PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Toyota Camry 25 (2001 года) на базе ноутбука (http://pccar.ru/showthread.php?t=20529)

CyberSubaru 21.01.2015 02:42

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 318113)
Да что и я не пойму смысл заморочки с водяным охлаждением, что это даст непонятно да еще речь идет о моторчике от омывателя он за меньше чем секунду весь объем той ОхлЖид прогонит, а то и не раз, почему не обычный кулер, если шумит возьми большой диаметр и запитай от.. . ну скажем 5-9В

пыль-мороз...суровые условия....я тоже репу порой чешу чем можно кулер заменить.....

Andrey875 21.01.2015 09:55

Цитата:

Да что и я не пойму смысл заморочки с водяным охлаждением, что это даст непонятно

Не столько избавиться от шума, сколько уменьшить размеры системного блока, а так же увеличить надёжность элементов.
При морозах, кулер запускается сразу с компом, и если мороз -30 то и кулер будет гонять -30 (что в принципе в сравнении с СВО ещё оспоримо) (также прошу не забывать про сверхпроводимость радиоэлементов при низких температурах) пока в системном блоке не поднимется температура. А процессора изначально на такую температуру не рассчитаны. Но я ставлю "мозги" на СВО и при достижении температуры к примеру +50 градусов, у меня будет включаться охлаждение. То есть зимой мой процессор будет работать в более комфортных условиях. Хотя я понимаю, что тут мало пишут про "полёты" (сгорания) процессоров от морозов.
Так же таким образом, можно создать и более комфортные условия для работы материнской платы и элементов компьютера в зимних условиях, путём отсутствия охлаждения в системном блоке.
Ну а собственно летом грамотно собранная СВО более надёжна для охлаждения! Читайте сравнения СВО и обычных кулеров, в интернете.

Цитата:

да еще речь идет о моторчике от омывателя

Речь о нём шла, но я лично не принимаю за основу насос омывателя, так как он изначально расчитан исключительно на периодическую работу. Т.е. он просто сгорит за пару минут работы. В основу скорее всего пойдёт заводская помпа от СВО.

Так же, как правильно подметил CyberSubaru это способ избавиться от пыли в системном блоке. Что предотвращает вероятность попадания пыли на радиоэлементы и их дальнейшее замыкание. Что, при грамотно собранной СВО увеличивает и надёжность карпутера в целом!

sirota 21.01.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от CyberSubaru (Сообщение 318176)
пыль-мороз...суровые условия....я тоже репу порой чешу чем можно кулер заменить.....

Заменить раз в 2-3 года на аналогичный, от 300 рэ до самого дорого с изменяющейся скоростью вращения за 500 рублей.

P.S А помпу для жидкости, могу порекомендовать от декоративных фонтанчиков....очень долго работают, бывает все лето крутится.

Vladget 21.01.2015 10:14

сверхпроводимость эт конечно хорошо.. только вот у некоторых мамки не работают уже при -20 а у тебя там будет ОЖ которая тоже будет иметь температуру -30 (как ты пишешь) сколько времени ты будешь ее греть своим процессором если он запустится, и если нет ? Потом будешь думать над системой подогрева этой системы охлаждения в холодное время года. Да и про слив ОЖ зимой тоже понятно только как правило зама наступает неожиданно, и тут вопросов будет много что бы все слить скорее всего (99%) надо будет это дело все снимать, что то же не гуд.
Уж проще сделать схему термоконтроля https://www.google.ru/search?q=%D1%8...Q&ved=0CBsQsAQ,
(или два термовыключателя https://www.google.ru/search?q=%D1%8...A&ved=0CCMQsAQ они есть как на замыкание так и на размыкание ) один будет вкл допустим при 65град другой выкл при 40 град, чем вот это все городить.
Просто тут периодически проскальзывают темы по поводу погружения всего кар пс в масло, и про воду тоже что то было но дальше разговоров это как правило не идет.
Да и про пыль тут тоже говорили, на что другие говорят, что ее там нету через год эксплуатации, да и потом не так сложно раз в год пропылесосить или просто продуть.
Ну а так если уж дюже хочется то вперед, просто все это закончится одинаково примерно как у всех - будет стоять кулер причем просто кулер без терморегулятора

sirota 21.01.2015 10:23

Vladget

Цитата:

Да и про пыль тут тоже говорили, на что другие говорят, что ее там нету через год эксплуатации, да и потом не так сложно раз в год пропылисосить или просто продуть.
4 года системник под сиденьем...ниразу не пылесосил, заменил только куллер...на домашнем раз в 5 пыли больше.

Цитата:

Ну а так если уж дюже хочется то вперед, просто все это закончится одинаково примерно как у всех - будет стоять кулер причем просто кулер без терморегулятора
+100500 и репу чесать не нужно.

vladj 21.01.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 318190)
просто все это закончится одинаково примерно как у всех - будет стоять кулер причем просто кулер без терморегулятора

Если ему нужен комп в машину в сроки нормальные,то поставит вентилятор, если-же интересен сам процесс постройки СВО, сделает, но будет геморней и дольше.
Насчёт малогабаритности и кулера...Давно уже в продаже плоские 12.5 мм, один такой у меня в машине, один в медиаприставке врезан, третий пока не
придумал, куда пристроить. Соглашусь со всеми...странно, но в машине пыли меньше, чем дома. По поводу долговечности вентиляторов...
Так случилось, что накрылся холодильник летом, денег на новый не было, компрессор был заменён на более слабый (время поджимало). Как временная
мера привязан был возле компрессора вентилятор 12х12 см за 120 р, запитанный от +7 в. который дует на компрессор. И как в пословице про временное и
постоянное...крутится вентилятор и охлаждает компрессор не выключаясь третий год.

CyberSubaru 21.01.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 318189)
Заменить раз в 2-3 года на аналогичный, от 300 рэ до самого дорого с изменяющейся скоростью вращения за 500 рублей.

боюсь за 300-500р я не найду кулер в неттоп :)

CyberSubaru 21.01.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 318190)
сверхпроводимость эт конечно хорошо.. только вот у некоторых мамки не работают уже при -20 а у тебя там будет ОЖ которая тоже будет иметь температуру -30 (как ты пишешь) сколько времени ты будешь ее греть своим процессором если он запустится, и если нет ? Потом будешь думать над системой подогрева этой системы охлаждения в холодное время года.

В чем проблема)
Подключиться к системе охлаждения двигателя через клапан. Пока комп холодный, антифриз ходит по большому кругу, когда прогрелся, клапан закрывается и антифриз ходит по малому кругу.

Vladget 21.01.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от CyberSubaru (Сообщение 318208)
В чем проблема)
Подключиться к системе охлаждения двигателя через клапан. Пока комп холодный, антифриз ходит по большому кругу, когда прогрелся, клапан закрывается и антифриз ходит по малому кругу.

в конце этого текста предполагался смайлик?
А так идей много:
-можно к маслопроводу оно быстрее нагревается;
-отвести часть выхлопных газов;
-медную трубку вокруг выхлопного коллектора несколько раз обернуть но тут надо подумать как при отключении убрать оттуда ОЖ;
и т.д. короче вариантов много

Andrey875 21.01.2015 14:13

Опять же, за вариант берём идею предоставленную Vladget, делаем пару витков вокруг выхлопной трубы медной трубкой, выходы к "большому кругу" отключает клапан от стиральной машины, при температуре скажем +10 градусов. Самое сложное это витки вокруг трубы и как минус идеи дырки в днище машины. Но если грамотно продумать, то можно сделать и таким образом.
И ещё! Огромный минус, это когда температура будет выше нужной нам, шланги накроются медным тазом. Они будут подвержены быстрой коррозии, что уже не вариант.
А гонять антифриз по всей всей машине, это:
1. разность давлений (две помпы (машины и СВО));
2. реально лишний геморой (с таким же успехом и буржуйку можно в машину поставить)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot