PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   А у вас заводится комп в нонешние морозы? (http://pccar.ru/showthread.php?t=4092)

Art16 08.02.2011 00:39

мож кабель от моника?

AlexIz 08.02.2011 05:20

У меня до -20 включается нормально. Ниже - замерзает батарейка в BIOS и начинает ругаться. А вот моник заводится хуже. Приходится несколько раз включать-выключать. Летом заменю кондёры.

Azimut 19.02.2011 10:02

Моя конфигурация:
ZOTAC GF9300-D-E
Intel Core 2 Duo E7500 2.93 ГГц
Нубучный HDD Seagate ST9250421AS на 250 гигов
Память Самсунг две планки по гигу 800 Mhz.
Эти дни оставлял машину на ночь на улице и вот что получилось:
-14-16 - стартует без вопросов, но с момента старта и до момента пока система полностью не поднимется из спячки из колонок доносится этакий зуммер - зззззз.
- 18-20 - стартует, но уже не определяется жетский диск. Но это не критично, т.к. через минутку с нажатием резета всё запускается (зуммер жужжит естественно)
-25 - комп не стартанул. Вообще никаких признаков жизни.
Через минут 20 после того как поездил по району, попробовал снова стартануть - запустился.
Находил тут где-то пост про то, что GF9300 не стартует уже чуть ли не при - 5. У меня с этим всё нормуль.
Единственный напряг - это то, что если железячки компьютера не прогреются до определенной температуры (по датчику БП - это 10-12 градусов), то при уходе в спящий режим, когда на HDD копируется вся ифа, деления спячки доходят до конца, а потом компутер не выключается, а уходит на перезагруз и выключается только когда уже идет "возобновление Windows", примерно на середине пробуждения. Но это ни на что не влияет и при последующем старте, комп пробуждается как обычно и без глюков.

Art16 19.02.2011 12:00

-32 стартанул нормально. мать foxconn винт 3,5 wd на терабайт...

sandos 19.02.2011 15:22

Сбоев не было , ssd , а что удивительно - монитор прекрасно работает при -20 С

mcf1 19.02.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 172409)
до -20 включается нормально

Цитата:

Сообщение от Azimut (Сообщение 174105)
14-16 - стартует без вопросов

Цитата:

Сообщение от Art16 (Сообщение 174112)
-32 стартанул нормально

Цитата:

Сообщение от sandos (Сообщение 174138)
монитор прекрасно работает при -20

Вы уж меня извините, но подобные посты похожи на "помериться письками"
имхо ниже -10 не стоит включать стандартное железо. которое на это не рассчитано, слишком уж не равномерный прогрев будет, проц. и чипсет прогреются быстро до плюсовых температур, а плата так и останется в глубоком минусе, из-за этого может и плату повести, и как следствие обрыв проводников внутри платы (физику ни кто не отменял)

Генератор1 19.02.2011 21:31

Цитата:

имхо ниже -10 не стоит включать стандартное железо. которое на это не рассчитано, слишком уж не равномерный прогрев будет, проц. и чипсет прогреются быстро до плюсовых температур, а плата так и останется в глубоком минусе, из-за этого может и плату повести, и как следствие обрыв проводников внутри платы (физику ни кто не отменял)
ржунимагу ... и что теперь ))) ... давайте не включать компьютеры вообще) ...
кстати автомобилем тоже не будем пользоватся ))) они тоже по законам физики могут развалится )) ...

Hamster 19.02.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Генератор1 (Сообщение 174178)
кстати автомобилем тоже не будем пользоватся ))) они тоже по законам физики могут развалится )) ...

Ну, не совсем так. Все же никто не будет отрицать, что автомобильное железо, отвечающее за безопастность (PCM скажем) проектируется под расширенный температурный режим. И естесственно, при наработке на отказ PCM даст фору любой матери с диапазоном от 0С.

Однако, говорят, что то количество алкоголя, который может выпить русский не совместимо с жизнью. Но ведь пьют! :) То, что почек уже нет, это не важно.

Я к чему это... Конечно, запуск при -30 обычных железок это издевательство над ними. Это не входит в их ТТХ. И конечно, рано или поздно железки эти загнутся :)
Однако, тут вопрос только в одном - устраивает ли вас:

PHP код:

гемор вероятность выхода из строя * (стоимость новых железок время неудобство

Меня к примеру устраивает, комп не несет на себе никаких не только жизненно важных функций, но и радио без него я послушать смогу :)

AlexIz 19.02.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 174172)
Вы уж меня извините, но подобные посты похожи на "помериться письками"

С этим, конечно согласен. :derisive: Но насчёт всего другого - фигня. Зачем тогда затевать carpc? :no:

mcf1 19.02.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Генератор1 (Сообщение 174178)

автомобили прошедшие сертификацию для использования на территории РФ обязаны заводится при температурах до -25°С. т.е. они на это рассчитаны, а вот производители стандартного компового железа -25°С даже для хранения и транспортировки считают перебором.

PS а включать или не включать дело ваше.
в моей машине блок питания не дает команду на запуск пока его плата не прогреется до -10°, и считаю это оптимальным и правильным.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot