![]() |
Снес описание контроллера YAM-TOUCH-CAP-V1A, который не выпускается...
|
Добавлена поддержка чипа CT363 от VTL.
Видео работы с мультитачем PIPO max-M9 на CT363 чипе от VTL в шапке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлена поддержка чипа GT801.
Видео работы с GT801 на 8" таче AD-C-800033-1-FPC (спасибо catfishkin за предоставленную панель) в шапке. |
Добрый день!
Пришёл с али такой сенсор http://www.aliexpress.com/item/7-inc...665982301.html всё хорошо, но не работают кнопки боковые. на контроллере с обратной стороны написано YAM I2C SIMPLE_V4. Пробовал жать кнопку до 4 мыргов индикатора - не помогло. что делать? обновлять пробовать? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1471522906 ну и как бы полагаю должен. ни где не натыкался что не работает. к тому же кнопка HOME в винде не особо актуальна. |
Ну, загрузите это Вложение 44523
Отпишите результат в личку... А китайца за предоставление моей переписки с ним я сейчас урою.... |
Цитата:
а китаец редиска... корпус для моника и сенсора чуть поведённый... сам пластик, сенсор вроде вклеил, но боюсь как зимой будет... |
имею YDT080ML317 (8" 1280х800) с активной зоной 172х107.5.
Нет ли у Вас на примете ёмкостного тача под неё, что бы работала с вашим контроллером? |
На 8" не встречал. В шапке ссылки для поиска тачей.
|
Тестовая версия с кнопочками слева для alioshaanic под Serial Manager.
Обновление ПО в шапке... Панель такая: Вложение 44574 На нажатия кнопочек, выдает:
Скорость 9600-8-N-1 Можно использовать совместно с подобным USB-UART переходником. Ногу контроллера TXD (31) соединить с ногой RXD USB-UART переходника. И обязательно МАССУ! |
Цитата:
Если кто найдёт такую панель - поделитесь ссылочкой. Заказал переходник USB-UART - как придёт, проверю |
Добавлена поддержка емкостных тачей от магнитол 7" и 8" с 5-ю кнопками слева, фото с размерами и обновление ПО в шапке.
|
Цитата:
Он на ebay промышляет... и на dhgate |
На али сейчас туго, требуют сертификацию предприятия и все такое....
А зачем это али надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще тут что-то есть, но не много... |
Цитата:
P.S Ссылка из первого поста. |
Подскажите, пожалуйста, оптимальный вариант панели, работающий с вашим мультитач-контроллером для дисплея AT070TN92. Планирую использовать с Odroid C2 на android 5. Думаю оптимальный вариант уже был найден :)
|
Здравствуй Юрий !
Давно Поставил YAM_TOUCH_I2C_SIMPLE как есть , винда 10 поставила свои драйвера , но они меня не устраивают (плохо работает режим сон) , правильно ли я понимаю , что после обновления прошивки touchi2csimpleV0110.zip появится другой драйвер в устройствах ? или как поменять стандартную "сенсорную панель" на что то более адекватное (простите мне мой французский) , по моему раньше твои контроллеры четко отличались в диспетчере , расскажи как найти их пожалуйста . |
Цитата:
В диспетчере появляется 2 устройства: http://www.yam.net.ua/pccar/YAM_TOUCH_I2C_SIMPLE.jpg |
Цитата:
А вообще в шапке куча ссылок на магазины, торгующие тачами, ищете подходящий по размерам + чтобы стоял один из поддерживаемых чипов на шлейфе. |
https://ru.aliexpress.com/item/New-7...608.0.0.2HbfsD - не завелась с контроллером от Yam1966. Попытка подвесить контроллер к голове Qroi - провалилась (похоже корейцы выпилили таки нужные драйвера из системы, сволочи.....), хотя завелся контроллер от панели от Chalk (но блин без мультитача, который тоже был нужен)..... Ломаем голову дальше.....
|
Я же надеюсь это "4 WAKE (не подключать)" сделали?
И прошивку нужную загрузили touchi2csimpleV0110_ft5xxx_2.ldr? Эта touchi2csimpleV0110_ft5xxx_1.ldr должна работать на любом андроиде. Кроме того, светодиод на плате мигает при нажатии на тач? |
Светодиод мигает, с остальным пошел разбираться....
|
В итоге после попытки перешивки контроллера (раньше сбивала фраза в программаторе что "вы пытаетесь зашить туда то же, что там уже есть"), контроллер перестал работать с чалковской панелью, т.е. при нажатиях не моргает светодиод..... попытался подключить ее с родным контроллером - оценил фразу про "попробуйте откалибровать панель" :-), загоняется в калибровку и при нажатии на центр - выкидывается из калибровки..... копаю дальше
|
Ну, у чалка стоит GT911, поэтому необходимо загрузить в контроллер touchi2csimpleV0110_gt9xxx_2.ldr...
И соглашаться со всем ;) |
Блин, вот до этой версии прошивки я не дошел :-( Пошел мучать зверика дальше (блин, вроде выходной - в итоге гора работы, плюс сам себе на пустом месте гимор нашел.......) СПАСИБО!!!!
|
А если грузить версию с _1.ldr в конце, то должно работать под любым андроидом, правда с одним нажатием.
|
Итого, промежуточный (надеюсь) итог. 9ххх1 - тач виден, моргает при нажатиях, елозит по экрану (с коэффициентом где-то 2/3, т.е. верхний левый угол совпадает, а по вертикали и по горизонтали курсор уезжает в другой край при перемещении по тачу примерно на 2/3 его размера). Заходим в калибровку, рисует точку по центру. Нажимаю - успеваю увидеть calibrate completed , вылетаем в предыдущее меню, курсор так же и продолжает елозить на 2/3 экрана. 9ххх2 и 9ххх5 - светодиод на плате моргает, система тач не видит.... Чего-то я иссяк.....
|
Я смотрю шапку никто не читает...
Как калибровать тач на контроллере там же и описано в pdf файле. И даже видео по калибровке есть. |
Блин, как будто не в СССР родился :-). кто ж в здравом уме читает инструкцию ДО :-)
Для таких как я предлагаю в программатор дописать после окончания программирования текст типа "после прошивки не забудь провести калибровку согласно описания если необходимо" :-) Все работает, мультитача нет (жалко, но это похоже уже сама железяка тупая) По сути на эти грабли надо просто ОДИН РАЗ наступить :-), как в "моей" области коллеги весь мозг сломали почему на VW кажется дворники после установки сигнализации не работают, до снятия работали, в процессе снимали, потом перестали. Позвонили с вопросом что может быть, я им вопрос задаю "капот открыт-нет"? звонивший слышу орет напарнику "КАПОТ ЗАКРОЙ" :-), все, вопрос закрылся.... |
:rofl:
|
Вложений: 2
Юрий снова здравствуй , а чем отличаются прошивки то ?
Вложение 45465 125 понятно ,касания , а st gt s7 ? че мне то шить ,вин 10 ,стоковая прошивка такая : Вложение 45466 панель такая (можешь за одно ссылочку в шапке на "третью" подправить ) спасибо :mellow2: |
Так а какой на W27 чип стоит? Название?
|
Цитата:
Счя фоты найду , бы гдето убитый , я думал вы в курсе , раз в шапке нумер три ) Вложение 45467 во , достаточно ? |
Цитата:
|
Цитата:
По идее FT5406, т.е. грузить touchi2csimpleV0110_ft5xxx_2.ldr например... |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot