![]() |
В плане функционала мне кажется хороший ориентир - существующие плагины под CF2 и CF3 для набора с mp3car.com
Мне на CF2 не хватает, в основном, информации о дате последнего обновления инфы от датчика и ворнинга при потере сигнала (отображается последнее полученное от датчика значение, даже если это произошло фиг знает когда - у меня еще данные о летних колесах показывает с ноября, в зимних датчиков нет). Это естественно не гуд т.к. колесо может потеряться и потом сдуться, а система будет репортить, что все хорошо. На CF3 этот функционал вроде реализован (не уверен). Ну и еще, естественно, качество приема сигнала основная проблема. Но это явно вопрос железа и расположения приемника. |
Цитата:
Как организован процесс привязки новых датчиков? Ставит ли кто-нибудь датчик в запаску? Блоку TPMS нужно некоторое время для первичного сбора данных. На моем комплекте - это примерно минута после начала движения. Как реализовывать включение питания блока TPMS? Вместе с зажиганием? По сигналу спидометра (движение)? предусмотреть акселерометр и детектить движение? Цитата:
Считать что все 4 датчика разом не сдохнут и выдавать предупреждение только по потере 1-2 датчиков? |
Цитата:
|
Цитата:
А пропадание связи с ними - это уже явление совершенно другого порядка. |
Цитата:
Сканирование радио эфира показало отсутствие посылок на стоящей машине при стабильном давление в шинах. Пока авто на парковке - датчики спят и тем самым продлевают жизнь встроенной батарейке. Более того, датчики работают и без давления вообще. Нужно их интенсивно потрясти около минуты и данные о температуре в помещение появляются на экране: http://s018.radikal.ru/i525/1201/9c/17f76526050a.jpg |
Ну, значить "гранаты у меня не той системы..." :)
|
Цитата:
|
Ну я, вообще-то, второй комплект датчиков лишь перед прошлой зимой поставил, кажется...
Алгоритм-то работы датчиков помог? ИМХО, если что-то и добавилось, то в целом он вряд ли кардинально изменился... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot