PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Обновления (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Билд 257 (http://pccar.ru/showthread.php?t=3900)

Shuga 10.01.2008 13:10

С Возвращением )
Видимо праздники удались)

kolychev 10.01.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 46395)
Факи - вещь хорошая... Еще месяц назад предлагал их создать, с описанием различных фишек и ответами на часто задаваемые вопросы... Но мне нужно, чтобы кто-нибудь в этом помог!

Сорьки, я пока пас, на работе завалы :( Кстати, лео, как дела с радио ?

LI()n 10.01.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Shuga (Сообщение 46408)
С Возвращением )
Видимо праздники удались)

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от kolychev (Сообщение 46438)
Сорьки, я пока пас, на работе завалы :( Кстати, лео, как дела с радио ?

Блин, написал тебе вчера развернутый пост, а он не отправился почему-то... В общем, большинство функций работает, поиск по станциям по-прежнему не пашет, равно как и на родном софте, думаю, что тут проблема в той библиотеке (исходной) или в самом девайсе.
РДС при вызове выдает текст "STAY IN TUNE WITH SILABS USB FM RADIO" (этот текст по умолчанию выдает и родной софт при запуске), после чего программа вылетает со средой разработки. А так все замечательно. Движок радио готов процентов на 90, скоро буду его прикручивать...

2Shuga. Слушай, а в этом приемнике-то вообще РДС есть? У меня на родном софте его поймать не получилось вообще... А то мож мы зря стараемся? :big: Решил пока на РДС забить...

kolychev 10.01.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 46454)
Спасибо!

Блин, написал тебе вчера развернутый пост, а он не отправился почему-то... В общем, большинство функций работает, поиск по станциям по-прежнему не пашет, равно как и на родном софте, думаю, что тут проблема в той библиотеке (исходной) или в самом девайсе.
РДС при вызове выдает текст "STAY IN TUNE WITH SILABS USB FM RADIO" (этот текст по умолчанию выдает и родной софт при запуске), после чего программа вылетает со средой разработки. А так все замечательно. Движок радио готов процентов на 90, скоро буду его прикручивать... Либо дело может быть еще в Unicode, длл-ка скомпилена не в Unicode, а VB возможно хочет строку в Unicode... Тоже покопаю в эту сторону.

Тогда все понятно, видимо проблема в передачи char* из сишной библиотеки в VB. В сях строка представлена массивом байт с нулевым байтом на конце. В паскале помню первый байт обозначал длину строки, может и в VB что-то подобное ? Ты пробовал вообще из какой-нибудь длл-ки вызвать функцию, которая будет строку возвращать тем методом, которым ты эту пытаешься вызвать ? Попробуй в эту сторону покопать...

kolychev 10.01.2008 18:23

Вложений: 1
Попробуй этот вариант, в ашнике описано как использовать... Теория тут http://support.microsoft.com/kb/187912

LI()n 10.01.2008 20:25

Пробовал так:

Dim A$
A$ = Space$(260)
Call fm_GetRDSText(A$, 260)
MsgBox Trim(A$)

Возвращает пустую строку... То же самое и при уменьшении размера буфера...

Я не могу понять, почему функция использует ByVal а не ByRef, так как в ВБ ByRef обозначает, что переменная-аргумент может быть изменена в этой функции, а ByVal - что она может быть только прочитана и будет использовано ее текущее значение, а переменная измениться не может...

Когда пробовал в объявлении функции ставить ByRef - все вылетает нах...

kolychev 10.01.2008 21:42

Вложений: 1
Хм, а что возвращает функция fm_GetRDSText ? Она должна возвращать кол-во скопированных байт. А на счет byval, мне тоже стало интересно, там по ссылке как раз про это написано, вкратце в ВБ строки это объекты и при передаче по ссылке передастся именно объект а не массив байт, а при передаче по значению - именно смтроковый буффер этого объекта. Так что с этим все ок. Попробуй эту версию, добавил отладку.

Shuga 10.01.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 46454)

2Shuga. Слушай, а в этом приемнике-то вообще РДС есть? У меня на родном софте его поймать не получилось вообще... А то мож мы зря стараемся? :big: Решил пока на РДС забить...

Lion совсем не знаю... Но другие не продают у нас :)
Может и нет там РДСа))

archer 10.01.2008 23:33

РДС ловится при достаточно сильном сигнале - более 40 единиц.
попробуй на максимум - 103,7 мощный передатчик и РДС вещает.

А тебе достался такой в прозрачном корпусе? или LART в белом с красной надписью - у LART-а РДС нет.

LI()n 11.01.2008 10:49

Цитата:

Сообщение от kolychev (Сообщение 46507)
Хм, а что возвращает функция fm_GetRDSText ? Она должна возвращать кол-во скопированных байт. Попробуй эту версию, добавил отладку.

ХЗ, что возвращает, дома вечером опять буду ковыряться...

Цитата:

Сообщение от Shuga (Сообщение 46511)
Lion совсем не знаю... Но другие не продают у нас :)
Может и нет там РДСа))

Да все супер, главное, что радио ловит!

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 46524)
А тебе достался такой в прозрачном корпусе? или LART в белом с красной надписью - у LART-а РДС нет.

У меня в прозрачном корпусе - значит, возможно, что есть в нем РДС?

У меня тут готово очередное обновление, но выложить его пока что не получается, так как я на работе. Надеюсь, к вечеру все будет!

Часовой пояс GMT +4, время: 20:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot