![]() |
Выкидывай
Цитата:
|
Цитата:
Да, ещё, R2 на схеме с 21 стр. 100 ом, у меня 300. Это на что влияет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если два кондюка параллельно то частота будет в два раза меньше, если последовательно то в два раза больше. Вобщем один убери и усе. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Огромное СПАСИБО! всем ответившим!Сегодня продолжу работу над преобразователем. Хотелось уточнить про сердечники. Перемотанное вчера голубое кольцо идентично голубому на скане, только диам. 24мм, выводы заканчивались диаметрально и провод круглого сечения. На жёлтом кольце диам. 27мм намотал тем проводом, который был на голубом двойном кольце - влез 21 полный виток и остаток(для примера что было на голубом) - 10см. Диаметр - 1,7мм, сечение выходит прибл. 2,2мм2. Ставить этот жёлтый дроссель или перемотать 3Х0,75? Всётаки 21 виток против 30-35, как где-то выше упоминалось, но сечение 2,2мм2 против 1,3мм2.......:dntknw: По поводу голубых сердечников - может это альцифер? Инфу по ним и где можно применить (не выбрасывать же) ещё поищу, но, может, кто здесь подскажет...:blush:
|
Цитата:
|
По сердечникам накопал http://www.prochip.ru/products/brand...metals/364060/
Похоже на материал -1 для того что на скане, а вот с двойным - проблема, могут быть склеены торцами с маркировкой. Но голубой цвет встретил пока только у них. Цитата:
|
вот здесь можно (кое что) почитать про цвета колец http://andys.ru/ferritovye-kolca/ как раз от цвета (т.е. от материала колец) и зависит частота при которой это кольцо должно использоваться.
Вообще то с этого надо было начать я так думаю |
Цитата:
оставить жёлтое колечко,у меня так же намотано |
Отчёт о проделанной работе, так сказать. Поменял дроссель - жёлтое 21 виток проводом 1,7мм. Работает. Под нагрузкой (2Х22ом 5Вт) просадка на выходе 0,3В (23,7В против 24). Подключал к автоаккуму, потребляет на входе 68,75Вт (12,5В 5,5А). КПД выходит 72-74%. Частотозадающие кондёры пробовал ставить 220пик, 470пик и 2Х470пик - на КПД не влияет, оставил 470. Наверное при такой нагрузке большего от него не получу. Долго не гонял гружёным - резюки нагреваются. Всем ещё раз огромное спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Накопал прожку для расчёта витков от индуктивности/материала, мож кому сгодится http://www.dl5swb.de/html/mini_ring_core_calculator.htm
|
гаспода подскажите вариант решения:
значит имеем проджэкт: ноут в багажнике, универсальная зарядка автомобильная подключена от проводов, которые приходили на магнитолу (вкл. зажигание идет напряг) так вот в морозы комп стартует но через некоторое время, судя по всему, сробатывает защита и он выключается, по идее не хватает ему напруги. если подключу универсалку напрямую на акум, получится что она постоянно будет в сети. В то время когда машина не используется, ночью например, сильно ли она будет высаживать акум? акум в салоне под задним сиденьем? подскажите как лучше подключить? |
Цитата:
|
Цитата:
:friends: |
For Saer
Мои знания видимо слишком олдскульные:) но я не смог разобраться в схеме на 21 странице, во первых там очень плохо видно... во вторых не нашел толкового описания радиодеталей. какие транзисторы, какие емкости. как-то все по постам разбросано. мне понравилась ваша схема, и я так понял она самая простая и самая рабочая. хотел бы ее повторить. но я даже не понял на какой микрухе она собрана?! вы не могли бы выложить (или кто-то другой кто ее собрал уже) традиционную принципиальную схему в хорошем качестве, с подписанными деталями и их номиналами? печатка в принципе не интересует, больше нужна сама схема. мне нужно 12в. - 19в. 1,5А всего. |
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
korobok1st
1. рисунок кликабелен! тоесть если в него ткнуть мышом то он станет более читабелен. 2. все, абсолютно!, номиналы на схеме подписаны! кроме выходного силового транзистора (его на любой вкус и запросы) и дроселя. (его выбирать согласно даташита на МС34063, с небольшой поправкой на нестандартность схемы.) 3. выходное напряжение выставляется делителями на 2х резисторах! 4. напряжение в авто падает до 8в (при кручении стартером), при заведенном двс 12...15в. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://korobok1st.narod.ru/plata.jpg http://korobok1st.narod.ru/plata2.jpg |
Цитата:
блин, ерунда какая-то! тестил с 12 вольтовой галогенкой - все ок. напряжение просадки примерно пол вольта, ток на выходе 3,6 А, напряжение 19,02В. держит спокойно, схема не греется, не жужжит. подрубаю ноут, пытается заряжаться, но отрубается. мультиметр говорит что падение около полувольта, ток потребления мизерный ок. 300мА! что за хрень? на штатной зарядке написано 19В. 1,2А. неужели не хватает тока источника питания, от которого я питаю схему? почему тогда галогенка горит потребляя при этом на выходе 3,6А? |
судя по фото у тебя нет керамики совсем :). = снесет крышу ноуту по вч помехам ;).
|
Цитата:
поставить в параллель? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
исчерпывающе
|
Цитата:
|
ставь кондёры как тебе советовали,на входе и выходе,маленьких но много
|
Ну, резистор врядли писчать может, скорее дроссель. Какой номинал С2?
|
Цитата:
|
сопротивление не просто проволочное, оно еще вплотную к дроселю :) да и ориентация.... короче аля вторичная обмотка дроселя :)
|
Цитата:
|
у тебя паразитная трансформаторная связь меж витами дроселя и витками резистора!
|
Цитата:
|
Попробуй без резистора. Кто-то говорил, что и без него работает.
|
Цитата:
|
сделай нормальную печать,от разводки очень сильно зависит,и будет норм
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot