PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Toyota Camry 25 (2001 года) на базе ноутбука (http://pccar.ru/showthread.php?t=20529)

Andrey875 17.01.2015 08:01

Попробую объяснить!

От Вас, уважаемые читатели данной темы, я жду советов, как лучше сделать то, что я задумал (а не переубеждения от своих идей), чтобы уж потом принять решение: "А надо ли мне это?". А тут в большинстве сообщений я только и вижу: "Так не делай!", "Зачем тебе это?", "Вот ты упрямый чайник" и что-то подобное! Как Вы отнеслись ко мне, так и я отнёсся к Вам! За что боролись, на то и напоролись!

Пример моим словам смотрите выше, буквально несколько сообщений! Я уже давно избавился от ноута, а меня до сих пор хотят убедить от него отказаться!

Andrey875 17.01.2015 08:05

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 317654)
имхо размеры СВО с лихвой компенсируют маленький процессор

По поводу размеров, я согласен! Но моя главная цель, это уменьшить размеры корпуса. А СВО позволяет это сделать, просто радиатор выносится в другое место.
Так же у СВО выше КПД, а значит и ресурс процессора, и других частей можно увеличить. А увеличив ресурс, увеличивается и надёжность работы карпутера.

skanch 17.01.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Andrey875 (Сообщение 317638)
Пришла идея в голову поставить систему водяного охлаждения (СВО) на процессор. Понимаю, что дорого, понимаю, что опасно в плане жидкости, понимаю что возможно нет смысла! Но хочу добиться, чтобы мой процессор (я знаю, что он у меня слабый, я работаю на перспективу) не грелся даже в сильную жару!

Лучше поставить чиллер -греться точно не будет.

Andrey875 17.01.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 317668)
Лучше поставить чиллер -греться точно не будет.

Ага! И заправить его жидким азотом! :smile1:

skanch 17.01.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Andrey875 (Сообщение 317748)
Ага! И заправить его жидким азотом! :smile1:

Можно и азотом-все равно смысл один. А для СВО нужен антифриз,специальные трубки, надежный внешний компрессор и так далее.

vladj 17.01.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 317654)
лучше смотреть на процессоры с низким энергопотреблением и пассивным охлаждением.

Лучше сначала взглянуть на нынешние цены процессоров с Т. Мы все почти знаем что лучше воткнуть в сокет, но это ещё
не значит, что все готовы пойти на такие траты.
По поводу охлаждения...не брать готовую СВО. По этой тематике очень много инфы в инете. Медяшку на проц сделать самому и
ниппели вывести с системника, радиатор самопальный. Насос прийдётся купить...О, пришла мысля в голову шальная, берём и пробуем
насос от омывателя стекла автомобильного, он от 12 в, дешманский и если заработает на пониженном напряжении, то хватит для прокачки
по контуру и шуметь не будет.

Andrey875 17.01.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 317758)
Можно и азотом-все равно смысл один. А для СВО нужен антифриз,специальные трубки, надежный внешний компрессор и так далее.

Это всё я итак знаю и понимаю!

Andrey875 17.01.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 317759)
Медяшку на проц сделать самому и
ниппели вывести с системника, радиатор самопальный. Насос прийдётся купить...О, пришла мысля в голову шальная, берём и пробуем
насос от омывателя стекла автомобильного, он от 12 в, дешманский и если заработает на пониженном напряжении, то хватит для прокачки
по контуру и шуметь не будет.

Честно говоря я и думаю собирать по элементам и что-то вручную! Готовое решение покупать не собираюсь! А в корпусе и будут что только ватерблоки, остальная система будет вне корпуса.

А идея с насосом омывателем очень даже интересная! Остается лишь вопрос - какой у него ресурс? Выдержит ли он работу скажем часов этак 24 (грубо говоря поездку 2000 км)?

vladj 17.01.2015 22:41

Если интересует ресурс то остаётся только попробовать помпу от газели, от дополнительной печки. Там ресурс
хороший, под торпедо спрятать можно...опять всё упирается на попробовать...от какого напряжения будет работать минимального.
До НГ она у нас стоила в пределах тыщи.

Andrey875 17.01.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 317780)
остаётся только попробовать помпу от газели, от дополнительной печки.

А каковы её размеры?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot