PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

santino44 21.07.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от raol09 (Сообщение 333286)
Авто электрик мерил. 3 с лишнем было. Точно не помню. Но он сказал вроде все в норме.

А активные тесты VVT-I ТЕКУ3 у тебя делаются? Можно визуально, ручками посмотреть клапана.

mac_2b 21.07.2015 11:08

0017 INT/V TIM(B1) 0,0 °CA
0018 INT/V SOL(B1) 0,000 %
0024 Обороты двигателя 862,5 об/мин
Цепь не причём.

raol09 21.07.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от mac_2b (Сообщение 333287)
Какая винда? Если 7 или 8 то новую версию TECU запускайте из под админа. Желательно промерить компрессию и давление в топливной. Форсунки мыли сами или в сервисе? Катушки меняли между собой или заменяли другими? Постарайтесь вычислить цилиндр из-за которого троит двигатель, можно отключением в TECU или снятием разъёмов непосредственно с форсунок. Запишите параметры в графическом виде на ХХ и 2000об. Если не получиться свежей версией TECU пишите сторой.

Винда семерка, запускал из под админа. Не смогла прога мой комп машины найти. Компрессия давно мерилась. Во всех цилиндрах отличная её сказал техник мне. Но пока по очереди проверял в первых трех, в четвертом что то сначала ему мало показалось смазал что то маслом или капнул чуть и все ок было по его утверждениям. Жаль не запомнил данные я, это и касается топливной компрессии её тоже мерили сказали в порядке но когда постоит немного падает. Но авто вроде как без проблем заводится с пол-оборота. Форсунки мыл в сервисе очень долго сказали Много прыскали ( я при этом наблюдал ) по итогу все почистили и сказали теперь в норме. Если бы они лили наверное бедная смесь как у меня не была (показывает в логах). Катушки другие ставил от японского авто поочередно. В итоге вернул назад и пока не троит. Но тупизна и расХод 16л. На трассе 9,5л. Стиль езды спокойный но очень мало езжу короткие дистанции (светофоры перекрестки работа ). Средняя скорость показывает у меня 19км/ч. Бензин посему то 92 мне больше нравится. Может залить 98 чтобы прочистить все??? Записать параметры это как и какое это меню не совсем понял объясните пожалуйста, это какое меню?

mac_2b 21.07.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от raol09 (Сообщение 333291)
Винда семерка, запускал из под админа. Не смогла прога мой комп машины найти. Записать параметры это как и какое это меню не совсем понял объясните пожалуйста, это какое меню?

Вы почитайте справку к програме, если что не понятно спрашивайте.Новой версией снимите логи и выложите сюда http://www.pccar.ru/showthread.php?t=17386&page=332 автор посмотрит в чём дело.

raol09 21.07.2015 11:30

И еще обучить дросель снова нужно, мне пришлось сегодня снимать клеиму минус и фишку дросселя. Теку программа умеет же это делать ??? Или лучше вручную ? И как обучить через теку на заведенном авто или как с помощью теку ?

raol09 21.07.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от santino44 (Сообщение 333288)
А активные тесты VVT-I ТЕКУ3 у тебя делаются? Можно визуально, ручками посмотреть клапана.

Что это за тесты? Не совсем понял вас Что ручками ?

raol09 21.07.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от mac_2b (Сообщение 333292)
Вы почитайте справку к програме, если что не понятно спрашивайте.Новой версией снимите логи и выложите сюда http://www.pccar.ru/showthread.php?t=17386&page=332 автор посмотрит в чём дело.

Хорошо спасибо прочитаю

mac_2b 21.07.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от raol09 (Сообщение 333293)
И еще обучить дросель снова нужно, мне пришлось сегодня снимать клеиму минус и фишку дросселя. Теку программа умеет же это делать ??? Или лучше вручную ? И как обучить через теку на заведенном авто или как с помощью теку ?

Обучить можно.Зайдите в "специальные функции" там будут неизвестные обучения и обучение ХХ.Сначала неизвестные, затем обучение ХХ.Двигатель прогрет , потребители выключены.

raol09 21.07.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от mac_2b (Сообщение 333300)
Обучить можно.Зайдите в "специальные функции" там будут неизвестные обучения и обучение ХХ.Сначала неизвестные, затем обучение ХХ.Двигатель прогрет , потребители выключены.

Понял спасибо. А двигатель заглушен или просто ключ в on ? Какой способ то лучше такой или ручной? Через теку кто нить делал ничего не испорчу ? Еще забыл сказать а обучать закрытой и открытой заслонку надо или Там все автоматически ?

mac_2b 21.07.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от raol09 (Сообщение 333301)
Понял спасибо. А двигатель заглушен или просто ключ в on ? Какой способ то лучше такой или ручной? Через теку кто нить делал ничего не испорчу ? Еще забыл сказать а обучать закрытой и открытой заслонку надо или Там все автоматически ?

Двигатель работает на ХХ.Если все условия соблюдены программа всё сделает сама.

raol09 21.07.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от mac_2b (Сообщение 333303)
Двигатель работает на ХХ.Если все условия соблюдены программа всё сделает сама.

Не совсем понял. То есть двигатель заведен должен быть при обучении ? Селектор на Р или N ?

mac_2b 21.07.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от raol09 (Сообщение 333306)
Не совсем понял. То есть двигатель заведен должен быть при обучении ? Селектор на Р ?

Да заведён.

raol09 21.07.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от mac_2b (Сообщение 333307)
Да заведён.

Спасибо понял. Попробую. Осталось еще решить проблемы выше описанные и будет здорово. Может кто еще поможет. На недели выложу новые данные и графики попробую сделать. Только сначала разберусь как графики делать

mac_2b 21.07.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от raol09 (Сообщение 333309)
Спасибо понял. Попробую. Осталось еще решить проблемы выше описанные и будет здорово. Может кто еще поможет. На недели выложу новые данные и графики попробую сделать. Только сначала разберусь как графики делать

На всякий случай http://www.pccar.ru/showpost.php?p=3...postcount=3246 ,тут есть видео по работе с TECU3 http://vdiag.net/ в разделе видео.

raol09 21.07.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от mac_2b (Сообщение 333310)
На всякий случай http://www.pccar.ru/showpost.php?p=3...postcount=3246 ,тут есть видео по работе с TECU3 http://vdiag.net/ в разделе видео.

Спасибо посмотрю обязательно.

xxlkms 22.07.2015 04:59

Вложений: 2
Появилась такая проблема, точнее она была и раньше но в связи с жарой сейчас сильнее проявляется. Итак в жару (под +30) при включенном кондиционере на D плавают обороты ХХ. Плавают гдето 650-550 с периодом в пару сек, когда падает до 550 появляется вибрация и тут же обороты понимаются вибрация пропадает. Происходит это только в жару и только с кондиционером. Кое как поймал момент на компе (происходит это не всегда надо минут 30 по жаре поездить в пробках). Судя по данным в моменты просадки оборотов и вибрации идет 100% нагрузка на генератор, потом снижается обороты поднимаются до 650 и опять по кругу. При этом кондиционер работает постоянно (т.е. муфта не включается-отключается), карлсон тоже работает постоянно, температура ОЖ 91. Немного меняется состав смеси, время впрыска, угол зажигания, поток воздуха и нагрузка на двигатель (что впринципе все взаимосвязано). Вопрос: откуда 100/% нагрузка на генератор? При обычной езде (когда данный глюк на наблюдается) нагрузка на гену никогда не достигает 100%. Кстати по графиками видно что зарядный ток на акб в моменты просадки особо не меняется в так плавающим оборотом, но плавает напряжение на акб. Что это может быть?

Двигатель 1nz-fe, др. заслонку в том году чистил в этом просто глянул ничего не загрязнилось за это время.

santino44 22.07.2015 18:59

Вложений: 1
Парни ну помогите определиться по Форду. Во вложении фото графика сканмастером, на нем видно, что второй датчик на второй банке ничего не рисует, хотя после некоторого времени при езде, он начинает рисовать почти прямую линию в пределах 0.050-0.200Вольт. Может ли это быть показателем забитого катализатора? Повторюсь, что при смене датчиков местами, этот датчик на первой банке отрабатывает отлично. Померили сегодня напряжение на фишке проводов идущих на нагреватель, напряжение 13.8В Что еще посмотреть, просто там до катализатора очень, очень, очень геморно добраться.

тсж39 22.07.2015 19:36

по теории,если первый датчик исправен ,то на втором будет напряжении около нуля , как вы и описываете
вот когда первый неисправен или забит катализатор, тогда второй начинает работать как первый, выдавать синусоиду

santino44 22.07.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 333443)
по теории,если первый датчик исправен ,то на втором будет напряжении около нуля , как вы и описываете
вот когда первый неисправен или забит катализатор, тогда второй начинает работать как первый, выдавать синусоиду

Вот по теории и я так думаю... Но ошибки то выдает все же по второму датчику, второй банки. И кроме того все началось с жалобы на бедную смесь, поэтому и был поменян бензонасос, помыты форсы.

GASCHE 23.07.2015 04:53

Цитата:

Сообщение от santino44 (Сообщение 333446)
Вот по теории и я так думаю...

Если так думаете, то почему уперлись в забитость катализатора? Чем он сильнее забит, тем богаче смесь. Сравните долговременную коррекцию в банках.
А на "подсос" в районе второго датчика смотрели?

Krysanov 23.07.2015 07:40

Я тоже за подсос..

santino44 23.07.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 333481)
Я тоже за подсос..

Ок, будем смотреть.

raol09 27.07.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от santino44 (Сообщение 333288)

добрый вечер поясните тут пожалуйста что вы имеете ввиду?

raol09 27.07.2015 21:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mac_2b (Сообщение 333287)
Какая винда? Если 7 или 8 то новую версию TECU запускайте из под админа. Желательно промерить компрессию и давление в топливной. Форсунки мыли сами или в сервисе? Катушки меняли между собой или заменяли другими? Постарайтесь вычислить цилиндр из-за которого троит двигатель, можно отключением в TECU или снятием разъёмов непосредственно с форсунок. Запишите параметры в графическом виде на ХХ и 2000об. Если не получиться свежей версией TECU пишите старой.

добрый вечер не очень разобрался как в графическом виде делается?? Но вот что сделал, выкладываю, наведите на путь истинный? не знал как сделать большие обороты ехал на 1й скорости..
На днях у меня стартер полетел, машина не заводилась (по крайней мере мне так сказали), сделали его и машина поехала, стала заводится легко и прочее (вроде как после ремонта с полоборота), и ездить бодро стала (снимали клеммы с аккума и дросселя), обучил дросель (после обучения мне показалось примерно как и до) и машина летать стала, но расход все равно был высокий 16л/100км (может и обучать не надо было потому, что до обучения шикарно ездила, но были ошибки P0605 P1223 P0223 P0221, вчера снова троить начала не успел выловить что это. Я так понял надо разьем снимать с катушки чтобы понять какая из них на заведенном двигателе? покатался с троеним заглушил, спустя 5 мин завожу троение пропало, поехал дальше снова заглушил оттошел, прихожу завожу не заводится несколько раз попробовал решил не мучать стартер думал он снова сломался, подождал 5 мин и попробовал снова завезти завелась (еще кажется первый пуск стал дольше крутит стартер), но уже стала снова тупой, вот и не знаю что это топливный или заслонка. (( может кто что скажет?

Vlad24Krsk 28.07.2015 13:24

На ХХ слишком большие положительные коррекции, в движении - норма. Проверь на предмет подсоса воздуха.
Цитата:

...но были ошибки P0605 P1223 P0223 P0221,...
проверь надежность массы от блока ДЗ.

raol09 28.07.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Vlad24Krsk (Сообщение 333924)
На ХХ слишком большие положительные коррекции, в движении - норма. Проверь на предмет подсоса воздуха.
проверь надежность массы от блока ДЗ.

А где именно проверить подсос, какие именно части автомобиля кроме патрубка и дроселя отвечают за это? Все патрубки смотрел в норме. Между коллектором и дросселем нет прокладки только, может там. Или там не важно что нет прокладки ? А если в движении норма данные, то почему троит, тупит и расход? Какую фишку проверить надо на дросселе, массу? Я не особо специалист но если ткнете то найду и разберусь) Ошибок больше не было после обучения, езжу уже неделю. Благодарю и надеюсь на помощь!

Vlad24Krsk 28.07.2015 20:51

Без прокладки подсос неизбежен. Если не найдешь прокладку, то на крайний случай нанеси очень аккуратно герметик на стык, но так чтобы в коллектор не выдавило.
Проверь все провода на массу (это типа заземление на корпус), от блока ДЗ должен быть отдельный провод.
Множественные ошибки обычно из-за плохого контакта массы. Проверь также не закисли ли контакты на фишке ДЗ, почисти их для профилактики (есть специальные жидкости для чистки контактов, спроси в магазине). Троить и тупить как раз может из-за периодических потерь массы при вибрации, где-то контакты подгнили. Отвинти контакты массовых проводов на корпус и зачисти там все.
У меня нет к сожалению мануала на твою машину, потому не могу выложить рисунок с массовыми проводами. Но разобраться на машине не так сложно.

raol09 28.07.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Vlad24Krsk (Сообщение 333956)
Без прокладки подсос неизбежен. Если не найдешь прокладку, то на крайний случай нанеси очень аккуратно герметик на стык, но так чтобы в коллектор не выдавило.
Проверь все провода на массу (э то типа заземление на корпус), от блока ДЗ должен быть отдельный провод.
Множественные ошибки обычно из-за плохого контакта массы. Проверь также не закисли ли контакты на фишке ДЗ, почисти их для профилактики.

У меня нет к сожалению мануала на твою машину, потому не могу выложить рисунок с массовыми проводами. Но разобраться на машине не так сложно.

вот эта подойдет мне прокладка? там одна всего прокладка?
16175-AU001 и еще вопрос раз снимать буду дроссель то его можно почистить карб клинером же или руками трогать нельзя?
спасибо хорошо постараюсь разобраться. Но наверное это не все беды с моим расходом и прочее, может еще что то видете? просто у нас мастера ничего толком помочь не могут(
если нужно еще какие то данные вышлю. по тупости и прочему понял гляну провода (они ведь поедее все сверху и на виду или могут снизу машины быть?) а расход из за чего может быть такой?
из за ремней кондиционера и генератора не может, стал свистеть на холодную...?
если можно распишите подробней, спасибо!!!

klay 29.07.2015 02:34

Цитата:

Сообщение от raol09 (Сообщение 333957)
...еще вопрос раз снимать буду дроссель то его можно почистить карб клинером ...?

Его НУЖНО почистить карбклинером. После чего провести обучение ХХ.

Vlad24Krsk 29.07.2015 05:52

Цитата:

Сообщение от raol09 (Сообщение 333957)
вот эта подойдет мне прокладка? там одна всего прокладка?
16175-AU001 и еще вопрос раз снимать буду дроссель то его можно почистить карб клинером же или руками трогать нельзя?
спасибо хорошо постараюсь разобраться. Но наверное это не все беды с моим расходом и прочее, может еще что то видете? просто у нас мастера ничего толком помочь не могут(
если нужно еще какие то данные вышлю. по тупости и прочему понял гляну провода (они ведь поедее все сверху и на виду или могут снизу машины быть?) а расход из за чего может быть такой?
из за ремней кондиционера и генератора не может, стал свистеть на холодную...?
если можно распишите подробней, спасибо!!!

Прокладка там одна, номерок я не знаю.
По карбоклинеру klay ответил.
Массовые провода хорошо видны, они заканчиваются клеммой привинченной к элементам двигателя. Только крепление минусового провода от АКБ может быть внизу, но тоже легко доступно.
Расход при коротких поездках по городу может быть ЛЮБОЙ, показателен только расход по трассе. Вроде как по величине коррекций и хорошо работающей обратной связи нет предпосылок к увеличенному расходу.
Что касается "тупости", тут сложно разобраться. Частенько на таком движке бывают пробемы с завихрителями, но тут я ничего не посоветую.
Есть у вас грамотные диагносты, при необходимости могу дать адресок.
Можешь еще глянуть с TECU параметры при максимальной нагрузке - разгон до 100 с места http://forums.drom.ru/nissan-x-trail...post1171951558
По свисту ремня надо глянуть ролик натяжителя, может и сам ремень пора уже сменить.

PS Используй последние версии TECU, старые у меня на компе не все сохранились, а в файлообменнике их нет. Новые версии не открывают твои графические файлы.

raol09 29.07.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от Vlad24Krsk (Сообщение 333971)
Прокладка там одна, номерок я не знаю.
По карбоклинеру klay ответил.
Массовые провода хорошо видны, они заканчиваются клеммой привинченной к элементам двигателя. Только крепление минусового провода от АКБ может быть внизу, но тоже легко доступно.
Расход при коротких поездках по городу может быть ЛЮБОЙ, показателен только расход по трассе. Вроде как по величине коррекций и хорошо работающей обратной связи нет предпосылок к увеличенному расходу.
Что касается "тупости", тут сложно разобраться. Частенько на таком движке бывают пробемы с завихрителями, но тут я ничего не посоветую.
Есть у вас грамотные диагносты, при необходимости могу дать адресок.
Можешь еще глянуть с TECU параметры при максимальной нагрузке - разгон до 100 с места http://forums.drom.ru/nissan-x-trail...post1171951558
По свисту ремня надо глянуть ролик натяжителя, может и сам ремень пора уже сменить.

PS Используй последние версии TECU, старые у меня на компе не все сохранились, а в файлообменнике их нет. Новые версии не открывают твои графические файлы.

Спасибо понял попробую. Только какие пункты в графике выставлять и какие важны чтобы вы могли оценить работу двигателя? Дайте пожалуйста координаты тогда если знаете путних спецов? Благодарю

Vlad24Krsk 29.07.2015 09:17

Параметры:
скорость
обороты
УОЗ
расчетная нагрузка на двигатель
кратковременная коррекция Б1
кратковременная коррекция Б2
лямбда 1 Б1
лямбда 1 Б2
Это должно показать выходит ли движок на режим максимальной мощности.

Режим замеров:
найти прямолинейный участок с малым движением
выехать на старт
АКПП в положение P, включить запись:
30 ...40 сек ХХ
переключится на D (20...30 сек)
педаль в пол до скорости 100...110 км
сброс газа, торможение
выкл запись.
Адрес спеца скину в личку.

raol09 29.07.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Vlad24Krsk (Сообщение 333976)
Параметры:
скорость
обороты
УОЗ
расчетная нагрузка на двигатель
кратковременная коррекция Б1
кратковременная коррекция Б2
лямбда 1 Б1
лямбда 1 Б2
Это должно показать выходит ли движок на режим максимальной мощности.

Режим замеров:
найти прямолинейный участок с малым движением
выехать на старт
АКПП в положение P, включить запись:
30 ...40 сек ХХ
переключится на D (20...30 сек)
педаль в пол до скорости 100...110 км
сброс газа, торможение
выкл запись.
Адрес спеца скину в личку.

Хорошо так вроде понятней уже. Спасибо
По ремню он зимой на холодную сильно свистит. Потом машина согреется и нормально. А сейчас и летом иногда на холодную свистнет и потом все ок. Надо еще понять какой их там два.

raol09 29.07.2015 15:23

Если нужно скину старую версию tecu. Потому что в новой не могу сделать чтобы все работало. Не все функции почему то. И не всегда находит блок управления.

Vlad24Krsk 30.07.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от raol09 (Сообщение 333867)
....вот и не знаю что это топливный или заслонка. (( может кто что скажет?

Скачал старую версию. Графики никуда не годятся:shok:, ноутбук тупит до невозможности, ничего не понять :dntknw:
Поищи новый помощнее, или может что не по инструкции делаешь...

raol09 31.07.2015 07:45

Странно ноутбук хороший. Что то не так видимо. Я заново буду делать что вы сказали. На тех графиках просто записи на парковке газовал. А что не так то может быть ?

Vlad24Krsk 31.07.2015 10:17

В тех файлах вместо нормальных графиков беспорядочные ломаные кривые. Это происходит из-за того что постоянно рвется связь ноутбука и ЭБУ.

Если ОС Win7 или Win8, то:
1. Программа должна стоять на диске С
2. Запускать от имени администратора
3. Выключить антивирус.

Посмотри еще, что за микросхема в адаптере, китайцы могли неудачный чип поставить. Валентин где-то давал рекомендации, как с ним работать. Вроде как в синем корпусе неудачные адаптеры.
Явно программа или адаптер косо работают, из-за того и последние версии не идут. Снимать графики в такой ситуации нет большого смысла.

raol09 31.07.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Vlad24Krsk (Сообщение 334168)
В тех файлах вместо нормальных графиков беспорядочные ломаные кривые. Это происходит из-за того что постоянно рвется связь ноутбука и ЭБУ.

Если ОС Win7 или Win8, то:
1. Программа должна стоять на диске С
2. Запускать от имени администратора
3. Выключить антивирус.

Посмотри еще, что за микросхема в адаптере, китайцы могли неудачный чип поставить. Валентин где-то давал рекомендации, как с ним работать. Вроде как в синем корпусе неудачные адаптеры.
Явно программа или адаптер косо работают, из-за того и последние версии не идут. Снимать графики в такой ситуации нет большого смысла.

Блин конечно синий адаптер. А где рекомендации можете скинуть ссылки ? Очень будет обидно уж сильно хочется решить проблему.

Vlad24Krsk 31.07.2015 14:45

Посмотри http://vdiag.net/, вкладка АДАПТЕРЫ, VAG K+CAN 1.4
В конце стр. Валентин предостерегает:
Цитата:

ВНИМАНИЕ! По последним данным обнаруженно, что некоторые экземпляры купленных адаптеров у людей - неработоспособны, причем странным образом - адаптер периодически вместо правильных CAN-пакетов принимает нулевые пакеты. Причина ВЫЯСНЕНА! Оказывается в данных экземплярах адаптера китайцы поставили PIC18F248 а не PIC18F258! МК совместимые, но у первого типа МК оперативной памяти в два раза меньше, чем у второго. Прошивка же была расчитана на PIC18F258. Поэтому и такая работа адаптера. Впринципе прошивку можно поправить и данный тип МК тоже будет работать, но китайцы похоже этим не озадачивались. Неправильный тип МК был обнаружен в синих адаптерах. В черных адаптерах пока такого не замечалось.
и т.д…..
Постарайся разобраться, вопросы можно задать здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=17386&page=332
Я с этим не заморачивался, у меня в черном корпусе - работает и работает.

raol09 31.07.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Vlad24Krsk (Сообщение 334189)
Посмотри http://vdiag.net/, вкладка АДАПТЕРЫ, VAG K+CAN 1.4
В конце стр. Валентин предостерегает:

Постарайся разобраться, вопросы можно задать здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=17386&page=332
Я с этим не заморачивался, у меня в черном корпусе - работает и работает.

Хорошо спасибо гляну. Но у меня синий версия вроде 409.1. К Лайн. Посмотрите личное сообщение я вам писал вопросы ! Благодарю

Часовой пояс GMT +4, время: 03:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot