|
Интересный контроллер, но все таки 5 вольт тут нет. И 1117 не потянет RTD по току(3.3в). Смотреть на даташит питательной микры, проверить питание с нее и если нормально, то проц в ведро. Вообще как бы при ремонте таких контроллеров ньюансов масса. Качество установленных деталей не очень, поэтому может быть все что угодно.
|
Цитата:
НО, судя по плате 1117 стоит как стаб на 1.8В, а не на 3.3В. 3.3В делает DC/DC. Тогда все вписывается, по 1.8В ток до 0.8А. |
У меня вопрос, поиском ответа не нашел, но мог и неправильно ключевые слова задать..
Есть ли ревизия платы, у которой TTL выходы выведены не только на FPC разъем, но и на "обычные" DIP 2.54 ? Если нет - может есть альтернатива плате, обсуждаемой в теме? |
Цитата:
|
Питатель TD1509pr. Сейчас померял со второго вывода 3,3в, это если у 2660 отключена 106 нога. Если подключена звонится на коротко( Видимо rtd-шка битая, у меня вопрос почему она умерла. Может из-за преобразователя самодельного который я собрал? Собирал по этой схеме, http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=40585 единственное во вторичке вместо обычного стабилитрона у меня стоит tl431 с резисторами делителя, и электролита два штуки по 2200мкф с дросселем между ними. На выходе 12,5в.
|
Цитата:
|
Да как же вычислить эту ногу, если все 6 питальных ног контроллера (я о чипе, а не о плате) сидят на одной шине
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, тележками не тащу - скорее в тележку с более полезными товарами до кучи докидываю иногда, по мере необходимости. Штуки четыре новых лежат и именно без дела - пока некуда ставить...
|
Цитата:
|
Подскажите где искать ответ в прошивке контроллера или матрицы?
Купил вот такой комплект http://www.ebay.com/itm/200945789381...%3AMEBIDX%3AIT В описании написано, что держит разрешение 1366х768, по факту максимальное 1360х768. Китаец пишет, что проблема не в устройстве, а в моем железе. Проверял на двух компах, везде максимальное 1360х768. Качество картинки прекрасное претензий нет. |
Цитата:
Вот и выходит что 1360 = 170 байт ровненько, а вот 1366 уже перебор на 6 :derisive: Если качество картинки прекрасное, чего суетиться. |
Суетня из за софта))) Делал скин для разрешения 1366х768.
А когда подключил монитор увидел, что симметрия нарушена)) Стал разбираться и увидел разрешение 1360. |
Скорее всего прошивка такая. Я недавно накатывал прошиву под подобную матрицу - там был натив 1366*768.
ЗЫ. Хотя есть все таки засада в этих цифрах. Например сторонний EDID Editor отказывается понимать горизонтальное разрешение 1366. Либо 1360, либо 1368. Хотя в ДШ на матрицу явно написано 1366. |
Подскажите а такая микросхема (SN74HC05N, PDIP14) подойдет для программатора ?
или какие есть аналоги, что то не могу найти, у меня под боком есть chipdip_ru если возможно киньте ссылку |
Дык это она и есть. Просто первые две буквы обычно указывают на производителя
|
Собрал и запустил матрицу на "народном контроллере", все ОК, но возник вопрос - переключение на камеру заднего хода тянется около 4-5 сек. Можно ли его как то уменьшить, ускорить время переключения? Немного не комфортно, - втыкаешь задний ход и ждешь картинку.
|
За этим к ancc. В его прошивке это вроде частично исправлено...
|
В настройках меню должны быть регулировки задержки включения и выключения, если нет, то тогда спроси у ancc более свежую прошивку.
Цитата:
|
Видел много китайских прошивок, но такого не встречал...
Нет там никаких регулировок задержки... |
Речь идет про прошивку от ancc, там есть.
Фото показать? Цитата:
|
Зачем? Я прекрасно отдаю себе отчет о сказанном мной. И эта тема вообще про контроллер "из коробки" (то бишь "из рук китайцев"). И всяк купивший этот контроллер на ибее или алибаба и понятия не имеет о пунктах меню прошивки ancc. Поэтому и не стОит вводить их в заблуждение.
|
А есть еще варианты изменить время задержки переключения AV как не сменить прошивку? Похоже, что нет...
Да и в названии темы не написано, что контроллер должен быть именно "из коробки". |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 41045 и, заметьте, ни слова об авторской прошивке ancc. Во-первых для этого есть своя тема, а во-вторых некорректно делать какие либо ссылки без согласия автора. НОВОСТИ С КИТАЙСКИХ ПОЛЕЙ Ориентируясь неизвестно на что, китайцы выпустили мод "народного контроллера": Вложение 41046 И если интеграция клавиатуры хоть как то еще объяснима, то внедрение какого то закоса под интеграцию резистивных тачей не подлежит логическому объяснению. Фактически на плате сделан переходник с разъема тачскрина на USB AF. Как к нему цеплять контроллер тачскрина - остается только догадываться... Не, если кому то такой нужен - обращайтесь, я закажу прямо с завода... Только зачем он такой?... |
Цитата:
Один чуть выше говорит, что нужно писать более развернуто, типа "в такой то прошивке у меня есть то-то и т.д.", другой - наоборот, что в этой теме "некорректно делать какие либо ссылки без согласия автора." Хотя я никаких ссылок специально не давал, что бы это не выглядело как реклама, да и мой ответ был после твоего, где как раз упоминалась прошивка ancc: "За этим к ancc. В его прошивке это вроде частично исправлено..." Ключевое слово: "ancc и вроде частично исправлено в его прошивке..." Я написал, что в свежих прошивках есть отдельный пункт меню с раздельной регулировкой задержек, как включения AV, так и выключения... |
Цитата:
Контроллер тачскрина можно цеплять, например, такой: http://meb54.ru/controller.jpg у него точно такой же разъем на входе. Только вот резистивными тачскринами еще кто-то пользуется? |
А в Москве ктонить барыжит народный контроллер?
А в Москве ктонить барыжит народный контроллер?
А то надо прикупить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В продолжении своего вопроса о поддержке разрешения 1366х768
Подкинул HDMI кабель и вот что получил https://img-fotki.yandex.ru/get/6443..._94adcda6_orig Держит разрешение выше 1600 вплоть до 1920 (как и написано в первом посте), но надо лезть в настройки резкости и яркости. Разрешение в 1360(6)х768 не держит. При выборе этих разрешений монитор пишет нет сигнала. Через VGA потолок 1360х768. Вопрос может дело в правильном драйвере для монитора? |
И такое возможно. Каждая графика имеет свои особенности...
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
подскажите ,где можно почитать про подключение камеры заднего хода к "народному" |
Ээээ... Повторите вопрос более развернуто...
Что подразумевается под словом "подключение"? ЗЫ... вроде в топике я постарался ничего не упустить... |
есть матрица, "народный " вот вот должен прийти , хочу его подключить к видео глазку ,то есть мне звонят в квартиру и я вижу кто тама :pleasantry:
|
Аааа... Понятно. У меня такая система дома стоит. Камера подключена к AV1, все запитано. Корпус применил от фоторамки под такую матрицу. Кнопка включения контроллера вынесена на передок. Позвонили - нажал - контроллер включился и усе видать... Больше никак не получилось.
ЗЫ... Тока народный - жирновато на такую систему. Я купил попроще и подешевле, на RTD2660 с VGA и AV... |
можно Вашу схему подключения посмотреть ?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot