![]() |
Цитата:
|
|
Цитата:
Разницу в цене надеюсь сами подсчитаете :spiteful: |
Добрый день! Имею автомагнитолу с емкостным тачскрином. Контроллер и разъем (15 пинов, но не все задействованы - на фото видно) емкостного тача ниже на снимках. Подскажите пожалуйста, каким образом перехватить сигналы с тача, чтобы можно было управлять внешним источником видео (мобильный, андроид-свисток, видеоинтерфейс и т.п.). Распиновку разъема тача не знаю... Спасибо...
https://b.radikal.ru/b39/1805/51/0c17a9d76970.jpg https://c.radikal.ru/c01/1805/6a/390c5348e6b5.jpg |
Цитата:
Значит всего по идее 4 линии управления: SDA, SCL шина RST сброс INT прерывание от нажатия берем проц с USB, например тот-же STM32F103R8T6, к нему подключаем шину I2C, сигнал INT разделяем на два, один должен идти с тача в процессор, второй из процессора в магнитолу. Когда нет перехвата - просто транслируем входной INT на выход. Когда необходимо управлять чем-то внешним - разрываем эту связь и по сигналу INT на входе читаем шину сами, декодируем нажатия и передаем по USB. Вот так все просто :derisive: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Это разъем шлейфа с емкостной тач панели (с кнопками) Pioneer SPH-DA210. Хотя бы примерно- физически разъем есть куда вставить в Вашем контроллере емкостных тачей?(вопрос электронной совместимости не поднимаю)
|
Цитата:
Если есть распиновка шлейфа тача - тогда скажу куда. Обычно используется 4 сигнальных: SDA, SCL, RST, INT и 2 для питания |
Спасибо, другого фото нет.
|
А этот контроллер позволяет попеременно отдавать сигнал с тач панели на андроид и на штатную систему (и что может служить переключателем?)? Простой USB HID контроллер 4-й версии под Windows или Android/Linux для резистивных, кажется, это позволял
|
Цитата:
Читайте выше. |
Поторопился установить собранный тач с панелью в рамку до калибровки. Пришлось написать приложение для андроида, рисующее прямоугольник с 10% отступом от краев. Может, кому-нибудь еще сгодится.
|
Вложений: 2
Вложение 50743
Добавлена поддержка чипа ILITEK ILI2511 с одним, двумя и пятью одновременными нажатиями. Распиновка: Вложение 50744 Как и всегда после заливки нового ПО откалибровать по 2-м или 3-м миганиям согласно описанию. Софт: Графическая оболочка для обновления ПО. Прошивки с поддержкой 5, 2 и 1 касания для всех панелей (1 касание для старых версий андроида и windows XP). |
Вложений: 1
А с ним работает XC-GG0970-004-A0FPC и 097157R01-V1
|
Цитата:
|
Есть поддержка? этого- FT5406EE8 , GT828 и контроллер с тремя U1 / U2 - GT8110U3 - GTM802
|
Т.е. перед тем как брать экран с usb тачем, узнать какой чип тача стоит и есть ли возможность работы с тв боксом?
|
Цитата:
Остальное под вопросом. |
Цитата:
|
А для такого сенсора подойдет
https://ru.aliexpress.com/item/32871...39c133ed1CdZfy чип там gt911 А то вот с этим https://ru.aliexpress.com/item/33023...21d833edZ2FnTz работает очень не правильно. |
Цитата:
146,76 дюймов это они конечно написали... :) |
А кнопки с боку будут работать? Я так понял они являются общей частью с сенсором. То есть диагональ не 10.1 , а где то 11.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Под windows можно выдавать на нажатия комбинации кнопок клавиатуры: POWER { REPORT_SYSTEM_CONTROL_ID, 0x0002 }, HOME { REPORT_CONSUMER_ID, 0x0223 }, BACK { REPORT_CONSUMER_ID, 0x0224 }, VOLUP { REPORT_CONSUMER_ID, 0x00E9 }, VOLDN { REPORT_CONSUMER_ID, 0x00EA } как пример... |
Здравствуйте GOODIX GT 9157 будет работать с контроллером?
|
Цитата:
|
Кстати подключил контроллер ваш приобретал у вас,но теперь он не определяется?
Что делать? |
Цитата:
|
Все напрежения в норме, кабелей штук 6 перетыкал
|
Цитата:
|
да даже кварц поменял
Если я завтра контроллер поменяю что мне нужно прошить его потом? Если контроллер сейчас поменяю что мне нужно дальше делать ? Прошивать его только чем?ПРОШИВКИ ТО НЕТ? Кварц тоже поменял. |
Цитата:
Прошивка контроллера программатором не раздается. Могу только процессор прислать. Но это все не тема этой темы, разве не понятно? Личку для чего придумали... |
Извиняюсь что не по теме писал . Но все же скажу завелся контролер Поменял еще один кварц на 12 МГц .Первый что менял был взят из хлама,похоже тоже мертвый.Вот второй сменил и завелся.Кстати первый мой вопрос про GT9157 тач на этом чипе заработал нормально.Спасибо .
|
|
Цитата:
|
Проясните ситуацию..
Вложений: 3
Добрый день. Юзал намедни оболочку ИКАР, заметил интересную особенность, на которую раньше не обращал внимания. При нажатии кнопок фронтэнда курсором мыши, момент нажатия кнопки отображается изменением цвета, так, как это должно быть.
Если это действие сделать (нажатие кнопки) пальцем на ёмкостном татче, то отображения момента нажатия кнопки нет. Что не соответствует феншую. На картинках достаточно понятно выглядит. Все выше перечисленные манипуляции я провёл с резистивным татчем. Вот с этим татчем всё, как по феншую--- касание (нажатие) кнопок фронтенда выглядит «по настоящему». Всё это тоже относится к Foobar. Не могу разобраться , в чём разница в работе ёмкостного и резистивного татчей? На ёмкостной тач нет настроек, на резистивный есть. Господа, где копать? Может YAM1966 прояснит ситуацию. Или не ёрзать на ж...е и смириться с этим? Простите за сумбур...... |
Цитата:
Так как настройки у контроллера разные : — Режим работы под windows8 и далее: нажать кнопку, дождаться 4-го зажигания светодиода, отпустить кнопку. — Режим работы в андроиде и под windows7: нажать кнопку, дождаться 5-го зажигания светодиода, отпустить кнопку. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot