PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт для видеозахвата (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=102)
-   -   PION (http://pccar.ru/showthread.php?t=14831)

anton2204 08.12.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 204396)
да... теоретически можно

Очень нужно!:yes4:
Размытость картинки идёт сильная!
Номера нечитабельные совершенно!

kazanova 09.12.2011 00:18

Пион пока что не умеет вызывать окно системных настроек камеры. Я делал эти настройки в другой программе: усиление на максимум, экспозиция на авто (иначе могут быть пересветы либо наоборот темнота). Но чуда не ждите. Ехал ночью в дождь, номера видны метров с пяти максимум, если двигается в поперечном направлении, то разглядеть номер почти не реально. Но это все от камеры зависит.

balabollng, свяжись со мной как-нибудь, в личке, в контакте. Нужна твоя помощь, есть вопросы по разработке!

@lex 09.12.2011 06:46

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 204396)
да... теоретически можно. Нужны тесты.

Готов к тестам!!!
У Антона, кстати, тоже через ГПС-Гейт не работает запись координат. Что нам посоветуешь? Сам пробовал прогу?
Цитата:

Сообщение от kazanova (Сообщение 204496)
Я делал эти настройки в другой программе: усиление на максимум, экспозиция на авто (иначе могут быть пересветы либо наоборот темнота).

В какой?

balabollng 09.12.2011 09:28

Сам пробовал. Через именно гейт - нет. Можно попробовать.

Мне бы очень помогло, если бы тесты для тех, кто заинтересован в результате не проходили неделями. Ситуация очень проста - это не коммерческий проект и я не могу уделять время ему постоянно. Хочется в высвободившееся время сделать максимум. А это не удается без вашей помощи.

Сейчас у меня сильная загрузка. Поэтому слегка "денамлю". Казанова - тебя тоже :) Кину скайп в личку, но смогу ли ответить в ближайшее время - вопрос.

kazanova 10.12.2011 23:35

Вложений: 1
Есть первые результаты по проигрывателю.

До продукта ему еще очень далеко. Пока работает так. При запуске:
1) ищет в папке ./Records/ папки "1" и "2". 1 - первая (основная) камера, 2 - дополнительная. Папка Records должна лежать рядом с проигрывателем
2) Сканирует содержимое 1 и 2. Папки должны быть записаны с опцией разбиения на части Part0000001, Part00000002 и т.д.
3) Проигрывает файлы по кругу. Из управления только Play/Pause. Отображаются:
- основная камера (папка 1)
- доп камера (превью, папка 2)
- дата/время записи
- FPS

100% CPU - это нормально. Пока такова специфика. FPS - это частота обновления окна программы, к камерам не имеет отношения. На паузе происходит только отрисовка, при воспроизведении - еще открытие и распаковка JPEG-файлов. Сравнивая FPS на паузе и воспроизведении, можно прикинуть куда сколько времени уходит. Лично у меня (1я камера - 1024х960@15, 2я - 640x480@10) при размере окна 640х480 (начальном) на воспроизведении - 50-65FPS, на паузе - 100-120FPS.

С большим количеством кадров пока не проверял. Рабочий стол должен быть обязательно с глубиной цвета 32-бит. Время кадра определяется по времени изменения файла, поэтому если файл картинки изменился, работать будет неправильно.

Есть еще один момент. Теоретически, когда запрашиваешь у винды список файлов папки, она возвращает этот список в случайном порядке. Однако в моем случае этот порядок всегда был алфавитным (может специфика NTFS, а может просто совпало). В связи с этим, есть некоторые упрощения в программе, предполагающие, что порядок файлов всегда будет алфавитным. У кого будут глюки с воспроизведением - пишите

kazanova 12.12.2011 01:30

Добавил кнопки перемотки и увеличения. Клик "примерно" в область доп. камеры приводит к переключению между камерами. В архив добавил dll, без которой прога могла не запуститься. Если при записи были перерывы, при воспроизведении будут стоп-кадры на протяжении всего времени, когда запись не производилась. Эта проблема в процессе решения.

@lex 12.12.2011 06:49

Цитата:

Сообщение от kazanova (Сообщение 204756)
Добавил кнопки перемотки и увеличения. Клик "примерно" в область доп. камеры приводит к переключению между камерами.

А предложения по функционалу допускаются? Можно ли, найдя нужный момент, по нажатю кнопки осуществлять копирование куска записи (-2 мин и +2 мин от интересуемого кадра - возможны варианты) в некий архив?

kazanova 12.12.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от @lex (Сообщение 204790)
А предложения по функционалу допускаются?

Разумеется
Цитата:

Сообщение от @lex (Сообщение 204790)
Можно ли, найдя нужный момент, по нажатю кнопки осуществлять копирование куска записи (-2 мин и +2 мин от интересуемого кадра - возможны варианты) в некий архив?

Планируется сделать возможность отрисовки выбранного диапазона в avi-файл. Но вначале нужно сделать сам плеер

anton2204 27.12.2011 13:56

Обнаружился косячок-с...:(
Причём существенный!
При циклической записи не труться старые файлы.
Причём как то странно, - время обновляется, а изображение/файл старым остаётся.
Т.е. если посмотреть на папку с файлами,то всё в ажуре - нумерация, время.
И проявляется это не сразу, а на 3..4 цикл перезаписи!
Как следствие - идёт полное заполнение раздела на диске и кирдык, запись встала!
Запись велась по 1500 файлов в папке, время цикла - 1 час.

balabollng 27.12.2011 14:01

Кинь свой конфиг.

anton2204 27.12.2011 16:33

Вот кусочек записи и файл config.ini
Заметьте, дата, время идут по порядку, как и надо!
Забыл добавить - пишу на CF

balabollng 27.12.2011 21:28

Поставил дома на ночь.

Посмотрим завтра.

@lex 28.12.2011 07:02

Такая же беда, но грешу на внешний винт (его иногда комп ваще теряет)

Lokki 28.12.2011 07:04

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 206141)
Вот кусочек записи и файл config.ini
Заметьте, дата, время идут по порядку, как и надо!
Забыл добавить - пишу на CF

почему снятые ночью кадры вперемешку с кадрами, снятыми днем?

anton2204 28.12.2011 08:21

Цитата:

Сообщение от Lokki (Сообщение 206216)
почему снятые ночью кадры вперемешку с кадрами, снятыми днем?

А я про что?:shok:
Вы мой пост ранее читали?
Цитата:

При циклической записи не труться старые файлы
И соответственно,с увеличением числа циклов перезаписи идет постепенное увеличение папки Records!

balabollng 28.12.2011 09:20

Шпакойствие, только шпакойствие.

Занимаемся проблемой. У себя никогда такого не замечал, но и больших циклов не гонял.

Lokki 28.12.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 206217)
А я про что?:shok:
Вы мой пост ранее читали?

И соответственно,с увеличением числа циклов перезаписи идет постепенное увеличение папки Records!

не читал, извиняйте.
теперь проблема понятна.

Mr.DIRTer 28.12.2011 16:21

Перешел на семерку 64-бит, пион перестал запускаться при старте...

balabollng 06.01.2012 11:15

Дал нашел. В ближайшее время выложу обновление.

anton2204 11.01.2012 22:26

Пока суть да дело, и многоуважаемый balabollng исправляет баг в проге, я задался вопросом - КАК быстро удалить/ очистить данные , что нарегистрировал.
Причём сделать это надо из под оболочки/Front-endа, запустив только один файл!
Сам я под регистрацию выделил отдельный раздел диска - поэтому ответ очевиден, самое быстрое, это отформатировать раздел.
Ну а чтобы потом опять продолжить регистрацию, необходимо, чтобы на нём была папка Records с вложенной в неё папкой Rart000... и файлом index.dat
Создать её просто - запустить и сразу остановить PION, вот тебе и папка "Records" с папкой с JPEGами и с файлом-индексом.
Немного сумбурно написал, но те, кто пользует PION меня поймут!
Попросил знакомого - он за минуту "сваял" 2 файлика, выполняющие мою задумку!
Только ради бога ОСТОРОЖНЕЕ кто будет использовать их: перед запуском batника его нужно подкорректировать под свои нужды(указать нужный для форматирования раздел) - иначе можно отформатировать, чего форматировать ненужно!(вот такой каламбурчик :))
Об этом всё в файле Help.
В разделе "C" создаём папку "1", а в ней папку "Видеорегистрация".
В неё , в свою очередь, копируем папку "Records"
Папка "Видеорегистрация", со всем содержимым после форматирования скопируется на свежеотформатированный раздел.

Yogurt 13.01.2012 18:18

Попробовал программу. Просто отлично не ожидал, спасибо автору.
С управлением экспозицией было б неплохо, а то мажет на вебках.
Были кстати проблемы с записью на флэшку, как уже упоминалось (битые кадры и частота в секунду маленькая). Флэха быстрая SLC чипы. На винт пишется ок.

Yogurt 13.01.2012 18:24

А кстати забыл главное, сервис работает с камерой logitech B990. На что не способно 90% других программ.

Mr.DIRTer 13.01.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Yogurt (Сообщение 207395)
А кстати забыл главное, сервис работает с камерой logitech B990. На что не способно 90% других программ.

Извиняюсь что не по теме - в яндексе она стоит дороже с910, в чём разница?
З.Ы. С самого первого момента пользования программой в недоумении - зачем люди пользуются другими программами и пишут на i5 фуллшд с загрузкой под 80%... (пример взят наобум из упоминавшихся тут). Спасибо автору!

Yogurt 15.01.2012 15:28

Mr.DIRTer
Ну она типа с аппаратным кодеком H264.

anton2204 29.01.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 206786)
Дал нашел. В ближайшее время выложу обновление.

Как дела, МАСТЕР?
Жду недождусь исправления бага!
Прога зачётная!
Жаль из-за бага использовать нормально невозможно!:no2:

balabollng 04.02.2012 22:18

Уважаемые коллеги. Форумчане.

Простите, что меня так долго не было.

Дело в том, что многое в моей жизни поменялось за этот промежуток времени. Очень многое.

Но могу обрадовать вас - теперь PC CAR является для меня приоритетным направлением. Т.е. я не просто буду заниматься им в качестве хобби;)

Как не парадоксально, но именно процесс профессионального становления в этой области, требует огромное количество времени от меня.

Ждите обновлений в ближайшее время.

Спасибо всем за теплые слова в мой адрес и в адрес данного софта.

Andycar 05.02.2012 02:19

Это клёво, что ты вернулся. Я, например, другую программу для видеорегистрации даже не рассматриваю, настолько впечатлила низкая загрузка процессора... Ну и другие ф-и. С нетерпением жду обновлений ;)

kazanova 06.02.2012 01:56

Наконец то и я нашел время заняться проигрывателем. На неделе планирую выложить рабочую бету.

balabollng, убедительная просьба сделать в настройках опцию, при включении которой GPS-данные писались бы не с каждым кадром, а в отдельную папку со структурой, аналогичной видео-кадрам: пришла NMEA-строка - сохранить файл (GPS-кадр). Мы говорили об этом в скайпе. Так мы снизим нагрузку на ФС, существенно уменьшив кол-во файлов (почти в 2 раза). Например 2 камеры по 30FPS каждая + GPS в текущей реализации дадут 120 файлов/сек, а предлагаемая мной - 61 файл. Флешки не любят много мелких файлов. А если еще кроме записи будет запущено воспроизведение записанного? В общем, очень нуждаюсь в такой опции. К тому же для проигрывателя так удобнее :)

kazanova 06.02.2012 20:54

Кстати, я вот подумал, а насколько сложно добавить в программу запись звука, например кусками по 5 сек? Я думаю для общения с гайцами многие бы оценили

balabollng 06.02.2012 21:45

Я не изучал тему звука по UVC. Думаю может возникнуть проблемы с упаковкой звука. Звук как бы не картинка в JPG. Начнем паковать... начнется жор процессора.

Likn 06.02.2012 22:54

Так пиши wav файл. там нагрузки-то минимум будет, снимать сэмплы да пихать поток без изменений в файл.
Кстати, все хотел спросить - что мешает создавать mjpg-видео? Кадры же упакованные есть. Оно так же легко восстанавливается + не придется писать обвязку каждого файла, а это экономия.

balabollng 06.02.2012 23:01

Мешает только одно - не могу найти как их склеить... то ли плохо ищу, то ли дурак... если кто ткнет, скажу спасибо.

kazanova 07.02.2012 01:35

Звук имелось ввиду wav конечно, паковать не надо. Студийного качества не надо, хватит 22Кгц, 8бит, моно. Это примерно 100Мб/час неупакованного wav.

Сегодня вечером посидел над проигрывателем. Выкладываю результат. Плеер нужно положить в папку с пионом. Набор камер и директории их записи определяются по конфигу. НО: камеры должны записываться с разбиением на разделы, т.е. LongOfRecordPerSec должен быть больше нуля. Пока поддерживается не более двух камер. Функций минимум, дизайн с топора и как таковой отсутствует (кнопки можно самому перерисовать). Работа продолжается, критика принимается

Mr.DIRTer 27.02.2012 18:36

Переформулирую свою проблему.
Win7 x64
Служба установлена, работает(кадры пишет).
При запуске служба запускается - смотрю через конфигурацию системы - службы
Но камера не инициализируется и запись не идет.
Для восстановления работоспособности включал/выключал через менеджер.
Сегодня поставил в автозапуск батник с перезапуском службы(restart) из пакета с программой. Один раз перезагрузил компьютер - после загрузки служба перезапустилась и всё ок. Позже при включении компьютера и перезапуске службы камера не инициализировалась...

balabollng 27.02.2012 22:00

В системном логе и логе ПО есть какие-то записи?

Mr.DIRTer 28.02.2012 12:15

Ошибок там много, но пока не могу понять как фильтровать те, что относятся к pion.
Первая ошибка после загрузки происходит, две других чередуются раз в 10 секунд.
Код:

Имя журнала:  Application
Источник:      Microsoft-Windows-WMI
Дата:          28.02.2012 15:35:53
Код события:  10
Категория задачи:Отсутствует
Уровень:      Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь:  Н/Д
Компьютер:    VW-ПК
Описание:
Event filter with query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99" could not be reactivated in namespace "//./root/CIMV2" because of error 0x80041003. Events cannot be delivered through this filter until the problem is corrected.
Xml события:

10
    0
    2
    0
    0
    0x80000000000000

5146

Application
    VW-ПК

//./root/CIMV2
    SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99
    0x80041003

Имя журнала:  System
Источник:      Service Control Manager
Дата:          28.02.2012 16:15:48
Код события:  7000
Описание:
Сбой при запуске службы "Franson VSerial" из-за ошибки
Загрузка драйвера была заблокирована
Xml события:

7000
    0
    2
    0
    0
    0x8080000000000000

91078

System
    VW-ПК

Franson VSerial
    %%1275

Имя журнала:  System
Источник:      Application Popup
Дата:          28.02.2012 16:15:48
Код события:  1060
Описание:
Загрузка \SystemRoot\SysWow64\drivers\bizVSerialNT.sys заблокирована из-за несовместимости с данной системой. Обратитесь к поставщику программного обеспечения за совместимой версией драйвера.
Xml события:

1060
    2
    0
    0x80000000000000

91077
    System
    VW-ПК

\SystemRoot\SysWow64\drivers\bizVSerialNT.sys
    000000000200300000000000240400C0000000006B0300C000000000000000000000000000000000

_balu_ 29.02.2012 23:06

Сегодня протестировал ПИОНа на камере с910 на двух системах: ХР и вин7 (обе одноядерные атом 1,6ггц). На ХР все заявленное работает. На вин7 не работает регулировка яркости экрана.
На обоих системах удалось отключить автофокус у с910. В конфиге ставил AF_Auto=2, AF_Value=0.
ПИОНПлеер работает отлично, но есть один момент - после того как запись начинается по второму циклу, воспроизводит только последний момент от кадра 000..1 до конца съемки, а то что осталось в папках от предыдущего цикла уже не посмотреть.

_Вячеслав 03.03.2012 14:10

Отличная програмулина.Пробовал все представленные в рубрике "Софт для видеозахвата" и у всех главный недостаток-огромное потребление ресурсов,несовместимых со слабеньким атомом.
Пользую ПИОН с камерой С910, поставил разрешение 1280х720 ,к сожалению выдаёт только 15 кадр/сек(видимо это физические возможности камеры)-загрузка атома510=>5-7%-потрясающе!
Нескромные пожелания:
-возможность резервного копирования в любой момент последних N-кадров или N-секунд(минут)или последней записаной папки Part0000...NN в назначаемую директорию(на флешку)
-очень бы хотелось наложение GPS-скорости на кадры или параллельное воспроизведение в PION_плеере(как дата и время)-но,подозреваю,что это нереально...

balabollng 03.03.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Mr.DIRTer (Сообщение 212706)
Переформулирую свою проблему.
Win7 x64
Служба установлена, работает(кадры пишет).
При запуске служба запускается - смотрю через конфигурацию системы - службы
Но камера не инициализируется и запись не идет.
Для восстановления работоспособности включал/выключал через менеджер.
Сегодня поставил в автозапуск батник с перезапуском службы(restart) из пакета с программой. Один раз перезагрузил компьютер - после загрузки служба перезапустилась и всё ок. Позже при включении компьютера и перезапуске службы камера не инициализировалась...

Идей если честно мало. Инициализация камеры в моменте может быть связана с DirectX. В частности список камер получается через него. Возможно проблема в нем. Или в том, что служба стартует раньше чем иная другая. Тут мне подсказать сложно...

А у вас ситуация не исправилась?

balabollng 03.03.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от _Вячеслав (Сообщение 213380)
-очень бы хотелось наложение GPS-скорости на кадры или параллельное воспроизведение в PION_плеере(как дата и время)-но,подозреваю,что это нереально...

Это возможно, но сразу будет потеряна производительность. Т.е. будет убита сама идея PIONа.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot