![]() |
Всем привет !!!
Народ помогите решить проблему. Использовал прогу UsbWebカメラPro и EasyCap на чипах XYUSB01, XYUSB0. Раньше все работало гуд, до недавних пор, пока не сламался штекер в OTG кабеле который вставляется в планшет. (штекер делал сам загнутый на 90 градусов). Чтобы опять не делать штекер (очень сложно загнуть обычный штекер на 90 градусов) выпаял гнездо в планшете и туда припаял кабель OTG. Теперь при подключении EasyCap картинка в программе UsbWebカメラPro не появляется, просто черный экран, прога запускается а картинки нет. Сообщения о том что USB камера не найдена не выскакивает, а значит планшет видит EasyCap, но не выводит изображение. Иногда появляются вертикальные зеленые полосы и прога зависает. Флешки работают без проблем- вывод OTG кабель работает. EasyCap проверял на компе тоже работает. Может из-за длинного кабеля OTG он примерно 25см. ??? Забыл еще написать про питание EasyCap. EasyCap питаю от дополнительного USB порта припаяв на EasyCap контакты +5 и земля. Раньше все работало на ура. В чем может быть проблема ??? |
У меня была аналогичная проблема с этой программой и девайсом. Но в моей связке присутствовал китайский ХАБ. Проблема решилась заменой хаба. Внешнее питание для китайского хаба проблему не решало.
|
Цитата:
Дело в том что у меня подключено без хаба, питание припаяно напрямую к изикапу, а тот вставлен в отг кабель. Отличие в том, что раньше был короткий отг кабель 10см, а теперь кабель 25см думаю проблема в нем. |
Ну у вас классический случай нехватки питания на ИЗЮ. Проверьте пайку.
немного непонятно "EasyCap питаю от дополнительного USB порта припаяв на EasyCap контакты +5 и земля." это что за дополнительный УЗБ порт? |
:smile1:
Цитата:
По поводу питания - кликните на мою подпись, в посте *питание доп устройств* все описано. |
итого в сумме 500+200 мА, выходит что этого не хватает Изе. Вам бы дома померить скоко Изя жрет когда стабильно работает, и все встанет на свои места.
|
Цитата:
Тестил дома, запитывал от ЮСБ телевизора (не знаю сколько он выдает, но раньше в такой связке все работало) Как я уже писал раньше- сломался штекер на ОТГ кабеле, и чтобы новый не делать, припаял провода ОТГ кабеля напрямую на плату планшета!!! После этого возникли проблемы ! Ка уже писал флешки и т.д. работают, а вот ИЗЯ не хочет. Когда рублю питание на изю прога сворачивается, подаю питание прога запускается- Вывод прога видит ИЗЮ !!! Как вариант может из-за длины кабеля видеосигнал не поступает Старый ОТГ кабель был длиной 10см, а новый 25см может по этому не выводит видео ??? Вы писали что у Вас была похожая проблема, и вы меняли сам Хаб, смена питания на хаб результата не дала !!! Можно сделать предположение что проблема не в питании а в качестве видеосигнала. Хотя может я ошибаюсь хз. ))) Как вариант попробую для начала укоротить кабель ОТГ. |
ну 200мА Изе не хватит на норм работу. Она может и начнет инитится, но работать будет так как у вас. попробуйте поменять источник питания на стенде для ИЗИ.
длина кабеля тут не причем. И вообще нужно начинать с чтения логов. Что происходит во время этих вот глюков |
Цитата:
Вопрос где логи читать ??? |
У меня ОТГ кабель тоже не короткий. к нему подключен хаб без питания, а в хабе торчат звуковая карта (пока китайский примитив), ардуинка для кнопок, иногда флешка и изя которая работает как вебка и включается при замыкании D-. Все работает без проблем.
|
Цитата:
Вопрос временно решен ))) Пока ковырял провода, спалил контроллер usb на планшете. Теперь не флешки не изи ))) Попробую починить, если не получится куплю отдельный монитор под камеру, а то мои танцы с бубном начинают подпрягать. Всем кто пытался помочь, огромное спасибо !!! |
Всем привет! Никто в живую не пробовал? Должно сразу по вафле на андроид закидывать
http://www.youtube.com/watch?v=GoCLJVrJT48 http://www.aliexpress.com/item/Hot-S...74_75,201409_4 http://g01.a.alicdn.com/kf/HTB1A3_lH...ystem-802W.jpg Я себе поставил для начала комбинирование изображения (автомобильный квадратор с разными полезными функциями ) и вывел на DVD кабелем, но в перспективе хотелось бы закинуть это изображение на планшет, без рутирования и танцев с бубном на изикапе. Фокус в том, что комбинер расщитан на 4 камеры по всем сторонам машины. А так как у меня задняя камера не цепляет углы бампера, назад поставил 2 камеры и 2 чуть позже поставлю вперёд :) Теперь вижу не только непосредственно сзади, а довольно широко по всему заднему сектору. Например, как побочный эффект, стало удобно выезжать жопой между припаркованными машинами :) По камерам видно кто подъезжает и слева и справа :) Правда разрешение камер так себе, но в целом картинка вменяемая :) Интересный факт, сначала пришёл просто переключатель камер (ручной коммутатор, коробки похожи) пришлось высылать обратно, хотя предлагали перевести разницу в цене, но я отказался. В итоге прислали повторно то, что нужно. (ссылка для примера, но заказывал не с неё) Если кому интересно, спрашивайте, расскажу про минусы алгоритма работы комбинера. http://www.aliexpress.com/item/Hot-F...74_75,201409_4 http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1Js2fJ...er-Box-For.jpg |
Помню, пробовали. На андроиде задержка неудобоваримая.
|
Тоже пробовал и так же не понравилась задержка сигнала по вайфаю. Перешел на изикап. Сейчас в наличии два изикапа: dc60+ и 008 - в раздумьях,какой оставить(60+ запускается через раз,а у 008 картинка хуже.Так же поставил коробочку с автоматизацией двух камер,алгоритм работы ,возможно ,такой же как и у вас.
|
Спасибо, что подсказали про задержку, а то я уже размечтался :) Думал рутировать Nexus 2013 не буду, а теперь всё-равно, сегодня стекло лопнуло :) Сел в машину - планшет в заднем кармане :) Если завтра модуль разделю, обойдусь только стеклом, если не разделю влечу на весь модуль :)
|
Цитата:
|
Парни может кто поделиться ссылкой на али,где можно этот Easier CAP(v.008,АМТ630)) заказать. А то по ссылкам в теме,либо не то ,либо товар отсутствует.
|
Покупал у этого продавца. Все пришло, работает без нареканий
|
Чип то какой внутри стоит?
|
Какой чип стоит не помню, но определяется как веб камера. Работает без проблем разрываю D- через реле.
При заказе лучше уточнить всю инфу у продавца. |
Цитата:
|
Цифрового ничего ещё не придумали или хотя бы через компонент? Сомневаюсь я в качестве картинки композита что-то...
Есть в продаже такие IP-камеры, если их можно подружить с Нексусом напрямую или через свитч/NVR, то это наверняка будет интереснее аналоговых камер сквозь композит |
Цитата:
|
ЕМНИП, то парабола и так всегда "загнута" :D
Ну так что по теме? |
По теме: мне качество моей аналоговой CCD камеры вполне для заднего хода подходит/устраивает.
Даже в темное время суток. Если есть желание как то упростить/выкинуть лишние звенья из цепочки планшет->камера - вот такой вариант предлагали. Хотя и в нем тоже не так уж все и просто - думать надо как разместить/закрепить! Опять же через реле или кнопку включать... |
Если этот вариант без Изикапа работает также хорошо, то вариант хороший, камеры можно и другие подобные поглядеть. Я так полагаю в теме никто IP-камеры не делал ещё? Интересно, будет ли работать вообще оно
А вот динамические парковочные линии, наверное, вообще фантастика на Андроиде? |
Цитата:
|
А что за "датчик сони" ?
Так по идее девайсы у нас цифровые, а камеры аналоговые и в итоге всё сопрягается через "конвертер" по имени "изикап" Меня тут ещё посетила одна относительно больная идея - сделать круговой видеорегистратор скрытого монтажа в машине на основе 4 IP-камер что я выше показывал и Mini NVR. Снаружи будут только миниатюрные камеры из под обшивки салона торчать, а сам NVR будет спрятан, планшет сможет к нему подключаться через WiFi/Lan и при необходимости смотреть копировать в себя видео. Бюджет такого "видеонаблюдения" с 4 камерами на данный момент выходит в районе 10,5К без учёта доставки, но это будет цифровое хозяйство с качеством минимум 720p25fps |
Цитата:
Очередная бредовая идея:smile1: |
Для этого форума бредовая, но когда я почитал что народ вытворяет на форуме taker.im, то я понял, что я ещё нормальный!
|
Я давно предлагал подобное с ИП, единственное мне не нравится задержка в картинке. Причем порой задержка доходит до 2-5 сек по не понятным мне причинам.
Причем на некоторых камерах задержка минимальна, на других идет с задержкой, но там правда куча еще промежуточных хабов. Думаю в авто при минимальных длинах проводов и одном хабе должно все быть в ажуре. Единственное организовать питание NVR. Помимо сего если есть интернет в автосе, то удаленный просмотр. Причем у многих ИП камер есть резервное хранение на СД карту. Нужно пробовать. Помимо если сделать софт, то вообще на видео с камер можно что угодно накладывать, микшировать и тд. |
Народ, а можно уточнить, как выглядит на экране, когда рвем D+. Вчера не прочитал все до конца, сделал разрыв "+". Все работает, но в момент включения на экране снег на доли секунды. При разрыве D+ такого эффекта нет? А то лень экспериментировать.
|
Используете изю 008 или просто вебку? У меня тоже пока рвется +(пережиток 1160 -пока не переделал),картинка (а вернее программа) запускается секунды через 2-3 - черный экран(иногда пол экрана белые) доли секунды и появляется изображение. Когда-то в этой теме мы экспериментировали с разрывами и остановились на d+:задержка в пару секунд идет из-за инициализации(или просто запуска) самого изи 008,а при разрыве d+ задержка значительно меньше. По вебка в принципе тоже самое - чем выше разрешение камеры,тем тяжелее её запуск(по времени) из-за этого возможно и снег.
|
Не, ну меня такой большой задержки нет, секунда и то с большим натягом, только это время снег напрягает.
Но уже снял, сейчас переделаю - отчитаюсь. |
У вас вебка или 008
|
Цитата:
У меня бывает при запуске программы сначала черный экран на доли секунды или изображение скакнет(срыв) тоже на доли секунды. И что в этом критичного то? Пока разберешься, куда ехать изображение стабилизируется и все отлично видно! P.S. Рву D+(зеленый) |
Цитата:
|
Обновилась программа : https://play.google.com/store/apps/d...sbwebcamerapro ,теперь можно писать в фоне - экспериментальный пункт,включается в настройках,но с включением функции появились глюки - приложение само не закрывается при отключении камеры. Поэтому пока отключил эту функцию. Как показывает про-версия(есть помеха,но это сама камера такая попалась) : http://pccar.ru/showpost.php?p=342992&postcount=2332
|
У всех работает изя в хабе с доп. питанием.А есть варианты работы всего этого хозяйства(Easier cap 008+КЗХ) в хабе простом,без доп.питания?
|
А в чем сложность с доп.питанием сделать хаб?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot