PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Навигация (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   USB GPS for Android (http://pccar.ru/showthread.php?t=18871)

_Lexus 06.11.2013 18:15

По вин коду атермальные, но с виду не скажешь, не как на французах. Попробую для начала удлинителем вынести под чистое небо.

П.с. надо админа просить почистить тему или самому удалить оффтоп?

macau 06.11.2013 18:16

вот. атермал банит свч, так что ни навигация ни рд не работают

алсоу прикрутил http://pccar.ru/showpost.php?p=261410&postcount=1 костылик, теперь и bu-353 работает и модем. за ноды не дерутся

lis123456 06.11.2013 21:22

Lexus
Модуль загрузил в памяти проверил командой lsmod, но при подключении gps ни на одном порту его нету. Что делать дальше?

_Lexus 07.11.2013 00:05

lis123456, я сам впервые прикрутил что-то к андроиду, так что на роль гуры не претендую.
Но даже меня смутила фраза "при подключении gps". Приемник должен быть подключен до запуска системы и более не отключаться. Даже не знаю, заработает ли после сна, как минимум порт соскочит.
Для временного подключения лучше купить бт приемник или попробовать методу без модуля ядра.
ИМХО.

mikhas41 15.11.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от lis123456 (Сообщение 276207)
Здравствуйте, у меня планшет pipo m9, android 4.2.2 ядро 3.0.36+. Пробую подключить usb gps у меня он такой http://www.ebay.com/itm/USB-Adapter-...item3386765796 , на pl2303, при подключении к планету он на него ни как не реагирует, программа usb device info тоже ничего не показывает. Пробывал подключать модуль pl2303.ko который выложен сдесь, планшет уходит в перезагрузку, помогите мне решить проблему.

попробуй это- http://pccar.ru/attachment.php?attac...4&d=1364155732 ,у меня на пипо м9 работает отлично,онин минус спутников не видно.

_Lexus 26.11.2013 23:08

Не думал, что вернусь в тему с вопросом, но андроид не дает скучать.
В общем, прикручивал usb gps globalsat bu-353s4 с модулем ядра, как описано в данной теме на 2-х заводских прошивках и на альтернативной NEOTV CROM 1.3A MK802IV. Но решил прошиться на последнюю для своего свистка альтернативу NEOTV CROM 1.5 MK802IV и словил глюк: модули запускаются, либа работает, nmea в cat /dev/ttyUSB0 наблюдаю, НО gps test и прочие приложения координат не получают.
Все, что нарыл на текущий момент - не смотря на наличие в системном меню "locations", создал отсутствующий android.hardware.location.gps.xml с текстом с первой страницы, подсунул опять таки отсутствующий gps_brcm_conf.xml, хэз но эффект.
UsbGPS4DHoneycomb помогает, но хочется видеть уровни сигналов для нахождения оптимального места расположения приемника в авто.
В логе dmesg нет ничего страшного, ни gps, ни error, ни not found. Единственное, что привлекло внимание, это:
<6>[ 1.732047] USB Serial support registered for GSM modem (1-port)
<6>[ 1.738760] usbcore: registered new interface driver option
<6>[ 1.744984] option: v0.7.2:USB Driver for GSM modems
<6>[ 1.750548] USB Serial support registered for usi-modem
<6>[ 1.756417] usbcore: registered new interface driver usi-modem
...
<6>[ 3.336229] usb 1-1: Product: USB-Serial Controller D
<6>[ 3.336244] usb 1-1: Manufacturer: Prolific Technology Inc.
<6>[ 3.336687] option 1-1:1.0: GSM modem (1-port) converter detected
<6>[ 3.336860] usb 1-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB0
Разумеется, никакого модема в хабе не было. Это gps определился как модем?

macau 26.11.2013 23:17

да. всотый раз пишу. нужно после загрузки модуля 2303 ресетить порт или отбирать у option устройство. проще всего сделать это через http://pccar.ru/showpost.php?p=276266&postcount=442

_Lexus 26.11.2013 23:40

macau, Вы тут живете что ли? Поражен скорости реакции! :-)
Ядро "пинаю" по инструкции, дрыщь имеется, единственное, я не проверил под каким номером цепляется приемник. Использовал прежний рабочий скрипт.
И, если честно, ту методу пробовал, но не дожал до результата.

П.С. Извиняюсь, нашел сообщение от Gorynch полугодовалой давности... :-) как быстро все забывается. Мой косяк, скорее всего на новой прошивке gps определился на usb под другим номером. Меня смутило наличие nmea данных, раньше я как только их увидел, то все и заработало. А тут наоборот.

Колянус 10.12.2013 22:40

Здравствуйте.
Имею, хотя скорее он меня, Нексус 7 ВиФи новый и ЮСБ ГПС ГлобалСат 353с4.
Третий день читаю тему, попробывал поставить драйвер и библиотеку не получается. Попробывал програмки которые тут советуют - всё равно внешний gps не видит планшет.
Пните идиота, куда искать. А то я чёт сафсем запутался(((

Rage2 11.12.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от Колянус (Сообщение 280271)
попробывал поставить драйвер.....

Вот если подумать логикой, нахера в названии архива с модулями указана платформа(проц)? Там есть тегра3 ?
На пежо тоже запчасти от тойоты ставите? и как?

Какая прошивка у вас стоит, если usbrom от тимура, то модули не нужны. Они включены в его прошивке. Тогда разбираться с либой нужно.
Честно сам еще не пробовал внешний гпс подключать, родной вполне устраивает.
ИМХО, лучше активную антенну подпаять. http://pccar.ru/showthread.php?t=18984&page=5

Колянус 11.12.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 280284)
Какая прошивка у вас стоит, если usbrom от тимура, то модули не нужны. Они включены в его прошивке. Тогда разбираться с либой нужно.
Честно сам еще не пробовал внешний гпс подключать, родной вполне устраивает.
ИМХО, лучше активную антенну подпаять. http://pccar.ru/showthread.php?t=18984&page=5

стоит стоковая прошивка с андройд 4.3 и ядро элементал 1.8. Прошивку от тимура не поставить т.к. она на предыдущий нексус(((
Подпаять то же не вариант, т.к. планшет будет съёмный.
Вот и хотелось бы прикрутить эту антену. Как я понимаю, с Блюпуп антеной таких проблем не будет?

карманник 27.12.2013 06:54

То Rage2,
Немного не в тему,но помнится выкладывали вы отличный архивчик с различными драйверами под различные модули рк3066,щас пол форума перерыл а найти не могу.
У вас нигде не сохранилось?

Вопрос снят,все нашлось

dmitry-c 27.12.2013 07:50

Добавлю свои 5 копеек.
Огромный респект Rage2! Подружил globalsat gps receiver bu-503 с MiniX Plus (ядро 3.0.8, ведроид 4.0.4) согласно инструкции от Rage2, единственное наткнулся на те же грабли что и все busybox stty -F /dev/ttyUSB0 выдавал скорость 9600, команда busybox stty -F /dev/ttyUSB0 ispeed 4800 выдавала ошибку "cannot perform all requested operations". Костыль usbgps4droid работал тоже криво (надо было галку gps on/off перетыкивать)... Совершенно случайно набрал команду без ispeed, то есть busybox stty -F /dev/ttyUSB0 4800 и о чудо скорость поменялась данные пошли/спутники появились все заработало! В таком же виде записал команду в скрипт автозагрузки init.d, зверек работает.

Rage2 28.12.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от dmitry-c (Сообщение 281801)
Совершенно случайно набрал команду без ispeed, то есть busybox stty -F /dev/ttyUSB0 4800 и о чудо скорость поменялась данные пошли/спутники появились все заработало!

Спасиб за инфу. добавлю в шапку. :wink2:

Mypp 10.02.2014 15:49

а есть в природе cp210x.ko для A10 андроида 4.0.4 с ядром 3.0.8+
в шапке есть только для более старых :( с ними не заводится даже если отредактировать vermagic

s.m. 10.02.2014 15:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mypp (Сообщение 286695)
а есть в природе cp210x.ko для A10 андроида 4.0.4 с ядром 3.0.8+
в шапке есть только для более старых :( с ними не заводится даже если отредактировать vermagic

конечно есть :)

Mypp 11.02.2014 01:50

спасибо, завелось, скорость на 57600 поменялась и данные побежали. :smile1:
осталось разобраться как подружить навигационные проги с этим делом.
и прикрутить gsm модем для пробок.

пока искал нашёл ещё один файл, отличается в некоторых байтах, но как ни странно тоже работает.

s.m. 11.02.2014 03:51

Цитата:

Сообщение от Mypp (Сообщение 286731)
осталось разобраться как подружить навигационные проги с этим делом.

Все разжевано в первом сообщении этой темы и у меня в проекте.
Читайте до полного просветления.

plohish 11.02.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 286734)
Все разжевано в первом сообщении этой темы и у меня в проекте.
Читайте до полного просветления.

Скорей всего права не выставил на /dev/ttyACM0 , у меня черз терминал тоже данные шли, а жпстест и навител не видели спутники, пока через рутексрплорер не выставил. А посредствам терминала не получалось прописать

Mypp 11.02.2014 11:50

сегодня всё повторил но не смог сменить скорость.

# chmod 644 /system/lib/modules/cp210x.ko
# insmod /system/lib/modules/cp210x.ko
# chmod 666 /dev/ttyUSB0
# busybox stty -F /dev/ttyUSB0 ispeed 57600
stty: /dev/ttyUSB0: unable to perform all requested operations

plohish 11.02.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Mypp (Сообщение 286752)
сегодня всё повторил но не смог сменить скорость.

# chmod 644 /system/lib/modules/cp210x.ko
# insmod /system/lib/modules/cp210x.ko
# chmod 666 /dev/ttyUSB0
# busybox stty -F /dev/ttyUSB0 ispeed 57600
stty: /dev/ttyUSB0: unable to perform all requested operations

Найди в автозагрузке (у меня init.d) строки и измени скорость на свою

кстати выставленные права на ttyACM0 при помощи рут-экплорера действуют до первого ребута

Mypp 14.02.2014 17:08

пока gps не подключен то и /dev/ttyUSB0 нету
поэтому нельзя поменять права и сменить скорость.
получается что GPS должен быть подключен до того как включится планшет :(

Vl@dK 16.02.2014 12:09

Господа, выложите плз либу на доступный ресурс.

Mypp 16.02.2014 16:57

она вроде и так выложена, по ссылке в первом посте.

vladhlop 20.02.2014 11:55

Не скачивается и после регистрации,выложите,пожалуйста другую ссылку.

Denkos 20.02.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от vladhlop (Сообщение 288063)
Не скачивается и после регистрации,выложите,пожалуйста другую ссылку.

Все скачивается

gorar 26.02.2014 14:51

Здраствуйте!

Попытался я подружить тв приставку (CS918B ) с USB-GPS (Transystem GM-3N)
модуль cp210x.ko - работает, библиотека - работает
Проблема вылезла в том что никак неполучается сделать автозагрузку модуля (немогу разобратся с скриптом). Методы описанные в шапке (init.d или install-recovery.sh) не работают (или может чтото не то делаю, а делаю все по порядку с эмулятора терминала и тотал командера). Нашел временный выход програмой GScript - после перезагрузки в 2 клика могу запустить ЖПС, но хотелось бы разобраться с автозапуском.
Также не появляется в меню местоположение настройка по ЖПС (но это не критично так как работает а отключать мне ненадо). Делал подмену ХМЛ файла (хотя тот что был - идентичный), пытался подменить TvkSetting.apk но не получилось (не та версия андроида)
Ткните носом куда рыть!
Спасибо!

Трек 26.02.2014 17:04

привет всем! проблема в том что не могу подключить командой insmod модуль pl2303( пишет failed (exec format error))? видимо модули не подходят( пару штук попробовал) для моей версии ядра 3.3.0+, с версией андройд 4.2.2 Отсюда вопрос ни кто не мучался с этим вопросом, если да то как решить сию проблему?

s.m. 26.02.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от gorar (Сообщение 288794)
Здраствуйте!

Попытался я подружить тв приставку (CS918B ) с USB-GPS (Transystem GM-3N)
модуль cp210x.ko - работает, библиотека - работает
Проблема вылезла в том что никак неполучается сделать автозагрузку модуля (немогу разобратся с скриптом). Методы описанные в шапке (init.d или install-recovery.sh) не работают (или может чтото не то делаю, а делаю все по порядку с эмулятора терминала и тотал командера). Нашел временный выход програмой GScript - после перезагрузки в 2 клика могу запустить ЖПС, но хотелось бы разобраться с автозапуском.
Также не появляется в меню местоположение настройка по ЖПС (но это не критично так как работает а отключать мне ненадо). Делал подмену ХМЛ файла (хотя тот что был - идентичный), пытался подменить TvkSetting.apk но не получилось (не та версия андроида)
Ткните носом куда рыть!
Спасибо!

Проверить:
1. есть ли вообще папка init.d в исходной прошивке - может в Вашей нет поддержки init.d.
2. был ли в оригинальной прошивке install-recovery.sh? Тоже может не поддерживаться прошивкой
3. проверить, запускается ли руками из консоли скрипт из папки init.d или install-recovery.sh. Если не запускается - проверить права на файле - должны быть 744.
4. если init.d и install-recovery.sh нет в прошивке - можно попытаться добавить поддержку init.d - где-то здесь кажется Rage2 выкладывал инструкцию, как это сделать.
5. Если ничего не получается - попробовать прогу autostarts - в ней можно добавлять свой скрипт, запускаемый после загрузки системы, но немного позже, чем, если это был бы из init.d или install-recovey.sh - в некоторых случаях это критично.

gorar 26.02.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 288823)
Проверить:
1. есть ли вообще папка init.d в исходной прошивке - может в Вашей нет поддержки init.d.

нет
Цитата:

2. был ли в оригинальной прошивке install-recovery.sh? Тоже может не поддерживаться прошивкой

нет
Цитата:

3. проверить, запускается ли руками из консоли скрипт из папки init.d или install-recovery.sh. Если не запускается - проверить права на файле - должны быть 744.

на сколько я понял командой sh install-recovery.sh (напр.)? Вечером попробую, но разрешения выставлял 755 (гдето прочитал)
Цитата:

4. если init.d и install-recovery.sh нет в прошивке - можно попытаться добавить поддержку init.d - где-то здесь кажется Rage2 выкладывал инструкцию, как это сделать.

Еслы Вы про это то тоже пытался так сделать но никаких результатов. Хотя я подозреваю что в этом варианте мне мог помешать тот факт что гдето указано что файл скрипта нужно создавать в режиме Unix перевода строк, но в своих редакторах ненашол такой функции и создавал обычный DOS *.txt. Критично ли это?
Цитата:

5. Если ничего не получается - попробовать прогу autostarts - в ней можно добавлять свой скрипт, запускаемый после загрузки системы, но немного позже, чем, если это был бы из init.d или install-recovey.sh - в некоторых случаях это критично.

И такую прогу тоже пытался присобачить - но! Прога установилась, попросила рут, но никаких настроек не нашол. В посте с прогой была информация что надо создать папку (сейчас не могу вспомнить где, все дома) и туда запихнуть скрипт autostarts.sh - но всеравно никакого толку.

Скрипт я меня пока получился простой только 2 строки insmod и setprop.

s.m. 26.02.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от gorar (Сообщение 288826)
на сколько я понял командой sh install-recovery.sh (напр.)? Вечером попробую, но разрешения выставлял 755

нет, неправильно исполняете.
Права перепутал с 644, должно быть таки 755.
интерпретатор уже указан в самом скрипте, поэтому, если находитесь в самой папке с install-recovery.sh, то ./install-recovery.sh
Если не в папке, то с указанием полного пути к файлу от корня

/system/etc/install-recovery.sh

Если все правильно, он должен отработать молча. Все так же, как и в любом Линуксе, никаких отличий.

Цитата:

Еслы Вы про это то тоже пытался так сделать но никаких результатов. Хотя я подозреваю что в этом варианте мне мог помешать тот факт что гдето указано что файл скрипта нужно создавать в режиме Unix перевода строк, но в своих редакторах ненашол такой функции и создавал обычный DOS *.txt. Критично ли это?

конечно! никакой шелл скрипт не будет работать, если концы строк неправильные, потому что тогда не будет найден интерпретатор, который указан в первой строке файла и который исполняет сам файл.
Под виндой удобно использовать Notepad++ - он знает про переводы строк Unix и не портит их, если они уже есть в файле.

Цитата:

И такую прогу тоже пытался присобачить - но! Прога установилась, попросила рут, но никаких настроек не нашол. В посте с прогой была информация что надо создать папку (сейчас не могу вспомнить где, все дома) и туда запихнуть скрипт autostarts.sh - но всеравно никакого толку.

а какие настройки Вам в ней нужны? Прога проста как пробка. Я такую могу написать сам минут за 30. Не работает скорее всего из-за Вашего кривого редактора. Во избежание таких проблем ВСЕГДА проверяйте скрипт сначала из консоли на работоспособность и только потом указывайте его где-либо. Рут ей нужен из-за замечательной системы безопасности в Андроиде, когда есть две крайности - ничего нельзя проге за пределами песочницы, в которую ее запихивает Андроид, но можно все, если попросить права рута. И никаких промежуточных вариантов. В данном случае для исполнения шелловских скриптов рут обязателен.

gorar 26.02.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 288827)
Если все правильно, он должен отработать молча.

Немножко неполучается: если запускать скрипт командой sh получается бардак.
у меня вот такой скрипт
Код:

#!/system/bin/sh
su
insmod /system/lib/modules/cp210x.ko
setprop ro.kernel.android.gps ttyUSB0

запуск этого скрипта с терминала только активирует рут но не работает все остальное.

Код:

#!/system/bin/sh

запуск этого скрипта выдает ошибку что нет прав на установку модуля (логично). Но если перед выполнением получить права рута то все устанавливается

Трек 26.02.2014 22:48

а с моим вопросом ни кто не знает как быть?

gorar 26.02.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Трек (Сообщение 288849)
а с моим вопросом ни кто не знает как быть?

Как вариант помучить прогу pl2303drv, функции те же а привязки к ядру нет.

s.m. 27.02.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от gorar (Сообщение 288848)
Немножко неполучается: если запускать скрипт командой sh получается бардак.
у меня вот такой скрипт
Код:

#!/system/bin/sh
su

запуск этого скрипта с терминала только активирует рут но не работает все остальное.

Код:

#!/system/bin/sh

запуск этого скрипта выдает ошибку что нет прав на установку модуля (логично). Но если перед выполнением получить права рута то все устанавливается

Второй скрипт правильный.
Естествено, все команды в консоли идут только от рута, при запуске скрипта из init.d или из autostart тоже все из под рута или другого правильного пользователя

Попробуйте все же теперь сделать install-recovery.sh или init.d перед использованием autostart

gorar 27.02.2014 01:19

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 288853)
Попробуйте все же теперь сделать install-recovery.sh или init.d перед использованием autostart

УРА! заработало!

Заработало через install-recovery.sh, через init.d чтото никак. Ну начало есть. Теперь все это собрать в кучу и запустить в авто. Действительно проблема была в кривом редакторе, а также команде su в скрипте.
Спасибо!

gorar 03.03.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от gorar (Сообщение 288854)
УРА! заработало!

Ну, заработал скрипт. Но вот проблема как писали выше: что в навител что в жпс-тест постоянно мигают подключенные спутники с частотой обновления модуля (настраивал на разные варианты 1Гц, 3 Гц, 5Гц), а также неважно на какой скорости порта (пока проверял на 9600 и 115000).
Кто-то решил эту проблему?
Есть идея: возможно проблема в библиотеке, не сохраняются данные о подключенных спутниках и при каждой посылке данные обрабатываются не как изменение уровня, а как появление сигнала (подтвердите или опровергните этот вариант)

П.С. GPS - GM3NRU300 (на CP2102)

pine 07.03.2014 21:26

Может кому пригодится - написал сегодня однострочник для установки текущего времени на устройстве с GPS. При желании можно выпилить из строки cut и переписать для чистого sed-а. Я оставил cut в угоду читабельности

Код:

busybox date -D %H%M%S%d%m%y -s "$(cat /dev/ttyUSB0 |busybox grep -m1 GPRMC | busybox cut -f2,10 -d, | busybox sed -e 's/.000,//')"

s.m. 07.03.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от pine (Сообщение 289872)
Может кому пригодится - написал сегодня однострочник для установки текущего времени на устройстве с GPS. При желании можно выпилить из строки cut и переписать для чистого sed-а. Я оставил cut в угоду читабельности

Код:

busybox date -D %H%M%S%d%m%y -s "$(cat /dev/ttyUSB0 |busybox grep -m1 GPRMC | busybox cut -f2,10 -d, | busybox sed -e 's/.000,//')"

Интересно, но NMEA уже должен быть корректным?
Это офигительная вещь для тех у кого есть GPS, но нет батарейки и интернета и после включения время неправильное.
А как быть с часовым поясом?

webnet 11.03.2014 18:13

Может у кого уже всё работает на этой системе

Часовой пояс GMT +4, время: 05:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot