![]() |
Цитата:
|
А OTG зачем разрывать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первый вариант - всё в одной коробке. Из недостатков - высокая цена, малый объём опреативной памяти. Есть опасение, что изображение будет менее 30 кадров/с Второй вариант - комплект из дисплея и tv-box. Тут можно выбирать и качество экрана и кол-во оперативки, процессот и т.д. на любой вкус и кошелёк. Например, такой экран и такой девайс. Недостатки: для навигации, надо прикручивать ещё gps- свисток. Ценник получается ещё выше, чем при первом варианте. Но сложностей в сборке и подключении камеры заднего вида нет. Камера подключается сразу к дисплею и имеет приоритет, перед подключением андройд-коробочки по HDMI. Третий вариант - обсуждаемый последние тридцать страниц Easier CAP. Да, придется немного потанцевать с подключением, что бы работало все так,как надо. Но у народа работает и как понимаю, приемлемо стабильно. Кроме того, не обязательно для этого покупать Нексус. Думаю, подойдет любой планшет с поддержкой OTG и процессором, отличным от MTK. Это наиболее экономичный вариант, при наличии планшета. Других приемлемых вариантов не вижу. Лично мне больше нравиться второй - но почему-то его никто на форумах не предлагает и не пробовал. Инфы вообще нет по этой теме. |
Удалено
|
Цитата:
Цитата:
И, похоже, вы не понимаете разницу между TV-box и «свистком». Но это не моя проблема. P.S. будте осторожнее при заказе Easier CAP у извесного, на данном форуме, продавца. Вот что ответил он на мой уточняющий запрос: "Thanks for your reply, our device is 007, please see attachment" Таким образом, это уже не то устройство, которое активно покупали и осуждали пользователи этого форума. |
Как EasyCap на чипе 008 ведет себя зимой, утром прога видит устройство? открывается нормально?
|
Кто-нибудь итог подведет? И если все хорошо и работает хорошо и стабильно, тогда способ в шапку нужно добавить.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Пришел Еasiercap dc60-008 Chip-AMT630 продавец вот этот Denny's wholesale store 12.12.15г проплатил, получил 09.01.16г.
Картинка конечно не ахти на 8" Samsung N5100 но без тормозов. |
Народ, подскажите, что не так. Получил на руки easier cap с чипом AMT630. При подключении к активному хабу в папке dev на планшете появляется файл video3. После изменения разрешения на файл на 0777 пытаюсь получить картинку с камеры (прога WebCamera с 4pda. Разрешение 640х480. USB web из данной темы не поддерживается планшетом). При включении задней передачи (подаче питания на камеру) ноль реакции - черный экран программы. В терминале при подключении easy к планшету получил следующее:
usb 1-1.4.6: new high-speed USB device number 10 using s5p-ehci uvcvideo: Found UVC 1.00 device USB2.0 PC CAMERA (18ec:5850) uvcvideo: UVC non compliance - GET_DEF(PROBE) not supported. Enabling workaround. input: USB2.0 PC CAMERA as /devices/platform/s5p-ehci/usb1/1-1/1-1.4/1-1.4.6/1-1.4.6:1.0/input/input7 я так понимаю планшет воспринимает easyка нормально. Планшет - dropad a8t (CPU Samsung S5PV210, CPU Speed Cotex A8 1GHZ Operation system Google Android 4.0.4). Обычная вебка через usb и прогу WebCamera работает на ура. |
http://ru.aliexpress.com/item/SIF-WI...570650147.html
а такого зверя уже кто-то тестил? =) Выглядит заманчиво. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Добавил поддержку UVC-камер в программу Rear View Camera. Тесты и отзывы приветствуются.
Я пробовал на Easycap с чипом XYUSB01, XYUSB02. !!! Важно: в настройках (долгий тап по экрану), необходимо включить опцию "Указать тип устройства вручную" и выбрать "Тип Easycap-устройства" - UVC |
Вот это тема! Огромное спасибо! :)
Попробовал на Вебке Logitech, все работает:запускается/сворачивается!:) В авто завтра попробую и отпишусь, задержку бы еще протестировать как то... |
DelleTenebre Спасибо огромное! Хоть кто-то еще радует нас плюшками.
|
Цитата:
Один раз запустилось изображение, а потом сколько не пытался - чёрный экран. |
Цитата:
О результатах отпишитесь, пожалуйста. P.S. Кстати, напишите VID и PID Easier'а, я кажется понял как можно спасти Мир :) |
Цитата:
В обед подергаю еще, но врятли что изменится. P.S. А так программка шикарная - необходимый минимум настроек: есть отключение звука(Mute как я понял), растягивать на весь экран(включая и убирание наэкранных назад/домой/запущенные приложения) |
Цитата:
Другими словами - программа знает что было подключено нужное устройство, но не знает какой именно адрес из списка правильный. Дальше "русская рулетка". Изначально я делал ручной выбор и запоминание выбранного адреса устройства, но если обесточить хаб, то этот адрес изменялся + вышеупомянутые "призраки". |
Цитата:
Пожалуйста!:) Цитата:
|
А чтоб камера работала с Rear View Camera надо какуюто специальную/ прошивку ядро, или какието манипуляции с файлами или подойдет стоковая 5.1.1?
|
Lich SL, для UVC (которые обсуждают, как я понял, в данной теме) никаких танцев с бубном, должно заводится на любой прошивке.
Для STK1160 или UTV007 нужны драйвера. anton2204, попробуйте версию RearViewCamera-1.4-test.apk. |
Цитата:
|
Цитата:
Моя нет. Для UTV007 и STK1160 нужно ядро с драйверами. |
Цитата:
Попробовал на другом теле(тоже атом х86 4.4.4) - вебка с вашей программой работает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ё,забыл - я же рут не поставил,поэтому видимо. Так и придется выдергивать планшет.
|
Цитата:
Запускается довольно шустро, как и UsbWeb. Радует, что можно перезапустить видеопоток, тапнув по экрану. Качество видео вроде как получше, чем в UsbWeb, но и задержка чуть побольше. Все это только мои умозаключения(ИМХО) и требуют еще дальнейшего тестирования/проверки. P.S. Из "хотелок":blush: Если бы можно еще было реализовать в программе принудительное ее закрытие по кнопке HOME было бы здорово! Бывают случаи, когда активно рычагом КП работаешь(застрял/при раскачке) программа остается не закрытой с черным экраном. Программа РЕАЛЬНО мне понравилась и заслуживает внимания!!! |
anton2204, спасибо за отзыв. На счёт "хотелки", если я правильно понял, то подобный функционал можно реализовать только следующим образом - при нажатии HOME программа будет сворачиваться и запускаться таймер (например на 20-30 сек.) и в течении этого времени запретить запуск программы при появлении USB устройства. При этом, в теории, сохранится возможность ручного запуска программы (через ярлык). Всё правильно?
|
Цитата:
P.S. Приложение в принципе и так очень стабильно работает, можно и без этих хотелок обойтись! Это я уж так...придираюсь...:blush: |
Вложений: 2
Только что проверил работу Rear View Camera с Logitech C310... на автомате камера не определилась, но при установке настроек вручную, всё заработало! Мне показалось, что работает не очень стабильно - несколько раз отключал и подключал камеру и перезапускал приложение...
https://youtu.be/JwE77dfdIs4 P.S. Сегодня с утра не спеша проверил еще раз. Камера при подключении стартует всегда и на полный экран (видно только наэкранные кнопки), но с задержкой секунд в 5 ((( Разрешение выставлено родное 1280*720, смена разрешения на меньшие не влияет на скорость запуска приложения, отметка чекбокса "Полноэкранный режим" также не меняет ситуацию. 5 секунд на включение - это очень много :sad2: |
M174, возможно проблема в скорости инициализации usb-устройств. Сейчас тестировал UVC-Easycap на Nexus 7 2012 напрямую и через хаб (с тремя дополнительными устройствами и без) - во всех случаях скорость запуска ~2 секунды. Сделайте тест на другом устройстве (или с другим UVC), если есть такая возможность.
|
Сегодня тестировал различные проги для работы с двумя изиками -007 и 008 на трех различных девайсах, с разными процессорами. По изику, который прикидывается вебкой UVC (008) пришел к выводу, то для него пригодны всего две программы –usb web и Rear View Camera. Корректно работают, быстро открываются и сворачиваются. Обе пригодны для использования в авто. По поводу Rear View Camera - полностью разделяю и подтверждаю это заключение:
Цитата:
Второй изик UTV007 не заработал с программой Rear View Camera . Хотя стоит ядро от Даниэля. Поэтому без альтернативы, только один софт – EasyCamViewer. И хотя качество картинки лучше, программа «сыровата», изик работает не стабильно, программа запускается с большой задержкой, и через раз. На разных девайсах отрабатывает по-разному. Все тесты проводились при разрыве провода питания (+5в). Пока не определился, какой из изиков будет интегрирован в авто, но склоняюсь к первому варианту. |
Цитата:
программа USBWeb стримит видео поток более в худшем кач-ве, чем EasycapViewer. EasycamViewer не на всех у-вах работает априоре. Поверьте многолетним тестам - антирекламой и рекламой, как некоторые, на форуме не занимаюсь, Но категорически рекомендую использовать UTV007, т.к. картинка с него оч. сочная и приятная (не важно с каким ПО, хотя у нас их 2(либо платная либо бесплатная программа) |
Я думаю это вообще не критично, так же как и 4к дисплеи на смартфонах и качество потокового видео 1024р на экранах не больше 5дюймов. Наш глаз за всем не уследит )))
|
Цитата:
|
Две вебки одновременно : http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=49160978 - чуть выше есть еще одно интересное приложение.
|
Народ, а есть блютуз или фавай камеры ЗХ? На алли смотрю, там только в комплекте с экранами. думал может бывает чтоб только камера, по блютуз подключалась к планшету встроенному в автомобиль.
Может типа такой, но дороговато больно http://ru.aliexpress.com/item/New-Wi...8-6ca7370fa2fc |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot