![]() |
У меня фуджитсу просыпается при открытии крышки,но он мертвый почти! :(
|
Вложений: 4
Покатался я с компом - все хороше, но вот звук...
У меня взят звук с внутреннего выхода на колонки и выведен крест накрест на передние и задние колонки авто. Вообщем по первости было ничего, но потом напал на статью про кодек ALC626 и оказалось, что он умеет гораздо больше, чем 2 каналла, вплоть до SPDIF! Приятно прошивку под это дело умельцы уже поправили, казалось бы дело за малым - вывести 3 провода с самой микросхемы... И вот тут у меня произошел затык, причем надолго .-)) попытался я, с наскоку, и тутже убил ноги у микрухи и дорожки на плате .-)))) на все ушло 3-5 минут. комп остался без звука. (тут надо сказать, что в радиоэлектронике я невзубногой, и раньше паяльник в руках почти не держал, а о том, чтобы паять микросхемы вааще не думал.) Потом начал думать, приобрел 3 или 4 паяльника, от 20 до 60 ватт, на паяльную станцию денег пожабил, хотя кто знает 4 паяльника стоят вполне соизмеримо .-)))) вообем ничо не получалось. Реально задумался брать паяльную станцию, тыщ за 5-6. Но в сети обнаружил инфу про газовые паяльники и загорелся. Купил вот такой агрегат: Вложение 16197 и оказалось, что это мегавещь! быстренько сдул с платы не нужные разъемы, и с пайкой проводков к микросхеме дело тронулось. Методом тыка было изготовлено дополнительное жало: Вложение 16198 и оказалось, что все просто (при наличии хорошего инструмента). вот, что получилось: Вложение 16195 Вложение 16196 Короче Дремель форева, по крайней мере паяльник. маленькое пояснение: на новой матери(купленой, взамен испорченой) пока не паял, решил потренероваться на убитой и выложить тут. Если есть критика у мастеров, готов принять. Может я чо не правильно сделал, или для таких работ какието спец. технологии есть - подскажите, я буду благодарен. А после буду гробить очередную плату .-))))) |
... и вот уже после того, как выложил последний пост увидел .-)))))))))))))))))))))))))))) , что припаяно все правильно, но с другой стороны. :rofl: я паял к ножкам слева, а надо сверху :rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот. |
Вот родился вопрос:
на какое время хватает заряда газа при пайке? |
Цитата:
вот. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot