![]() |
как пользоваться?
|
Это для программистов.
Если вдруг появится желание выхватывать кадры. Достаточно бесполезная весч ;) Но за то можно сделать просмотр того, что сейчас пишется на диск. Да, еще одно уточнение. Кадры для сторонних приложений отдаются по остаточному принципу. Т.е. во-первых, это записи видео. Если производительности проца будет недоставать, будут наглядно заметны тормоза в передачи данных. Работу данного кода можно наглядно посмотреть в MyFrontEnd в конфигурации "capa" |
Цитата:
В продолжение своих экспериментов сбацал маленькую прожку, которая через DS вытаскивает видео из камеры (не используя пион, а просто в попытках сравнить на экстремально слабой машинке работу разных вариантов). Закрузка при 1280*960 15 фпс всего около 15-17% это правда без создания субтитров с GPS. Последние пока не доделывал т.к. есть проблема - не совсем понимаю как засинхронизировать это дело. В той программке, что клеит данные из PION - все очевидно (грубо говоря кадр и строка gps для наложения на него имеют одинаковое имя) и тут без проблем делается *.srt файлик. А если писать сразу видео то тут проблема - видео пишу в отдельном потоке, сабы делаю в отдельном потоке. Короче гря возможна небольшая (на несколько кадров ?) рассинхронизация. В принципе пофиг, но лучше дождаться решения с записью видео от проф ))) balabollng - буду с нетерпением ждать вашего решения с записью видео. |
Если все пойдет нормально, сегодня - завтра выложу beta с записью AVI
|
Последний релиз
Последнее обновление 28.03.2012 Добавлен новый релиз с записью AVI "налету". В INI появился новый параметр DVRType варианты значения: FRAMES - по умолчанию. Пишутся кадры. VIDEO - Пишется видео в формате MPEG. Есть несколько замечаний по записи в AVI: 1. Режим работает только при использовании параметра PARTSIZE, который в режиме записи видео определяет количество кадров, которые войдут в AVI. 2. Рекомендую использовать режим VIDEO с параметром OUTPUTTYPE=Original. 3. Чем больше кадров в AVI Вы будете пытаться "засунуть" тем больше, если вдруг, что, Вы потеряете... теоретически восстановление содержимого возможно, но нужно будет использовать специализированное ПО. Надеюсь, режим будет полезен. см. пр. файл в топике Pion_AF_video.zip |
Вау) Я и не ждал :D Осталось только запись звука добавить - и будет полное счастье =)))
Вопрос - он пишет сразу на HDD? Без записи в память? |
Звука не будет. Даже не ждите :)
Пишет сразу на диск, точнее туда куда нужно. Все функции в том числе и бэкапы работают. |
И по производительности
Режим с записью в видеофайлы еще меньше тратит ресурсы системы. На тестовой машине регистрация не заняла больше 1% CPU. |
А че ж без звука-то? Звук часто оказывается очень полезен при разборках, особенно, если звучат угрозы.
Кстати, я так понимаю, пишется MJPG? Тогда его восстанавливать очень легко вследствие отсутствия последовательности кейфреймов. |
О! Конкурирующая фирма :))))))))
По звуку есть нюансы, которые значительно могут повлиять на производительность. Да и я не знаю протокола передачи звука UVC. Поэтому придерживаюсь того, что, если нужен звук, есть другое ПО - CamWorker например ;) По mjpeg все действительно так, как Вы говорите. Есть одно но - для восстановления нужно будет постараться. Есть одна задумка, как можно сделать запись более стабильной, но она в процессе обмозговывания. |
Подскажите, у всех проблема записи при выходе из сна?
|
Тут народ отписывался, что все ok. Посмотри в теме.
Замечу, что "сон" для компа вещь неоднозначная, ввиду того, что устройства в этот период могут жить своей жизнью. В том числе, адекватность работы компа с периферией зависит от правильности настройки BIOS. Скажу честно. Никаких особых мер для "просыпания" я в ПО не реализовывал. |
я может неправильно написал, не из сна, из гибернации...хотя я до сих пор не пойму их отличия...
|
Попробовал видео. Пишет. Нагрузка реально меньше. На физические диски тоже - в 2 раза. Даже на флешку, на которую битые жпеги писались успевает.
Но не без проблем: - длину видеороликов правильно определяет только VLC, в остальных проигрывателях время отображается больше, хотя почти все куски одинаковые - при перезапуске перетирает файло с самого первого (включил комп - пошло писать, выключил/включил - затирает предыдущую запись) И вопросы: - общее время в конфиге записи в секундах или кадрах? - продолжительность куска в кадрах или в чём? Поставил 1500: 1 кусок 1:21, остальные 1:39 |
Все в кадрах.
Остальное посмотрю. |
Попробовал запустить видео. Получилось 1 раз, но видно лишь верхнюю 1/3 картинки, остальное всё зеленое. Не очень понял как настроить кол-во кадров в секунду, или какое-то стоит по умолчанию?
|
Коллеги. Ничего не поменялось. Все настройки как были так и остались.
Просто раньше запись дробилась на блоки в папки. Теперь папки заменены контейнером AVI. Все измеряется в кадрах. Для "быстрой" настройки режима записи используйте либо manager либо MyFrontEnd. Зелень (битые кадры) могут появляться по двум причинам: 1. Сама камера не успевает обработать и передать кадр; 2. Пропускная способность USB не дает получить кадр. Замечу, что народ часто думает, что если у него USB2 на борту, то все работает на USB2... это не так. Если Ваш кабель "плохой" то скорость сразу снижается до USB1 а оттуда все неприятности. Скажу то, что и раньше говорил - ломаться тут нечему. Что камера отдала, то я и записал :) Т.е. цитируя классика с моей стороны пули вылетели, проблема на Вашей стороне :))))) Проверить легко - уменьшайте разрешение и FPS. |
Но если камера в фотки спокойно писала FullHD 30fps, то и в видео должно было быть так же...
Значит буду пробовать дальше) Возможно что то упустил. |
Пардон, наврал - заново не перетирается архив.
Загрузка просто доставляет!!! Ваще не жрёт ресурсов. |
Цитата:
Сделай эксперимент- Используй один и тот же конфиг, только в одном случае "DVRType=FRAMES" в другом "DVRType=VIDEO" ничего больше не меняй. Посмотри, какая разница. |
Цитата:
Пока, я не придумал, как обойти этот момент. Думаю... но пока ничего толкового не придумал... видимо придется отказываться от индексов и в случае AVI действовать по принципу высвобождения. Т.е. удалять самый старый файл. |
Да.. еще момент. некоторые камеры выдают не MJPEG а натуральный JPEG. AVI с такими кадрами не будет воспроизводится.
Эффект замечен на Microsoft Life Cam за 500 руб. Ищу вариант решения проблемы. |
Господа.
Есть одна идея... не знаю, стоит ли она реализации, поэтому советуюсь. Я хочу реализовать "облако". Т.е. некий WEB сервис, который будет дополнительным хранилищем вашего видео. Еще более понятно. Кадры регистрации будут отправляться на некий WEB ресурс, где Вы в личном кабинете сможете их просматривать. Также будет вестись трек, который можно будет просмотреть на гугловой карте. Необходимость для меня неочевидна. Но некоторые утверждают, что им это нужно. Собственно вопрос - стоит? Немного оффтопа но к тому же сервису: Второй задачей я хочу сделать "облако" для медиа. Т.е. вы сможете управлять плейлистами и файлами на своем домашнем компе. Приходя в машину, включая комп будет происходить синхронизация. По трафику и пр. все ясно. Будет два режима: синхронизировать в любом случае/синхронизировать при высокоскоростном подключении. Т.е. если Вы на модеме, трафик качать не будет. Подъекхали к макдоналдсу, нашли вафлю - синхронизировали. |
Треки понятно, но видосы... Это же до 70 метров на минуту...
|
Ну положим не видео 1:1 И не в разрешении 1600x1280...
Тут вопрос именно в том, нужно ли это. Дальше дело техники. |
Про автофокус в логитечах - у кого работает? какое значение ставите?
|
В теме отписывались, что работает. Пошукай.
|
Цитата:
AF_Min=0 AF_Max=0 AF_SteppingDelta=0 AF_Value=0 AF_Auto=0 Значит ли это, что пион думает, что моя камера без автофокуса? Изменения AF_Auto и AF_Value ни к чему не приводят судя по картинке. Сегодня опять утром пробовал. Но я точно знаю, что автофокус есть. С ним даже глюк был - муха на стекле. Если ваще всё плохо, можно ли механическим воздействием "задать" значение фокуса? И ещё. Намерен выпилить ИК-фильтр (на дешёвой камере поэкпериментировал - пультом от телека на метр светит, можно газету читать в темноте), поставить ИК_прожектора Germikom GR-20 (слева) и Germikom GR-80 (справа) рядом с туманками. А то в потёмках регистрации считайте нет. Сильно ли завалится в "марганцовку" дневная картинка? |
Всё, дело сделано. Выковырял ИК-фильтр. С потерями: сам фильтр в крошку + царапнул линзу в объективе ((( Замыленность лёгкая наблюдается теперь, но сопоставимо с качеством при фри-фокусе. Первый блин комом.
Марганцовка появилась тоже. Коллега в чёрном пиджаке сидит фиолетовый ))) Кто знает, может к фотикам продаются такие светофильтры? Наружний сделать по аналогии со "шторкой" в некоторых регистраторах. Фокус вручную накрутил почти на бесконечность. Тока после подключеня к компу с дровами на вэбку он опять съезжает на дефолт. Можно в принципе его ваще отпаять. |
Цитата:
|
У меня ц905
Цитата:
|
Цитата:
1 день. Камера подключена через хаб. Фотки есть, видео - зеленое. Картинки лишь малая часть сверху. Ставил почти все разрешения в менеджере и разные частоты. 2 день. Камера напрямую от матери. Фотки есть. С видео та же проблема. Плюсы: избавился от хаба:rolleyes2: Минусы: с910 не хочет писать видео. |
Попробовал видео... Работает. Камера - из подписи. Подключение - через толстый USB-кабель с ферритовым фильтром по центральному тоннелю, далее в торпеде через активный хаб. Пишу на быструю USB-флешку Transcend.
Всего-то что сделал - поменял "DVRType=FRAMES" на "DVRType=VIDEO"... Автофокус отключается (насколько могу судить). Загрузка на моём атоме вообще на уровне 1% :) По поводу "облачных" сервисов... ИМХО, если GPS-треки ещё может быть стоит реализовать, то синхронизацию видео - не нужно. Я бы с б0льшим удовольствием потестил AVI-запись, построенную не на индексе, как с фреймами было, а по-принципу FIFO ... Ну, короче, как это регистраторах реализовано - последний по времени файл затирается самым новым. Автору большое спасибо! А, ещё вот что - завтра хочу проверить запись после выхода из хибернейта. Отпишусь обязательно. |
Цитата:
И конфиг дайте поглядеть. |
Цитата:
В общем можно сказать -не пишет. |
Видео выложите.
|
http://files.mail.ru/9L2QVE
640х480 24bit, 16bit и 160х... |
Цитата:
|
а как видео просматривать? Когда писались фото - я встроил PionPlayer в iCar и там просматривал...есть ли просмотр картинки в реальном времени?
|
Как обычное видео... заходишь через икар в папку с видео и смотришь. Просмотр картинки есть, но только в MyFrontEnd.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot