PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Про радио (http://pccar.ru/showthread.php?t=10830)

Gorynch 17.01.2014 11:53

1. Радио изначально работало с родной панелькой?
2. Вообще то, сначала подключается СОМ порт, а потом уже подаётся питание на устройство (это для всех устройств с СОМ портом - он не предназначен для "горячего" подключения, как USB). Тем более, что в радио настоящий СОМ порт.
3.
Цитата:

блок радио щёлкнул и замегал
- чем замигал??
4. Софт нужен только для радио - икар, центрифуга или отдельная прога

По твоим вопросам
1. Я знаю 3 версии радио - со всеми работает
2. См. выше
3. Подключить к линейному звуковому входу Пк
4. Антенна: один вход собственно для антенны, второй - сквозной выход для подключения антенны к другим устройствам
5. Светодиоды только для визуализации передачи данных между адаптером и ПК (можно допаять 2 резистора на соот-ие места и они будут мигать)

P.S. Хоть немного следи за орфографией (хотя бы знаки препинания, особенно точки), тем более полно встроенных проверяльщиков

sclif83 17.01.2014 18:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gorynch (Сообщение 283687)
1. Радио изначально работало с родной панелькой?
2. Вообще то, сначала подключается СОМ порт, а потом уже подаётся питание на устройство (это для всех устройств с СОМ портом - он не предназначен для "горячего" подключения, как USB). Тем более, что в радио настоящий СОМ порт.
3. - чем замигал??
4. Софт нужен только для радио - икар, центрифуга или отдельная прога

По твоим вопросам
1. Я знаю 3 версии радио - со всеми работает
2. См. выше
3. Подключить к линейному звуковому входу Пк
4. Антенна: один вход собственно для антенны, второй - сквозной выход для подключения антенны к другим устройствам
5. Светодиоды только для визуализации передачи данных между адаптером и ПК (можно допаять 2 резистора на соот-ие места и они будут мигать)

P.S. Хоть немного следи за орфографией (хотя бы знаки препинания, особенно точки), тем более полно встроенных проверяльщиков

1. да радио работает с родной панелькой. 2. не знал 3. между двух плат есть три свето диода так вот с родной панелькой они мигают а с адаптерам нет.

sclif83 17.01.2014 18:34

поближе

sclif83 17.01.2014 18:58

я правильно понял что на адаптере что под шестым контактом четвёртый а под пятым третий или наоборот, хотя вряд ли было бы не логично. Ссылка на прогу мёртвая

Gorynch 17.01.2014 22:00

Про контакты - верно, ссылка не мертвая (прога называется HDRadioPCR, ещё есть boomz или как то так)
Радио какого года выпуска? Если сам покупал на eBay или ещё где - кинь ссылку
Адаптер в компе определяется?

sclif83 18.01.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Gorynch (Сообщение 283761)
Про контакты - верно, ссылка не мертвая (прога называется HDRadioPCR, ещё есть boomz или как то так)
Радио какого года выпуска? Если сам покупал на eBay или ещё где - кинь ссылку
Адаптер в компе определяется?

Брал тут, адаптер в компе определился как сом порт а по поваду ссылки попробуйте её скачать у меня вылезает ошибка 404.

sclif83 18.01.2014 21:55

ну что скажешь Gorynch пробовал кто такую плату как у меня подключить или нет?

Gorynch 19.01.2014 13:08

Такая версия платы работает с адаптером
Готов поменять адаптер, но желательно подъехать с радио для проверки на месте

У меня скачивается файл по ссылке, но в любом случае я дал название проги - можно найти в другом месте

sclif83 19.01.2014 15:23

если я передам через товарища радио и адаптер сможете проверить без машины?

Gorynch 19.01.2014 15:44

а товарищ пешком придёт? ;)
у меня есть "хвост" в прикуриватель и ноут - проверим

sclif83 19.01.2014 15:48

нет не пешком на зелёном гольфе тот что за адаптером приезжал

Gorynch 19.01.2014 15:50

отдавай ему комплект радио+панелька+адаптер - проверим

sclif83 19.01.2014 15:53

ок всё соберу приедет наверное в понедельник

Gorynch 19.01.2014 15:56

лучше позвонить в обед - могу быть поздно

Gorynch 20.01.2014 12:58

Выяснил интересную особенность - в панельке шаг изменения частоты вынесен в отдельную переменную. Т.е. если частота нечётная, то перебираются нечётные, а если чётная, то чётные.
Таким образом обнаружив эту переменную в прошивке можно добиться шага 0.1 и в панельке.

Ace Ventura 17.02.2014 00:22

Подскажите пожалуйста, купил радио HD Radio Directed, (на плате написанно Ver.2)
спаял USB адаптер такой как ниже на фото( только тут 6 контактов с права, а у меня 5 в ряд RTS,RX,TX,DTR,GND, может еше какой то нужно добавить?), все работает нормально, радио управляется с центрифуги, но возникло пару вопросов.
1. в центрифуге есть кнопка СКАН, для чего она нужна? у меня при нажатии просто сканируется весь диапазон, на найденных каналах делает паузу в 2-3 сек и дальше ищет и так по кругу, так и должно быть?
2. должно работать RDS, но название станций не показывается, куда капать? Если подключить панельку заводскую то названия на ней выводятся.
Использую центрифугу версии 4.2.7
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1389908340

Dimoschka 21.05.2014 09:23

Возник вопрос, год катаюсь с компом, захотелось винду сменить, на 8.1 может интереснее будет, есть к HD radio прога станции переключать, не хочется ставить оболочку Icar для радио, вообще подумал, в 8ке и так плиточки зачем там еще оболочка, с бубном приложения встраивать, не проще будет настроить винду, как планшет.

mendisabal 21.05.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Dimoschka (Сообщение 297650)
8.1 может интереснее будет, в 8ке и так плиточки зачем там еще оболочка, с бубном приложения встраивать, не проще будет настроить винду, как планшет.

нет ,я тоже на это надеялся ,но поверь ,плитка эта чисто для пантов ,переключатся между приложениями придется на рабочем столе! а не в "плиточном меню" ,если стоит 7ка - имхо лучше оставь ,я изначально ,вместе с компом в машину 8ку поставил ,в тех же надеждах что и ты ,но в итоге работаю как с 7кой.

sergbb 30.06.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от autodel (Сообщение 299347)
Братцы! Выложите кто-нибудь софтину для этого гаджета,а то по ссылке на скачивание региться задолбался!

https://onedrive.live.com/?cid=ed932...ction=Download
https://onedrive.live.com/?cid=ED932...BF9C9CB3%21277

LesNikVoHa 31.07.2014 18:42

Простой, но несколько кромольный вопрос:
Какое радио самое лучшее для PCCar?

eclipsemmc 31.07.2014 19:09

hd radio
http://www.mo-co-so.com/Directed-DMH...cs-dir-hdr.htm
Изучай ))

halfpipe 01.08.2014 18:24

В Win8.1 для Metro интерфейса есть приложение Radio+, учитывая возможную стабильность сети 4G(Мегафон, Йота, МТС) почему-то никто не рассматривает такой вариант. Да верно, там где нет 4G сети радио будет заикаться.

eclipsemmc 01.08.2014 18:26

Угу, ключевое слово возможную. Пробовал по Мск с 4Г - не вариант по мне так.

mendisabal 01.08.2014 18:43

ну ,если попробовал лте от мтс и сделал вывод о всем 4г ,то это тоже не очень правильно .

ghostic 07.08.2014 01:01

Народ помогите починить данный девайс. Сломался недавно из-за простецкого брака, а именно оторвался минусовой провод от платы фильтра питания вместе с дорожкой и из-за этого вся напруга пошла через минус антены, лайнина и управляющий провода. Теперь радио не работает, а именно станции ловит, но в колонки хрипение выдаёт, если вытащить тюльпан и снова вставить то на секунду вместо хрипение радио работает хорошо, а потом опять начинает хрипеть. Вот так примерно выглядит как оно работает http://www.youtube.com/watch?v=u47DAwz_k2Y

LesNikVoHa 08.08.2014 18:56

Не могу найти дрова на HD Radio (Win 8),
Дайте ссылочку

ghostic 08.08.2014 22:01

радио починили, накрылась микруха восьминогая рядом с выходом linein, точь в точь микруху в таком корпусе не нашлась пришлось ставить в другом корпусе.
ps: Для тех кто собирается ставить данное радио или поставил рекомендую прикручивать его к металлу на массу авто.

bother 05.09.2014 01:15

собрал по этой схемке

http://pccar.ru/showpost.php?p=167795&postcount=257

Транзистор использовал S8050 n-p-n, подключил к USB-COM переходнику, на FT232.

всё работает, мод с массой на RCA работает, у меня потребовался.

Fly-fisher 26.09.2014 10:36

Коллеги, а по поводу перепрошивки штатной панельки на четные частоты никто еще не заморачивался?

ghostic 12.12.2014 18:23

Начались новые проблемы с радио, автоматом и вручную с панельки не ловит радио каналы, при нажате поиска радио просто выдает молчание в эфире, тоже самое и в ручном режиме. (шипения нет не на одной частоте, естественно те же симптомы и на проводке к пс). Радио начинает работать если передернуть несколько раз проводок управляющий от панельки и то не надолго, мин на 2-10 и снова утихает с шипением и молчит без шипения. Может быть у кого были такие проблемы, но мне что-то кажется что теперь догарела микруха на управление этим радио.

ghostic 14.12.2014 18:22

Решил проблему, все оказалось просто, после ремонта плохо пропаял экран антенных гнезд и при нажатие на экран радио работало. Незнаю почему так реагировало, наверно из-за того что во время тряски пайка отвалилсь и что-то коротило, почистил все и пропаял экран по лучше и все заработало как с панелькой так и с проводом.

ghostic 24.12.2014 13:44

История повторилась, только уже с летальным исходом :-( , отвалился чип тюнера от шаров, вот по этому и работало через раз, а то что выше писал помогло перепаять экран это просто из-за дефармации тюнера и был контакт, но потом тоже самое. Скорей всего отвалился от перегрева, ибо летом +32 в машине было больше, до корпуса радио не возможно было дотронутся обжигал. Реально ли купить на него тюнер или забить и купить новое радио?

Ferodo 24.12.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от ghostic (Сообщение 315461)
История повторилась, только уже с летальным исходом :-( , отвалился чип тюнера от шаров...

Места,где должны быть шары, ну на тюнере, испортились? Раньше, работая в ремонте сотовых, я ни раз восстанавливал их. Правда, у нас там и трафареты и станции паяльные, нижний подогрев, паста специальная были... В общем, мне думается, смотреть контакты на чипе. Если гуд , можно попробовать в ремонт сотовых отнести, показать

ghostic 24.12.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Ferodo (Сообщение 315514)
Места,где должны быть шары, ну на тюнере, испортились?

Не знаю, но сам чип теперь сидит криво и при прижиме его начинает работать. Делать реболл для данного чипа думаю нет смысла, ибо много чего не найдётся начиная с трафарета, как вариант прогреть и мб сядет на место. Идеально было бы надыбать по разумной цене новый тюнер, ибо он там меняется 5 мин.

Alex_St 25.12.2014 01:04

Думаю - лучше всего отнести его ближайшим ремонтникам мобильных телефонов, а еще лучше - ноутбуков. У них должны быть и нужное оборудование, и опыт.
Но специально спросить - часто ли они перепаивают такие чипы. Если нет - то лучше не рисковать )

Ferodo 27.12.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от ghostic (Сообщение 315523)
Не знаю, но сам чип теперь сидит криво и при прижиме его начинает работать. Делать реболл для данного чипа думаю нет смысла, ибо много чего не найдётся начиная с трафарета, как вариант прогреть и мб сядет на место. Идеально было бы надыбать по разумной цене новый тюнер, ибо он там меняется 5 мин.

Так это в корне меняет дело. Надо то всего навсего намазать спец флюсом и хорошо прогреть феном, чтоб воздух еле дул. Греть от центра ко всем краям, потом по периметру. Если есть возможность, чуть покачать микру,чтоб шарики сели на место. Смыть флюксоффом. Собрать и надеяться на чудо. Нет, так новый брать.

seriousstas 31.03.2015 03:07

Цитата:

Сообщение от bfom (Сообщение 279793)
Озадачился тут удалением противных щелчков реле при инициализации (достали уже).
По началу думал поставить какое нибудь твердотельное и бесшумное. После вскрытия возникло другое, более простое решение
Теперь по порядку:
Вскрываем пациента и удаляем экран в районе антенных входов. Вот они два щелкунчика. Оказывается их единственное назначение - это коммутация антенных входа и выхода. Т.к. выход антенны не нужен, удаляем оба реле, и припаиваем одну перемычку, как на фото, подключаем, проверяем - все работает и не щелкает!!! Супер!!! Собираем все до кучи и назад в машину.

Спасибо ,получилось!

[ivi] 31.03.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 324641)
Спасибо ,получилось!

ну, иногда оно и полезно, что щёлкает... хоть слышно, что работает

seriousstas 31.03.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от [ivi] (Сообщение 324665)
ну, иногда оно и полезно, что щёлкает... хоть слышно, что работает

Не - просто выносит мозг.
3 минуты работы и тишинаа ... :)

seriousstas 01.04.2015 02:34

http://forum.cxem.net/index.php?/top...omment=1300744
Работает и удобен, если его и остальное сунуть в корпус разъёма для COM порта .
Цена вопроса 1 $ + час работы = готовый шнурок .

Часовой пояс GMT +4, время: 23:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot