PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Ан55 01.04.2013 23:26

Извините Kacap, но как тогда использовать сигнал ACC для просыпания- засыпания планшета?
M2-ITX без материнки, работает как обычный блок питания. Возможно ли его заставить работать с задержкой отключения +5 вольт через секунд 30, как будто он работает с материнкой?

slepoipew 01.04.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от slepoipew (Сообщение 253492)
Вчера получил Y-шнурок и БП на основе KIS.
Прикупил ХАБ и сел за "экстременты".

Как же нестабильно всё работает...
Включил планшет подачей питания на Y-кабель - всё гуд.
Вставил флешку (хаб или непосредственно - не имеет значения) - работает.
Вынул флешку и вставил её обратно (или вставил другую) - не гуд, теперь без перезагрузки планшета он флешки не читает...

Прошивка от Тимура последняя.

Как добиться стабильности...

P.S. Да, оказывается девайс не видит две флешки сразу (хаб), -только одну, это так и должно быть ?

Вот дела,
оказывается такая петрушка с флешками USB3.0 от Трансценд, у меня их две 32 и 8 Гб, с обеими описанные грабли,
с древнючими всё в лучшем виде :(

Возможно стоит это отобразить в первом посте.

А я специально на 32 гб купил для наших целей, досада.

Rage2 02.04.2013 01:05

New USB ROM beta 2013-04-01
-исправлен глюк с обоями
-важные обновления для Superuser
-обновление кода СМ

zsedcd 02.04.2013 01:13

А с флешками такая беда толка на прошивке от Тимура или на всех в т.ч. стоке?

cardimax 02.04.2013 04:41

Цитата:

Сообщение от admin.82 (Сообщение 252875)
Ну вот и я наконец то решил решил для себя проблему с питанием и звуком
использовал вот это http://novosibirsk.dns-shop.ru/catal...ustrojstv.html и вот это http://novosibirsk.dns-shop.ru/catal...-pitaniya.html

Планшет заряжается? Прошивка от Тимура?

admin.82 02.04.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от cardimax (Сообщение 253648)
Планшет заряжается? Прошивка от Тимура?

Да заряжается, прошивка тимуровская, флешку вроде видит, мышка еще лежала на столе тоже работает.

cardimax 02.04.2013 09:44

Будьте добры, поделитесь настройками USB в тимуровской прошивке.

Denkos 02.04.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от admin.82 (Сообщение 253654)
Да заряжается, прошивка тимуровская, флешку вроде видит, мышка еще лежала на столе тоже работает.

Заряжается пока планшет не напрягаешь,а так быстрей разряжается чем заряжается.

Denkos 02.04.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от cardimax (Сообщение 253656)
Будьте добры, поделитесь настройками USB в тимуровской прошивке.

А чем там делиться, две галочки, что нужно то и ставить.

wave_is 03.04.2013 19:32

Nexus 7 второго поколения появится в июле

diestake 04.04.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Ан55 (Сообщение 253603)
При питании без батареи не будет ли вреда при подаче внешнего питания через мини usb?

Присоединяюсь к вопросу. Присутствуют в теме электрики?

wave_is 04.04.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от diestake (Сообщение 253992)
Присоединяюсь к вопросу. Присутствуют в теме электрики?

не будет
если напряжение вместо банок АКБ выше чем 4,2 вольта то контроллер не будет потреблять внешний ток, так как будет считать что АКБ заряжена полностью.

diestake 04.04.2013 12:54

wave_is, а если при этом подключен Y-кабель? Т.е. в режиме otg подать питание на планшет.
Не словит ли он клина, получая питание тогда, когда сам должен питать подключенное устройство?

alexvtk 04.04.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от diestake (Сообщение 254011)
wave_is, а если при этом подключен Y-кабель? Т.е. в режиме otg подать питание на планшет.
Не словит ли он клина, получая питание тогда, когда сам должен питать подключенное устройство?

Танцы с Y кабелем чистой воды "шаманство" и самообман. Невозможно по одной шине и заряжать устройство и запитать внешнее. Если просеять все, что написано в теме про АКБ, зарядку, Y кабель, то пригодной к применению в авто получается безаккумуляторная схема питания с выводом кнопки "Повер".

wave_is 04.04.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от diestake (Сообщение 254011)

у меня не словил. тестил так не один раз

Kisel39 04.04.2013 14:02

я уже экспериментами убил один nexus7 3g, SMB347 сгорела и подсветка дисплея накрылась. подсветку восстановил а вот с usb проблема (SMB347: Programmable Switching Li+ Battery Charger with USB/AC Input, CurrentPath™ Manager, TurboCharge™ Mode*, AICL*, USB On-The-Go and JISC8714/JEITA Support)заказал, жду. пока новый nexus7 3g купил, но глюки есть, если внешние устройства запитывать от acc (у меня при работе стартера питание acc отключается) то отваливается звук. прошивка от 01.04

Kacap 04.04.2013 14:08

Kisel39, запитай внешние устройства от +ACC и +IGN через реле, при вращении стартера ACC отключается, но появляется IGN, я у себя кинул через диоды на управляющую ногу реле - при вращении стартера ничего не отключается.

Rage2 04.04.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Kisel39 (Сообщение 254024)
пока новый nexus7 3g купил, но глюки есть, если внешние устройства запитывать от acc (у меня при работе стартера питание acc отключается) то отваливается звук. прошивка от 01.04

Это не глюки, а вполне логичные обстоятельства.....либо запитывайте напрямую от АКБ, или же от АСС, но через релюху и кондер.

Kisel39 04.04.2013 14:20

я поступлю по другому, у меня штатная магнитола не отключается при работе стартера, вывод с нее сделаю. или таскером через блютуз elm327

Kacap 04.04.2013 14:25

а при отключении ACC она отключается?

Kisel39 04.04.2013 14:32

acc на нее вообще не приходит, она по CAN инфу берет

Kacap 04.04.2013 14:36

дело ваше, но ИМХО, проще подключить через реле, взяв управляющие плюсы от от +ACC и +IGN (положение ключа зажигания, когда вращается стартер) через логическое "или" (т.е. через диоды), тогда при вращении стартера питание пропадать не будет и можно прокинуть нормального сечения кабель для питания перефирии и самого планшета

zsedcd 05.04.2013 01:13

Та и не получил ответа на свой вопрос о вторичном подключении флешки.
Делюсь своим опытом. Сегодня пришел десятипортовый хаб. Недолго думая, втыкаю его в уже имеющийся и подключенный четырехпортовый. И о чудо! Флешка стала определяться как положено: отключаем, подключаем, уводим в спящий режим с ней, без нее , перезагружаем - видит)))
Теперь надо проверить в чем дело. варианты:
1) четырёхпортовый хаб плохой
2) работает именно такая каскадная связка из двух хабов.

Kamik 05.04.2013 01:36

у меня такая фигня была на какой-то материнке от асуса и под линуксом. Не определялся УСБ-LIRC. подключил через хаб и заработало. Сейчас уже точно не помню, но сыпало что-то ядро про неизвестный девайс и все...

DmitrySmol 05.04.2013 02:16

zsedcd, Думаю в вашем случае верно:
1) четырёхпортовый хаб плохой

советую к прочтению.

admin.82 05.04.2013 07:33

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 253659)
Заряжается пока планшет не напрягаешь,а так быстрей разряжается чем заряжается.

Да действительно за 4 часа работы музыка с флешки и навител заряд с 57 процентов упал на 54.Но это был тест, те целенаправленно 4 часа гонялся планшет. В основном режим работы меняется, немного музыки с планшета немного с радио . Пока слушаеш радио планшет подзаряжается. радио больше слушаю в дороге (новости) нежели музыку спланшета или использование навигацией. Думаю мне в таких режимах хватит такой схемы зарядки планшет в машине уже четвертый день лежит подключеный и про зарядку как то ни разу я не задумывался за это время и яндекс навигатором пользовался (пробки смотрел) и музыку и веб радио немного и 2 гис немного поработал

Denkos 05.04.2013 07:57

Цитата:

Сообщение от admin.82 (Сообщение 254149)
Да действительно за 4 часа работы музыка с флешки и навител заряд с 57 процентов упал на 54.Но это был тест, те целенаправленно 4 часа гонялся планшет. В основном режим работы меняется, немного музыки с планшета немного с радио . Пока слушаеш радио планшет подзаряжается. радио больше слушаю в дороге (новости) нежели музыку спланшета или использование навигацией. Думаю мне в таких режимах хватит такой схемы зарядки планшет в машине уже четвертый день лежит подключеный и про зарядку как то ни разу я не задумывался за это время и яндекс навигатором пользовался (пробки смотрел) и музыку и веб радио немного и 2 гис немного поработал

Постоянный недозаряд убъет батарею

wave_is 05.04.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от admin.82 (Сообщение 254149)

а Fast charge включен?

P.S. Недавно для себя узнал одну новость оказывается в куче случаев для зарядки устройства по микроюсб не достаточно просто подать 5В на плюс и массу на массу =)
во-первых в микроюсб есть магический 5й пин, а во-вторых производители засекречивывают всякие замыкания и резисторы для определения тех или иных типов зарядки

в зависимости от замыкания контактов обычно планшет/телефон могут распознать:
- официальную зарядку,
- неофициальную зарядку,
- зарядку от юсб.

Возможно нужна какая-то хитрость в зарядке чтобы планшет начал потреблять больше напряжения?

alexvtk 05.04.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 254172)

Возможно нужна какая-то хитрость в зарядке чтобы планшет начал потреблять больше напряжения?

Учить, учить и учить закон Ома. Планшет не потребляет "больше" напряжения. Напряжение вообще не потребляется. Напряжением "питаются" (это - вольты), а "потребляется" ток (это - Амперы). Или Вы хотите, сказать, что некое секретное замыкание пинов "убольшит" напряжение зарядника с 5,0 до, к примеру, 50Вольт. Все очень просто. Если говорить о зарядном устройстве, то для него важно два параметра: выходное напряжение и предельный ток, который он способен отдать (т.е. мощность, P=U*I), но напряжение-то на его выходе не меняется! Девайс с АКБ маленькой емкости можно безболезненно заряжать зарядником на больший предельный ток. Ток заряда установит контроллер девайса. А про хлипкие контакты микро усб и что с ними будет при токе зарядки 1,0 - 1,5 А здесь неоднократно писалось. Невозможна полноценная зарядка по усб (в смысле максимального тока зарядки). Отсюда и все Ваши проблемы с тем, что АКБ планшета разряжается быстрее, чем заряжается. И никак ее не преодолеть. Это чисто мобильный девайс. Пользуешь от батареи. Увел в сон (выключил) и заряжаешь.

kristal0211 05.04.2013 14:00

alexvtk Я так понял единственное грамотно правильное решение, это снять акк. и питать напрямую от АКБ авто, через KIS'совский блок питания?

alexvtk 05.04.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от kristal0211 (Сообщение 254193)
alexvtk Я так понял единственное грамотно правильное решение, это снять акк. и питать напрямую от АКБ авто, через KIS'совский блок питания?

Применительно к Нексусу, именно так, ИМХО. Но есть планшеты с отдельным джеком питания и там с зарядкой-разрядкой этих проблем нет. Но это другая тема.

sotman 05.04.2013 14:41

вообще сам контроллер smb347 держит зарядку до 2.5А и предусмотрено внешнее питание...
даташит найти не могу.

Alex-NN 05.04.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от kristal0211 (Сообщение 254193)

+1. У именно такая схема.:yes2: Катаюсь и радуюсь. Никаких напрягов с зарядкой, все работает. Днем просто гашу экран, на ночь полностью обесточиваю.
Единственный минус - это момент до подключения к инету - время съезжает. Но пока машинка прогревается, все нормализуется.:yes2:

kristal0211 05.04.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 254198)
+1. У именно такая схема.:yes2: Катаюсь и радуюсь. Никаких напрягов с зарядкой, все работает. Днем просто гашу экран, на ночь полностью обесточиваю.
Единственный минус - это момент до подключения к инету - время съезжает. Но пока машинка прогревается, все нормализуется.:yes2:

Мне это и нужно.
Т.е. схема такая.
При повороте ключа, планшет сам включался с нуля.
Днем при глушении авто - планшет уходил в сон(гасил экран).
Вечером в определенное время если я не за рулем, т.е. питания нет, он сам полностью выключался.
Это реально реализовать без акк. в планшете?
И как понять время съезжает? Сбивается? А с настройками, они как?

Denkos 05.04.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от kristal0211 (Сообщение 254203)
Мне это и нужно.
Это реально реализовать без акк. в планшете?

Так ведь ездием

Alex-NN 05.04.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от kristal0211 (Сообщение 254203)
Мне это и нужно.
И как понять время съезжает? Сбивается? А с настройками, они как?

Съезжает только время. У меня всегда время = 5.00 при включении. Все остальные настройки сохраняются. При подключении к сети время становится текущим.

kristal0211 05.04.2013 15:46

Ну раз только время сбивается то это не критично. Главное чтобы по питанию все работало без сбоев.

alexvtk 05.04.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от kristal0211 (Сообщение 254209)
Главное чтобы по питанию все работало без сбоев.

Наконец-то достигнут момент истины в организации питания Нексуса.:yes2:

Alex-NN 05.04.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 254211)
Наконец-то достигнут момент истины в организации питания Нексуса.:yes2:

Фигня! Еще только 57 страница обсуждения...:big: Прибывает новый народ. Наверное, не один круг еще будет!!!
Блин, как все-таки нравится в машине Андроид, конкретно на Нексусе после винды!

sotman 05.04.2013 23:16

конечно фигня :) будем искать даташиты... ну или паяться ближе к контроллеру и возможно править его драйвер :)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot