PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Pioneer SPH-DA100 + свисток GK802. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18449)

rinatus007 11.12.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 280300)
http://www.mediafire.com/download/ed...d0.15stick.apk
новый билд. говорят что прикрутили таскбар. но у меня почему-то не заработало

Спасибо macau.

Sangreal 11.12.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 280299)
все правильно. я же выше написал, что нужно через инит менять права при загрузке, либо править .rc конфиг в рамдиске

И снова я мало что понял. Мне бы мануал, как это сделать...
Хотя в любом случае не ясно, в чем причина кривизны мак-адреса. Изменение прав - костыль к костылю.

Цитата:

Сообщение от RipZ (Сообщение 280306)
погонял сегодня финлес в связке с таскер-заданием передергивания карееса после подключения hdmi. 10/10 раз случилсо автоматический реконнект к свистку после включения башки. думаю вопрос с реконнектами закрыт.

Скажите, что я делаю не так :mellow2:
Кстати уже есть finless 1.7a

rinatus007 11.12.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 280312)

У тебя какой чип на свистке ? - Какая версия WiFi модуля ?
У меня проблем с коннектом нет вообще - чип wifi realtek rk3188.
Прошивка NEOTV CUSTOM ROM MK 802IV old WiFI 1.5

RipZ 11.12.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 280312)

я что-то видимо пропустил про твою проблему. реконнекта нет? а руками если перецеплять? побольше сведений. и да, модуль какой? (хотя врятли это чтото меняет)

да пусть хоть 1.10 будет) фалометрия ненужна. мне главное чтобы на текущей прошивке все работало. настроил - и забыл.

Sangreal 11.12.2013 12:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от rinatus007 (Сообщение 280313)
У тебя какой чип на свистке ? - Какая версия WiFi модуля ?
У меня проблем с коннектом нет вообще - чип wifi realtek rk3188.
Прошивка NEOTV CUSTOM ROM MK 802IV old WiFI 1.5

rk3188 - это чип процессора, не wi-fi.
На MK908 стоит чип Broadcom AP6210 - в нем совмещены wi-fi и bluetooth.

Кишки моего стика:

Вложение 33822Вложение 33823

Цитата:

Сообщение от RipZ (Сообщение 280317)
я что-то видимо пропустил про твою проблему. реконнекта нет? а руками если перецеплять? побольше сведений. и да, модуль какой? (хотя врятли это чтото меняет)

да пусть хоть 1.10 будет) фалометрия ненужна. мне главное чтобы на текущей прошивке все работало. настроил - и забыл.

Почитай мои последние сообщения в этой теме. Вкратце - после каждой перезагрузки меняется мак-адрес блютуса. Пионеру это очень не нравится и он не хочет коннектится - ни на автомате, ни если ткнуть руками в ранее спаренное устройство - выдает ошибку. Если выполнить заново поиск - находит свисток и стыкуется без проблем.
В случае, когда мак-адрес блютуса не меняется (было такое, случайное совпадение) - коннект проходит на автомате, даже без лишних костылей вроде вкл/выкл блютуса.
Надо отметить, что nvram блютуса - целехонький.
Сейчас основная задача - выяснить, что приводит к постоянной смене мак-адреса, и устранить эту причину. Если же не получится - при загрузке выставлять права на файл BT-конфига только на чтение, чтобы система его не перезаписывала.

macau 11.12.2013 12:42

выяснить врятли получится-это баг в кишках ондроеда. я не настолько силен с жабе чтоб разбираться с этим. ставь скриптом права и не парь моск

Sangreal 11.12.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 280323)
выяснить врятли получится-это баг в кишках ондроеда. я не настолько силен с жабе чтоб разбираться с этим. ставь скриптом права и не парь моск

/system/etc/init.d/tweak.sh
#!/system/bin/sh
chmod 440 /data/misc/bluedroid/bt_config.xml

Все верно?

macau 11.12.2013 12:58

например

rinatus007 11.12.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 280321)
rk3188 - это чип процессора, не wi-fi.
На MK908 стоит чип Broadcom AP6210 - в нем совмещены wi-fi и bluetooth.

Почитай мои последние сообщения в этой теме. Вкратце - после каждой перезагрузки меняется мак-адрес блютуса. Пионеру это очень не нравится и он не хочет коннектится - ни на автомате, ни если ткнуть руками в ранее спаренное устройство - выдает ошибку. Если выполнить заново поиск - находит свисток и стыкуется без проблем.
В случае, когда мак-адрес блютуса не меняется (было такое, случайное совпадение) - коннект проходит на автомате, даже без лишних костылей вроде вкл/выкл блютуса.
Надо отметить, что nvram блютуса - целехонький.
Сейчас основная задача - выяснить, что приводит к постоянной смене мак-адреса, и устранить эту причину. Если же не получится - при загрузке выставлять права на файл BT-конфига только на чтение, чтобы система его не перезаписывала.

Да про проц понятно ... -Я имел в виду модуля вафли и зубма. - Понятно у тебя более поздняя модель ...

Sangreal 11.12.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 280324)
/system/etc/init.d/tweak.sh
#!/system/bin/sh
chmod 440 /data/misc/bluedroid/bt_config.xml

Все верно?
Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 280326)
например

Попробовал - никакого эффекта: bt_config после ребута все равно имеет права 660. Права на выполнение скрипту давал.

macau 11.12.2013 14:45

значит в install-recovery.sh запихнуть. возможно эта макака инит криво прикрутила.
алсоу таки автоматизировал спаривание мобилы и свистка:
как написано выше спариваем все с бошкой, далее едаем активным коннект с мобилой, потом идем в аппрадио, игнорим предупреждение, тыкаем пальцем в экран и все через пару секунд работает. так же таскером прикрутил передергивание бт при появлении хдми-евента. почти щястье-осталось научиться ставить музыку на паузу при отключении головы

_Lexus 11.12.2013 15:17

Музыку можно и прибить через kill apps, и запускать при коннекте. Автопроигрывания при запуске я не нашел, но тот же power amp позицию запоминает, останется только нажать play.
Я своего нового релиз кандидата почти отладил, осталось дождаться шнурка с микро hdmi.
Не знаю, что там за gps чип, но после bu-353s4 просто сказка.

Sangreal 11.12.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 280340)
значит в install-recovery.sh запихнуть. возможно эта макака инит криво прикрутила.

Не нашел у себя /system/etc/install_recovery.sh
Запихнул в /system/etc/init.goldfish.sh - чуда не случилось.

macau 11.12.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 280347)
Не нашел у себя /system/etc/install_recovery.sh
Запихнул в /system/etc/init.goldfish.sh - чуда не случилось.

ну правильно. нужно его создать. и после создания проверить как он отрабатывает из терминала

Sangreal 11.12.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 280351)
ну правильно. нужно его создать. и после создания проверить как он отрабатывает из терминала

Ну создам я его, и что? Откуда андроид знает, что его нужно запускать и в какой момент? Или этот функционал уже зашит в ядро, и нужно просто создать файл?

Проверить из терминала - просто выполнить в нем выполнить файл? Или снять лог загрузки и посмотреть, что происходит?

Исходники btif_config.c:
Код:

#define CFG_PATH "/data/misc/bluedroid/"
#define CFG_FILE_NAME "bt_config"
#define CFG_FILE_EXT ".xml"
#define CFG_FILE_EXT_OLD ".old"
#define CFG_FILE_EXT_NEW ".new"
...........
    const char* file_name = CFG_PATH CFG_FILE_NAME CFG_FILE_EXT;
    const char* file_name_new = CFG_PATH CFG_FILE_NAME CFG_FILE_EXT_NEW;
    const char* file_name_old = CFG_PATH CFG_FILE_NAME CFG_FILE_EXT_OLD;
    ..........
    if(access(file_name_old,  F_OK) == 0)
        unlink(file_name_old);
    if(access(file_name_new, F_OK) == 0)
        unlink(file_name_new);
    if(btif_config_save_file(file_name_new))
    {
        cached_change = 0;
        chown(file_name_new, -1, AID_NET_BT_STACK);
        chmod(file_name_new, 0660);
        rename(file_name, file_name_old);
        rename(file_name_new, file_name);
        ret = TRUE;
    }

Если нет доступа к файлам конфига - то они удаляются, а на их место записываются новые, которым устанавливаются права и владелец. Сдается мне, не поможет автозапуск с запретом записи...

Топик на freaktab: How to change the Bluetooth Address! - у меня не сработало.

Директория /data/misc/bluetoothd у меня пуста.

rinatus007 11.12.2013 17:12

У меня есть еще магнитола отдельно на андройде.- Так я понимаю если просто апк от медия плеера выдерну - который кстати автоматом стартует - то на 4-м андрюзе наверное не заработает? Вроде автопуска там как такового нет. Хотя ... - Я как говориться за любую помощь ...

RipZ 11.12.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 280356)
Если нет доступа к файлам конфига - то они удаляются, а на их место записываются новые, которым устанавливаются права и владелец. Сдается мне, не поможет автозапуск с запретом записи...

может есть смысл покурить дальше исходы напредмет кто туда мак пишет и при каких обстоятельствах?

RipZ 11.12.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от rinatus007 (Сообщение 280363)
У меня есть еще магнитола отдельно на андройде.- Так я понимаю если просто апк от медия плеера выдерну - который кстати автоматом стартует - то на 4-м андрюзе наверное не заработает? Вроде автопуска там как такового нет. Хотя ... - Я как говориться за любую помощь ...

врядли. там обычно завязано все на своих фреймворках, системных либах и прочем спиде. вероятность что запустишь у себя - близка к 0

macau 11.12.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 280356)
Ну создам я его, и что? Откуда андроид знает, что его нужно запускать и в какой момент? Или этот функционал уже зашит в ядро, и нужно просто создать файл?

Проверить из терминала - просто выполнить в нем выполнить файл? Или снять лог загрузки и посмотреть, что происходит?

Исходники btif_config.c:
Код:

#define CFG_PATH "/data/misc/bluedroid/"
#define CFG_FILE_NAME "bt_config"
#define CFG_FILE_EXT ".xml"
#define CFG_FILE_EXT_OLD ".old"
#define CFG_FILE_EXT_NEW ".new"
...........
    const char* file_name = CFG_PATH CFG_FILE_NAME CFG_FILE_EXT;
    const char* file_name_new = CFG_PATH CFG_FILE_NAME CFG_FILE_EXT_NEW;
    const char* file_name_old = CFG_PATH CFG_FILE_NAME CFG_FILE_EXT_OLD;
    ..........
    if(access(file_name_old,  F_OK) == 0)
        unlink(file_name_old);
    if(access(file_name_new, F_OK) == 0)
        unlink(file_name_new);
    if(btif_config_save_file(file_name_new))
    {
        cached_change = 0;
        chown(file_name_new, -1, AID_NET_BT_STACK);
        chmod(file_name_new, 0660);
        rename(file_name, file_name_old);
        rename(file_name_new, file_name);
        ret = TRUE;
    }

какой же ужасный *****код.
создавай скрипт и кидай его в /system/etc/ он обрабатывается когда нужно

Sangreal 11.12.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 280376)
какой же ужасный *****код.
создавай скрипт и кидай его в /system/etc/ он обрабатывается когда нужно

Посмотри внимательно на код - он удаляет файлы, если к ним нет доступа, и потом пересоздает заново со своими параметрами.
Я все же попробовал - никакого толку. Через терминал скрипт отрабатывает нормально.

Byrger44 11.12.2013 23:00

Ребят ну подскажите в чем причина.
Поставил прошивку MK908 Finless 1.7a , ARLiberator

ARLiberator пишет что готов к подключению
Синхронизирую блютуз и он подключается как телефон, сопряжение не происходит.

Сбрасывал все настройки блютус, все удалял добавлял... ничего не выходит

Sangreal 11.12.2013 23:03

Попробуй ARU для стиков, на прошлой странице есть ссылка от macau.

_Lexus 11.12.2013 23:26

Byrger44, проверьте в настройках бт головы тип устройства - другие устройства (other devices).
Неужели купили арлибератора? Прогер вроде забил на исправления багов для свистков, если заработает весь тач, а не половина, то я очень удивлюсь.

Sangreal, обещали проверить леченный арл и тишина. Как выключаете свисток? Хоть раз пробовали программно кнопкой из статус бара?

Byrger44 11.12.2013 23:58

Поставил ARU
Законнектился сразу

Экран откалибровал... Но при нажатии на экран ничего не происходит.
Палец появляется, но не тыкает ???

_Lexus 12.12.2013 00:11

Прям дежавю какое-то! Человек с утенками уже несколько страниц моск выносит.
Пробуйте арл еще раз - спаривайте, жмите на арл force server start, выкл/вкл bluetooth. Должен прицепиться.

macau 12.12.2013 10:31

таки прикрутил постановку музыки на паузу при отключении головы. теперь можно жить.
нашел багу в ару-после установки перестаются ставиться апк. автор оповещен, ждем фикса. теперь прикручиваю рулевые кнопки

_Lexus 12.12.2013 11:09

macau, я так понимаю таскером? Не поделитесь рецептом?

macau 12.12.2013 11:24

про музыку?
событие-дисконнект бт головы, задача-медиа-управление проигрывателем-пауза

Sangreal 12.12.2013 12:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 280426)
Sangreal, обещали проверить леченный арл и тишина. Как выключаете свисток? Хоть раз пробовали программно кнопкой из статус бара?

Сейчас основная проблема - с адресом блютуса. Как только решу - попробую леченый арл. Также своего часа ждет GPS Injector.

Цитата:

Сообщение от Byrger44 (Сообщение 280428)
Экран откалибровал... Но при нажатии на экран ничего не происходит.
Палец появляется, но не тыкает ???

Почитай последние несколько страниц темы. У mk908 в стоковой прошивке кривой драйвер не позволяет эмулировать нажатия. Решение - ставить прошивку Finless не ниже 1.6a.

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 280429)
Прям дежавю какое-то! Человек с утенками уже несколько страниц моск выносит.

На то и форум :rolleyes2:

Поставил вчера вечером Finless 1.7a - думал решит проблему с блютусом, ан нет.
У меня для вас есть две картинки:
1) Включил свисток, включил блютус, выполнил телефоном поиск устройств, жестко обрубил питание свистка, снова включил, снова выполнил поиск и так несколько раз:
Вложение 33838
2) Включил свисток, включил блютус, выполнил телефоном поиск устройств, перезагрузил свисток программно, снова включил, снова выполнил поиск и так несколько раз:
Вложение 33839

Как можно догадаться, это все адреса одного и того же устройства, которые он имел за последние 5-10 минут работы. Меня уже берет легкая дрожь.

Byrger44 12.12.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 280472)
Почитай последние несколько страниц темы. У mk908 в стоковой прошивке кривой драйвер не позволяет эмулировать нажатия. Решение - ставить прошивку Finless не ниже 1.6a.

Прошивка стоит Finless 1.7a
Палец на экране есть а нажатий нет ((

zanuda 12.12.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 280451)
таки прикрутил постановку музыки на паузу при отключении головы. теперь можно жить.

У меня изначально проблем с этим небыло. правда не свисток юзаю

Sangreal 12.12.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Byrger44 (Сообщение 280473)
Прошивка стоит Finless 1.7a
Палец на экране есть а нажатий нет ((

Я вчера поставил 1.7а, но тач не проверял. В описании к версии 1.6 есть вот это:
Цитата:

1.6a fixes:
Fixes touch screen issues with real USB touch screens AND for APPs that need to emulate touches like Six Axis or Tinecore APP.
I replaced some lib files and added virtual_touchscreen.ko. The lib files were the key to fixing touch!
В 1.7 ничего об этом нет, но я надеюсь что старые улучшения от прошлых версий прошивки мигрируют и в новые.

UPD. нажатия не фиксируются в finless 1.7a - проверил. Прошился обратно на 1.6a.

Byrger44 12.12.2013 14:30

Поставил прошивку 1.6a+ARU
Все ок все кликается. Но оси перепутаны и галочка в конфиге не помогает, ничего не происходит после ее установки

Sangreal 12.12.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Byrger44 (Сообщение 280499)
Поставил прошивку 1.6a+ARU
Все ок все кликается. Но оси перепутаны и галочка в конфиге не помогает, ничего не происходит после ее установки

Удалите и установите заново - было такое. Или попробуйте ARL - в нем вроде работает инвертирование координат.

macau 12.12.2013 14:51

нужно ставить версию для свистков. ссылка есть выше

Byrger44 12.12.2013 15:26

Скакал стик версию- все ок
Копаю дальше =)

Sangreal 12.12.2013 19:23

Byrger44, смотрите ЛС.

techno007 14.12.2013 11:38

Всем добрый день. Просмотрел тему, но так и не нашёл ответа - какое устройство на android можно подключить к пионеру, чтобы пользоваться навителом и читать usb флешки? Я так понял стики отпадают?

_Lexus 14.12.2013 12:30

techno007, плохо смотрели, здесь только стики обсуждаются. Не сразу, но они и навител и флешки умеют(через хаб).
А вообще, пойдет любое устр-во с hdmi/mhl выходом, bluetooth на борту и usb host-ом.
Яндекс маркет Вам в помощь.

Byrger44 14.12.2013 15:24

Все запустил в машине все почти ок.

Но проблема новая возникла.
Не могу сменить в конфигах головы устройство Iphone на Прочие так как свисток подключен к USB видимо...

Отключал Блютуз, отключал HDMI все равно не могу сменить...
Как быть?

Я свисток положил прямо в корпус головы и отключить его от USB Нет возможности.

Еще одна беда... Он похоже перегревается через некоторое время, думаю поставит кулер на заднюю панель головы. Его ставить на вдув или на выдув?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot