![]() |
1. Радио изначально работало с родной панелькой?
2. Вообще то, сначала подключается СОМ порт, а потом уже подаётся питание на устройство (это для всех устройств с СОМ портом - он не предназначен для "горячего" подключения, как USB). Тем более, что в радио настоящий СОМ порт. 3. Цитата:
4. Софт нужен только для радио - икар, центрифуга или отдельная прога По твоим вопросам 1. Я знаю 3 версии радио - со всеми работает 2. См. выше 3. Подключить к линейному звуковому входу Пк 4. Антенна: один вход собственно для антенны, второй - сквозной выход для подключения антенны к другим устройствам 5. Светодиоды только для визуализации передачи данных между адаптером и ПК (можно допаять 2 резистора на соот-ие места и они будут мигать) P.S. Хоть немного следи за орфографией (хотя бы знаки препинания, особенно точки), тем более полно встроенных проверяльщиков |
Вложений: 1
Цитата:
|
поближе
|
я правильно понял что на адаптере что под шестым контактом четвёртый а под пятым третий или наоборот, хотя вряд ли было бы не логично. Ссылка на прогу мёртвая
|
Про контакты - верно, ссылка не мертвая (прога называется HDRadioPCR, ещё есть boomz или как то так)
Радио какого года выпуска? Если сам покупал на eBay или ещё где - кинь ссылку Адаптер в компе определяется? |
Цитата:
|
ну что скажешь Gorynch пробовал кто такую плату как у меня подключить или нет?
|
Такая версия платы работает с адаптером
Готов поменять адаптер, но желательно подъехать с радио для проверки на месте У меня скачивается файл по ссылке, но в любом случае я дал название проги - можно найти в другом месте |
если я передам через товарища радио и адаптер сможете проверить без машины?
|
а товарищ пешком придёт? ;)
у меня есть "хвост" в прикуриватель и ноут - проверим |
нет не пешком на зелёном гольфе тот что за адаптером приезжал
|
отдавай ему комплект радио+панелька+адаптер - проверим
|
ок всё соберу приедет наверное в понедельник
|
лучше позвонить в обед - могу быть поздно
|
Выяснил интересную особенность - в панельке шаг изменения частоты вынесен в отдельную переменную. Т.е. если частота нечётная, то перебираются нечётные, а если чётная, то чётные.
Таким образом обнаружив эту переменную в прошивке можно добиться шага 0.1 и в панельке. |
Подскажите пожалуйста, купил радио HD Radio Directed, (на плате написанно Ver.2)
спаял USB адаптер такой как ниже на фото( только тут 6 контактов с права, а у меня 5 в ряд RTS,RX,TX,DTR,GND, может еше какой то нужно добавить?), все работает нормально, радио управляется с центрифуги, но возникло пару вопросов. 1. в центрифуге есть кнопка СКАН, для чего она нужна? у меня при нажатии просто сканируется весь диапазон, на найденных каналах делает паузу в 2-3 сек и дальше ищет и так по кругу, так и должно быть? 2. должно работать RDS, но название станций не показывается, куда капать? Если подключить панельку заводскую то названия на ней выводятся. Использую центрифугу версии 4.2.7 http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1389908340 |
Возник вопрос, год катаюсь с компом, захотелось винду сменить, на 8.1 может интереснее будет, есть к HD radio прога станции переключать, не хочется ставить оболочку Icar для радио, вообще подумал, в 8ке и так плиточки зачем там еще оболочка, с бубном приложения встраивать, не проще будет настроить винду, как планшет.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://onedrive.live.com/?cid=ED932...BF9C9CB3%21277 |
Простой, но несколько кромольный вопрос:
Какое радио самое лучшее для PCCar? |
|
В Win8.1 для Metro интерфейса есть приложение Radio+, учитывая возможную стабильность сети 4G(Мегафон, Йота, МТС) почему-то никто не рассматривает такой вариант. Да верно, там где нет 4G сети радио будет заикаться.
|
Угу, ключевое слово возможную. Пробовал по Мск с 4Г - не вариант по мне так.
|
ну ,если попробовал лте от мтс и сделал вывод о всем 4г ,то это тоже не очень правильно .
|
Народ помогите починить данный девайс. Сломался недавно из-за простецкого брака, а именно оторвался минусовой провод от платы фильтра питания вместе с дорожкой и из-за этого вся напруга пошла через минус антены, лайнина и управляющий провода. Теперь радио не работает, а именно станции ловит, но в колонки хрипение выдаёт, если вытащить тюльпан и снова вставить то на секунду вместо хрипение радио работает хорошо, а потом опять начинает хрипеть. Вот так примерно выглядит как оно работает http://www.youtube.com/watch?v=u47DAwz_k2Y
|
Не могу найти дрова на HD Radio (Win 8),
Дайте ссылочку |
радио починили, накрылась микруха восьминогая рядом с выходом linein, точь в точь микруху в таком корпусе не нашлась пришлось ставить в другом корпусе.
ps: Для тех кто собирается ставить данное радио или поставил рекомендую прикручивать его к металлу на массу авто. |
собрал по этой схемке
http://pccar.ru/showpost.php?p=167795&postcount=257 Транзистор использовал S8050 n-p-n, подключил к USB-COM переходнику, на FT232. всё работает, мод с массой на RCA работает, у меня потребовался. |
Коллеги, а по поводу перепрошивки штатной панельки на четные частоты никто еще не заморачивался?
|
Начались новые проблемы с радио, автоматом и вручную с панельки не ловит радио каналы, при нажате поиска радио просто выдает молчание в эфире, тоже самое и в ручном режиме. (шипения нет не на одной частоте, естественно те же симптомы и на проводке к пс). Радио начинает работать если передернуть несколько раз проводок управляющий от панельки и то не надолго, мин на 2-10 и снова утихает с шипением и молчит без шипения. Может быть у кого были такие проблемы, но мне что-то кажется что теперь догарела микруха на управление этим радио.
|
Решил проблему, все оказалось просто, после ремонта плохо пропаял экран антенных гнезд и при нажатие на экран радио работало. Незнаю почему так реагировало, наверно из-за того что во время тряски пайка отвалилсь и что-то коротило, почистил все и пропаял экран по лучше и все заработало как с панелькой так и с проводом.
|
История повторилась, только уже с летальным исходом :-( , отвалился чип тюнера от шаров, вот по этому и работало через раз, а то что выше писал помогло перепаять экран это просто из-за дефармации тюнера и был контакт, но потом тоже самое. Скорей всего отвалился от перегрева, ибо летом +32 в машине было больше, до корпуса радио не возможно было дотронутся обжигал. Реально ли купить на него тюнер или забить и купить новое радио?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю - лучше всего отнести его ближайшим ремонтникам мобильных телефонов, а еще лучше - ноутбуков. У них должны быть и нужное оборудование, и опыт.
Но специально спросить - часто ли они перепаивают такие чипы. Если нет - то лучше не рисковать ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
3 минуты работы и тишинаа ... :) |
http://forum.cxem.net/index.php?/top...omment=1300744
Работает и удобен, если его и остальное сунуть в корпус разъёма для COM порта . Цена вопроса 1 $ + час работы = готовый шнурок . |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot