![]() |
Цитата:
|
Заполнил спрашиваю :)
|
Заходим в таблицу параметровhttp://i47.fastpic.ru/big/2015/0428/...21e16ad53.jpeg
Cохраняем кадр. http://i60.fastpic.ru/big/2015/0428/...a3320e75f.jpeg Включаем запись CSV- файла , пишем на заглушенном(зажигание включено), затем на заведённом до прогрева. На хх и на 2000об.Записывай все параметры что есть в таблице и выкладывай. http://i57.fastpic.ru/big/2015/0428/...834217b0e.jpeg Если что не понятно спрашивай. |
ок спасибо за разеснения попробую
|
Вложений: 1
Вот что получилось
|
Цитата:
|
Большое спасибо за талмуд!!! буду изучать.
|
Цитата:
|
Мыл и чистил не давно буквально, вот еще одно уточнение запишу так теперь...
и вопрос нет такой же инструкции со схемами по круиз контролю, а то все есть поставить не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скинте на файло обеник куда нибудь
|
Цитата:
|
Добрый день, поскольку с программой пока не на ты, прошу гуру помочь сделать выводы на основании графиков во вложении.:blush:
|
Здравствуйте, после долгих поисков и бесполезных действий, я вроде как нащупал нить, ведущую меня к системе EVAP. Все началось после капиталки двигателя (возможно и просто совпадение). Изначально после ремонта мне не понравилась работа двигателя, он на холостых как то слегка "продергивается", примерно раз в 30 сек. Не было динамики, иногда глохла на заправке при воткнутом пистолете в бак, при чуть резком торможении на светофоре начинали плавать обороты и несколько раз даже глохла. Расход бензина стал больше. Была капиталка чуть больше года назад. И вот с тех пор я все время что то пытался делать для устранения этих симптомов, хотя меня все время разные сервисмены пытаются останавливать словами, типа "отстань от машины", "не мешай ей работать", "машина после капиталки, что ж ты хочешь", ну и т.д. Сделано было много и каждый раз двигатель работал чуть лучше, сейчас продергивания уже совсем небольшие и динамика есть, НО... Итак что было сделано: Помыто и почищено все что можно было почистить несколько раз (как за деньги так и самостоятельно), заменен клапан ВВТ, выбит катализатор, поставлены обманки, заменен один подозрительный лямбда-зонд, Приведены в порядок все суппорта, заменены подвесные подшипники на кардане, несколько раз заменены свечи (иридиевые), заменен топливный насос (все фильтра соответственно несколько раз уже). БДЗ и КХХ мыл раз в квартал, форсунки раз в полгода. Давление топлива в системе 3.3. Машина едет, но иногда все так же продолжает глохнуть на заправке и повышенный жор бенза так и остался. Единственная система, которую я не затрагивал, это EVAP. Честно говоря она для меня пока что темный лес, как кстати и для наших СТО. Подключал для диагностики программы, как ТЕКУ3 , так и Течстрим через шнурок VAG+KKL. Особого криминала не вижу, может и не умею смотреть, единственное что мне не нравится, это показания МАФ, плавают от 2,5 до 2,9 гр/сек. (до капиталки было 2,4, читал еще ТЕКУ2) и время открытия форсунок - 2,6-2,8 мсек. (до капиталки было 2,4) Ошибок никаких нет. Вычитал для себя, что у меня присутствуют ряд симптомов указывающих на систему EVAP, а именно, неровная работа двигателя,повышенный жор бенза, рано отстреливает пистолет на заправке (приходится подолгу стоять и буквально чуть ли не пальцами запихивать бензин в бак:)), нет шипения воздуха при открытии крышки бака и глохнет при заправке бензина, неправильно показывает уровень топлива в баке, иногда просто стрелка падает. Заказал и уже ждет замены датчик уровня топлива, тот что стоит в баке на фильтре. Так вот, может подскажете что и как мне начать делать с этой системой EVAP, а то я чувствую, что мне придется тупо все снимать вместе с баком и снова начнутся тупые замены всего, что можно менять, а стоимость различных там датчиков и клапанов в этой системе, как я уже посмотрел, немаленькая. Спасибо всем откликнувшимся. Возможность чтения параметров имеется с помощью шнурка Ваговского, так и ЕЛМа блютузного.
|
makok, не ставь в запись графика все 8 показаний...в глазах рябит и писать не успевает правильно.
Галочки поснимай на не нужных строчках. Если смотришь VVT-i, имхо, хватит и 4...обороты и три показания по VVT-i, пишешь график в движении Если смотришь лямбду, то обороты и напряжение на датчике, это меряешь уже на стоянке при 2000 об. |
Цитата:
Без нового измерения совсем ничего не разобрать? |
Цитата:
|
Цитата:
и затем резко сбросить и т.д. Это для тех, у кого кратковременная и долговременная уходят далеко от нормы. VVT-i вроде тоже нормально работает...при повышении оборотов (а значит нагрузки) есть задача на поворот, клапан ходит, муфта поворачивается. |
Спасибо! Состояние форсунок как-то можно программой оценить?
|
Ты на мои сообщения не особо полагайся, ибо я совсем не спец, диагностирую весьма редко и только свою.
А так...имхо...если форсунки забиты, то долговременная коррекция пойдёт в большой +, больше 3-5 %. Сделай кадр (Таблица реал параметров) на прогретой, на холостых и обрати внимание на длительность импульса на форсунки. Твою норму не знаю, у меня на 1NZ-FE 2.15 - 2.20 ms. Если увеличится, полезу чистить (после проверки давления бенза). Перед тем, как делать кадр внимательно отнесись к настройке того, что будешь измерять. В помощи об этом подробно, с картинками написано. Запускаешь программу, Таблицу параметров реального времени, Деактивировать все и включив зажигание вносишь двойным щёлк нужные параметры в активные. Этим ты в разы уменьшишь количество запросов, т.е. цикл обмена будет короче. Можешь сначала сделать кадр по дефолту, при всех запросах, а затем отключив не нужные. Внизу слева время цикла. |
Это я уже сделал)), как в файле помощи описано. В результате выключения не активных функций скорость обмена стала 7566, а была 10312.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Techstream Перевод.docx https://yadi.sk/i/brSkVsy_faExJ взято тут http://www.auto-bk.ru/forum/topic/95...am-all/page-20 |
Цитата:
Почитал перевод, честно говоря это мягко говоря немного не то. Это просто откровенно плохо переведенная инструкция по работе с программой, причем перевод настолько плох, что если бы у меня не было хороших знаний о работе компа и программ, то вряд ли данная инструкция помогла бы разобраться. Хотелось бы все таки пояснений от человека понимающего работу системы EVAP и могущего сказать что при отключении того то клапана, посредством нажатия той то кнопки в меню утилит (активных тестов), произойдет перекрытие участка магистрали такой то и можно там то померить разряжение (утечки) . Вот как то так. |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста почему Тачстримом не видит гибридку и батарею на приусе 10?Что не так делаю?Видит abs,srs,и vgrs.Tecu3 без проблем заходит,но хотелось бы Tisом попробовать.За ранее Спасибо.
|
Попробовал проверить лямбду. В архиве два стопкадра и три графика (хх, 2600 и пара принудительных хх). Что можно сказать о состоянии мотора?
|
Аналогично, прослушал цикл лекций "Старт" Пахомова - пока не айс в параметрах. Пробовал "неизвестные обучения" и сброс адаптаций последней версией ТЕКУ - ничего не прет, замирает на инициализации фаст, а ждать больше 3 минут нет времени. Но впечатление от этих неизвестных обучений на фоне неплохой в общем-то проги - как в кучу .. наступил. Особенно от окошка - "это обучение неизвестно для чего предназначено!". Логирование ставил, но логов не нашел. В общем, не нравится долговременная коррекция, проехал минут 25 с записью в таблицу. -9-10 % многовато что-то. Если подсос воздуха, то наоборот в плюсе должна быть. Кислородники вроде нормальные.
Да, еще вопрос к спецам - какой-то алгоритм построения графиков из таблиц csv, может, знает кто? Неплохо бы в справку к проге прикрутить. Я попробовал, какие-то получаются, но не наглядные. И руки кривые. Сейчас-то в школе этому учат, а в наше время только указкой по лбу били. Автор, вон к каждому параметру время приставил, видно знает, для чего. |
Добрый день
практически всегда езжу на газе, но заводится и прогревается соотв на бензе. есть рекомендации ставить зажигание раньше. в Tecu есть функция корректировка УОЗ. в какую сторону програмно добавлять в + или - . и как считаете на сколько ? |
На пропане +6, на метане +9 лучше использовать аппаратно-программный комплекс УОЗ . Я использую микролуч... Поставил и забыл
|
у меня пропан.
на холостых он изначально колеблется 17-19. это не много ? |
Цитата:
если настраивать только автонастройкой и больше ничего не трогать, то так и будет... У меня на холостых на пропане показывает -17... и все гут |
регулируются топливные коррекции изменением графика пропана... надо в движении с напарником корректировать график на разных оборотах и смотреть значения топливных коррекций и на бензе и на газе, следить, чтобы на газе значения не выходили за 30 и более иначе неминуемо вылезет чек..
|
с плюсом , это Tecu 3,а программа Econtool показывает вообще -48. что на газе что на бензе.
расход газа радует . в среднем 11 литров. заправки 40 литров хватает более чем на 350 км |
Цитата:
|
программа Econtool врет,при таком опережении ваш двиг просто не завести.
|
HOBDRIVE. пользуюсь этой программой... условно-бесплатная... но очень зачетная не жалко 600 по-моему рублей.. есть возможность встраивания в ICAR
|
Господа! Подскажите, периодически у меня выскакивает ошибка P1351, что она означает и что смотреть?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot