PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Toyota Camry 25 (2001 года) на базе ноутбука (http://pccar.ru/showthread.php?t=20529)

mendisabal 18.01.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Andrey875 (Сообщение 317224)
Я уже давно понял, что большинство так называемых "Гуру" люди которые задрали носы своими великими достижениями.... (например установили калькулятор в туалете, и чувствуют себя Богами). В самом деле у них нет никакого уважения к людям, они только и могут что поливать грязью идеи людей, которые могут сказать, объяснить и сделать что то лучшее чем сделали они, или чем сами стоят! Все их пожелания, кроме монитора ничего не стоят, а это практически 12 страниц флуда. Помимо этого, люди совсем разучились читать! Я уже писал, что ноут ушёл в хорошие руки, и собирать начинаю на базе мамки HP, для местных "Гуру" поясняю - мамка от персонального компа, который стоит, то есть стационарный!!!!

И я попрошу для обсуждения темы ноутов создать другую тему, а тут хватит уже тему своим мусором забрасывать! Идите ноуты в других местах обсуждайте, например у себя дома с бутылкой пенного.

О как ,но тем не менее ноут таки вышел в окно и багажник уже не рассматривается ,флаг те в руки ,делай\переделывай вваливай бабла ,глядишь такими темпами к 2018 ченить слепишь ,как раз пора машину менять придет :pleasantry:
Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 317668)
Лучше поставить чиллер -греться точно не будет.

вы серьезно ? ах да ,ну конечно ,понял)

Andrey875 18.01.2015 11:07

Вообще меня интересует не только цель, но и процесс. Так что может и к 2018 сделаю.

А что касается чиллера? Так я же не собираюсь его ставить! С таким же успехом можно домашнюю сплит систему дома возить!

И кстати, что вы называете полноценным карпс?

vladj 18.01.2015 11:36

Andrey875, ты особо не обращай внимания на выпады против твоей концепции...собака лает-караван идёт, мы собаки,
то что ты делаешь-караван. На полноценность компьютера забей, тебе решать именно для себя его полноценность. Размеры помпы...
Ну так...если грубо прикинуть, то два кулака сложенных вместе. Магазин рядом с домом, но я не смотел на помпу уже года 2.
Просто были мысли её использовать в самопальном предпусковом подогревателе.

Andrey875 18.01.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 317801)
Размеры помпы...
Ну так...если грубо прикинуть, то два кулака сложенных вместе.

Спасибо! В принципе нормально, но думаю что-нибудь поменьше. Надо будет поискать!

Andrey_61 19.01.2015 20:02

Моторчик для омывателя однозначно не выдержит, он не рассчитан на длительные нагрузки.
опять же, мое имхо, компьютер в машине должен быть в первую очередь надежным, всякие самопальные системы охлаждения точно не добавят надежности, а скорее всего приведут к более серьезной проблеме из-за, например обломившейся из-за вибрации трубочки с жидкостью, или неправильно спроектированной производительностью системы. Хотя кому что надо от кар пс, я в свой уже почти год не лазил, перегружаю раз в 2-3 месяца и все, аж руки чешутся что нить улучшить)))

CyberSubaru 19.01.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 318018)
Моторчик для омывателя однозначно не выдержит, он не рассчитан на длительные нагрузки.
опять же, мое имхо, компьютер в машине должен быть в первую очередь надежным, всякие самопальные системы охлаждения точно не добавят надежности, а скорее всего приведут к более серьезной проблеме из-за, например обломившейся из-за вибрации трубочки с жидкостью, или неправильно спроектированной производительностью системы. Хотя кому что надо от кар пс, я в свой уже почти год не лазил, перегружаю раз в 2-3 месяца и все, аж руки чешутся что нить улучшить)))

Трубочка с жидкостью не обломается, если она будет металлическая :)
Но это все повышает себестоимость системы.

Andrey875 20.01.2015 05:39

Что касается надежности! Ватерблок скорее всего буду покупать заводской! И надежно, и качественно, и с таким КПД все равно не собрать (я имею в виду с игольчатым основанием). Помпу, скорее всего тоже лучше взять заводскую. Все таки это две основные вещи, в которых нужно быть уверенным! К тому же помпы для СВО на 12 вольт есть! А что касается себестоимости! Если покупать не в раз, а постепенно, то взять можно! В любом случае СВО имеет достаточно большой ресурс и универсальна для разных чипсетов. Всегда смогу перенести на другую систему.

С другой стороны! Что касается ватерблока, его можно изготовить следующим образом. Взять бросок меди 5х5х2 см,в нем сделать пропилы, и вокруг собрать корпус из листовой меди толщиной 0,2 мм, и вывести трубочки. Вот вам и ватерблок с игольчатым основанием!

Andrey875 20.01.2015 14:09

Нашёл терморегулятор системного блока. На терморегуляторе есть дисплей, с помощью которого можно указать температуру запуска кулера. Планирую установить как мозги для СВО.

Vlad-bodryi 20.01.2015 15:21

ржачно...

особенно когда человек за бюджетность и строит комп, дольше чем он уходит в исторический музей, так, нет, лять, ещё и надо усложнить и удорожать систему до нельзя!!!

Vladget 20.01.2015 17:01

Да что и я не пойму смысл заморочки с водяным охлаждением, что это даст непонятно да еще речь идет о моторчике от омывателя он за меньше чем секунду весь объем той ОхлЖид прогонит, а то и не раз, почему не обычный кулер, если шумит возьми большой диаметр и запитай от.. . ну скажем 5-9В

Часовой пояс GMT +4, время: 15:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot