![]() |
Цитата:
Вот сам файл. |
Юра,спасибо за качественную и быструю техподдержку!!!
|
Цитата:
|
Версия 9.46, по желанию некоторых пользователей для версии с поддержкой iDrive добавил возможность управлять яркостью и миганием подсветки.
Мигание может пригодится для отображения особого режима работы джойстика при управлении внешними устройствами. Все новые параметры находятся на вкладке Реакция для iDrive. Для управления яркостью необходимо установить "Код подсветки". Значение 1...253 регулирует яркость от 0 до 100%. Значение 0 - яркость по умолчанию. Для включения мигания выбрать "Мигание подсветки" и установить длительность включенного/выключенного состояния. Так как редактировать шапку запрещено, версия оболочки настройки тут, ПО контроллера тут. |
Вложений: 1
Версия 9.47, добавлена поддержка автономной работы кнопок руля VW Golf VII по шине LIN.
Вложение 49204 Подключение: 1 GND 2 +12V 3 LIN 4 HORN 5 HORN или на массу Между +12V и LIN подключить резистор 1К Реализованы события для всех кнопок (вкладка событие LIN) включая кнопку подачи звукового сигнала. все кнопки поддерживают как короткое, так и длинное нажатие. Так-же можно включать или выключать подсветку кнопок. По аналогии с подсветкой для руля от AUDI. Графическая оболочка для программирования YAMDT_GUIV4.zip ПО контроллера droid_touch4.zip |
Вложений: 2
Версия 9.48 для CAN, добавлена поддержка рулей BMW E81 и аналогичных (скорость 100КБит/c)
Вложение 49257 Так-же отслеживается включение габаритов, ближнего и дальнего света. И руля Crysler 300C (скорость 83КБит/c) Вложение 49258 версия оболочки настройки тут, ПО контроллера тут |
Mazda CX5, добавлена поддержка работы джойстика по шине lin.
Версия 9.52, добавлена поддержка работы джойстика Mazda CX5 по шине lin.
Вложение 49796 Поддержка включает в себя 2 режима: — работа в системе (есть штатное ГУ); — автономная работа (штатное ГУ заменено на карпс). Для кнопок есть возможность задать действия на короткое, длинное и любое нажатие. Подключение, шина: X5/8 и X5/10 вместе — шина LIN, необходимо подключить резистор подтяжки 1К между шиной и +12V Перечень событий, Ручка громкости: ENCODER_VOL_UP ENCODER_VOL_DN KEY_MUTE Кнопки: KEY_BACK KEY_MEDIA KEY_HOME KEY_NAV KEY_FAV Джойстик: ENCODER_UP ENCODER_DN KEY_OK KEY_LEFT KEY_RIGHT KEY_UP KEY_DN версия оболочки настройки тут, ПО контроллера тут |
Подключаю подрулевой Рено к китайскому ГУ. В нём есть проводок с именем Key2, на нём висит напряжение 5.3В. Кнопки и колёсико видится в программе настройки контроллера, всё типтоп. Как я понял, мне надо на пин, напр. 3/7 с помощью реакции "Управление" дать, напр. 1В на канале 1 1000 мс. Но при нажатии на кнопку изменения напряжения не происходит, как стояло то, что задано в "напряжинии по умолчанию" для этого канала, так и стоит.
1. Что я не так делаю? 2. Какая разница между "установить" и "задать" в выпадающем списке возле вольт? 3. И там же - что за галка "Сохранить перед сменой"? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще такие вопросы лучше в личке задавать... |
Для BMW добавлена поддержка приложения I-BUS APP
Вложений: 3
Версия 9.55, добавлена поддержка работы приложения I-BUS APP.
Вложение 50083 Это приложение для Android, которое используется для отображения бортового компьютера BMW на неродном головном устройстве. Автор программы пока проигнорировал мою просьбу добавить мой контроллер в список поддерживаемых, поэтому необходим внешний конвертер. Приложение работает через USB-UART переходник по шине iBus которая реализована в контроллере. Для передачи данных от бортового компьютера в программу необходимо использовать простой USB-UART преобразователь на CP2102. Вложение 50081 Для подключения используются сигналы RXD/TXD/CTS и GND конвертера и контакты разъема контроллера X4 или X6 на выбор Вложение 50082 версия оболочки настройки тут, ПО контроллера тут |
Добавлена поддержка по CAN кнопок руля Hyundai Genesis
Вложение 50167
В USB HID контроллер 4-й версии под Windows или Android/Linux с версии 9.57 для CAN добавлена поддержка по CAN кнопок руля Hyundai Genesis 2014. версия оболочки настройки тут, ПО контроллера тут |
Здравствуйте. Не подскажите ID кнопок руля Mercedes? Хочу канхакером поуправлять мерсовской магнитолой на столе. Машины нету что бы считать.
|
0x0262, 0x01A8, 0x00FD, 0x03F6, смотря какой мерс.
|
Vito, W639
|
Цитата:
|
Спасибо. Может будет машина - посмотрю канхакером.
|
Здравствуйте.
Хочу использовать данный контроллер для подключения TV Box-а на Андроиде к голове Kenwood DDX-896. На ТВ боксе выходы HDMI и аналоговый AV (тюльпан) Сейчас к голове подключен блок навигации Phantom SPT-200, подключение к разъему навигации на голове, видео по RGB, управление через тач-скрин. Правильно ли я понимаю - при использовании Вашего контроллера в моем случае возможны 2 варианта: 1. Подключить шину RXD/TXD к разъему навигации. В этом случае встает проблема перевода видеосигнала от TV Box-а из HDMI в RGBs. 2. Подключить видео через тюльпаны, тач через мультиплексор и перехватывать управление при включении бокса. Здесь проблема - как определить момент переключения на бокс и обратно. Что можете посоветовать? |
Вы все правильно написали по подключению.
Или конвертор HDMI -> RGBs, причем с телевизионной разверткой, либо найти схему магнитолы и использовать управляющий сигнал активации AV входа для автоматического перехвата тача. |
Цитата:
|
Не в курсе, видео не занимаюсь...
|
Отловил кнопки руля Mercedes Sprinter. Если интересно - могу завтра выложить.
|
кто нибудь знает, у Pioneer SPH-DA120 и ему подобных 2DIN c поддержкой андроида - подойдет ли контроллер к тач панели? Кто нибудь имеет опыт подключения к тачам штатных или магнитол Pioneer JVC Alpine?
|
Цитата:
|
Нашел на ебэй фото тача от этого пионера. Тач панель идет одним блоком с кнопками. и видно какую то микросхему. Крупнее фото нет. Не резистивный? не подойдет Ваш контроллер?
Нашел. емкостный тач в DA120. Вопросов нет |
Добрый вечер! А есть возможность/планы реализовать работу штатного тачпада на ауди а6с7? фото начинки могу снинуть.
|
Цитата:
|
ПДФ на контроллер читал. Получается, что контроллер принимает координаты нажатий, передаваемые от Головы Пионер с соответстующим разъемом виртуальному блоку навигации, при преобразует их в обычные сигналы тача для Windows или андроид?
|
Цитата:
|
планируется внедрение данного контроллера в Mazda CX-5 c магнитолой пионер (с нави входом). Андроид бокс планируется подключать по RGBs, беря нажатия, который пионер отдает в навигацию.
В связи с этим вопрос по режиму работы контроллера: 1. Ситуация когда активирован Нави-вход (то есть контроллер эмулирует наличие навигации, имитирует тач панель для андроид коробки), без дополнительных триггреров переключения режима - эмулирует резитивные кнопки для пионера (от нажатий на штатные кнопки), при этом может эмулировать кнопки и мышь от сигналов по Lin-шине (крутилка и кнопки у подлокотник). Хватит ли входов-выходов и параллельно (имеется ввиду без дополнительных действий по переключению режимов) эти режимы доступны ли? посмотрел документы по контроллеру - входов выходов хватит, по поводу паралельной работы - видимо теже получится - при программировании видимо, увидеть можно |
Добрый день. Может кто подскажет по Опелю. Имею магнитолу CD30, машины нет. Захотел поуправлять на столе. Вычитал что скорость шины для кнопок на руле в Опеле 33.333кбит. Сколько не пробовал на этой скорости - не реагирует. Случайно включил 95кбит - всё пошло, управляется, в ответ шлёт пакеты. Точно с какого Опеля магнитола не знаю. Может у разных моделей скорость разная?
|
Opel Astra H - да, 95Кбит/с скорость по CAN.
Дешифруются кнопки ГУ CD30MP3, кнопки на руле, состояние ключа. |
Большое спасибо Юрию- теперь у меня в машине есть DVB -T2 и никаких пультов- все управление ТВ тюнером штатно с руля или экрана.
https://youtu.be/x5qjCjQWqYg |
Вложение 50576
В USB HID контроллер 4-й версии под Windows или Android/Linux с версии 9.60 добавлена поддержка по LIN кнопок руля Skoda Octavia A7 2014. Поддерживаются все кнопки справа и слева. Так-же добавлены события ACC ON и ACC OFF для реализации необходимого управления. Для работы необходимо в ПО настройки на нижней вкладке "Шина LIN" установить скорость шины 19.2KBit/s. версия оболочки настройки тут, ПО контроллера тут |
Здравствуйте. Прошу прощения, что не по теме наверное. Есть такая машина Saturn VUE, внешне как Opel Antara, Chevrolet Captiva. Ставим туда китайскую голову на андроиде. Встал вопрос по подключению кнопок на руле. Кнопки по кану. Пробовали "заводской" адаптер для Opel Antara - не работает. Подключил STM32-CAN, программа CANHacker V2.00.01. Данные пошли на скорости 33.333( расширенный ID ). Но за три часа так и не смог из всей кучи отловить кнопки руля. Заводская магнитола один в один по виду как в Chevrolet Captiva. Может кто подскажет ID кнопок Captiva ? Находил для Chevrolet Cruze - не то.
|
К сожалению только для Chevrolet Cruze...
|
ID руля Cruze - 10438040 ? Отлавливал на Mercedes Sprinter последний раз, как то быстро получилось. Нажал подержал одну, подержал вторую, стоп. Смотрю данные - сразу видно, подряд сообщения с одинаковым ID. Здесь же сколько ни держал с нет даже двух подряд с одинаковым ID. Все разные.
|
Да, такой ID.
У меня в контроллере в логгере CAN есть возможность фильтрации чтобы не загромождать вывод. Можно скрыть накопленные или скрыть без изменений. |
Спасибо за ответ. Буду дальше пробовать найти.
|
Ещё вопрос, что бы все точки расставить. ID кнопок опеля - 206 ? Или есть ещё варианты?
|
Такой же как и у Chevrolet Cruze.
0x206 у Opel Astra H на скорости 95KBit/s |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot