PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Дополнительные устройства (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=177)
-   -   CarPc-Планшет (http://pccar.ru/showthread.php?t=18445)

Kacap 01.04.2013 22:59

Вы написали:
Цитата:

Расстояние от края экран до края корпуса 19.11мм
Т.е. саму крутилку можно смело сделать 18 мм в диаметре, этого вполне достаточно, почему вы говорите что больше чем 10 мм не встанет?

m50b20 02.04.2013 01:40

У меня такой вопрос - что с глубиной корпуса ? Я бы, например, хотел, чтобы она была минимальна

Да и на применимости это лучшим образом скажется, например, в некоторых BMW 2ДИН по глубине в печку упирается

timmy 02.04.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от art_sh (Сообщение 253606)
джойстик можно поставить, но тогда надо думать про дизайн. Глубина не будет большой.

Голосуем за дизайн - и в серию :yes2:

art_sh 02.04.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 253612)
Вы написали:

Т.е. саму крутилку можно смело сделать 18 мм в диаметре, этого вполне достаточно, почему вы говорите что больше чем 10 мм не встанет?

прочитайте внимательно про размеры, 19.11 это внешнее расстояние, а внутри есть всякие крепления, детальки и т.д. которые съедают этот размер.
просто сделать крутилку снаружи это не вариант. Ее надо утопить + по кругу светопроводник подсветки.

VVi3ard 02.04.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от timmy (Сообщение 253655)
Голосуем за дизайн - и в серию :yes2:

Не могу не согласится.
Вот простой в производстве вариант:
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1364493685
Только вместо последней кнопки MicroSD

А какие планы после утверждения дизайна по времени до появления первых результатов?

Просто уже велик соблазн взять Parrot Asteroid или Prology. Они конечно похуже но они уже есть. Если месяца 2-3 то можно и подождать.

Taifunfly 02.04.2013 21:03

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от art_sh (Сообщение 253606)
мы не будем делать 10мм крутилку, а большая не встанет. джойстик можно поставить, но тогда надо думать про дизайн. .

Дизайн у джойстиков различный..
Для автомобилистов-лучший джойстик это "торчащая ножка"(в виде грибка)
Вложение 30695
Таким образом можно управлять даже не глядя в экран или вообще не смотря в ту сторону и одним пальцем.
Ну как простых магнитол,только дизайн надо сделать квадратным\прямоугольным вместо круглешка. Либо сделать как у старых кпк

art_sh 02.04.2013 21:22

Вложений: 1
вот такой еще вариант

Fedorych 02.04.2013 21:31

Почти то что надо, но не хватает перемотки.имхо.

Taifunfly 02.04.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от art_sh (Сообщение 253761)
вот такой еще вариант

хорош)мне нравится,только кнопок получается 6(на джойстике 3- можно переназначить) usb-разъём в принципе если он так будет-неплохо.если за ней ещё будет микросд карта.

Fedorych 02.04.2013 21:35

Так это джойстик что ли такой??

art_sh 02.04.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 253764)
Почти то что надо, но не хватает перемотки.имхо.

кнопки перемотки можно добавить, тут делался больше акцент на джойстике, опять же, боковые кнопки не получится сделать

macau 02.04.2013 21:45

опять 25. треть панели занимает ненужная заглушка. а нужных кнопок нет :(

m50b20 02.04.2013 22:07

выбросить все эти наружные разъемы, вместо них кнопки туда-сюда и тп

mcf1 02.04.2013 22:34

+1
кнопки будут поважнее и полезнее чем USB

art_sh 03.04.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 253770)
опять 25. треть панели занимает ненужная заглушка. а нужных кнопок нет :(

не все захотят выводить через бардачек или другое место usb разъем, поэтому он остается. нужные кнопки добавим. Подводя черту по кнопкам, будут:
питание
громкость +
кнопка "OK" (программируемая)
громкость -
Home
Back
Программируемая (вперед)
Программируемая (назад)

USB разъем, разъем микроSD карты под заглушкой
итого 8 кнопок

Всем хватит?

Kacap 03.04.2013 00:58

Если кнопка "ОК", кроме нажатия, будет еще иметь степени свободы влево/вправо и вверх/вниз - будет круто, такие джойстики часто ставятся на магнитолы Pioneer - довольно удобно

art_sh 03.04.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 253807)
Если кнопка "ОК", кроме нажатия, будет еще иметь степени свободы влево/вправо и вверх/вниз - будет круто, такие джойстики часто ставятся на магнитолы Pioneer - довольно удобно

Знаете сколько стоит хороший "джойстик"? Цель создать девайс, который будет доступный всем. да и что вы будете делать джойстиком в андроиде? специально для удобства большой экран с тачскрином.

kristal0211 03.04.2013 08:33

У меня вопрос, почему так принципиален USB порт спереди? Полноценную флешку все равно не подключишь, она или отвалится задев, или от вибрации порт расшатается, или будет перекрывать экран боковым зрением, да ещё и заглушка эта. Почему в обязательном порядке теперь нужно будет покупать микро флешку, сомнительного качества. Я уверен что такие флешки долго не работают или скорость никакая, да ещё и греются по страшному.

kristal0211 03.04.2013 09:15

Уж лучше тогда сделать два слота microSD. B пускай кому нужно покупают USB адаптеры для них.

anton2204 03.04.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от kristal0211 (Сообщение 253819)
У меня вопрос, почему так принципиален USB порт спереди?

Я вот тоже солидарен с коллегой! СПЕЦИАЛЬНО искал магнитолу с USB на хвосте сзади магнитолы(у меня Pioneer DEH-50UB)! Наперёд неудобно - торчит флешка, как у волка на морозе,сломаешь её 100%. А хвостом выводить - как хобот у слона болтаться будет. Фигня короче полная!

Taifunfly 03.04.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от art_sh (Сообщение 253806)
не все захотят выводить через бардачек или другое место usb разъем, поэтому он остается. нужные кнопки добавим. Подводя черту по кнопкам, будут:
питание
громкость +
кнопка "OK" (программируемая)
громкость -
Home
Back
Программируемая (вперед)
Программируемая (назад)

USB разъем, разъем микроSD карты под заглушкой
итого 8 кнопок

Всем хватит?

Хватит,я "за". По поводу разъёма usb на внешней стороне-единственный минус будет перекрывать обзор,поэтому вероятность задеть рукою флешку, когда переключаешь кнопки,будет высокой,но не смертельно..В тоже время большинство водителей ищут магнитолу с нормальным usb-входом на панельке,без переходников!И если почитать обзоры магнитол многие пишут что переходник или отсутствие usb-входа-это большой минус!По поводу маленьких флешек-что они груются и т.п. считаю бредом)у самого такие-всё нормально работает.Так что usb-вход можно оставить я думаю,т.к. это проект массовый..максимум что я сделал бы перенёс разъём на правую сторону,но в конструкции такого места не видно.Поэтому дизайн http://pccar.ru/showpost.php?p=253761&postcount=447+ кнопки перемотки, cчитаю приемлемым.
На сколько я помню и сзади будут usb-разъёмы?

t_stan 03.04.2013 16:51

Как по мне так тоже дизайн устраивает, USB спереди дело вкуса, но если люди хотят дайте им... Не всем охота лезть в бардачок, мне например не лень и я лучше бы все по максимуму попрятал, чтоб не торчало... Даешь в серию последний вариант!

art_sh 03.04.2013 17:09

на задней панели будут usb разъемы. Релиз-кандидат дизайна скоро выложу.

kvasya 03.04.2013 17:46

Извините. Во второй теме хламлю. Но хочется быстро и без больших затрат. Хочу Андроид на центральное зеркало, к нему провод USB, где нибудь возле штатной магнитоллы коммуникационный блок(к нему: джойстик под руль, камеры,OBDII,питание, управление замком и задней, из него выход на усилитель и USB на планшет и накопитель). В общем на виду только планшет и джойстик под рулем. Где найти такой "коммуникационный блок"?

timmy 03.04.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от art_sh (Сообщение 253906)
Релиз-кандидат дизайна скоро выложу.

F5 сломал уже :big:

VVi3ard 03.04.2013 18:07

а после релиза какие планы? Когда будут первые экземпляры?
Не хватает кнопки Play/Pause часто она нужна (учитывая что и MUTE нет).
Есть вариант (который тут многим не нравится) Home/Back повесить на одну кнопку (удержание/нажатие) тогда освободится еще одна настраиваемая кнопка.

macau 03.04.2013 18:12

да, мут нужен.

Rage2 03.04.2013 18:47

И еще кнопка, для переключения/запуска навигации.

art_sh 03.04.2013 18:56

Люди, вам не большой экран нужен, а туча кнопок. муте кнопка между регулятором громкости, остальное все на экране, моя бы воля, я бы только громкость и оставил, потому что все остальное делается смотря на экран. А если уж совсем для слепых, тогда экран не нужен, а просто шрифт Бройля и голосовое управление.

VVi3ard 03.04.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 253921)
И еще кнопка, для переключения/запуска навигации.

Нет, эта кнопка не нужна, навигацию ты включать во время движения не будешь, а если будешь то все равно придется смотреть на экран.

В случае же с громкостью/переключением треков/Mute

Эти действия не требуют того что бы смотреть на экран.

т.е. теоретически да, удобно находясь в плеере запустить навигацию, но если выбирать или Mute(Play/Pause) или навигация то выбор очевиден.

m50b20 03.04.2013 19:36

Так что с глубиной ?

Taifunfly 03.04.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от m50b20 (Сообщение 253932)
Так что с глубиной ?

Писали выше-глубина будет меньше"нет смысла(необходимости) её делать такой же"(с).
Реально,кнопки нужны для удобства и настройки системы.Но ни кто из Вас каждые 5-десять минут не будет в них тыкать или смотреть на экран.Обычно манипуляции с кнопками происходят, когда нужно увеличить\уменьшить громкость,либо сменить трек\станцию(назад\вперёд).С остальными кнопками взаимодействий меньше,только в процессе начала движения\стоянки.

macau 03.04.2013 21:09

чтоб переключаться между задачами достаточно зажать домик есличо

Alex-NN 03.04.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от art_sh (Сообщение 253922)
Люди, вам не большой экран нужен, а туча кнопок. муте кнопка между регулятором громкости, остальное все на экране, моя бы воля, я бы только громкость и оставил, потому что все остальное делается смотря на экран. А если уж совсем для слепых, тогда экран не нужен, а просто шрифт Бройля и голосовое управление.

Мой черырехлетний опыт эксплуатации компа в машине показал, что не всегда удобно "все остальное делается смотря на экран". Есть некоторые вещи, для которых смотреть на экран неудобно и даже опасно в движении.
Например управление музыкой, и масштабирование карты навигации.
Для простого переключения трека приходится отвлекаться от дороги, переводить взгляд на экран, увидеть кнопку "Next" и не промахнуться в нее. Слишком много действий!!!
Это точно удобнее и безопаснее делать наощупь.

Как я это вижу:
Не важно сколько кнопок будет непосредственно на морде устройства. А неплохо было бы запараллелить все необходимые кнопки на задний разъем, чтобы можно было прилепить выносной пульт устанавливаемый под рукой. Или возможность применения ИК-пульта.

Уже упроминалось, что сейчас много моделей авто у которых монитор (место под установку девайса) расположен довольно далеко. Тянутся у нему неудобно. И уповать целиком на удобство тача неразумно...

Прошу простить, если повторил чьи-то уже высказанные пожелания.:blush:

m50b20 03.04.2013 23:25

Вообще, жду ))

когда будет-то, примерно ?

nico_pol 04.04.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 253949)
Мой черырехлетний опыт эксплуатации компа в машине показал, что не всегда удобно "все остальное делается смотря на экран". Есть некоторые вещи, для которых смотреть на экран неудобно и даже опасно в движении.
Например управление музыкой, и масштабирование карты навигации.
Для простого переключения трека приходится отвлекаться от дороги, переводить взгляд на экран, увидеть кнопку "Next" и не промахнуться в нее. Слишком много действий!!!
Это точно удобнее и безопаснее делать наощупь.

Как я это вижу:
Не важно сколько кнопок будет непосредственно на морде устройства. А неплохо было бы запараллелить все необходимые кнопки на задний разъем, чтобы можно было прилепить выносной пульт устанавливаемый под рукой. Или возможность применения ИК-пульта.

Уже упроминалось, что сейчас много моделей авто у которых монитор (место под установку девайса) расположен довольно далеко. Тянутся у нему неудобно. И уповать целиком на удобство тача неразумно...

Прошу простить, если повторил чьи-то уже высказанные пожелания.:blush:

+мульен!! сделать отдельным блоком моник, кнопки и системник
но походу будет вид как у китайской поделки

nico_pol 04.04.2013 00:15

предлагаю сделать два вида
1-цельная магнитола
2-раздельные модули
ведь у многих машин, особенно новых нет явно выделенного места под 2дин

Alex-NN 04.04.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от nico_pol (Сообщение 253967)
+мульен!! сделать отдельным блоком моник, кнопки и системник
но походу будет вид как у китайской поделки

В каком месте я написал про разделение на отдельные блоки? :dntknw:

nico_pol 04.04.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 253970)
В каком месте я написал про разделение на отдельные блоки? :dntknw:

а я и не говорил что ты написал, я лишь поддержал идею с кнопками.
меня вот интересует, взять к примеру фокус 3 куда там ставить этот аппарат?
п.с.у меня не фокус)))

mcf1 04.04.2013 00:45

ну вот это не плохой вариант по дизайну
http://pccar.ru/attachment.php?attac...8&d=1364919803
кнопок нужное количество все равно на панель не входит. поэтому не стоит впихивать не впихуемое
а по поводу того что на экран надо смотреть куда тыкаешь, то я вам скажу что и на кнопки нужно смотреть куда тыкаешь. исключение только нарульные кнопки или кнопки в районе рычага коробки передач.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot