Вы как ее переименовали? |
Цитата:
У устройства 4 уарта. К одному из них подключено ядро системы, а гпс я подсоединяю к другому. Тот уарт, на котором сидит ядро, подключен к компу, и команды я пишу туда. Полный доступ, в отличие от эмулятора терминала в самом андроиде. Цитата:
logcat: http://zalil.ru/34716859 Либа переименована в gps.mini210.so - заменил ей штатную, оставив бэкап. |
походу либа не грузится...
там должно быть типа: Handler ... D/gps_serial( 276): Handler unitialized D/gps_serial( 276): Handler unitialized D/gps_serial( 276): Handler unitialized ...... это в случае если либа не видит GPS приемник. Поиграйтесь с ее названием... |
Блин, я спекся, искурил всю тему (огромное спасибо Rage2 и всем участвующим), но впал в ступор на "пинании" ядра.
Конфиг: стик MK808B, приемник Globalsat BU-353s4 прошивка кастомная finless 1,7 андроид 4.1 ядро 3.0.8. Либу, драйвер поставил, скорость указал, разрешение выставил, но nmea вижу только после перетыкания gps приемника ручками. GPS приемник подключаю не в usb host, а в разъем otg (не хочу вешать на хаб с другой периферией), на шине определяется как 1-1:1.0, добавление в скрипт автозапуска строки: echo -n "1-1:1.0" > /sys/bus/usb/drivers/option/unbind эффекта не дает. Подскажите, плз, в какую сторону дернуться, у меня мысли кончились. |
не правильно определяется значит. 1-1:* обычно корневой хаб.
смотри по lsusb |
macau, busybox lsusb выдает bus 001 device 003: id 067b:2303
Остается попробовать способ YAM1966 c 12-й страницы. |
ну все верно. значит нужен не 1-1:1.0 а что-то типа 1-1:1.3
|
Что-то подобное я предположил, но словил отказ в доступе к ttyusb0 из serial api sample и бросил. Времени не хватает заниматься.
А как должна себя вести либа, блокировать устройство gps или нет? В общем, не стал выяснять степень кривизны своих рук, упражняясь с echo -n, а просто воспользовался методом от YAM1966, изложенном в посте №111. Правильно собранная схема заработала после подачи питания, остались лишь вопросы к самому приемнику. У меня такой http://www.globalsat.ru/catalog/bu-353s4, в условиях городской застройки и плотной облачности долго бодался с 3-мя спутниками, в итоге зафиксился на 5-ти через 10 минут. Приемник лежал на приборке. Начал задумываться о режиме пониженного энергосбережения, что бы не гасить свисток, а то при таких холодных стартах далеко не уедешь. В одной из прошивок мне попадался режим ожидания с отключением hdmi. П.С. Всем спасибо за помощь и информацию, от себя могу пообещать лишь подробный отчет об инсталляции. |
Приветствую
Есть два устройства - Pipo Smart S1 и МК 809 III. Пытаюсь прикрутить Digma на pl2303 Pipo S1 Система, RK3066 Всё сделал по первому сообщению темы. В терминале NMEA данные бегут, ошибок нигде никаких нет, но нави программы не видят данных GPS файл android.hardware.location.gps.xml присутствовал в прошивке (содержимое совпадает с тем, что в первом сообщении темы), но пункта "Положение по спутникам" в меню нет Добавил в build.prop gps.enable=true - улучшений нет МК 809 III С этим хуже Система, RK3188 при попытке загрузить модуль pl2303.ko - система уходит в перезагрузку. Пробовал много разных модулей при более детальном исследовании выяснил, что система первый порт занимает под модем. Попробовал метод от macau - результат не изменился. Взял переходник на ft232rl - гружу модуль ftdi_sio.ko и ...... перезагрузка пробовал на 3х разных прошивках (во всех 3.0.36+) - результат один: перезагрузка при попытке загрузить любой из модулей. Модули тоже разные пробовал Что посоветуете? |
Цитата:
http://pccar.ru/showpost.php?p=270052&postcount=371 http://pccar.ru/showpost.php?p=270085&postcount=373 2. Да, на RK3188 c 3.0.36 есть такой момент, когда при попытке подгрузить модуль, устройство перезагружается (кернел-паник). Это из-за того, что подгружаемый модуль собран не из настоящих 3.0.36 сорцов. А например из 3.0.8 с измененной версией version_magic. Или, что скорее всего, сорцы были для RK3066. Попробую собрать для вас нужный модуль. |
лучше на ты :)
1. logcat от Pipo S1 у меня GPS определяется - /dev/usb/tty1-1:1.0, и NMEA поток идёт оттуда нормально в папке /dev - не появляется ничего нового при подключении GPS, кроме папки usb, в которой сидит tty1-1:1.0 Если изменить так setprop ro.kernel.android.gps tty1-1:1.0 или так setprop ro.kernel.android.gps /dev/usb/tty1-1:1.0 результат не меняется 2. Буду благодарен, если соберёшь |
Цитата:
Судя по логу либа не грузится или не включается...должна работать даже без гпс устройства. Играйтесь с названием. |
Pipo S1 - завёлся
Два моих косяка - при очередной переустановки не дал прав файлу либы, и ttyUSB0 действительно есть, хотя до это смотрел раз 5 - видел известно что Спасибо Жду модуль для МК 809 - если можно то и для pl2303, и для ft232 С меня причитается |
вопрос автоматизации
сделал install-recovery.sh Код:
#!/system/bin/sh пробую изменить из терминала через ispeed - пишет ошибку известную отключаю этот файл, презагружаюсь без GPS, подключаю GPS, ввожу всё через терминал, на ispeed опять ошибка, переподключаю GPS без перезагрузки, и теперь ispeed проходит и всё работает т.е. вроде как сначала порт кем то занят, а при переподключении он освобождается, но номер его остаётся без изменений |
Цитата:
Попробуй в таком порядке. 1. insmod /system/lib/modules/pl2303.ko 2. busybox chmod 666 /dev/ttyUSB0 3. busybox stty -F /dev/ttyUSB0 ispeed 4800 4. setprop "ro.kernel.android.gps" "ttyUSB0" Т.е по твоему, скрипт не может выставить скорость, поскольку устройству не дано прав на это.... Хотя не исключаю вероятность, что он кем-то занят =) Если все зафурычит, советую разобрать boot.img прошивки ->отредактировать ueventd.xxx.rc, а именно добавить туда нужные права на ttyUSB0->собрать и прошить. Ну и после убрать из скрипта строку: busybox chmod 666 /dev/ttyUSB0 Под рокчипы есть отличная кухня...все предельно просто и понятно RK3xxx Firmware Tools by SergioPoverony |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
GPS подключен до включения, но изменение скорости не срабатывает
Поэтому я его переподключаю, изменяю скорость и права (кстати, именно в такой последовательности сделал последний раз) - и всё работает. Т.е. из автозагрузки срабатывает загрузка модуля и определение свойств в кернеле. |
Цитата:
Попробуй типа так тут... http://pccar.ru/showpost.php?p=268020&postcount=264 Добавь в свой скрипт. Т.е получается сначала мы грузим модуль... железка определяется...потом мы ее "пинаем", снова грузим и выставляем права и скорость...костыыыль))) Вечерком попробую другой модуль собрать...попробуешь. А гпс то какой? Может проще в нем поднять скорость? Например в локосисах можно около 10 раз зашить нужные параметры в флеш память и пофиг на его батарейку. |
Digma на pl2303
я в принципе могу перевести его на ft232 на самом деле меня больше интересует прикрутить его к свистку МК809III но там я не могу вообще никакой модуль загрузить. На тебя надежда :) |
Цитата:
может ttyUSB не успевает определиться до запуска скрипта? где можно посмотреть ошибки при выполнении это скрипта? upd: права 666 для ttyUSB0 выставляются. Т.е. не изменятеся только скорость |
Цитата:
Код:
#!/system/bin/sh Цитата:
Код:
su Цитата:
Цитата:
|
пауза не помогла, да и потом права из скрипта выставляются...
dmesg - я знаю, но там всё-всё-всё, я думал может именно по скрипту можно посмотреть В свойствах ttyUSB0 сразу после загрузки - UID: 1001 radio, GID: 1001 radio - это нормально? Цитата:
|
Цитата:
....удали пока скрипт. ttyUSB0 появляется без модуля pl2303.ko ?? |
определяется зараза
а ft232 после подключения ftdi_sio.ko тоже определяется как ttyUSB0 |
Цитата:
Делай так http://pccar.ru/showpost.php?p=268020&postcount=264 Или переводи на ftdi Цитата:
Цитата:
|
я же говорил - если делать так, то ttyUSB0 вообще пропадает
но ведь из скрипта всё проходит, кроме изменения скорости если без скрипта всё это в терминале набирать, то всё работает. Но только GPS нужно подключать после включения планшета |
Gorynch ты меня запутал в щи...))) давай до вечера, приду с работы... стучи мне в скайп.
А то так всю тему засрем болтавней...) |
Цитата:
если всё делать руками в терминале - работает через скрипт - не работает у меня всё на работе - дома семья ;) |
Выложи полный дмесг
Цитата:
А Так ?? http://pccar.ru/showpost.php?p=260738&postcount=111 Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot