Цитата:
http://motor-master.ru/nuke/modules....=viewforum&f=1, http://club.motor-master.ru/, вот ищё относительно не дорогой мотортестер http://diamag-osc.com/buy форум http://www.diamag-osc.com/forum/ |
Цитата:
Сегодня ездил со свистком BT и заметил что это подергивание возникает в связи с изменением УОЗ. УОЗ менялся от 4 до 10 градусов с периодичностью секунд 20.. При малом угле мотор работал ровно, при увеличении УОЗ начиналось подергивание... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Кто-нибудь может выложить график 100% отлично работающей лямбды? Желательно более-менее НОВОЙ. В режимах ХХ, работа на 2000, 3000 и несколько перегазовок.
Желательный список функций по возможности: Напряжение на датчике O2 B1 S1 Кратковременная топливная коррекция B1 Долговременная топливная коррекция B1 O2 Sensor Heater Duty Обороты двигателя Датчик MAF B1 Датчик O2 B1 S1 HO2S1 HTR (B1) Блин, руки чешутся свою лямбду заменить, а она, собака, на мой взгляд вполне прилично работает. :) Мож кто усмотрит ненормальность в работе? Пробег 260т.км., моих - 100т.км. Не думаю, что в япии меняли, хотя, хз. |
Снимал пару недель назад. Не идеал, но считаю, что пока приемлемо. Датчик родной, работает уже 11 лет 199 500 км пробега, живучий оказался (ттт):smile1:,
Менять пока не вижу смысла :no2: Вложение 37961 |
В общем так, промежуточный отчет... По совету форумчан, при очередном расколбасе, подергал разъемы катушек и форсунок - стало немного лучше. Загнал машину в гараж и начал осмотр/лечение. Промыл форсунки, почистил контакты в катушках, поменял прокладки выхлопной трубы после катализатора (секло). Во время мероприятия по изменения голоса машинки заметил, что задняя опора двигателя разорвана в хлам. Заменил и ее. Почитав мурзилку, заметил что разъемы первых лямбд поменяны местами - переподключил. Поехал до дома с включенной прожкой для андроида и... вот оно... чудо... на хх УОЗ 9градусов... изменяется +-1. В выходные попробую более подробно поснимать графики и приступить к борьбе против 0037. Спасибо всем за указание направления.
|
доброго дняв олге
прокоменируйте что наснимал вижу что лямбда работает смущяет то что дл кор при езде идут в плюс а после сброса идут в -- давление в норме может это форсы забиты и некоротые текут двс 1jz |
Можно ли настроить обороты програмно
Можно ли настроить обороты. на тойота витз 2009 года 1.5
через ТЕКУ3 и ТЕХСТРИМ? обороты упали после снятия акб и не возвращаются(( |
Подскажите, плиз. Знакомый на Тойоте Филдер 1NZ 2008г почистил ДЗ (электронная вроде). Щас задрались обороты ХХ до 1500. На тойотах обороты сами должны обучиться? Через какое время обычно? На Ниссанах-то обучение есть, а с Тойотами не сталкивался.
ЗЫ: Я сам машину еще не видел, вопрос был по телефону. Что можно посоветовать? Мож кто знает, чем подключаться к такому авто? K-Line и TECU-3 возьмут? Или только K+CAN и течстрим? |
на тойотах обороты сами обучаются, обычно в течении дня(двух)
Филдер 1NZ 2008г уже по кан идет, к-лайн не поможет только K+CAN и Течстрим |
Пасиб!
|
Цитата:
но состояние топливной системы "разомкнута-прогрев" и регулирования по дк не происходит почему? я думаю отсюда и расход будет большой |
Цитата:
|
Тут созрел вопрос, на основе собственных и чужих данных: если у авто повышается расход по причинам типа неисправной лямбды или МАФа, то обязательно ли на свечах должен появляться черный налет, как обычно считается?
Чет у меня складывается мнение, что на современных двигателях разглядывание изолятора свечи носит чисто эстетический характер... Ну если не брать во внимание неисправность самой свечи, или отложение и нагар на ней паров масла. Кто что скажет на этот счет? |
Цитата:
Но чет я в тех данных не увидел, что датчик кислорода работает, а обратная связь разомкнута. Там же вроде обратная связь замыкается в тот момент, когда лямбда прогревается и начинает махать? Или я не там смотрел? |
вы все правильного говорите
если связь разомкнута, то регулирование по датчику не происходит, но при прогретом двигателе до 87 градусов и при оборотах не более 3500 об/мин должно быть регулирование смеси сравните строки 162 и 188 а строки 223-225 может быть неконтакт в цепи от дк до эбу или в цепи прогрева дк или дк брак или не родной стоит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Господа, помогите пожалуйста новичку разобраться с логами! Думается что лямбда кончилась, а МАФ помирает?! Присутствуете сильный жор топлива.
|
Цитата:
По проверке лямбды и МАФа я попытался примеры сделать. Читай первый пост http://www.wingroad.ru/index.php?thr...ii.213/page-46 вкладка "практическая диагностика". Там же внизу поста ссылки на расшифровку основных параметров. ========================== Для дополнения инфы по датчикам кислорода. Как-то выясняли, как они работают, откуда берут воздух и т.д. Мож кому интересно будет. Инфа из ВАЗовской книги по Ладе Гранте. "... Для нормальной работы ДК должен сообщаться с атмосферным воздухом. Сообщение с атмосферным воздухом обеспечивается воздушными зазорами проводов датчика. Попытка отремонтировать провода, колодки или штекеры может привести к нарушению сообщения с атмосферным воздухом и ухудшению работы ДК...." И про второй ДК, который за катализатором "...Выходной сигнал прогретого диагностического датчика кислорода при работе в ре жиме обратной связи, при исправном нейтрализаторе в установившемся режиме должен находится в диапазоне от 590 до 750 мВ и не должен повторять сигнал УДК...." УДК - это первый ДК. |
Цитата:
|
Цитата:
|
да по конструкции ДК так и есть воздух для анализа поступает в зазоре между проводов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно это поможет прояснить ситуацию:http://letitbit.net/download/93249.9...D0%B5.rar.html
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может мое высказывание и более бредовое, но я разобрался в истине и теперь знаю что еще может быть с ДК и как это исправить. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot