![]() |
Цитата:
|
А они все только по нечетным частотам?
Все разобрался |
Может кому пригодиться программа для управления BoomzBoxHD Имеет разрешение 800х480 и отлично встраивается в Икар если у вас разрешение 800х600, нормально отображает RDS, шаг опять таки только 0.2
|
Что то сломалось у меня радио.
Нет само радио работает, программа которую указал wladkom1953, тоже замечательно управляет им. А вот центрифуга его не видит. Может кто подскажет в чем дело ? Подозреваю что центрифуга не может найти COM порт радио. но не нашел где настраивается компорт. |
Цитата:
|
wladkom1953, спасибо за ответ.
Цитата:
-------------------- Разобрался проблемой. Конфиг под Win7 находится в ...ProgrammData/Centrefuse/Radio Modules/HDRadio/HDRadio.xml Удалил папку HDRadio, после перезапуска радио снова заработало. |
Хотел сказать спасибо всем кто этот проект сначала сделал . Мне лично помогла информация данной темы , запустил сегодня это чудо радио по COM порту , результатом доволен как слон.
|
ребят, подскажите как купить в Москве\спаять USB провод для Directed HD radio?
|
Цитата:
А не ищущий может и из плюсомета получить.... |
|
Цитата:
|
А скажите, пожалуйста, кто нибудь пытался сделать так, чтобы это радио принимало не от 87.9, а от 87.5 мегагерц?
|
Нет. Этого никто не делал.
|
Цитата:
|
Нет ли желающих сделать коллективную закупку девайсов?
|
Цитата:
|
А нет ли софта для andriod для неё?
не встречали? |
Цитата:
Hamster, выручай:drinks: зы:tto4ka спасибо за наВодку :) |
Попробовал сегодня на столе полученное HD Radio, пока не в восторге. С трудом услышал две станции...
|
Смотря с помощью чего слушал. Если с помощью ЦФ, то смотри в настройках шаг поиска (поставь 0,1), если с помощью панельки, или другой программки с подключением USB - значит и не выловишь ничего, потому что у вас в городе наверное частота радиоканалов не попадает в диапазон, который ловит панель или сторонняя прога для HD Radio. К примеру, у меня BoomzBox HD не ловит 105,7 (у него шаг 0,2), ЦФ ловит. И так далее со всеми аналогичными каналами.
|
Слушал через iCar и BoomzBox - результат одинаковый. С родной панелью, естественно ничего не ловит.
|
Цитата:
|
Ха, столько станций у нас просто нет. Проверено нормальным приёмником. На HD с сильными шумами слышно Эхо Москвы 106.5, Шансон 104.5, Авторадио 105,6. Причём в автопоиске пришлось несколько раз проходить. Антенна - провод длиной метра полтора. Заземление - минус ИП на минус выхода, ничего не меняет
|
Проверь на столе, возможно в авто что-то фонит и давит полезный сигнал...а лучше поцепи нормальную антену.
|
Так, я же на столе и пробую! А что такое "нормальная антенна"? Это провод от передатчика к приёмнику?
|
Это не кусок проволоки, а по крайней мере четвертьволновой диполь (штырь длиной в 4 раза короче длины волны) или хотябы этот кусок проволоки выбрось за окно чтоли. У меня кусок провода в комнате тож фигово ловит, нужно найти оптимальное положение.
|
Да, ни как не принимает, только шипит.:spiteful:
|
Цитата:
|
Обычный приёмник ловит все, какие есть на обычную штыревую антенну. HD ничего не ловит. Блок питания нормальный на 2,5А. В общем, фигня какая-то.
|
дык это что все одинаково и с мордой родной и через комп через USB ?
|
Ээээ блок питания чей породы? Возможно он гадит. Найди еще какой нибуть на эксперименты.
|
Да, только не USB, а com. Нет, от двух разных БП пробовал, результат одинаковый.
|
Через меня прошло около 8 штук таких радио. Проверял все с родным антенным удлинителем из кмплекта. Ловилось всё хорошо. Проблем не было.
Ты ловишь обычные станции или в HD режиме? Уровень сигнала какой показывает? Может аудио кабель или вход/выход шалят? |
Пробовал поймать и HD и простые. Результат одинаковый. Кроме шипения ничего. Подключаю антенну шипит, отключаю - не шипит.
|
ну... так где наши программисты? как научить сторонние проги ловить через шаг 0,1 как это делает центрафуга? лично мне не нра оболочка CF радио... Считаю BoomzBoxHD - самое - то
|
Помогите. Радио не включается в centrafuse после отключения питания.Питания цеплял по разному.
|
Преобразователь USB. И еще наблюдение. Когда оба питания зацеплены от блока питания сигнала практически нет, когда один от БП, а другой от АКБ сигнал есть но с шипением. Когда оба от АКБ сигнал замечательный.
|
Блок питания сильно "шумит". Нужен фильтр по питанию, хорошее заземление корпуса приёмника и т.п.
|
А как быть с отключением
|
Радио включается только после перезагрузке centrafuse.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot