![]() |
Вроде как от радио идет инфа в двух битах о наличии битов РДС, потом они хитрым способом комбинируются. Из центрифужных плагинов эта фича была выпилена.
|
Нда... Посмотрел центрифужные поделки для этого радио поближе. Я в афиге...
Код:
int number = (int)Math.Round((double)(((double)(this.Adjust + RF)) / ((double)this.StepNet))); |
Итак, по результатам испытаний железяки:
1. выключение модуля программно происходит только один раз. Второе выключение не происходит вообще, или через несколько минут. Однозначный косяк прошивки. 2. Непонятно, чем автору прошивки понравился имитатор LPT. Это ж идиотизм. Почему нельзя было поставить имитатор хотя бы ком-порта, самому обсчитывать частоту и выдавать ее осциллятору? Это не сложно, но нет, надо выдумать хитрожопую схему передачи 24 байт с одним полезным битом. 3. Аппаратно явно есть RDS. Неужели так сложно его отдавать? Зачем было городить огород, чтобы потом выпилить? 4. 1 (один) полезный бит в отклике - верх совершенства. 5. Зачем использовать стороннюю библиотеку для обмена? Все бы ничего, но эта ;%:№" продается по цене материнки на атоме. Дайте наконец исходник прошивки контроллера, хоть основные косяки починю, на общественных началах. |
вот такой девайс никто случайно не пробовал?
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=607729 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Продолжаю мучить несчастную железяку. На текущий момент выяснилось следующее:
1. Драйвер немного капризный. Пытаться открыть статистику во время работы карается самоубийством порта до перезагрузки. По этой причине настраивать надо очень аккуратно. Кнопки в мониторинге лучше тоже не нажимать. 2. Эмулируется обычно первый же незанятый номер. Если лапоть уже есть, то будет номер 2, если нет, обычно номер 1. Этого в принципе хватит для настройки программы. 3. Русские дрова немного упираются (hlp файла нет в комплекте, ну и без него ставится все). 4. На основании способа общения с железякой (нагло спи... с центифужных плагинов) сделана своя мини-программа. Она не умеет ставить картинку радио на экран и регулировать громкость (до этого просто руки еще не дошли), всего-лишь копирует поведение (и в некотором роде морду) магнитолы. Умеет сканировать вверх и вниз (а также полный круг), переключаться между программами и показывать индикатор "стерео", сохранять найденные станции. Вполне вероятна кучка косяков гуя. Сканирует довольно быстро, проверяет на предмет максимальной частоты. Иногда таки немного проскакивает, можно поправить вручную кнопками "+" и "-". Для компенсации "сползания частот" шаг сделан в 50кГц. Файлы и проект во вложении. |
Цитата:
|
Ребята, а все-таки кто-нибудь смог запустить плагин для Центрифуги 3,5? Отдельно приложение работает, радио играет, а вот плагин никак не хочет работать ((( Как подружить 3,5 центрифугу и это радио?
плагин, расположенный по ссылке http://www.pccar.ru/showpost.php?p=114452&postcount=1 не фурычит чего-то (( |
Цитата:
|
Всем привет. Купил данный девайс, попробовал воспользоваться на cf 3.5 но что-то не пашит, в чем проблема? Перепробовал все.
|
Плагин под 3.5 не заводится, жаль. Родной софт глючный до нельзя. У меня он валится с ошибкой, либо вовсе не запускается, при этом в диспетчере устройств висит процесс от нее (не вспомню как называется), который грузит ЦП на 50%. По поводу встраивания в ЦФ. Родная софтина встраивается при помощи плагина multiapploader. Я же сейчас пользую софт от ув. Likn из 446 поста - работает на ура. Завтра на работе допилю ее красивости, по крайней мере работает без глюков за что Likn гранд мерси. И да, его софт софт встраивается в ЦФ без каких-либо проблем, окно "тянется".
ЗЫ. намучился вчера/сегодня с этим радива. От активной антенны идет вой генератора и прочие шумы в колонки. Самое забавное, что убираешь массу с антенный, посторонние шумы пропадают и качество приема повышается. Фильтр питания на антенну, фильтр мистери mad gl, замена на экранированный кабель, обертывание радио в фольгу, заземление и уже финишем было массу антенны кинул на минус АКБ и т.д. проблему не решает. В итоге воткнул пассивную антенну-штырь - стало гораздо лучше, хотя не идеал. |
eclipsemmc, допилишь - выложи сурсы.
|
Вложений: 2
Да там красивости под моё авто. Красные тона, значки заменил, надпись убрал... Выдрал список радиостанций из родного софта для Москвы. Так и не смог поменять цвет окна, в котором отображается список радиостанций. Я ни разу не программер.
Likn, в перспективе Вашего ПО, планируется встроить название станции и логотип? Жутко не хватает :) В принципе, готов заняться графической частью на сколько позволят знания. |
Списочный контрол я дорабатывал, правда не до конца, т.к. не могу решить, как сделать растягивание изображения по горизонтали и вертикали так, чтобы края не масштабировались. На ум приходит только разрезание картинки на 9 частей.
|
Пытался сделать хоткеи на кнопки в Radiomod. Но так как не программер, не осилил сею тему. Нашел другой выход - через autohotkey, эмулировать клики мыши в области экрана с виндовых хоткеев. Впринципе все работает, НО только, если прожку запустить из под винды. Если из встроенного в окно CF, то не работает. Забил :) Откачусь пока на CF3.1, если заработает плагин.
|
Дрова от 19.03.2012
Driver for Windows 98/Me/2k/XP/Vista/7 (1.5M, Monday, 19-Mar-2012 19:02:18 CET) Нашел тут http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha.../index.html.en Это же те самые дрова для нашего девайса? Опробую вечером, если так. |
Дрова те,но-
The firmware from december 2010 to february 2012 is not compatible to Windows Vista and Windows 7 (32 and 64 bit) – please update! |
блин...
|
Короче, купил я этот блок! Что могу сказать, поддержка *****, не диска, ничего небыло, не описания как что делать, вообщем дали коробку и делай что хочешь, драйвера ищи в инете, как и куда выводить и как с этой коробкой обращаться сам думай, если уж продаете, причем денег не мало берете, хотя бы комплектуйте как надо! А не тупо впарили, а дальше сам!!!!!
|
Цитата:
З.Ы. Так, на всякий пожарный - во времена интернета и беспроводных технологий живем, на сайте продавца (http://carmonitor.ru/ru/product_info...roducts_id=128) есть все что нужно человеку с мозгами. Ну, а если мозгов нет, а есть только руки кривые, что глупости писать умеют, то по ссылке лучше не ходить, не поможет... |
Hamster, не ну если ты терпишь к себе такого отношения, дело твое! Только не стоило в твоем случае переходить на личности. А теперь несколько примеров, когда ты покупаешь холодильник в нем есть бумага по эксплуатации? Когда ты покупаешь телефон, там тоже есть инструкция, что и где взять и как заставить телефон работать! Руки не кривые, просто отношение за такие деньги удручает! И не надо говорить что мы живем во времена интернета, сам найди, смысл продавать девайс, за нехилое бабло, чтоб потом его еще заставлять работать и искать нужные драйвера, ты ветку почитай раз такой умный и поймешь, что не один я ищу то, что разработчики и продавцы не учли.
|
Цитата:
Я уже привел в пример айфон. И не надо сравнивать девайс, продающийся десятками-сотнями штук и холодильник, продающийся сотнями тысяч экземпляров - накладные расходы отличаются в разы. Не нравится цена - не вопрос, можно купить USB радио типа силабс или авермедиа, либо собрать радио самому, либо купить carpc радио у другого производителя. В последнем случае правда дешевле не выйдет. По крайней мере пока такие девайсы китайцы не станут делать, а делать они не станут ибо рынок узок. Вот я не пойму, ты пришел, отдал денег и даже не спросил где документация, дрова и т.п.? Или в кармониторе эту инфу намерянно прячут? ;) То, что проблемы с своевременным обновлением дров под ту же CF периодически бывают - да. Но, ты не поверишь - решаются такие вещи не криками "им все похер, драйвера не дали", а конструктивной критикой по делу. |
Для любителя Айфона персонально:
Ты пришел, отдал денег и пользуешься свои айфоном... А я пришел, купил это гребаное радио и оно не работает. То у меня винда неподходящая, то материнская плата слишком новая, да еще и здесь пишут что руки не из того места растут у кого не работает... Я так понимаю, что продавец немного перепутал ценовую политику. За такие устройства ему нужно не деньги брать, а наоборот денежку покупателю сувать. Что же он скромно умалчивает в описании продукта о том, что если у вас не винХР и т.д. то не берите это устройство! Оно глючное и практически нерабочее! Да, а этикетка на этом радио, напечатанная на струйном принтере, сначала потекла, а потом отвалилась.... Даже китайцы на своих устройствах за ломаные гроши такого себе не позволяют! Так что, какова этикетка, таково и устройство. Дрова тоже соответствующие. Ну и где здесь неконструктив? |
Да ничего продавец не перепутал. Я покупал в свое время такое радио и не поверите - пользовался им)) Правда покупал я в то время у самого автора разработки, но сути дело не меняет.
Поставил другую модель радио исключительно из-за того, что ушел на оптическое подключение пары комп-усилитель звука. А моя материнка не поддерживала сквозную оцифровку line in-оптический выход. Вполне годная разработка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению в кармониторе радио нету, посему кто поделится для тестов тому спасибо. Все остальные можете тут в теме пинать то, чего не тонет сколько влезет, если другого не умеете. |
Цитата:
Что меня и останавливает от перехода на другую ОС и Центрифугу. |
У радио одна проблема - драйвер USB to LPT. Как я понял, в природе не существует такового стабильно работающего. Но у меня это радио уже почти два года работает без проблем. Причем с одним из самых старых драйверов.
|
Цитата:
Когда разрабатывали радио (2 года назад обсуждали в профильной ветке), было 2 варианта, один нормальный, второй подешевле. Так вот наш ушлый типа разработчик сэкономил пару баксов и вместо работающей как часы FT245 выбрал дешевую Atmega8 + на коленке сделанный каким-то немцем драйвер. FTDI нормальная контора, у нее есть драйвера даже под Андроид, а здесь... В итоге получился знатный срач именно вокруг драйвера, само устройство простое, как грабли. Не верите - поднимите тему про разработку радио и сравните с тем, что здесь. |
Вложений: 1
Ну речь идет не о паре баксов, а поболе. Во времена раработки этого радио фт-шки стоили под 300 рублей (да и сейчас не сильно дешевые), а контроллеры меньше 100. Под ХР драйвера от немца работают стабильно, о чем имеется множество отзывов.
Программа управления ("экзешник") так же имеет вполне удобный интерфейс и достаточный функционал. Поддержку фронтэндов я и не обещал - её делали добровольцы. И, опять же, с ранними версиями CF проблем не было, или они были решены. Затем проект был полностью продан. Простое то простое - однако никто еще не сделал почему-то безупречное, доведенное до логического конца устройство с полным функционалом... :( |
не сделали говорите?
а это http://www.ebay.com/itm/DIRECTED-ELE...#ht_500wt_1182 я не включаюсь в срач по причине природной лени. а "FM Radio для CarPC" валяется у меня второй год. причем пробовал и по USB и по LPT (переделывал). в итоге один хер не работает нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha...PT/usb2lpt.zip Дрова датируются 9 марта 2012 года. Есть дрова для х86 и х64. Это все я к чему - если с негативом подходить к решению проблемы, орать на форуме "автор мудаг", "продавцы жлобы" и т.п., то проблема не решиться. Возможно просто кому-то хочется душу излить публично, а радио работающее не нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot