PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Про радио (http://pccar.ru/showthread.php?t=10830)

AlexIz 13.07.2013 14:27

Завёл радиву. Причина неработоспособности банальна - отвалился провод в com порте. Сейчас работает. Сравнение. По ощущениям звук качественней, чем у FMRadio. Чувствительность примерно одинаковая с FMRadio. Практически все станции принимаются с периодическим шипом. Возникла проблема с запуском звука после выключения Асс.

ninzak 17.07.2013 18:42

Добрый день.
Долго катался с кар-пс без радио. Наконец приобрел AverTV Hybrid volar HX. Качество приема очень разочаровало. Постоянные помехи при движении. На самой дешевой магнитоле все гараздо лучше.
Не хочу тратить огромные деньги на покупку всякого рода HD radio. Хочу приспособить обычную магнитолу.
Но меня мучает вопрос. У меня реализована поканалка чере Car-pc с задержками и фильтрама на основе Audiomulch.
Вопрос глупый, но не могу соориентироваться. Если подключить магнитолу с радио к line-in (или CD-in) звуковой карты, я не смогу перенаправить звуковой сигнал в Audiomulch и дальше на поканалку???
Или я торможу?

Shusho 19.07.2013 09:34

Почитал темы, мельком говорилось о покупке нескольких HD Radio c распилом доставки.
Это будет актуально?

Я сам с ebay работаю, англицкий знаю. Но может поможет тот кто уже общался с продавцом? Все-таки знает о чем говорить)))

rainstation 19.07.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Shusho (Сообщение 264663)
Почитал темы, мельком говорилось о покупке нескольких HD Radio c распилом доставки.
Это будет актуально?

Я сам с ebay работаю, англицкий знаю. Но может поможет тот кто уже общался с продавцом? Все-таки знает о чем говорить)))

Поддерживаю. Но тогда наверно кто-то нужен кто закажет на себя и потом уже всем перешлет по России. Вообщем я +1 к заказу. А уж от Барнаула до нас рукой подать )))

Shusho 20.07.2013 11:34

Ну заказ то я сделать смогу, хотя бы поставщика знать с которым уже делалась сделка. Китайцы они такие, пара тройка лотов уходила в небезызвестность, хоть и по 100 рублей и хрен с ним, но все равно нужна осторожность.

Да и экономику посчитать тоже. По старым данным доставка около 36 баксов. А это пусть 1100 рублей. и если от начинателя заказа пересылать почтой россии или какойнить ТК то это 250-300 р.
до кузни от барнаула это однозначно ТК Энергия, 170 рублей.
К тому что ради 2 заказов и заморачиваться не стоит. а вот чела 4 уже что-то.

dimdim 26.07.2013 15:00

Столкнулся с такой проблемой. При включенном HD Radio в centrafuse очень тихий звук в навигации любой (iGo, CityGuid, Navitel и т.д.). Включаю медиа пройгрыватель все нормально. Кто сталкивался.

mitsubi 30.07.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Gorynch (Сообщение 265480)
шаг с родной панелькой - 0.2, с компом - любой, в том числе 0.05

не поделитесь ли какой-нибудь отдельной софтинкой для экспериментов с шагом (CF и icarDS не предлагать) 0.1 или 0.05?

KonTur 30.07.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от dimdim (Сообщение 265281)
Столкнулся с такой проблемой. При включенном HD Radio в centrafuse очень тихий звук в навигации любой (iGo, CityGuid, Navitel и т.д.). Включаю медиа пройгрыватель все нормально. Кто сталкивался.

Наверное надо выставить уровни для радио и медиа примерно одинаковые.
Радио как подключено к компу?

dimdim 30.07.2013 19:12

Радио подключено к линейному входу. На навигации ставлю любой выход, уровень звука не регулируется.

KonTur 30.07.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от dimdim (Сообщение 265603)
Радио подключено к линейному входу.

Я делал так:
1. Загнал громкость и в радио и в медиаплеере в минимум.
2. Затем отсчитал одинаковое число нажатий громкости в них обоих.
3. И в центрифуговском микшере подгонял громкость уровнями линейного входа и системного микшера, так чтобы при переключении с радио на плеер и обратно громкость была примерно одинакова.
Теперь при прослушивании радио подсказки навигации (4 программы) слышны нормально.

dimdim 30.07.2013 20:07

Попробую завтра. А у тебя тоже нави не слышно было?

KonTur 30.07.2013 20:35

Не, у меня наоборот - орало :)

ninzak 21.08.2013 20:38

Друзья, пожалуйста, не проигнорьте вопрос:
Достало меня это радио. Хочу нормальное, как в магнитоле.
Есть вариант купить Radio ГАГА по сносной цене. Как оно в сравнении с обычным средним автомобильным в плане помех и чувствительности???

или посоветуйте другое нормальное. Чтобы 1 раз купить и забыть за эту проблему.

bfom 22.08.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 268120)
Есть вариант купить Radio ГАГА по сносной цене. Как оно в сравнении с обычным средним автомобильным в плане помех и чувствительности???

Какое "это" радио тебя достало. Если ты о своем AVERTV Volar HX usb, то эта тема не о нем, как и не о гаге. Прочти тему с начала. "Иногда лучше читать, чем ......"

ninzak 22.08.2013 01:06

что значит не о нем. Тема называется "про радио".

Достало Avertv volar HX.

Читал много. Задал конкретный вопрос! Почему люди не любят давать конкретные ответы на конкретные вопросы? Если нет ответа, лучше молчать!

sirota 22.08.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 268120)

Я доволен, из того, что видел это лучшее.
на твердую 3+ в сравнении с хорошей магнитолой. По городу ловит все станции. За городом прием хуже.

ninzak 22.08.2013 01:26

sirota
спасибо! 3 с плюсом - это конечно хуже, чем 4 или 5. Буду думать над альтернативой, а именно интеграция обычной магнитолы.

Trantor 22.08.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 268146)
sirota
спасибо! 3 с плюсом - это конечно хуже, чем 4 или 5. Буду думать над альтернативой, а именно интеграция обычной магнитолы.

Соглашусь с предыдущим постом, ловит за городом не очень, зачастую "пшикает".
Производители данного радио говорили, что на снижение качества приема могут влиять помехи от компа, а именно от проводов питания. Точно также это повлияет и на обычную магнитолу.
Есть еще HD радио, качество приема которого, как утверждают, достаточно высокое. Есть один существенный для меня недостаток: сетка приема от 87,9, а не от 87,5.

ВладимирC 22.08.2013 01:47

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 268147)
Соглашусь с предыдущим постом, ловит за городом не очень, зачастую "пшикает".
Производители данного радио говорили, что на снижение качества приема могут влиять помехи от компа, а именно от проводов питания. Точно также это повлияет и на обычную магнитолу.
Есть еще HD радио, качество приема которого, как утверждают, достаточно высокое. Есть один существенный для меня недостаток: сетка приема от 87,9, а не от 87,5.

Тоже был уверен, что комп наведет помехи на обычную магнитолу. Поездил пару месяцев с компом и штатной магнитолой на борту - оказывается ошибался - помех не было.

bfom 22.08.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 268143)
что значит не о нем. Тема называется "про радио".

Достало Avertv volar HX.

Читал много. Задал конкретный вопрос! Почему люди не любят давать конкретные ответы на конкретные вопросы? Если нет ответа, лучше молчать!

Походу даже первый пост не читал:

Цитата:

Кто то пользовал ли юниты HD Radio?
Цена на них привлекательна, а качество приема на FM должно быть не хуже, чем у штатных магнитол и уж всяко лучше, чем у USB поделок...
Да и конкретных ответов в этой теме было несколько, так что иногда действительно лучше молчать (ну или читать) нежели писать

Beliy 22.08.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 268148)
Тоже был уверен, что комп наведет помехи на обычную магнитолу. Поездил пару месяцев с компом и штатной магнитолой на борту - оказывается ошибался - помех не было.

Помех та и нет, а вот качество приема падает в разы ездил не понимал почему в некоторых места города ловит отлично потом еду там же плохо, а потом понял что комп был выкл и включен.

ВладимирC 22.08.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 268202)
Помех та и нет, а вот качество приема падает в разы ездил не понимал почему в некоторых места города ловит отлично потом еду там же плохо, а потом понял что комп был выкл и включен.

А вот на моей не падает, специально проверял. За 100 км от Москвы прием такой же. Конечно не все станции ловит, но те что принимались без компа - также принимаются.

mendisabal 22.08.2013 20:01

начитался я про ради по самое нихочу ,везде сложности ,которые кстати не решаются "купил и забыл" ,решил просто протянуть провод из line in в джек HTC One S пусть лежит себе спокойно ,как захочется радио - воткну ,ну и пусть станции на экране тела надо будет переключать ,зато и говорить по громкой связи не отвлекаясь можно будет.

Beliy 22.08.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 268207)
А вот на моей не падает, специально проверял. За 100 км от Москвы прием такой же. Конечно не все станции ловит, но те что принимались без компа - также принимаются.

У меня пропадает. Возле дома у меня не очень ловит с компом на автопоиске не ловит не одно радио а без компа все окей )))

eclipsemmc 10.11.2013 18:07

Тоже обзавелся девайсом. Вопрос при работе с центрифугой. После переключения на камеру заднего вида и обратно пропадает список ранее забитых радиостанций. Помогает только выход из СА и далее по кругу.
http://youtu.be/_F-yB6Na2_c
____
upd. Разобрался. Косяк в ЦФ3.5 и автоподстройкой монитора при переключении режимов видео сигнала. Проапдейтил до ЦФ 4.2, все гуд. Скин теперь перерисовывать ((

neal 12.11.2013 22:21

ребята не рекламлю, просто я тоже хочу что бы купил и забыл... вот такую штуку нашел http://ru.aliexpress.com/item/Mini-D...466712247.html и понять не могу это hd радио или нет и будет ли оно вообще норм работать,как то брал уже юсб фм приемник, так он ничего не ловил , выкинул нафиг

Vladget 12.11.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от neal (Сообщение 276965)
ребята не рекламлю, просто я тоже хочу что бы купил и забыл... вот такую штуку нашел http://ru.aliexpress.com/item/Mini-D...466712247.html и понять не могу это hd радио или нет и будет ли оно вообще норм работать,как то брал уже юсб фм приемник, так он ничего не ловил , выкинул нафиг

это цифровой тюнер стандарта "DVB-Т2".
Если у вас вещает цифровое телевидение то как правило там в пакете есть и "радиво" у нас их штук шесть вот это тобой найденное и будет их ловить и телеканалы в цифре (если у вас они есть и в формате ДВБ-Т2), и на ебае есть они дешевле http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...at=0&_from=R40, а НД радиво ищи на ебае это типа такого http://www.ebay.com/itm/NEW-IN-BOX-D...item25843fd31a

neal 13.11.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 276976)
это цифровой тюнер стандарта "DVB-Т2".
Если у вас вещает цифровое телевидение то как правило там в пакете есть и "радиво" у нас их штук шесть вот это тобой найденное и будет их ловить и телеканалы в цифре (если у вас они есть и в формате ДВБ-Т2), и на ебае есть они дешевле http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...at=0&_from=R40, а НД радиво ищи на ебае это типа такого http://www.ebay.com/itm/NEW-IN-BOX-D...item25843fd31a

а нд радио в каком формате вещает?

Vladget 13.11.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от neal (Сообщение 277085)
а нд радио в каком формате вещает?

оно вообще то не вещает оно принимает,
может вот как здесь написано
http://www.smartphone.ua/w_hd-radio.html
http://en.wikipedia.org/wiki/HD_Radio
но может и обычные радиопередачи принимать

neal 13.11.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 277087)
оно вообще то не вещает оно принимает,
может вот как здесь написано
http://www.smartphone.ua/w_hd-radio.html
http://en.wikipedia.org/wiki/HD_Radio
но может и обычные радиопередачи принимать

оно ведь принимает определенный формат,допустим в москве формат двб-т,а у нас двб-т2 каналов 20 тв,а радио три или четыре всего (( а вот как оно просто аналоговый сигнал фм радио принимает? хех задача ,задач....й

Vladget 13.11.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от neal (Сообщение 277090)
оно ведь принимает определенный формат,допустим в москве формат двб-т,а у нас двб-т2 каналов 20 тв,а радио три или четыре всего (( а вот как оно просто аналоговый сигнал фм радио принимает? хех задача ,задач....й

Да ужж...
давай отделим мухи отдельно котлеты отдельно.
Так формат двб-т, и двб-т2 (не буду утверждать но помоему в Москве тоже уже Т2 или они параллельно вещают на Т мало на Т2 больше каналов, но не суть) вот он для чего-
http://ru.wikipedia.org/wiki/DVB-T2
ну и как правило (или как исключение) в этом пакете транслируют несколько пакетов с радио каналами, все про ДВБ забыли.

HD радио принимает в FM диапазоне и может принимать только радио, все что там транслируется, либо просто обычные радиоканалы, либо то что я тебе ссылку дал выше

neal 14.11.2013 00:57

спасибо вроде уяснил) теперь буду решать брать ли всё сразу на цифре,либо нд приемник)

bfom 06.12.2013 18:01

Вложений: 2
Озадачился тут удалением противных щелчков реле при инициализации (достали уже).
По началу думал поставить какое нибудь твердотельное и бесшумное. После вскрытия возникло другое, более простое решение
Теперь по порядку:
Вскрываем пациента и удаляем экран в районе антенных входов. Вот они два щелкунчика. Оказывается их единственное назначение - это коммутация антенных входа и выхода. Т.к. выход антенны не нужен, удаляем оба реле, и припаиваем одну перемычку, как на фото, подключаем, проверяем - все работает и не щелкает!!! Супер!!! Собираем все до кучи и назад в машину.

Neon12x 07.12.2013 19:43

почему мне нельзя писать в некоторых темах сообщения?
__________________________________________________ __
http://iso-dom.ru/catalogue-project/

sclif83 17.01.2014 02:29

Вложений: 2
привет всем купил я себе HD Radio Directed и адаптер com порта у Goryncha, отрезав кабель от дисплея приёмника я припаял его к адаптеру com после этого два раза ещё прозвонил и воткнул его в комп, система обнаружила устройство как (сом-порт) потом я разъём от радио воткнул в само радио и чудо не произошло выдернул USB и блок радио щёлкнул и замегал всунул USB обратно блок несколько раз пощёлкал и от рубился в икаре не видеться что делать есть пару вопросов 1.плата радио немного отличается (может ли это быть причиной такого поведения?). 2. нужно ли устанавливать какое не буть ПО. 3. как из него вывести звук в ПК. 4. для чего там две антенны. Вроде всё.

sclif83 17.01.2014 02:35

Вложений: 1
задняя сторона не ругайте за посты для каждой фотки просто с планшета зараза две фотки не сохраняться так как три загрузки у них одинаковое имя файла почему не знаю.

sclif83 17.01.2014 02:39

Вложений: 1
адаптер СОМ и кстати для чего нужны свето диоды если они изначально обрезаны

format_c 17.01.2014 10:10

как мне говорил продавец, диоды нужны только для индикации. на работу не влияют. у меня этот адаптер заработал с первого раза... правда сейчас не пашет, разъем USB отпаялся ))))

sclif83 17.01.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от format_c (Сообщение 283677)
как мне говорил продавец, диоды нужны только для индикации. на работу не влияют. у меня этот адаптер заработал с первого раза... правда сейчас не пашет, разъем USB отпаялся ))))

для его работы требуется какой не буть софт или нет

eclipsemmc 17.01.2014 10:59

А с панелькой работало? Второй разъем антенны нужен, что бы подрубить, например второй девайс на одну антенну на сколько я понимаю. Для сом-платы софт не нужен, только наличие инета, что бы дрова подцепились. Для самого радио использую centrafuse. Все работает изумительно. Поищи на форуме, был отдельный софт для этого радио, правда частоты буржуйские... не помню как называется, на нем как раз тестил и все отлично было. Икаром не пользуюсь, но радио в нем попробовал завести - все работало, правда с буферизацией/эхом, ковыряться не стал.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot