![]() |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.skfdev.co.cc/index.php/mi...tor-5-provodov А в чем сейчас у тебя затык во 2 версии? Я как понимаю, используется версия LPT-USB, она создает виртуальный LPT, в него выплеваешь слово для синтезатора и все. У народа среди хотелок как я понимаю автопоиск и законченная схема с управлением питанием и коммутацией всего этого добра. Как у тебя ща оно выводит в аудиотракт? Если делать в лоб, нужно один из выходов LM7001 заюзать под переключение входов, то есть врезать в разрез аудиотракта через реле или микруху-коммутатор, но тогда как быть с громкостью? Это прокатит если используется усилитель с регулировкой, как у меня (JVC с улучшайзерами звучит на порядок лучше любого самопала). Если нужна регулировка с компа, то или не избежать дополнительной звуковухи с линейным входом (пойдет любой usb дерибас c line in), куда это все заводить или дополнительной микрухи регулятора громкости, управляемой или по шине (типа tda7318 с коммутатором, нужно программировать как-то i2c) или регулировкой напряжения (приходит на ум tda1524, довольно голимая микруха по качеству звука) или дискретно кнопками вверх-вниз (ща не вспомню какая) |
Цитата:
А проблема во второй версии пока непонятно в чём, скорее всего в самом тюнере, я слепил на атмеге второй лпт порт, светодиоды поджигает, на VT с ЛМ-ки напруга меняется а захвата частоты нету, шум и всё... два тюнера помучал полный ноль, а тот тюнер что в первом варианте использовал в машинке лежит работает, я с ним езжу, совсем без радиво неохота оставаться поэтому его и не беру.... |
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня на работе исходники отличаются от того что дома. Попробуйте эту версию. Девайс должен быть подключен(проверка на наличие девайса в системе присутствует). Окошки с ошибками появлятся не должны. В RDS выводится отладочная информация.
Установка 1. Выбрать любой другой модуль (или отключить этот) в центрифуге 2. удалить (физически) старую версию, 3. запустить центрифугу. 4. Закрыть центрифугу 5. Установить новую версию 6. Дальше настройка... |
Вложений: 2
Цитата:
Второй пионер, модели я незнаю, стоял в штатной тойотовской магнитолле, у меня есть только распиновка ножек :dntknw: Третий от LG помоиму, достался в дар, я незнаю от какого мафона он, он новый, по всем надписям на нём и на микрухе внутри него я ничего найти несмог... банально незнаю где у него что... :yes4: |
Цитата:
|
Я програмирую Avrdude
У нее большой выбор программаторов и даже можно программировать через FTDI |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
а майфун от японского авто подойдет? вернее если взять от него тюнер
|
Цитата:
походу у тебя проблемы с инициализацией устройства. выключь плз это. нужно отладить базовый функционал а потом думать о рюшечках. и прошу еще раз - выложи плз в личку исходники, так мы получим рабочую версию гораздо быстрее. обещаю не выкладывать исходники на всеобщее обозрение.:yes4: |
Тут лежит последняя версия. снова отключил проверку.
http://sabasta.com/13736422 ссылку на исходники сейчас кину в личку. |
Цитата:
живущего в центрифуге |
Цитата:
|
Цитата:
|
s.m., тогда тебе осталось их доработать :) всмысле отчистить от разных лишних сообщений :) и сделать проверку на подключенность девайса
Цитата:
Если бы я хотел закрытый проект писал бы на С++. А .NET приложения можно всегда де компилировать. |
Всем привет. Наконец приехали и мне комплектующие. Печатку еще не организовали? Интересует ЛПТ версия. Со свободными ЮСБ итак проблэма, хаб ставить не хочется.
|
Z-Radio
Может быть кому-то повезет...
На все воля правообладателя. TO ab: позвони днем. PS. Корпуса делал в спешке... |
где взять и скока стоит?
|
В очередь Дима , в очередь .
|
В Украину отправляете ??? Становлюсь в Очередььь
|
как ловит?
каким софтом? |
цена?, возможность отправки в Регион (алтайский край)? качество приема? дружба с центрифугой.
Можно в личку можно тут |
Плагин был к фронтэндам обещан. Так что думаю софт готов.
|
В схеме локализован источник помех (лучше поздно чем никогда). Сожалею, но теперь на приемник нужно дополнительно подавать напряжение +12В (не коммутируемое внутри).
После доработки повысилась входная чувствительность (система АРУ теперь добавляет намного больше усиления). PS. Не спрашивайте меня где и почем. Я вправе обсуждать исключительно конструкторскую сторону вопроса. Спрашивайте у ab... |
Цитата:
а радио хочется, уже и в очередь 10 раз вставали) и все-таки где, когда, почем?) |
Цитата:
|
Если приемник очень хорошо работает на столе в квартире не факт, что он также хорошо будет работать с машине. Давече мы с ab в этом убедились...
Факт остается фактом - компьютер является сильным источником радиопомех для приемника. Приемник принимая широкополосную помеху загрубляет чувствительность входного тракта, что негативно сказывается на мощности полезного сигнала прослушиваемой радиостанции. Вижу несколько выходов из подобной ситуации, но сейчас я уверен в том, что при использовании компа в машине его (компа) корпус должен быть железным (экранированным). Также думаю имеет смысл ставить дополнительный фильтр по питанию, благо они сейчас везде продаются. Это также касается и внешних интерфейсов (USB/RS232..). Насчет правильности разводки земли внутри салона и соединения её с корпусом машины думаю стоит поговорить отдельно... |
Цитата:
|
Цитата:
Факт: Наводки идут по земляной линии USB кабеля компа. Возможное решение: фильтр для USB порта. |
А если его USB убавить до 1.1 и оптикой развязать от приемника?
|
Цитата:
(у меня компьютер находится в багажнике, в пластиковом корпусе, антена для приемника штатная на заднем стекле) Цитата:
|
Цитата:
Так я делал в USB звуковой карточке: http://photofile.ru/users/alex-l/960...#mainImageLink L1-L6 это и есть те самые BLM-ки. Разница в звучании с ними и без очевидна. |
Цитата:
Напоминаю, помеха идет по земле. Если и фильтровать землю, то относительно чего? Допустим мы ставим C-L-C фильтр в цепь земли (в разрыв). Можно попытаться конденсаторы посадить вторым концом на корпус машины (и трос на землю :rolleyes2:). Другого выхода я не вижу. Помеха должна же куда-то уходить? Вообще нужно подумать про оптический канал управления. Это более радикальный способ. Но от звука по USB тогда придется отказаться. НЧ-аудио можно в принципе развязать согласующими трансформаторами. Все это тема для отдельной разработки. Сделал мощный,, многоступенчатый фильтр в цепь питания компьютера. После установки на аккумуляторе стало гораздо меньше помех. Радиочастотной дряни также поубавилось, но не намного. Допустим корпус будет железным. Корпус связан с землей компьютера. Фактически мать прикручивается непосредственно к корпусу. В нашем случае (без должного заземления) сам корпус будет выступать как единая излучающая конструкция. Или разделить землю матери и железный корпус? Что при этом будет - фиг его знает. Нет, можно конечно обернуть корпус радиопоглощающим материалом. И провода питания тоже (по ним тоже дрянь лезет). Видел такой материал. Может тогда эффект будет. Вобщем скоро у меня иссякнут или идеи, или деньги. TO ab: Сложновато одному ковыряться. Может продать пару приемников бета-тестерам? Всё сподручнее будет. |
Цитата:
Например как вариант - питать радио модуль от преобразователя напряжения с развязанной землей, а вход USB (сигнальные линии) развязать оптикой, причем земля USB (компа) и земля приемника не будут соединены, так же как и земля приемника и земля (кузов) автомобиля. И еще почему дома на компе на ТВ тюнер с метровой проволкой в качестве антены ловит ВСЕ! каналы радио?? |
Цитата:
2 ZILEG Вобщем скоро у меня иссякнут или идеи, или деньги. TO ab: Сложновато одному ковыряться. Может продать пару приемников бета-тестерам? Всё сподручнее будет. Дай твою финальную схему я попробую накидать. |
эммм, я конечно мало чего понимаю в схемотехнике, но почему нельзя на самом ЮСБ проводе обрубить +5 и GND, если от +12 он запитан будет то по ЮСБ тока управление пойдет и звук....
|
А автомобильный тюнер рядом с компом лежащий вполне неплохо работает, помех от компа нету, есть небольшая наводка от генератора по аудио шнурку от тюнера к компу но думаю "батарейкой" если обвязать она уйдёт. Опять же по усб идёт только управление и питание микрухи управляющей, звук через аудиолинию, но помех нет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot