PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток (http://pccar.ru/showthread.php?t=13693)

metan 11.12.2010 13:22

Вложений: 1
Я себе вот так Foobar настроил... Вложение 19352

Bitner 11.12.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от metan (Сообщение 164860)

Отлично. объясняй как настроил.

Alex-NN 11.12.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от metan (Сообщение 164860)

Осталось только название трека вывести в верхнюю строку вместо "Foobar 2000":smile2:

metan 11.12.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Bitner (Сообщение 164871)
Отлично. объясняй как настроил.

Всё очень просто! В фубаре растянул окно визуализации до нужных размеров и отключил все кнопки какие мешались:yes4:

Bitner 11.12.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от metan (Сообщение 164874)
Всё очень просто! В фубаре растянул окно визуализации до нужных размеров и отключил все кнопки какие мешались:yes4:

А на пальцах можно.

Слепой Пью 11.12.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 164873)
Осталось только название трека вывести в верхнюю строку вместо "Foobar 2000":smile2:

Емнип, кажется уже писали - в фубаре надо настроить вывод нужного текста в заголовок окна, и в икар-е оно будет на месте названия фубара.
ЗЫ Не большой знаток фубара.

metan 11.12.2010 20:51

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Bitner (Сообщение 164877)
А на пальцах можно.

Постараюсь на пальцах .. У меня допустим фубар зпускается и в нём окна -Вложение 19357
в левом нижнем углу визуализация, наводим мышкой и вытягиваем вверх Вложение 19358 и потом вправо Вложение 19359 ну и потом с помощью правой кнопки мышки снимаем галочки с того, что нам не нужно:yes4:

Bersenev 11.12.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Слепой Пью (Сообщение 164855)
С выбром программ понятно - есть настройки встраиваемых приложения (т.е. все окно выбора программ) - там смотрим внешнее приложение и в нем копаем.
А запускаю я, к примеру, "приборы" из выбора ЭКРАНОВ, а как поправить - что и откуда там берется... Логическая цепочка - я подумал, что раз приборы вызываются и при нажатии кнопки со скоростью и в окне приборов присутствует значек с тарелкой - следовательно GPS надо настроить (без навигации), а как - ???

Экраны - это

1. внутренние возможности программы - музыка, радио, телевизор, видео, фото, погода, двд, интернет радио, интернет, камеры, телефон
Это настраивается через iCar DS Config

2.плагины встроенные в скин - CheckEngine, Синхронизация, Почта, OBDMPG, Skype, WiFi менеджер
Это настаивается в плагинах, согласно их требований. Синхронизация, Почта, OBDMPG, Skype, WiFi менеджер работать с iCar могут, но реально почти все они сырые и порождают больше проблем чем от них пользы. Все это со временем появиться в iCar поэтому решайте сами нужны они вам или нет.

3. жёстко встроенные в скин программы, которые через стандартные инструменты для встраивания работают плохо или требуют чего-то большего - Регистратор (CamGrabber), Коммуникатор (MyMobiler), Радио Winamp (Winamp + Winamp TV Plugin)
Это настраивается в этих программах и в скине

4. Встроенные флешки - Заметки, Приборы, Календарь, Калькулятор
Это настроек фактически не требует, за исключением Приборов, для работы которых необходимо настроить внутренний gps модуль программы в iCar Config

5. Экраны скина - это Навигация и Выбор GPS, которые настаиваются через скин.

А также Плагины и Процессы, которые пока не работают

ashu 11.12.2010 23:22

А как заставить icards более агрессивно захватывать свой скин внешние приложения (в идеале - как это делает RR - захватывается любое активное окно с подходящим заголовком, даже если оно было порождено запущенной не фронтендом программой)?

Простой пример: тот же foobar. Если он запускается нормально, то icards его захватывает нормально. Если foobar при запуске выкидывает окошко об аварийной остановке в прошлый раз и предложением дальнейших действий, то icards захватывает именно это окно, а после его закрытия (так или иначе) новое окно foobar'а уже не захватывает. Чтобы захват произошёл, надо выйти в главное меню и снова открыть .skin фубара.

Anthonymus 11.12.2010 23:42

А не поделится ли кто списком инет радиостанций?

Bersenev 11.12.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 164909)
А как заставить icards более агрессивно захватывать свой скин внешние приложения (в идеале - как это делает RR - захватывается любое активное окно с подходящим заголовком, даже если оно было порождено запущенной не фронтендом программой)?

Простой пример: тот же foobar. Если он запускается нормально, то icards его захватывает нормально. Если foobar при запуске выкидывает окошко об аварийной остановке в прошлый раз и предложением дальнейших действий, то icards захватывает именно это окно, а после его закрытия (так или иначе) новое окно foobar'а уже не захватывает. Чтобы захват произошёл, надо выйти в главное меню и снова открыть .skin фубара.

Никак. Даже не знаю как сказать к сожалению или к счастью.

Потому что данную особенность икара можно отнести как недостаткам, так и к достоинствам.

Допустим в рр меня нервировали постоянно пропадающие окна диалогов под окном встроенной программы, в то время как в икаре такого не происходит, но зато появляется такая особенность описанная тобой.

Что могу посоветовать, так это использовать вместо имени окна его класс, обычно окна ошибок имеют другой класс, чем основное окно.

ashu 12.12.2010 00:54

Тогда надо делать эту фишку опциональной. Лучше - дополнительным ключом к команде LOAD ;)

Кстати, есть ли возможность в команде LOAD не указывать имя запускаемого бинарника? Ну, чтобы icards при открытии скина захватывал первое окно с подходящим именем, но если такого нет, ничего не запускал?

Bitner 12.12.2010 08:58

Цитата:

Сообщение от metan (Сообщение 164887)
Постараюсь на пальцах .. У меня допустим фубар зпускается и в нём окна
в левом нижнем углу визуализация, наводим мышкой и вытягиваем вверх и потом вправо ну и потом с помощью правой кнопки мышки снимаем галочки с того, что нам не нужно:yes4:

Спасибо за разъяснение на "пальцах". У меня ещё один вопрос. Ты используешь сборку, или настроенный чистый foobar?

metan 12.12.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Bitner (Сообщение 164935)
Спасибо за разъяснение на "пальцах". У меня ещё один вопрос. Ты используешь сборку, или настроенный чистый foobar?

да, сборка, версия 0.9.5.6 вроде скачивал от сюда http://foobar2000.ru/forum/index.php/board,21.0.html

samara 12.12.2010 14:11

Скажите пожалуйста как проиграть файл mkv встроенным проигрывателем? В списке он не отображается.

AlexIz 12.12.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 163360)
Последнее время очень много говорили о необходимости сделать поддержку USB FM Radio. Так как устройства у нас пока нет, поэтому встраиваем родную программу USB FM Radio как медиа-программу.

Настройки в скине есть. С этими настройками будут работать кнопки следующая, предыдущая станция в любом экране и в шапке будет показываться частота, большего от программы добиться не удалось

Внимательно читая тему по этому радио на обоих форумах, заметил что у многих данное устройство не хочет просыпаться после сна. Поэтому не забываем про настройку ВЫГРУЖАТЬ ПРОГРАММУ ИЗ ПАМЯТИ ПРИ ПЕРЕХОДЕ В ЖДУЩИЙ РЕЖИМ. Я думаю это может помочь решить эту проблему.

Странно, почему выбор пал на эту версию программы... Она больше подходит как отладочная для железа. Мне думается, что вторая версия программы более удобна в эксплуатации. База данных станций есть по всей стране. Выбрал область, получил все станции. Удобно. Ничего лишнего.

Bersenev 12.12.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 164948)
Странно, почему выбор пал на эту версию программы... Она больше подходит как отладочная для железа. Мне думается, что вторая версия программы более удобна в эксплуатации. База данных станций есть по всей стране. Выбрал область, получил все станции. Удобно. Ничего лишнего.

Да ничего я не выбирал, взял первую попавшуюся версию программы и настроил. Так что берём нужную и настраиваем под себя. Мне абсолютно по барабану какая из них удобнее. Наше дело дать вам механизм, что мы собственно и сделали.

Bersenev 12.12.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 164946)
Скажите пожалуйста как проиграть файл mkv встроенным проигрывателем? В списке он не отображается.

Можно настроить только через реестр

HKEY_CURRENT_USER\Software\iCar DS

создаём строковый параметр VideoFiles и в качестве значения вводим следующую строку .avi,.mkv ну и т.д. все нужные форматы.

stealth 12.12.2010 18:16

Кстати, а температуру за бортом и внутри, кто куда и в какое место скина выводит? И чем меряет?

= Nicki = 12.12.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от stealth (Сообщение 164960)
Кстати, а температуру за бортом и внутри, кто куда и в какое место скина выводит? И чем меряет?

в шапку, тока температуру за бортом как получаешь? я туда вывожу температуру проца и чипсета. Для этого испрользую speedfan.

= Nicki = 12.12.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 164811)
Вот правленый скрипт для этой сборки.

С такими параметрами: "Device Emulator" 0 120 800 480 3 25 3 3 после закрытия будет нажата кнопке НЕТ

С такими параметрами: "Device Emulator" 0 120 800 480 3 25 3 3 1 после закрытия будет нажата кнопка ДА

А с такими параметрами: "Device Emulator" 0 120 800 480 3 25 3 3 2 "Сохранить состояние эмулятора перед закрытием?" после закрытия будет нажата кнопка НЕТ, текст добавлен для того чтобы можно было настроить и для англоязычной версии эмулятора

не работает данный скрипт =( Вернее окно перености куда следует, а вот кнопку Нет не нажимает. Пробывал все описанные варинты нажатия кнопку Нет, ни один не работает =(

Bersenev 12.12.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 164968)
не работает данный скрипт =( Вернее окно перености куда следует, а вот кнопку Нет не нажимает. Пробывал все описанные варинты нажатия кнопку Нет, ни один не работает =(
Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 164708)
т.е. править исходник ProgScriptNew? или естьболее универсальный способ? Вот что получается:

http://www.pccar.ru/attachment.php?a...1&d=1291887978
нужно нажать нет.

Всё работает, только у тебя он почему-то спрашивает "Сохранить состояние перед выходом?" , а у меня "Сохранить состояние эмулятора перед закрытием?". Так что просто задай то, что у тебя спрашивает и всё.

Bersenev 12.12.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Bersenev
Цитата:

Сообщение от Ромаха (Сообщение 164833)
я в iCar DS Config на закладке Capture настроил свои камеры, поределяются как усб устройства 2 штуки, но во вкладке в скине, почему то показывает только 1, вторая просто черный квадрат. Система хп

Я сегодня в машине у себя проверю, по моему у меня тоже такая штука имеет место быть, думал просто камера отвалилась ( с ней такое случается), а видать причина глубже, так что проверю.

Проверил в машине, работают обе камера, так что чем помочь не знаю. Модуль пока разрабатывается, может твою камеру не поддерживает. А может и что-то другое.

vihr76 12.12.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от stealth (Сообщение 164960)

кстати как можно реализовать если нету в авто своих датчиков ?

= Nicki = 13.12.2010 07:37

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 164974)
Всё работает, только у тебя он почему-то спрашивает "Сохранить состояние перед выходом?" , а у меня "Сохранить состояние эмулятора перед закрытием?". Так что просто задай то, что у тебя спрашивает и всё.

на надпись не обратил внимания скопировал твою, по пробую свою. Я пробывал еще первый вариант как самый простой тоже не работает :blush:

Bersenev 13.12.2010 07:50

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 164996)
Я пробывал еще первый вариант как самый простой тоже не работает :blush:

Потому что по умолчанию ищется вопрос, который задаётся у меня

= Nicki = 13.12.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 164974)

спасибо, все заработало :smile2:

York 13.12.2010 15:08

Добрый день!
Перерыл топик, но ответа не нашел. (может плохо искал)
Проблема такая, не играют некоторые mp3. причем они в обычном плеере играют. Как понимаю их не может проиграть встроенный плеер. Он их просто пролистывает, такое ощущение не может декодировать.

Alex-NN 13.12.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от York (Сообщение 165032)
Добрый день!
Перерыл топик, но ответа не нашел. (может плохо искал)
Проблема такая, не играют некоторые mp3. причем они в обычном плеере играют. Как понимаю их не может проиграть встроенный плеер. Он их просто пролистывает, такое ощущение не может декодировать.

Пошарь в темах. Был ответ на этот вопрос. Вроде, не все кодеки установлены, обнови.

AlexanSNZ 13.12.2010 15:34

Настроил при подъезде к точке "Ваш любимый магазин" через 10 сек. черный экран, но почему то не работает. Музыка ставится на паузу, а черного экрана нет:dntknw:.

York 13.12.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 165036)
Пошарь в темах. Был ответ на этот вопрос. Вроде, не все кодеки установлены, обнови.

K-Lite последний стоит. К тому же mp3 проигрывается Windows Media Player нормально. Другие тоже нормально играют. К тому же это mp3, а не видео файл.

Bersenev 13.12.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от York (Сообщение 165043)
K-Lite последний стоит. К тому же mp3 проигрывается Windows Media Player нормально. Другие тоже нормально играют. К тому же это mp3, а не видео файл.

Всё правильно тебе сказали http://www.pccar.ru/showpost.php?p=154903&postcount=521

Почему этот фильтр пропал из k-lite не ясно, раньше входил в состав, а теперь почему то нет.

Но есть проблема. Наше хранилище почему то недоступно, по этому сегодня скачать не получиться. Ищи в нете.

Bersenev 13.12.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от AlexanSNZ (Сообщение 165037)
Настроил при подъезде к точке "Ваш любимый магазин" через 10 сек. черный экран, но почему то не работает. Музыка ставится на паузу, а черного экрана нет:dntknw:.

Действительно не хочет работать:dntknw: Буду разбираться

AlexanSNZ 13.12.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 165048)
Действительно не хочет работать:dntknw: Буду разбираться

Все остальные функции работают без проблем.
Единственное попадаются дубликаты точек предупреждения, например, при подъезде к симофору два раза говорит "Внимание" и высвечиваются два значка предупреждения. В принципе не критично, но может быть есть решение?

York 13.12.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 165046)
Всё правильно тебе сказали http://www.pccar.ru/showpost.php?p=154903&postcount=521

Почему этот фильтр пропал из k-lite не ясно, раньше входил в состав, а теперь почему то нет.

Но есть проблема. Наше хранилище почему то недоступно, по этому сегодня скачать не получиться. Ищи в нете.

Скачал кучу разных версий MPA Splitter, а также скачал k-lite 6.3.0 и 6.4.0 не играет (на рабочей машине), попробую отнести в машину и попробую там. Если не получится придется ждать обменник.

Bersenev 13.12.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от York (Сообщение 165058)
Скачал кучу разных версий MPA Splitter, а также скачал k-lite 6.3.0 и 6.4.0 не играет (на рабочей машине), попробую отнести в машину и попробую там. Если не получится придется ждать обменник.

А зарегистрировал?

Bersenev 13.12.2010 18:25

Обновил ссылку во втором посте, в связи с поломкой сервера, заодно обновил скин. Как обычно запускаем Update

1. Добавлена функция Полный экран, теперь все программы встроенные с захватом могут быть развёрнуты на весь экран, так же на весь экран может быть развернута Визуализация, Видео, DVD, Камеры, Фото и Интернет броузер. Всё это выполняет новая кнопка Полный экран, в зависимости от текущего экрана.

2. Добавлена скорость при превышении которой срабатывает сообщение о начале движения. Настаивается в skin.ini DriveStartSoundSpd=7

3. Для предупреждений добавлена минимальная скорость при превышении которой предупреждения о POI будет срабатывать, смотрим настройки предупреждений

4. Разные мелкие исправления

Bersenev 13.12.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от AlexanSNZ (Сообщение 165055)
Все остальные функции работают без проблем.
Единственное попадаются дубликаты точек предупреждения, например, при подъезде к симофору два раза говорит "Внимание" и высвечиваются два значка предупреждения. В принципе не критично, но может быть есть решение?

"Черный экран" я поправил.

Для борьбы с дубликатами есть два варианта

1. Удалить дубликаты, нажав на кнопочку со знаком POI
2. Собрать файл poi.kml заново, т.е. удаляешь poi.kml. А потом в настройках предупреждений загружаешь файлы poi через кнопку "Загрузить из kml". Все необходимые файлы poi есть в архиве, или можешь использовать свои

stealth 13.12.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 164967)
в шапку, тока температуру за бортом как получаешь? я туда вывожу температуру проца и чипсета. Для этого испрользую speedfan.

Есть много всяких ЮСБ термометров, например этот
http://www.cqham.ru/usbtherm1.html

= Nicki = 13.12.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от stealth (Сообщение 165070)
Есть много всяких ЮСБ термометров, например этот
http://www.cqham.ru/usbtherm1.html

ну программу то все равно нужно писать чтобы она передала данные в iСar например через WM_SENDDATA (за точность не ручаюсь давно не программировал под нормальные языки). Напримере тогоже sppedfan'а. В iCar можно присвоить метке типа LABEL значение SFT04 в моем случае это будет температура одного ядра процессора. По аналоги, например, переменная будет называтся MYTEMP01. Но программа должна это уметь передавать. Если интересно могу порытся в старых исходиках и дать пример. Кстате это можно легко замутить на Кардуине, если есть в наличии.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot