![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Или только побрызгали карблинером и ... сдох:be: |
Цитата:
2. Для форсунок нужен мотортестер с программным обеспечением (МтПро или Диамаг, к примеру) Скрипт Шульгина CSS (по ДПКВ), либо двухлучевой осциллографом. к примеру Disco2 (лучше тоже мотор тестером) с пьезодатчиком вибрации датчик вибрации. У меня эта хрень есть, но пока по диагностике форсунок 100% надежного результата не не получается.:dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К примеру все ( 6 штук) форсунок работают, смотрю на время импульсов и вижу на 1, 3 и 5 значения отличаются от соседних на одну десятую.... или вот 2,99 ; 2,99 ; 2,99 ; 3,00 ; 2,96 ; 3,0. Что скажешь? |
Цитата:
|
При использовании вибродачика сжимается шланг, что идет к рампе, датчик ловит спады давления при срабатывании каждой форсунки. Но сигналы слабоваты, очень мешают наводки. Но все, как пишут на форуме, решаемо, надо только приспособиться....
Цитата:
Конкретно сказать не решусь, отклонение 4 и 6 форс всего на уровне 1..2%, я бы не брал в голову, если движок работает нормально по другим параметрам. |
Цитата:
|
Цитата:
А далее уже конкретно копать надо, где и что.... |
Цитата:
|
Цитата:
Датчики http://injectorservice.com.ua/diagnostics.php, http://www.chiptuner.ru/content/sensor/ Неисправность системы охлаждения http://systemsauto.ru/disrepair/disrepair_cooling.html Неисправность EGR клапана http://okiplus.com/kachestvo/EGR.html и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Фильтр варика убрал, NS-1 добавил, так и буду ездить (в гоночную превратилась), но все равно в положении D+тормоз осталась ощутимая дрожь машины. |
может подушки двигателя посмотреть надо
|
Цитата:
|
да нет, здесь много тонкостей
только на D и R появляется крутящий момент и двигатель немного сдвигается возможно подушки сильно мягкие или не отцентрованы при установке это все нужно исключать |
Цитата:
|
Цитата:
Долговременная топливная коррекция. Кратковременная топливная коррекция Напряжение на датчике O2 Датчик MAF Температура охлаждающей жидкости Длительность импульса впрыска топлива Обороты двигателя Я уже писал, набор параметров зависит от того какие цели преследуются. |
Сунулся как в мануале тест провести, а в параметрах у теку не нашел указанные. Что бы они значили? Воздушный фильтр сегодня заменил - дрожь осталась. Не слышал от самоделкиных ничего про центровку подушек.
Звиняюсь, сам нашел: Базовая длительность импульса впрыска топлива B/FUEL SCHDL/мс Напряжение сигнала датчика МАФ MAF SE-B1/V Коэффициент коррекции состава смеси на 1 рабочий цикл A/F ALPHA-B1/% Вот только последнего нигде не видел. |
Цитата:
|
Сделал адаптацию расхода воздуха последней версией ТЕКУ, длилась целых 90 сек. Тряска прошла. Что-то там осталось, но уже приемлемо - еле чувствуется. После адаптации старой версией (40 сек.) таких результатов не было. Сам удивился, прилагаю параметры (сняты до адаптации). Вот вам и сервисы, специализирующиеся на ниссанах - год назад увеличили мне обороты вместо адаптации, так сколько же я бензина зря сжег?
|
Подскажите какие параметры и где по программе должны быть... машина Максима 96г. в часности шаг моторчика хх и напряжение мафа
|
Вложений: 1
Цитата:
CMPS-RPM(REF/POS) - обороты КВ (об\мин) MAS A/FL SE - Напряжение датчика расхода воздуха (Volt) O2S1 - Напряжение датчика кислорода (Volt) A/F ALPHA Коррекция подачи топлива (%), есть два варианта выбрать подходящий. IACV-AAC/V 0,0 % Клапан холостого хода IGN TIMING Угол опережения зажигания (BTDC), есть 4 варианта выбрать подходящий. Запишите файл csv , на заглушенном и на работающем двигателе. |
ок попытаюсь разобраться... только машина арабка катализаторов и датчиков кислорода нет
|
Цитата:
|
Вот в мануале смотрю - базовая процедура проверки двигателя, один из основных параметров работы двигателя "Коэффициент коррекции состава смеси на 1 рабочий цикл A/F ALPHA-B1/%". На его величине куча проверок основана (в приложении). А в логах нигде нет.
|
VQ-30DE
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Besogon;326784....а должно быть 54-155% при оборотах 2000. ...[/QUOTE]
Такие значения НОРМА для ниссана? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предел по длинной коррекции 10%, по короткой 25%, далее ошибка, где-то так. А норма как обычно +-5%,..... но еще терпимо 10...15%, это в сумме, далее проблемы с ХХ, тягой, плавание оборотов.... |
Цитата:
|
mac_2b
вроде что то получилось... но такого вот параметра как корекция подачи топлива нет у меня. |
Прошу извинить, что встреваю, но....:be:
Цитата:
Тогда все должно быть. Делайте "кадр реального времени" (.txt), там полный список параметров. Вот к примеру на моем авто Вложение 39785 параметры такие: Цитата:
Кратковременная топливная коррекция B2 1 % Долговременная топливная коррекция B2 0 % Если почему-то нет их, то при вкл зажигании (дв. не работает) поставmте галочку "Эксперт", открывайте полный список параметров (их там более 700 :shok:), все деактивируйте и активируйте только нужные. "Рабочую среду" при выходе сохраните. PS Еще раз перечитайте файл "Помощь", но очень внимательно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
обороты плавают ХХ шаг по нулям правильно ли это иногда жор не хороший просыпается, но это подозреваю из за качества бензина.
p/s машина арабка катализаторов нет лямбы нет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot