PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Denkos 28.03.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от kristal0211 (Сообщение 252853)
Нужно внимательней читать.
Для выключения или ухода в сон планшета, используй Tasker или Automatelt PRO.

Необязательно

kristal0211 28.03.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 252867)
Необязательно

Есть другие способы?

admin.82 28.03.2013 13:05

Ну вот и я наконец то решил решил для себя проблему с питанием и звуком
использовал вот это http://novosibirsk.dns-shop.ru/catal...ustrojstv.html и вот это http://novosibirsk.dns-shop.ru/catal...-pitaniya.html все соединил работает как часы лучше чем на моем паяном самостоятельно. Питание получает все и вся от магнитолы от USB входа под флешку никаких новодок шумов пиков пуков нет. Также взял у товарища наушники 5,1 с USB , подключил и был очень сильно удивлен звук просто класс!!!!

Появилась мысль а что если отрезать от наушников динамики и подключить провода к магнитоле. У меня Alpine и вроде у нее как то есть поддержка цифрового аудио (я же правильно понимаю что у usb наушников цифровой сигнал до коробочки на которой кнопки громкости дальше уже аналог) может кто знает как подцепить к магнитоле звук напрямую с usb.

Rage2 28.03.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от admin.82 (Сообщение 252882)
Появилась мысль а что если отрезать от наушников динамики и подключить провода к магнитоле. У меня Alpine и вроде у нее как то есть поддержка цифрового аудио (я же правильно понимаю что у usb наушников цифровой сигнал до коробочки на которой кнопки громкости дальше уже аналог) может кто знает как подцепить к магнитоле звук напрямую с usb.

В той самой коробочке стоит DAC(внешняя звуковая карта), до нее по юсб идет цифра...после аналог. Подключить просто...в место динамиков наушников , подпаять кабель и воткнуть его в AUX алпайна.

admin.82 28.03.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 252892)
В той самой коробочке стоит DAC(внешняя звуковая карта), до нее по юсб идет цифра...после аналог. Подключить просто...в место динамиков наушников , подпаять кабель и воткнуть его в AUX алпайна.

Получается без аналога никак ?

kristal0211 28.03.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от admin.82 (Сообщение 252894)

Что за алпайн и что за поддержка цифрового аудио. Есть гнездо оптики или коаксиала,или что?

Rage2 28.03.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от admin.82 (Сообщение 252894)

У вашего алпайна есть оптика\кокс ? Что за модель алпайна?
С этими юсб наушниками вы цифру точно не получите...нужна карта с цифровым выходом.

sacha-r 28.03.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 252860)
а по моему очень даже аппаратная.
неделю назад был в ремонте нексус с периодически не работающей кнопкой включения, т.е. на включение она работала всегда, а вот на вывод аппарата из сна не всегда, пришли к выводу что "тегра" в отвале. т.к. если нажать на тегру, то кнопка начинала работать как надо, но если нажать посильнее то аппарат зависал намертво.

а на гарантию можешь не рассчитывать. во первых в раше обслуживаются только РСТ аппараты, а во вторых ты свой нексус попаял, ес-сно откажут в гарантии.

Звонил в асус мой нексус на глобальной гарантии, так что должны его принять в авторизованный сервис. Откажут в гарантии куплю материнку на ебей и перекину, или клич типа:
Мужики у кого есть материнка на нексус 7 wifi, куплю или весь нексус 7 wifi с разбитым экраном!!! Пока будем ездить с HTC one X

wave_is 28.03.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от sacha-r (Сообщение 252905)
Звонил в асус мой нексус на глобальной гаратии, так что должны его принять в авторизованный сервис. Откажут в гарантии куплю материнку на ебей и перекину, или клич типа:
Мужики у кого есть материнка на нексус 7 wifi, куплю или весь нексус 7 wifi с разбитым экраном!!!

блин, а я со своим тупил. Думал что гарантия только по штатам работает ;(

wave_is 28.03.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от zsedcd (Сообщение 252820)
Установил прошивку от Тимура. Помогите с настройкой. Как сделать что бы при попадании питания планшет уходил в режим сна, и выходил из него при возобновлении питания? И как сделать, что бы полностью выключенный планшет включался при подаче питания?

для Вас в шапке расширил пункт 7

7) Рутаните планшет и Установите себе последнюю прошивку CM 10.1 от Тимура
Правильно бы было провести небольшую настройку ПО. Тут все индивидуально, но для примера приведу как настроено у меня:
- в настройках "для разработчика" включена галочка "не выключать экран при подачи питания"
- в настройках безопасности включена галочка "не блокировать экран"
- в настройках экрана включены галочки "не показывать заставку" и "авторегулировка яркости"
- в настройках USB HOST включенs галочки "Fixed installation" и "Fast charge"
- в настройках звука "не занижать звук при подключении наушников"
- установлена программа таскер и в ней создано правило "при выключении зарядки выключить все радио интерфейсы, закрыть программы и выключить экран"

xxoma 28.03.2013 15:54

Может не в тему, но хотел спросить возможно ли в Torque pro сделать так что бы он не оставлял подсветку всегда включенной, тоесть что она вырубалась как настроено в ос?

Kacap 28.03.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 252912)
кто как борется с закрытием программ Navitel и PCRADIO,надоело каждый раз по кнопкам тыкать,таскер не убивает.

насколько помню, чтобы их убить, их надо сначала отправить в фон

Denkos 28.03.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 252915)
насколько помню, чтобы их убить, их надо сначала отправить в фон

Да вроде как не убиваются,висят.
Сегодня для диагностики попробовал это:http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=323649, намного лучше Торга

Alex-NN 28.03.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 252916)
Да вроде как не убиваются,висят.
Сегодня для диагностики попробовал это:http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=323649, намного лучше Торга

А чем конкретно лучше?

Denkos 28.03.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 252927)
А чем конкретно лучше?

Цепляется к чему угодно,не надо колдовать с настройками,реально показывает расход,да и вообще Торг постоянно отваливался.

alexvtk 28.03.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 252930)
Цепляется к чему угодно,не надо колдовать с настройками,реально показывает расход,да и вообще Торг постоянно отваливался.

Чмсто Ваше субъективное мнение. Юзаю торк и могу сказать то же самое. И ни разу не отвалился. Ну а про настрйки и интерфейс и сравнивать нечего. Кстати Хобд в разы дорооже Торка.

sotman 28.03.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от sacha-r (Сообщение 252764)
Симптомы при воспроизведени павером, горомкость сама полезла на полную и перестала регулироваться.

кстати да возможно залипание, или провода ... апх мод имеено с громкостью включается..

kvasya 29.03.2013 15:30

Пишут что можно использовать USB клавиатуру- хорошо. А как настроить USB контроллер клавиатуры для переключения задач (камера- по сигналу заднего хода, снижение освещенности по свету...), а также реализация аппаратных кнопок? Я дилетант по этому лучше со схемой. Извините если не в тему.

wave_is 29.03.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от kvasya (Сообщение 253087)
Пишут что можно использовать USB клавиатуру- хорошо. А как настроить USB контроллер клавиатуры для переключения задач (камера- по сигналу заднего хода, снижение освещенности по свету...), а также реализация аппаратных кнопок? Я дилетант по этому лучше со схемой. Извините если не в тему.

сие науке не известно, у меня пока одна идея "как-то через таскер"
как? - не знаю
возможно, можно фиксировать изменение какой-то переменной.

Еврейский метод: подвязываться под мультимедийную клавишу (скажем открытие калькулятора)

далее пишем правило на таскере: "если открылся калькулятор, то закрыть калькулятор и изменить уровень подсветки"

А вообще, у Нексуса есть датчик освещенности, так что свет регулировать у него смысла нет

kvasya 29.03.2013 23:14

Ага, в принципе я мультимедиа кнопки и имел в виду. Только пожалуйста поближе к железу: 1) как избавиться от всех клавиш и оставить только те которые могут переключать программы;2)как повесить на одну из кнопок датчик заднего хода?
Нравится мне съёмный планшет, но чтоб кода в машине воткнут 1 провод USB он становился полноценным PCCAR.

kvasya 29.03.2013 23:59

Вложений: 1
Да, кстати мож я зря народ напрягаю и в природе вот такая коробочка существует, тогда направте по адресу... Спасибо зараннее.

mcf1 30.03.2013 00:16

kvasya. мало того что
Цитата:

Сообщение от kvasya (Сообщение 253087)
Я дилетант

так еще и не прослеживается ни какого желания от этого избавиться.
для начала прочитать эту тему с начала,
потом эту про кнопки
потом эту про камеру

а потом задавать вопросы.

kvasya 30.03.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 253166)
kvasya. мало того что
так еще и не прослеживается ни какого желания от этого избавиться.

Старенький, ужо простительно. За направления спасибо, трошки устаканивается. Мож куда ышо пошлёте чоб без разборки и пайки(хочу съёмный планшет), питанеие легко включу кнопкой, а вот за ссылочку на реализацию и инсталяцию OTG/USB коммутатора как отдельного устройства зараннее спасибо.

mcf1 30.03.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от kvasya (Сообщение 253174)
а вот за ссылочку на реализацию и инсталяцию OTG/USB коммутатора как отдельного устройства зараннее спасибо.

если речь об устройстве с твоей картинки, то такого не существует.

Kacap 30.03.2013 15:00

kvasya, насчет кнопок, как вариант, тут почитайте

admin.82 01.04.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от kristal0211 (Сообщение 252895)
Что за алпайн и что за поддержка цифрового аудио. Есть гнездо оптики или коаксиала,или что?

Алпайн вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1265&hid=90404 у него есть в комплекте шнурок который подключается к айподу есть еще какая то фул спед шина

slepoipew 01.04.2013 14:35

Вчера получил Y-шнурок и БП на основе KIS.
Прикупил ХАБ и сел за "экстременты".

Как же нестабильно всё работает...
Включил планшет подачей питания на Y-кабель - всё гуд.
Вставил флешку (хаб или непосредственно - не имеет значения) - работает.
Вынул флешку и вставил её обратно (или вставил другую) - не гуд, теперь без перезагрузки планшета он флешки не читает...

Прошивка от Тимура последняя.

Как добиться стабильности...

P.S. Да, оказывается девайс не видит две флешки сразу (хаб), -только одну, это так и должно быть ?

Denkos 01.04.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от slepoipew (Сообщение 253492)
Вчера получил Y-шнурок и БП на основе KIS.
Прикупил ХАБ и сел за "экстременты".

Как же нестабильно всё работает...
Включил планшет подачей питания на Y-кабель - всё гуд.
Вставил флешку (хаб или непосредственно - не имеет значения) - работает.
Вынул флешку и вставил её обратно (или вставил другую) - не гуд, теперь без перезагрузки планшета он флешки не читает...

Прошивка от Тимура последняя.

Как добиться стабильности...

P.S. Да, оказывается девайс не видит две флешки сразу (хаб), -только одну, это так и должно быть ?

Работает все прекрасно,а вот две флешки одновременно не видит.

mcf1 01.04.2013 15:34

как я заметил в ядре тимура есть какие то косяки с USB OTG. он их постоянно устраняет, но как видимо не очень успешно. (на старом тимуровском ядре частенько зависал при отключении OTG)
поэтому перешел на ядро M-Kernel+

slepoipew 01.04.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 253496)
Работает все прекрасно.

Не понял посыл...
У вас работает прекрасно ?
Или же то что я описал как раз таки и есть "прекрасно" ?

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 253501)
как я заметил в ядре тимура есть какие то косяки с USB OTG. он их постоянно устраняет, но как видимо не очень успешно. (на старом тимуровском ядре частенько зависал при отключении OTG)
поэтому перешел на ядро M-Kernel+

Попробую, спасибо.
какой именно билд посоветуешь - заглянул к нему в тему, там что то много всего...

Denkos 01.04.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от slepoipew (Сообщение 253503)
Не понял посыл...
У вас работает прекрасно ?
Или же то что я описал как раз таки и есть "прекрасно"

Имел ввиду,что с OTG у меня все нормально

slepoipew 01.04.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 253504)
Имел ввиду,что с OTG у меня все нормально

А какая прошивка ?
Ядро ?
Схема питания ?
Кабель ?

У меня собственно самая главная проблема - невозможность заменить флешку без перегрузки планшета.

P.S.Прошил M-Kernel+ (а46) - буду пробовать.

zsedcd 01.04.2013 21:38

Четыре вопроса:

1 Стал отваливаться wi fi. Теряет точку доступа и с пол минуты ещё не видит. То же самое, похоже и с BT.
2 Как сделать что бы подсветка не тускнела через полминуты неиспользования?
3 Как сделать, что бы флешка подхватывалась после подачи питания на систему nexus 7+otg usb hub?
4 Какой файлменеджер и плеер используете для машины?

Ан55 01.04.2013 22:16

Вложений: 2
Проект установки NEXUS 7 + JVC kd-x50bt движется к завершению и на последнем этапе возникло несколько вопросов. Рабочий журнал оформлю чуть позже, при наличии времени. Изначально были приобретены 2 блока питания у китайцев (один для питания планшета, другой для хаба), но рабочим оказался только один. Решил в качестве питания хаба применить блок питания от прежнего проекта (китайский M2-ITX, видно на фото). HUB (к которому подключены USB HDD, USB DAC) стартует при подаче сигнала ACC, а так-же просыпается планшет. Вопросы состоят в следующем:
1 - как усыпить планшет( выставлено - не выключать экран во время зарядки, а так-же спящий режим после 15 сек.) При таких установках через несколько секунд экран затемняется. Как иначе реализовать засыпание без затемнения?
2 - При питании без батареи не будет ли вреда при подаче внешнего питания через мини usb?
3 - При отключении сигнала ACC жесткий диск резко отключается - вредно ли для жесткого диска и долго-ли он так протянет? Сам понимаю, что так не хорошо его выключать, а что возможно сделать, как правильно его вырубать?
P.S. - последняя тимуровская прошивка.

Kacap 01.04.2013 22:29

Ан55,
1.Выставить "не засыпать", в сон уводить таскером по контексту "нет зарядки"
2.не понял вопроса, батарея есть в планшете или нет?
3.ставить задержку на выключение питания хаба и сначала отмонтировать HDD тем же таскером, а потом рубить питание.

Ан55 01.04.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 253605)
Ан55,
2.не понял вопроса, батарея есть в планшете или нет?

Спасибо.
Нет, батареи не будет. Напряжение от блока питания на KIS.
P.S. Понимаю, что вопрос не в тему, но ткните носом, (в личку, чтобы не засорять тему) чем красить рамку? Краска из балончика царапается при малейшем прикосновении.

Kacap 01.04.2013 22:56

тогда не понятен первый вопрос, зачем усыплять если планшет будеть вырубаться при отключении ACC или он будет постоянно питаться от АКБ машины?

Ан55 01.04.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 253611)
тогда не понятен первый вопрос, зачем усыплять если планшет будеть вырубаться при отключении ACC или он будет постоянно питаться от АКБ машины?

Планшет будет постоянно питаться от АКБ машины, а HUB с подключенной периферией отрубается по ACC(отдельный блок питания). На фото 2-а блока питания, HUB и USB DAC.

Kacap 01.04.2013 23:10

тогда я все верно написал, единственно могу добавить по пункту 3:
если использовать "умный хаб" типа всем известного d-link, то хаб будет корректно засыпать сам и усыплять устройства, как только планшет даст команду отправиться в сон (отключит передачу данных на контактах data+/data-), потребление хаба и планшета в спящем режиме небольшое, у меня получается около 10-20 мА.

mcf1 01.04.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 253617)
если использовать "умный хаб" типа всем известного d-link, то хаб будет корректно засыпать сам и усыплять устройства

хаб не причем, если устройство воткнутое в хаб не поддерживает S3 (спящий режим), то ни хаб ни устройство не уснет, и будут жрать как в рабочем режиме.
PS а хабы этот режим поддерживают все, которые мне попадались

Часовой пояс GMT +4, время: 01:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot