PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток (http://pccar.ru/showthread.php?t=13693)

Bersenev 07.12.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 164412)
Вот здесь не понял, что имеется ввиду. Изменений не увидел.

в audio_browser , кто просил звук нажатия кнопок отключить?

Anthonymus 07.12.2010 00:54

Разобрался. Визуализация пропала после установки екзешника улучшения звука...
Можно при минимизации АйКара отключать перехват клавиш - тогда и у меня будет постоянно на работе висеть :-)

Флеша в центре так и нет. Skin.ini выложу завтра. Но мне кажется у меня с флешплеером проблема... Было такое в RR DS - тож не сразу флеш заводился...

vovan028 07.12.2010 00:58

а моя проблема как то в стороне осталась... со звуком в инет-радио разобрался, установив икар на нормальной винде(не урезаной).
обновления все поставил.
а вот с выключением компа всё те же проблемы (напоминаю, что комп в машине обрубается кнопкой Power). при нажатии закрывается Икар и все приложения Винды, а комп выключается после повторного нажатия кнопки
Пробовал выключать комп через Икар, всё в порядке.
не знаю что делать, программа нравится, но для меня это большая проблема с выключением.

Bersenev 07.12.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от vovan028 (Сообщение 164420)
не знаю что делать

Ждать

vovan028 07.12.2010 01:02

жду!!! :)

Alex-NN 07.12.2010 01:09

Что-то после последних изменений возникли непонятки...
Листаешь трек вперед - прыгает через один, назад -все нормально, по одному.

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 164417)
в audio_browser , кто просил звук нажатия кнопок отключить?

Прошу пардону! :blush:Недопонял... Все отлично, звук кнопок можно теперь включать-выключать в аудиобраузере. Супер!
Гибкая в настройке, однако, система получается!!! Начал создавать себе файлик: "В мире мудрых мыслей".:yes4:

SSAn 07.12.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 164357)
Какое название скина с этими командами, желательно весь скин и в какой момент именно вылетает ошибка?

Скин выложил сюда
Счас буду смотреть в каком месте ошибка вылетает. Можно писать там чтобы не засорять тему...
Ага интересный расклад, когда захожу первый раз ошибок не пишет но виден только скин с кнопками часть кнопок работает. При повторном входе кнопок нет и выдается:
Код:

7.12.2010 11:48:20:Access violation at address 004075A8 in module 'iCarDS.exe'. Read of address 00000002
07.12.2010 11:48:20:Access violation at address 004075A8 in module 'iCarDS.exe'. Read of address 00000002
07.12.2010 11:48:20:Skin "C:\Program Files\TipTop software\iCar DS\skins\BMV2-480-GREY\pic_menu.skin" Error on execute command "LOAD;PICVIEWER.SKIN": Access violation at address 0066003B in module 'iCarDS.exe'. Write of address 6C754D9D
07.12.2010 11:48:21:Skin "C:\Program Files\TipTop software\iCar DS\skins\BMV2-480-GREY\PICVIEWER.SKIN" Error on execute command "SETLIST;2": Access violation at address 004075A8 in module 'iCarDS.exe'. Read of address 00000000

Слепой Пью 07.12.2010 10:14

Чего то у меня фигня какая то
http://s009.radikal.ru/i307/1012/78/e6665233e2d1t.jpg
после обновления cfstyle. старый - запускается, но как только пытаюсь включить новый - ошибка. Похоже где то потерялась переменная с куском пути. update - запускал (прямо после копирования, из винды - он как то незаметно пршел).

Bersenev 07.12.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Слепой Пью (Сообщение 164445)
Чего то у меня фигня какая то
http://s009.radikal.ru/i307/1012/78/e6665233e2d1t.jpg
после обновления cfstyle. старый - запускается, но как только пытаюсь включить новый - ошибка. Похоже где то потерялась переменная с куском пути. update - запускал (прямо после копирования, из винды - он как то незаметно пршел).

А как у тебя старый сохранился? копировать нужно было поверх старого, а потом запустить update. Но если ты его в новой папке уже запустал, то снова копируй именно из архива, а не из этой папки , а то затрёшь настройки

Слепой Пью 07.12.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 164447)
Но если ты его в новой папке уже запускал...

Ага, было. Попробую повторить.

Слепой Пью 07.12.2010 11:18

Заработало! пасиб

DmiK 07.12.2010 11:43

*Вид центральной части главного меню* - что бы там ни выбрать, центральная часть остается черной.
При проигрывании музыки на центральном экране визуализация в виде переплетающихся линий. Можно ли это отключить и поставить на этот экран, например, часы?
Так же не работают календарь, калькулятор (при этом слева появляется соответствующая иконка с зеленым сигналом), но работают Процессы, вызываемые из верхней строки.
Куда копать?

И еще вопрос - можно ли отключить звук при нажатии на любую часть экрана?
Спасибо!

Bersenev 07.12.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от DmiK (Сообщение 164455)
*Вид центральной части главного меню* - что бы там ни выбрать, центральная часть остается черной.
При проигрывании музыки на центральном экране визуализация в виде переплетающихся линий. Можно ли это отключить и поставить на этот экран, например, часы?
Так же не работают календарь, калькулятор (при этом слева появляется соответствующая иконка с зеленым сигналом), но работают Процессы, вызываемые из верхней строки.
Куда копать?

И еще вопрос - можно ли отключить звук при нажатии на любую часть экрана?
Спасибо!

Визуализация и лого
http://pccar.ru/showpost.php?p=163297&postcount=32

Звук
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=164171&postcount=331

Если не запускается калькулятор и календарь, значит что то не так с флеш-плеером

И можно вопрос, ну почему мне не лень перечитать тему в поисках ответа на ваш вопрос, а вам ...?

SSAn 07.12.2010 14:09

Пока проверил с Audio_Player и audio_browser. Скины 1в 1 с BMV2 изменено только оформление, - в основном работает но :
1. почему-то ругается на команду SETVOL;Wave;95 - у меня в качестве головы СД ресивер и я громкость там кручу а здесь выставляю 95%.
2. Не сохраняет установки SHUFFLE и REPEAT - каждый раз при включении они выключены."музык резюме" влияет только на начало проигрывания..
3. Команда PLAY работает как PLAY/STOP хотя у меня это не задано.
4. В audio_browser команды SELECT работают как SELECT+ (одинаково) т.е. только добавляют треки в список не обнуляя предыдущий.

= Nicki = 07.12.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 164466)
И можно вопрос, ну почему мне не лень перечитать тему в поисках ответа на ваш вопрос, а вам ...?

на некоторые вопросы уже есть ссылки в начале темы в первом посте. Так чо граждане, не отвлекайте творцов от дела :bye:

ewgen1 07.12.2010 19:40

так и не получилось POi запустить.ничего не происходит .в файле poi.kml вот что

Bersenev 07.12.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от ewgen1 (Сообщение 164507)
так и не получилось POi запустить.ничего не происходит .в файле poi.kml вот что

если в poi.kml есть такая строка, то при запуске программы без gps- приёмника (на домашнем компе допустим) должно сразу появляться сообщение о приезде домой.

На сколько я понял у тебя этого не происходит.

Для начала попробуй зарегистрировать заново плагин, для этого запускаешь Extensions\RRPoi\RunMe1st.cmd

И ещё должен быть установлен FrameWorks 2

Потом на втором экране настроек не забудь разрешить загрузку плагина.

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...rrds/i-253.jpg

ewgen1 07.12.2010 19:58

зарегистрировал плагин и на домашнем компе появилось окно.получается что не зареген был?

Bersenev 07.12.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от ewgen1 (Сообщение 164510)
зарегистрировал плагин и на домашнем компе появилось окно.получается что не зареген был?

Получается :smile2:

stealth 07.12.2010 20:33

Вот я тоже смотрю, у уважаемого автора, загрузка процессора при проигрывании музыки 40%.....
Это ж непорядок. :) Еще выяснил, что включенный аквалазер, почти на 50% увеличивает нагрузку на процессор. По этому пользуюсь аппаратным на карточке.

Bersenev 07.12.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от stealth (Сообщение 164516)
Вот я тоже смотрю, у уважаемого автора, загрузка процессора при проигрывании музыки 40%.....
Это ж непорядок. :) Еще выяснил, что включенный аквалазер, почти на 50% увеличивает нагрузку на процессор. По этому пользуюсь аппаратным на карточке.

Да что тебя так волнует загрузка моего процессора:acute:

При не большой загрузке на домашнем ноуте у меня проц работает на пониженной частоте, а при росте нагрузки до 60% переключается на более высокую и значение на датчике "нагрузка" падает.

А программный эквалайзер как и любая программная обработка звука всегда кушает много ресурсов.

А я пользуюсь и тем и другим, мне аппаратного не хватает.

ewgen1 07.12.2010 21:36

после последних обновлений что могу сказать.по качеству звука разницы особой не увидел.вперед переключается через один трэк.битрейт также неправильно показывает.в аудио браузере папка сразу не воспроизводится пока в нее не зайдешь.вобщем также как и раньше.

stealth 07.12.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 164519)
Да что тебя так волнует загрузка моего процессора:acute:
.

Да переживаю :) У всех выкладывающих скрины, при воспроизведении загрузка в районе 40%. Это же не удобно пользоваться системой. Все тормозит. Мой домашний комп при воспроизведении загружается на 1%. Комп в авто на 36% и похоже так у многих, как это может устраивать :)

Может кодек полегче подобрать или еще чего-то, я даже пробовал запустить винамп в фоне, так и то он ест меньше процессора, чем встроенный проигрыватель. Встроить чего-то пробовал, все какое-то не удобное, а вот встроенная мультимедия и управление супер :) по этому перехотелось использовать внешние плееры.

Слепой Пью 08.12.2010 00:17

аудиоплеер в фоне (7-20%)
http://s39.radikal.ru/i085/1012/7e/84a04d47b085t.jpg
видеоплеер в фоне (13-30%)
http://s016.radikal.ru/i335/1012/52/a10b20ee3a54t.jpg
радио в фоне (6-15%)
http://i032.radikal.ru/1012/30/20f78551c250t.jpg

относительно чистая хрюша гейм эдишен с/п3 на ежике 900 (атом 900Мгц), в фоне только вай-фай, опера, авира и 2 окна эксплорера. визуализация - отключена 9она жрет ресурсы не по деццки. да и не вижу особой красоты в мелькании (имхо).
Что я не так делаю? Меня, как раз интересует работа на слабеньком компе, т.к. планирую ежик полуразрушенный задействовать в кач-ве автокомпа. Как с навигацией бедет в параллель - пока не пробовал.
ЗЫ кодеки - к-лайт фул

Слепой Пью 08.12.2010 00:25

1. Пока делал экраны - заметил, что скриншоты как то не всегда делаются - из десятка нажатий на кнопочку (вывел вниз) в разных проигрывателях (все в фоне и главное меню) - слелалось только 2 скриншота - где то 2-3 и предпоследний.
2. Аудиодорожки действительно переключаются вперед через одну.

Bersenev 08.12.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Слепой Пью (Сообщение 164540)
аудиоплеер в фоне (7-20%)
видеоплеер в фоне (13-30%)
радио в фоне (6-15%)

относительно чистая хрюша гейм эдишен с/п3 на ежике 900 (атом 900Мгц), в фоне только вай-фай, опера, авира и 2 окна эксплорера. визуализация - отключена 9она жрет ресурсы не по деццки. да и не вижу особой красоты в мелькании (имхо).
Что я не так делаю? Меня, как раз интересует работа на слабеньком компе, т.к. планирую ежик полуразрушенный задействовать в кач-ве автокомпа. Как с навигацией бедет в параллель - пока не пробовал.
ЗЫ кодеки - к-лайт фул

Ну спокойно я отношусь к критике, но она всё-таки должна быть конструктивная:acute:

Для начала поставь центрифугу или рр и посмотри загрузку там.
У меня самого ёж 900 (если читал подпись, на нем кстати не атом, а селерон) и винда вообще не чищенная(надоело чистить), так играет радио навигация ещё и камеры можно запустить),при этом загрузка порядка 100%, но в отличие от ежа 901 (1.6 атом), с РР запустить всё это вместе было невозможно, то здесь даже при ста процентах всё работает, а на 901 было только 80% но всё тормозило. Так что загрузка проца понятие относительное.

А вообще-то из опыта пользования слабосильным компом в машине, хочу сказать: если хотите что-бы комп делал всё, то не устанавливайте в машину откровенное г..., которое в принципе не предназначено для решения этих задач, тем более всех вместе. А уж если поставили, то учитесь разделять время процессора. А то получается как в мультике "Больших семь шапок из овцы, не выкроишь никак".

Хотите скорости, жертвуйте чем-то. В первую очередь фронтэндом. Но хочется, то и рыбку съесть и ....:blush:

А если найдёшь для слабого проца что-то легче с такими же возможностями, буду только рад за тебя:bye:

И еще - запусти один фубар и посмотри сколько ест он.

Bersenev 08.12.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Слепой Пью (Сообщение 164541)
1. Пока делал экраны - заметил, что скриншоты как то не всегда делаются - из десятка нажатий на кнопочку (вывел вниз) в разных проигрывателях (все в фоне и главное меню) - слелалось только 2 скриншота - где то 2-3 и предпоследний.
2. Аудиодорожки действительно переключаются вперед через одну.

1. Если скриншоты делать в одном и том же экране, то один просто переписывает другой и всё, так как имя скриншоту даётся по названию файла экрана.

2. Переключение треков уже исправлено, просто ждём

Слепой Пью 08.12.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 164544)
Ну спокойно я отношусь к критике, но она всё-таки должна быть конструктивная:acute:

Гыыы.. Я вообще то это написал не вам, авторам :derisive: Я написал то том, что загрузка у меня на слабеньком компе (пардон, селерон ессно) вполне даже ниже, чем тут только что писали и жаловались. И, согласен, что просто %% загрузки мало говорят о том, как быстро (медленно) это все работет - по мне хоть 99%, главное, чтоб не дергалось на экране и не заикалось в колонках при ОДНОВРЕМЕННО запущенных НЕОБХОДИМЫХ мне приложениях.

Вдогонку
Цитата:

У меня самого ёж 900 (если читал подпись, на нем кстати не атом, а селерон) и винда вообще не чищенная(надоело чистить), так играет радио навигация ещё и камеры можно запустить),при этом загрузка порядка 100%, но в отличие от ежа 901 (1.6 атом), с РР запустить всё это вместе было невозможно, то здесь даже при ста процентах всё работает, а на 901 было только 80% но всё тормозило.

А поподробнее можно - ежик 900 у вас тянет нави+звук/видео+камеры и при этом не тормозит. Я правильно понял? Если да - это досттигнуто какими то специальными настройкаим? Или просто относительно чистой винды достаточно?

Цитата:

не устанавливайте в машину откровенное г..., которое в принципе не предназначено для решения этих задач, тем более всех вместе.

Если справедливо предыдущее - то ежик вовсе не Оно :) А самое то - цена 3 коп, проблем с питанием - нет, а весь необходимый (мне) функционал обеспечивает.

AlexIz 08.12.2010 08:34

А, где в новом скине скипт Update? Не нашел.

ashu 08.12.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 164414)
А это уже было, только в твоём случае добавлять в iCar DS Config -- Global Vars

http://www.pccar.ru/showpost.php?p=163619&postcount=200

Спасибо! Помогло :)

metan 08.12.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 164553)
А, где в новом скине скипт Update? Не нашел.

поиск Update в папке скина думаю приведет к нему..

Bersenev 08.12.2010 19:53

Вложений: 1
Обновление не скоро, а перескакивание через трек наверно достаёт, по этому заменяем файл из архива, и всё работает нормально:bye:

stealth 08.12.2010 22:51

Цитата:

И еще - запусти один фубар и посмотри сколько ест он.

Да ладно, ругаться, я все ставил. Все сливает вашему фронту по быстродействию. Поэтому остановился на нем...Мне просто было интересно куда, куда деваются проценты производительности. :) Яж не настаиваю, я просто спросил :) Никаких наездов, просто думал, что может удасться фронт сделать еще быстрей.
Спасибо за внимание.

Кстати, как сделать сообщение о начале движения и пристегивании ремня, что бы оно выводилось если скорость стала больше допустим 10 км/час. Так как если сигнал со спутника слабый, то даже если машина стоит на месте, скорость может прыгать в районе 5 км/ч. Что вызывает срабатывание предупреждения.

AlexIz 08.12.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от metan (Сообщение 164575)
поиск Update в папке скина думаю приведет к нему..

Действительно, привёл.:big:

Bersenev 08.12.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от stealth (Сообщение 164638)
Кстати, как сделать сообщение о начале движения и пристегивании ремня, что бы оно выводилось если скорость стала больше допустим 10 км/час. Так как если сигнал со спутника слабый, то даже если машина стоит на месте, скорость может прыгать в районе 5 км/ч. Что вызывает срабатывание предупреждения.

Я может не прав, но по моему фраза "Что вызывает срабатывание предупреждения." скорее предположение, чем утверждение.

Что бы произошло срабатывание скорость равная НУЛЮ должна простоять неизменной в течение 10 минут (600000 милисекунд). То есть скорость 5 км потом скорость 0 неизменная в течении 10 минут потом опять пять и только тогда срабатывание. Если скорость прыгает туда сюда, то срабатывания не будет.

А вот если включить комп в гараже, где слабый сигнал, то может произойти одно ложное срабатывание и всё. Но не постоянные, если конечно время задержки не уменьшить до секунд.

Но если очень нужно, то сделаю настройку, хотя я уже больше двух месяцев езжу с этой штукой, ещё не одного ложного срабатывания.

AlexIz 08.12.2010 23:11

Ребята, а будет ли всё-таки журнал и динамический звук? Очень приятные и полезные штучки. :blush:

Bersenev 08.12.2010 23:15

2 AlexIz

А что у тебя с родной программой USB FM RADIO. Работает или нет? и как просыпается и засыпает?

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 164642)
Ребята, а будет ли всё-таки журнал и динамический звук? Очень приятные и полезные штучки. :blush:

А если скажу не будет, тогда что?:shok:

Anthonymus 08.12.2010 23:30

А у меня флеш в центре так и непоявился... Ну и единственный недостаток - при минимизации "ЙаМашынко" перехватываются клавиши...
А так - все супер. Спасибо за Вашу работу.

stealth 09.12.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 164640)
Я может не прав, но по моему фраза "Что вызывает срабатывание предупреждения." скорее предположение, чем утверждение.

Стою на обочине...жду. Никого не трогаю, тут раз пристегните ремни отъезжаем...ладно глюк..жду..через некоторое время опять. Поставил 900000. Заметил, что сообщение выскакивает если жпс начинает глючить на слабом сигнале и выдавать скорость в районе 5 км/ч, хотя машина стоит. По этому минимальная скорость, как сделано в штатных БК авто, когда закрываются двери, тут тоже не помешает.

Кстати, кидаю идею любителям, выполнять какие-то действия по прохождению точки. Надо не просто выполнять действие по достижению какой либо точки, а предварительно анализировать направление подхода к этой точке, или последовательность прохождение двух,трех точек.
Смысл в чем, проезд любимого магазина по дороге на работу это одно, тут не надо напоминать, и проезд этого же магазина, по этой же дороге, но когда едешь домой, то тут вполне уместно напомнить, погасить комп.... Ну можно еще добавить временные промежутки, когда срабатывает оповещение.
Мне в принципе все равно, я этим не пользуюсь. ;)

Я пользуюсь только точками предупреждений.

Bersenev 09.12.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от stealth (Сообщение 164649)
Стою на обочине...жду. Никого не трогаю, тут раз пристегните ремни отъезжаем...ладно глюк..жду..через некоторое время опять. Поставил 900000. Заметил, что сообщение выскакивает если жпс начинает глючить на слабом сигнале и выдавать скорость в районе 5 км/ч, хотя машина стоит. По этому минимальная скорость, как сделано в штатных БК авто, когда закрываются двери, тут тоже не помешает.

Это добывлю

Цитата:

Сообщение от stealth (Сообщение 164649)
Кстати, кидаю идею любителям, выполнять какие-то действия по прохождению точки. Надо не просто выполнять действие по достижению какой либо точки, а предварительно анализировать направление подхода к этой точке, или последовательность прохождение двух,трех точек.
Смысл в чем, проезд любимого магазина по дороге на работу это одно, тут не надо напоминать, и проезд этого же магазина, по этой же дороге, но когда едешь домой, то тут вполне уместно напомнить, погасить комп.... Ну можно еще добавить временные промежутки, когда срабатывает оповещение.
Мне в принципе все равно, я этим не пользуюсь. ;)

Я пользуюсь только точками предупреждений.

А это останется как есть, хотя плагин умеет учитывать направления приближения к точке и вообще в нем три варианта анализа приближения к точке. Первый применён для предупреждений, второй для действий, и третий вариант с направлениями тоже задействуем, хотя бы для предупреждениях о въезде и выезде из городов и областей или чего-то подобного, где играет роль направление

Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot