PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Pioneer SPH-DA100 + свисток GK802. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18449)

_Lexus 06.12.2013 00:49

Sangreal, а что у Вас с автостартом? У меня складывается впечатление, что я тут один криворукий.
Насколько я понял, основная задача, это что бы соединение по бт происходило при запущенном ару/арл. У меня же арл стартует одним из последних и гу с ним уже общаться не хочет, поэтому приходится автоматизационным софтом выключать/включать бт адаптер.
Либо вообще запитать свисток на постоянку и не гасить, тогда проблем нет.

macau 06.12.2013 10:26

кстати да, у арл стоит флаг запуска на boot_completed. надо пнуть автора, пускай перевесит на пораньше

Sangreal 06.12.2013 11:46

Вчера все настроил, сегодня сажусь в авто - автоконнекта не произошло. Пришлось передергивать ару ручками. Со второго раза получилось, однако были перепутаны оси X и Y. То есть веду пальцем слева направо - а курсор на экране едет сверху вниз, и наоборот. Передергивание флажков в настройках не помогло, после переустановки и повторного спаривания все снова заработало. Еще раз выключить и включить не пробовал.
Так что насчет автоконнекта ничего пока сказать не могу. Но если передергивание бт таскером приводит к нужному результату - думаю, что не стоит париться по этому поводу.

Расскажите на пальцах, как уменьшить разрешение экрана через xposed. Однако, как я понял, это придется делать для каждого приложения отдельно... Нет ли способа применить сразу ко всем? Изменить системное разрешение что ли...

macau 06.12.2013 12:01

есть полное дерево сорцев для мк908. если есть умение собирать-дам урл

Sangreal 06.12.2013 19:28

У кого есть и кому не жалко - скиньте в личку нежадный PоwеrАMР apk.

RipZ 07.12.2013 01:06

за нормальный софт не грех и заплатить :)

ЗЫ. к вопросу про сочленение mk809 по кариесу и телефона для громкой связи. сегодня удалось повторить сочленение ГУ со свистком и телефоном для громкой (кому интересен начальный ман - отматываем десяток страниц взад на ман от macau). процесс применим к 2 случаям. значит так. применимо к случаю когда свисток висит на независимом питании и постоянно работает. во всех случаях должен быть вдобавок к естественно спареным ГУ со свистком еще и телефон с ГУ.
1 случай. гасим зажигание. свисток работает. кареес на телефоне выключен. в парингах ГУ есть 2 устройства - телефон и свисток. включаем зажигание. ГУ стартует. ничего не трогаем, остаемся на экране с варнингом. ждем когда произойдет коннект ГУ со свистком, слышим писк из пищалки ГУ. это в идеальном случае. нажимаем на ОК. попадаем в главное менюю ГУ. значек AppMode (ведройд) в идеале разукрашен зеленым цветом. это отлично. включаем кареес на телефоне и топаем в настройки парингов ГУ. ставим галку на паринге с телефоном. профит. телефон спаривается с ГУ и можно юзать голос. нажимаем на зеленого ведройда, далее игнорируем варнинг о подключении, тапаем по экрану, лицезрея перечеркнутый палец. через некоторое время произойдет реконнект ару и тач будет работать. входящие-исходящие с телефона работают как надо. этот вариант претендует на 70% успех (у меня).

2 вариант. ситуация аналогична первой, но случай тот что свисток спарен с ГУ и вы находитесь в ланчере свистка. тач и все остальное работает. включаем кареес на телефоне, но (!!!) в главное меню ГУ выйти невозможно, не запустив сам ару и не попав в его главное меню, только из которого при нажатии центральной хардварной кнопки можно выйти в меню ГУ. выходим. спариваем там телефон и ГУ. звонки работают. вернуться в ланчер свистка можно нажав на белого ведройда и проигнорировав варнинг про подключение. вот здесь мне удавалось 1 раз из 10 улицезреть автоконнект свистка к ГУ и продолжение нормальной работы всего комплекса. 9/10 попыток этого способа никчему не приводили. видимо когда ару находится в своем главном меню существуют какието непонятки с автоподключением к бошке.

резюме. на данный момент юзабелен только первый способ. второй способ в стадии курения логкэта и выяснение причины отсутствия реконнекта. кто повторит вышенаписанное - отпишитесь как ведет у вас вся эта связка.

_Lexus 07.12.2013 15:46

RipZ, любая инструкция, содержащая слова "идем в меню" и "нажимаем" не состоятельна.
Я могу простить пионеру только первое окошко с предупреждением - и все! Дальше только руль, рычаг кпп и полностью работающая медия.
Я уже писАл (может немного не понятно), что в режиме загружающегося свистка достаточно программно (бт автоконнект) спарить смарт с головой до загрузки свистка и все будет работать. Если момент упущен и в громкой связи фигурирует название не смарта, а свистка, тогда да - идем в меню.
В режиме с постоянно работающим свистком можно в помощь взять wi-fi.
И создать набор правил, например: при подключении смарта к гу, включать на нем хотспот, на свистке при подключении к конкретной сети гасить секунд на 10-15 бт и за это время автоконнектом попытаться зацепить смарт на громкую связь. Свисток потом подключится и тач должен заработать. Хотспот можно потом загасить, если интернет получается через 3G модем.
Блин, все нет времени оформиться в проектах и расписать всю эту машинерию.

П.С. А насколько честно будет, если я куплю "правильный" софт на свою гуглоучетку, а на свистке буду пользовать ломанную лаки патчером? Ну ни разу у меня нет желания цеплять свисток на свою учетку, случится может всякое, а разбрасываться своими личными данными не хочется. У некоторых еще и гуглокошельки прикручены.

macau 09.12.2013 14:19

а штатный микрофон пионера со свистком удалось кому-то завести? у меня при попытке заюзать микрофон из любого приложения ондроед выдает ошибку гугловойса.

Sangreal 09.12.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 280095)
а штатный микрофон пионера со свистком удалось кому-то завести? у меня при попытке заюзать микрофон из любого приложения ондроед выдает ошибку гугловойса.

Очень интересный вопрос, присоединяюсь.

Sangreal 09.12.2013 15:08

Столкнулся с двумя проблемами:

1) После каждой перезагрузки на свистке меняется адрес bluetooth. Вернее, как-то странно меняется, не после каждого перезапуска. Может измениться, а может и остаться прежним. Может сначала иметь одно значение, после ребута поменяться, а при следующем запуске опять вернуться к прежнему. В результате - невозможность подключиться к ГУ, т.к. сопряжение производилось с одним адресом, а он уже изменился. В чем дело? Как лечить?
UPD: вычитал, что возможна проблема с nvram. Кстати, после каждой перезагрузки дата и время у меня также сбрасываются (01.01.1970 03:00) - это норма?

2) После загрузки свистка вылазит стандартное окно "Запрос сопряжения Bluetooth. Запрос от: AppRadio. Подключиться к этому устройству?". Как сделать, чтобы он не спрашивал каждый раз, а подключался автоматически? Искал опцию вроде "подключаться автоматически", но не нашел ничего похожего.

В общем пока не удалось добиться автоматического сопряжения и работы тача.

macau 09.12.2013 16:27

вполне вероятно. для модуля ар6210 конфиг нврам валяется в /system/etc/firmware
стоит попробовать выдрать его из какой-нибудь прошивки. время и должно сбиваться-ртц же нет у свистков. обычно оно ставится само при подключении модема-вафли

macau 09.12.2013 16:30

ну и лог соответственно перед заменой неплохо бы снять

Sangreal 09.12.2013 16:31

Насчет времени понял. Может как-то можно при загрузке через init.d устанавливать жестко адрес синезуба? Не уверен что удастся где-то отыскать недостающий файл. Не нашел ничего подходящего в /system/etc/firmware

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 280118)
ну и лог соответственно перед заменой неплохо бы снять

О каком логе речь и как его снять?

Что делать с запросами на сопряжение?

macau 09.12.2013 16:57

бери любую прошивку и выковыривай, там текст. вечером могу кинуть если что фирмварь. кстати удалось собрать прошивку для мк908 из сорцов. если есть желающие потестить солью образ.
запрос на сопряжение соответственно отвалится сам когда мак бубет постоянный

Sangreal 09.12.2013 17:02

У меня прошивка finless 1.6a - только на ней (после танцев с бубном) заработал тач (у родной прошивки были кривые драйвера, которые не позволяли эмулировать нажатия).

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 280122)
запрос на сопряжение соответственно отвалится сам когда мак бубет постоянный

Понял. Тогда насчет постоянного мак-адреса:

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 280122)
бери любую прошивку и выковыривай, там текст. вечером могу кинуть если что фирмварь.

Уже голова пухнет, столько форумов и топиков перечитал за последнюю неделю. Если не сложно - на пальцах расскажите, что и откуда выковыривать, и куда потом это выковыренное засунуть.

macau 09.12.2013 17:41

/system/etc/firmware/nvram_ap6210.txt
но для начала нужно снять лог, почему идет левый мак

Sangreal 09.12.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 280130)
/system/etc/firmware/nvram_ap6210.txt

Сгонял в машину, нашел этот файл, скопировал на комп содержимое: http://pastebin.com/nP8eFtni
При этом адрес BT за сегодня был таким:
54:6A:FB:C3:94:91
54:EA:FB:C3:94:91
54:C8:FB:43:94:11
Причем совершенно случайно только что заметил вот что: отправлял файл (nvram_ap6210.txt) через блютус на телефон (чтобы вот сейчас показать его вам), и случайно в окошке со списком доступных устройств ткнул на AppRadio (просто промазал мышкой). Файл, конечно же не передался, но практически сразу после этого появился запрос на сопряжение и после подтверждения радостно заработал тачскрин)

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 280130)
но для начала нужно снять лог, почему идет левый мак

С удовольствием сделаю это, если расскажете как.

macau 10.12.2013 00:08

поставить catlog. выключить кариес, перезагрузить свисток. запустить катлог с сохранением в файл, параллельно открыть терминал. включить кариес, как он включится в терминале сохранить лог ядра
Код:

cat /proc/kms > /mnt/sdcard/kmsg
и опубликовать оба файла

_Lexus 10.12.2013 12:20

Мне очень жаль, но я, наверное, соскакиваю с темы, надеюсь, что все осознанно пришли в данную тему и не ориентировались на меня.
В очередной раз копаясь в недрах свистового андроида я понял, что борюсь с ветрянными мельницами. А ведь умные люди мне давно говорили, купи смарт и не парься!
А так как я жлоб еще тот, то дождался, когда мегафон начал продавать залоченные алкатели от995 (он же мегафон sp-a10) по 2500р!
Железо наитупейшее, оперативы стыдно сказать сколько - но оно работает!!! GPS зверь - до 10 спутников на подоконнике за считанные секунды, инет со смарта по бт пожалуйста, осталось дождаться шнурка и протестировать на аппрадио.
В руках держать приятно, а еще приятней бросить в бардак и забыть о нем.
В общем я пока не вижу ни одного минуса, кроме потери производительности, которая в машине и не нужна.
Буду держать в курсе, но всем советую обратить внимание на мегафоновский смарт по цене свистка в китае!

macau 10.12.2013 13:02

вся проблема в том, как отдавать картинку. тут полноразмерный хдми иногда на колдобинах теряет сигнал, а всякие микро и мхл и подавно отваливаются. если только приклеить-припаять шнурок. иначе это превратится в тот же гимор

Sangreal 10.12.2013 13:55

macau:
kmsg: http://pastebin.com/TnhWq7bN
catlog: http://pastebin.com/26LZdDZu

Попробовал сам разобраться, но ничего криминального не нашел...

macau 10.12.2013 14:44

что в /data/misc/bluedroid/ после ребута и включения бт?

http://stackoverflow.com/questions/1...ress-using-adb короч

https://android.googlesource.com/pla.../btif_config.c
надо понять кто постоянно дергает конфиг. для начала инитом выставлять права 444 на конфиг

Sangreal 10.12.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 280222)
что в /data/misc/bluedroid/ после ребута и включения бт?

http://stackoverflow.com/questions/1...ress-using-adb короч

https://android.googlesource.com/pla.../btif_config.c
надо понять кто постоянно дергает конфиг. для начала инитом выставлять права 444 на конфиг

В /data/misc/bluedroid/ лежит файл bt_config.xml: http://pastebin.com/qs211WsM. Еще был bt_config.old, но мне думается что он ценности не представляет.

Не понял что по второй ссылке, но выставил на bt_config.xml права всем только на чтение. После трех ребутов - тач цеплялся автоматически и достаточно быстро, без лишних вопросов (правда стоит еще Bluetooth Auto Connect, не знаю помогает ли он или нет). Можно сказать, что это победа. Однако, насколько я понимаю, теперь этот конфиг невозможно будет перезаписать (не изменив права). А в нем помимо адреса и прочей служебной инфы хранятся последние спаренные устройства. Сейчас там ГУ и мой телефон - не думаю что на них будет меняться адрес BT, но что делать с новыми сопряженными устройствами? Они либо не будут сохраняться в списке сопряженных, либо вообще с ними нельзя будет работать. Я не пробовал, т.к. других блютусных устройств у меня нет.

macau, огромное спасибо за помощь в решении вопроса. Если есть еще мысли как понять, почему конфиг постоянно перезаписывался, буду рад проделать нужные манипуляции.

macau 10.12.2013 15:57

скорее всего баг в прошивке. гуголь выдает несколько похожих проблем. источник-хз,
не вижу проблемы перед спариванием дать нужные права

_Lexus 10.12.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 280200)
вся проблема в том, как отдавать картинку. тут полноразмерный хдми иногда на колдобинах теряет сигнал, а всякие микро и мхл и подавно отваливаются. если только приклеить-припаять шнурок. иначе это превратится в тот же гимор

Это будет гимор другого порядка, надо будет и приклею, часто дергать уж точно не буду. Надеюсь, что со стартом будет все в порядке, батарейке надо продержаться 8-10 часов в автономном режиме устройства.
Просто тупо устал ходить с квадратной башкой, обдумывая разного рода вопросы.

RipZ 10.12.2013 16:52

а переадресацию с основной мобилы делать будешь на тачильную? или отдельно всем номер телефона который в тачке лежит давать будешь? =)

_Lexus 10.12.2013 17:05

RipZ, грешно смеяться над больными людьми!
Алкатель будет выступать в роли свистка, но с экраном. Симки в нем не будет - автономный режим + bluetooth + gps.
Получится некий "любовный треугольник": алкатель<>гу -обработка тача, алкатель<>карманный смарт - интернет через бт модем (проверил, работает как часы из каропки) и карманный смарт<>гу - громкая связь.
И ничего никому давать не надо.
У алкаша один минус - он собака в пепельницу не лезет. Ну и надобность в хабе отпадает, обд не юзаю, у меня ваг-ком на ноуте.

macau 10.12.2013 17:35

не имею сейчас никаких проблем со свистком. все подключается автоматом. проблему с выключением свистка решил просто-повесил отдельный дц-дц и кнопку. если не планирую ездить, вырубаю кнопку. если планирую-не вырубаю. свисток готов к работе мгновенно.
может проще поменять свисток?

_Lexus 10.12.2013 18:00

Свистки планирую пустить на мирные цели, особено, если пойдет скайп с вебками.
В машине же пусть будет свисток с экраном.
И еще резрешение у алкаша 800х480, должно быть красиво.

Sangreal 10.12.2013 18:02

Я так понимаю, там основная задача свистка - влезать в пепельницу))

macau, как реализовано автономное питание свистка? на каких компонентах, как сделано/настроено? Расскажите.

Сейчас сам в раздумьях - класть под сиденье агм-аккумулятор от ИБП, или примотать к свистку небольшой автономный 5v power-bank с автомобильной зарядкой от прикуривателя. В первом случае время автономной работы гораздо больше, но придется думать об ограничении тока заряда - в одной из прошлых машин салонный АГМ, запараллеленый с основным аккумулятором, вздулся (хорошо не взорвался).

macau 10.12.2013 18:20

обычный дц-дц прицеплен к +12 mem бошки, в разрыв-кнопка. из дц-дц обычный usb-А мама.
планирую перевести питание на кис, бо мой дц-дц фонит на радио.

Sangreal 10.12.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 280249)
обычный дц-дц прицеплен к +12 mem бошки, в разрыв-кнопка. из дц-дц обычный usb-А мама.
планирую перевести питание на кис, бо мой дц-дц фонит на радио.

Грубо говорят - та же автомобильная зарядка для мобилы (12v->5v), если я правильно понял.
У меня на фокусе конструкция замка зажигания такая, что в момент кручения стартера он обрубает линию ACC - магнитофон и все сопутствующее отключается и перезагружается. Кстати, на ниссане было также. Поэтому остается либо ставить доп.аккум с диодной развязкой (но опять же - нужно думать над правильной его зарядкой), либо 5v power-bank и заряжать его по ACC автомобильной зарядкой от прикуривателя/разветвителя.

А расскажите подробнее про КИС.

macau 10.12.2013 20:39

все правильно, в мафон идет 2 линии-красная +12 от ацц и желтая постоянные +12 которые не гасятся при кручении стартером
кис - искать по kis33

Byrger44 10.12.2013 22:28

Не могу понять. У меня свисток MK908 и SPH-DA110
На стандартной прошивке не могу скачать ARLiberator
Обновил прошивку на : Stock Firmware for Tronsmart MK908 V5 version
Так-же ничего.

Потом поставил другую прошивку: Finless 1.7 Custom Rom for Tronsmart MK908 ROOTED and Frame skipping

После ее установки скачал ARLiberator

Но вот приконнектить не смог...
Прога пишет что готова к подключению, сервер запущен... В голове коннектюсь в свистку и у меня подключение проходит но синхронизация нет с ARLiberator...
Не пойму что не так, скажите может как-то хитро надо подключать?

Sangreal 11.12.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 280225)
выставил на bt_config.xml права всем только на чтение. После трех ребутов - тач цеплялся автоматически и достаточно быстро, без лишних вопросов. Можно сказать, что это победа.

Радость была преждевременной - вечером сел в авто, и тач не подцепился на автомате. Пошел сразу смотреть на bt_config.xml, а он снова имеет права 660 и владельца/группу bluetooth. Попробовал снова менять права, владельца и группу, но после перезагрузки они снова сбрасываются на стандартные, mac-адрес скачет, тач цепляться не хочет.

macau, выручайте - вся надежда на вас.

Я снова снял логи, возможно что-то новое удастся накопать:
kmsg: http://pastebin.com/DmJym0Mt
catlog: http://pastebin.com/knmiKvGj

Цитата:

Сообщение от Byrger44 (Сообщение 280268)
Не пойму что не так, скажите может как-то хитро надо подключать?

У меня такой же свисток, прошивка finless 1.6a - я воюю с блютусом, почитайте ветку. Вероятнее всего у вас та же проблема. Рекомендую последить за mac-адресом блютуса.

rinatus007 11.12.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 280196)
Мне очень жаль, но я, наверное, соскакиваю с темы, надеюсь, что все осознанно пришли в данную тему и не ориентировались на меня.
В очередной раз копаясь в недрах свистового андроида я понял, что борюсь с ветрянными мельницами. А ведь умные люди мне давно говорили, купи смарт и не парься!
А так как я жлоб еще тот, то дождался, когда мегафон начал продавать залоченные алкатели от995 (он же мегафон sp-a10) по 2500р!
Железо наитупейшее, оперативы стыдно сказать сколько - но оно работает!!! GPS зверь - до 10 спутников на подоконнике за считанные секунды, инет со смарта по бт пожалуйста, осталось дождаться шнурка и протестировать на аппрадио.
В руках держать приятно, а еще приятней бросить в бардак и забыть о нем.
В общем я пока не вижу ни одного минуса, кроме потери производительности, которая в машине и не нужна.
Буду держать в курсе, но всем советую обратить внимание на мегафоновский смарт по цене свистка в китае!

Отпишись пожалуйста про спаривание с нашим ГУ.

RipZ 11.12.2013 02:04

перешился сегодня тоже на финлесс 1.6. дома все настроил. на предыдущей прошивке проблем с хаотичным маком карееса небыло. посмотрим завтра что тут будет. в конце концов никто не мешает в инит-скриптах подсовывать "нужный" конфиг с нужным маком при загрузке свистка, ибо в роме как я вижу инит-скрипты прикручены нормально.

запилил заодно еще таскер с заданием HDMI connect (точно не помню как там называется -> кареес стоп -> кареес старт. при передергивании свистка из телевизора - задание срабатывает и в лог пишет. предполагаю что в "повозке" будет работать аналогично, что и требуется для передергивания карееса при влючении бошки. завтра покажет кто прав :)

macau 11.12.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 280278)
Радость была преждевременной - вечером сел в авто, и тач не подцепился на автомате. Пошел сразу смотреть на bt_config.xml, а он снова имеет права 660 и владельца/группу bluetooth. Попробовал снова менять права, владельца и группу, но после перезагрузки они снова сбрасываются на стандартные, mac-адрес скачет, тач цепляться не хочет.

macau, выручайте - вся надежда на вас.

Я снова снял логи, возможно что-то новое удастся накопать:
kmsg: http://pastebin.com/DmJym0Mt
catlog: http://pastebin.com/knmiKvGj

У меня такой же свисток, прошивка finless 1.6a - я воюю с блютусом, почитайте ветку. Вероятнее всего у вас та же проблема. Рекомендую последить за mac-адресом блютуса.

все правильно. я же выше написал, что нужно через инит менять права при загрузке, либо править .rc конфиг в рамдиске

macau 11.12.2013 10:41

http://www.mediafire.com/download/ed...d0.15stick.apk
новый билд. говорят что прикрутили таскбар. но у меня почему-то не заработало

RipZ 11.12.2013 11:36

погонял сегодня финлес в связке с таскер-заданием передергивания карееса после подключения hdmi. 10/10 раз случилсо автоматический реконнект к свистку после включения башки. думаю вопрос с реконнектами закрыт.

2macau: погонял 0.15 версию. таскбар работает.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot