![]() |
Контроллер хранит настройки экрана и калибровки в энергонезависимой памяти? При полном отключении питания не сбрасывается?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 49828 |
Цитата:
Причем на 103 ноге тоже висит эти же 6.5 В, видимо что то пробито, пытаюсь найти что. Заодно вопрос, w659 это что за зверь 6 пиновый в 3-х местах по питанию стоит ? случаем не 4103 ? ps для понижения Vcom до 4 В пришлось вместо 4.7кОм запаять 510кОм, чуток серого больше стало, но картинка особо не поменялась, меньшее сопротивление тоже мало что дает pps . Пробит какой то диод, найти не могу, выяснил просто, протянул через щуп прозвонки мультиметра Vcom на 103 ногу , т.е. по сути диод между 102 и 103 ногами РТД2660 и картинка сталa нормальных цветов. Фото доделки На фото показал, куда впаял диод и как. Также показал куда идет нога 103 - она идет на "FB" подсветки PT4103 (хотя какой в этом смысл, или же операционик внутри 4103 служит как диод) Нога 102 с rtd2660 как раз Vcom. Как видно, цвета стали нормальными, 4.7кОм не пришлось подбирать. |
Читал-читал - и абсолютно ничего не понял.
Могу сказать только одно: Vcom в контроллер (я про сам чип) не заходит никаким боком, и из него не выходит - его в нем нет и быть не может. Оно формируется на выходе драйвера и поступает только в матрицу. Откуда оно могло взяться на 103 (или 102) ноге - нонсенс. И для повышения Vcom достаточно 10кОм, но никак не 510к (да еще и для понижения). Так что все написанное - увы, головоломка. Цитата:
То что работает - результат случайный. Можно и оставить, но я бы все таки разобрался и сделал правильно. Неизвестно сколько оно прослужит так, как есть сейчас. |
Цитата:
проблема как раз в этих микросхемах w659 их надо все 3 менять, но опять же это не pt4103 ? пробовал на подсветке, не пашет с 4103. |
Вложений: 1
Цитата:
чинцы все упрощают и удешевляют, плюсом ко всему их "особый" взгляд на схемотехнику, превращает почти любое их изделие в непотребство. я переходник изобретал года два наверное, и только вот вот что то получилось. и нифига не дешево. |
ну вот придется подбирать методом тыка, что это такое 659 :-) на разных платах разное, на одной вообще w04x это apw7104 -5 pin
набросал схемку, по ногам, что куда идет примерно. Если есть мысли что это может быть, буду рад схема фото платы где она стоит сама микруха |
Цитата:
А так это обычный дс-дс. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot