PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Клон Road Runner - Road Runner DS (http://pccar.ru/showthread.php?t=10039)

karpuk 27.09.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 155467)
Как услышать радио?
Установил последнию версию на чистую систему хп, сделал это regsvr32.exe USBRadioFilter.dll.В конфиге,выбрал юсб радио.
В региональных настройках винды,разделитель стоит запятая.
на скине радио,вбиваю частоту,но она не появляется,остаются одни нули..
p/s/ в роадраннере, как всегда все работает,но хочется уже окончательно перейти на быстро работающую оболочку:whistle:

В глобальных переменных побавь DebugMode=1. Запуст программу, поиграйся с радио, а потом пришли мне лог

Actyon 27.09.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 155555)
Я так подозреваю поле установки дров данного девайса в выпадающих списках полей TV device и Radio Device в RRConfig должны появиться соответствующие устройства. Выбираем их. Сохраняем. Запускаем RRDS. Усё должно работать.

устанавливаю на инфил. В настройках радио и ТВ появляется VIA capture я так понимаю это инфиловский встроенный.
нажимаю на них сохраняю перегружаю віхожу захожу, но реакции в радио нет.
Установил на тот же инфил аврмедиа. В конфиге в разделе тв и радио появился єтот девайс, но опять же никакой реакции в самой проге. Без ДС отдельно, работает.

Actyon 27.09.2010 19:37

в конфиге настраивал видео. в графе Alias путь к винапу (я правильно понял?)
в патче путь к папке с фильмами. При запуске звук есть, но изображения нет. Нажимая на кнопку расширения и все такое, мигает и видно что где изображение есть. При выходе в главное меню видео закрывается автоматом. т.е. например выйти в навигацию, видео закроется само по себе, потом опять нуно запускать?

Actyon 27.09.2010 19:41

как настроить просмотр картинок. где лежит этот просмотрщик виндовс, перерыл всю винду. извините за ламерский вопрос.

Actyon 27.09.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 155475)
В региональных настройках поставь точку, иначе будут проблемы с флешками, флешплеер не хочет воспринимать запятую в качестве разделителя.

С радио обрати внимание в RRConfig для радио Silabs(или Lart) появляются две записи одно USB FM Radio и FM Radio ( по моему названия такие), так вот одна из них у меня работает, а вторая нет. Попробуй обе.

Я уже месяца два пользуюсь только РРДС, и радио Lart работает без проблем.

открыл в панели региональные настройки и языки, ээээ, где там точку поставить?

karpuk 27.09.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 155624)
в конфиге настраивал видео. в графе Alias путь к винапу (я правильно понял?)
в патче путь к папке с фильмами. При запуске звук есть, но изображения нет. Нажимая на кнопку расширения и все такое, мигает и видно что где изображение есть. При выходе в главное меню видео закрывается автоматом. т.е. например выйти в навигацию, видео закроется само по себе, потом опять нуно запускать?

Нет не правильно. Alias - это короткое название хранилища, например HDD, Video или Фильмы.
Попробуй поставить последнюю версию K-Lite кодеков.
При последующем заходе видео запустится с того места где остановилось

karpuk 27.09.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 155627)
как настроить просмотр картинок. где лежит этот просмотрщик виндовс, перерыл всю винду. извините за ламерский вопрос.

В RRConfig-е на закладке Pictures нужно указать пути где лежат картинки.

Actyon 27.09.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 154751)
К вопросу о настройке нескольких источников DVD

В RRConfig в секции DVD paths нажимаем кнопаньку Add и пишем:
1. Для DVD привода в качестве пути прописываем имя диска привода.
Например если в системе DVD привод это D:\, то в поле Alias пишем
DVD(или что то своё), а в поле path пишем D:\.

обычный DVD сделал все как описано в менюшке не открывается OK :sad2:

odessit 27.09.2010 20:09

блин не хочу показаться. подхалимом но автору оболочки респект и уважуха !!!
будеш в одессе с меня пиво!!!
работает шустро грузиться вооще моментом не то что центрифуга
все очень красивенько ...
есть всего 1 вопрос вот это радио как то можно прикрутить ? http://pccar.ru/showthread.php?t=11758. вроде смотрел вы там что то писали по нему?

karpuk 27.09.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 155622)
устанавливаю на инфил. В настройках радио и ТВ появляется VIA capture я так понимаю это инфиловский встроенный.
нажимаю на них сохраняю перегружаю віхожу захожу, но реакции в радио нет.
Установил на тот же инфил аврмедиа. В конфиге в разделе тв и радио появился єтот девайс, но опять же никакой реакции в самой проге. Без ДС отдельно, работает.

Включи режим отладки. Поиграйся с радио, видео и пришли мне лог

Actyon 27.09.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 155629)
Нет не правильно. Alias - это короткое название хранилища, например HDD, Video или Фильмы.
Попробуй поставить последнюю версию K-Lite кодеков.
При последующем заходе видео запустится с того места где остановилось

насколько критичны кодеки к ДС? в центрафуге и просто в винде все работает.

З.Ы. запускаю музыку, работает отлично. закрываю музыку, пишет что музыка закрывается, но при этом продолжает играть. При запуске ДС запускается того же места.
Радио еще не поборол.... может как то радиатор прикручивать нуно?
как в навигации убрать боковые кнопки ДС? раньше где видел настройки окна, но сейчас чет не могу найти.:blush:

karpuk 27.09.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 155633)
блин не хочу показаться. подхалимом но автору оболочки респект и уважуха !!!
будеш в одессе с меня пиво!!!
работает шустро грузиться вооще моментом не то что центрифуга
все очень красивенько ...
есть всего 1 вопрос вот это радио как то можно прикрутить ? http://pccar.ru/showthread.php?t=11758. вроде смотрел вы там что то писали по нему?

Не только мне респект, но и Bersenev-у хвала и слава!!!
Прикрутка этого радио только в планах. На всё рук не хватает, а точнее времени.

karpuk 27.09.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 155635)

З.Ы. запускаю музыку, работает отлично. закрываю музыку, пишет что музыка закрывается, но при этом продолжает играть. При запуске ДС запускается того же места.
Радио еще не поборол.... может как то радиатор прикручивать нуно? :blush:

ДС - означает Direct Show - а это значит что без кодеков мы ни туда и сюда. Часть кодеков идет с виндой, но для DVD, видео и экзотических аудио нужны кодеки. Ставь кодеки. Установки оставляй по умолчанию

karpuk 27.09.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 155635)

Радио еще не поборол.... может как то радиатор прикручивать нуно?
как в навигации убрать боковые кнопки ДС? раньше где видел настройки окна, но сейчас чет не могу найти.:blush:

Не нужно никакого радиатора.
Чтобы убрать кнопки идешь в настройки -> установка программ. выбираешь свою навигашку и выбираешь нужный скин

Actyon 27.09.2010 20:33

:) ДС я так называю твою программу Road Runner DS. Кодеки установлены и все играет и воспроизводит Direct Show запускается, в панельке есть он (квадратик красного цвета)
Но если влючать видео в Road Runner DS то звук есть, но нет изображения, если кликать на кнопку расширения, то мигает и на заднем плане типа видно изображение, но закрывает черным вроде как.

З.Ы. формат .wmv воспроизводит, но все равно если нажимать на кнопку расширения на весь монитор, то расширяет на секунду, но потом опять появляются панели. AVI формат пока звук изображения нет.

odessit 27.09.2010 20:34

буду ждать с нетерпением ... и выброшу. нафиг. долбанную центрифугу готов даже за этот фронт. денег заплатить. своим не жалко !!!
да еще вопрос в камере почему то. глючит видео отображение с камеры логитеч новой hd прыгаеть :(

Actyon 27.09.2010 21:10

при первом запуске нажить в панеди на скорость, запустится одновременно жпс и проборы

karpuk 28.09.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 155641)
:) ДС я так называю твою программу Road Runner DS. Кодеки установлены и все играет и воспроизводит Direct Show запускается, в панельке есть он (квадратик красного цвета)
Но если влючать видео в Road Runner DS то звук есть, но нет изображения, если кликать на кнопку расширения, то мигает и на заднем плане типа видно изображение, но закрывает черным вроде как.

З.Ы. формат .wmv воспроизводит, но все равно если нажимать на кнопку расширения на весь монитор, то расширяет на секунду, но потом опять появляются панели. AVI формат пока звук изображения нет.

Попробуй вот этот экзешник.
1. Посмотри изменилась ли работа видео, двд
2. Включи Режим отладки.
3. Удали RoadRunner.log и RoadRunner.exe.log. Поиграйся с Silabs-ом. Пришли мне RoadRunner.log и RoadRunner.exe.log.
4. Повтори пункт 3 для Aver.

Actyon 28.09.2010 16:34

экзешник попробую вечером в авто, сейчас могу только потестить на Infill, но там родное радио, погоняю авермедиа на нем. позже напишу.

вчера погонял прогу применяя ловкий метод научного тыка.
Есть несколько пожеланий к визуальной части

1) Очень проникся кнопкой смены запущенных окон. Сразу вопрос, возможно ли сделать меню при нажатие на кнопку смены, чтоб переходить на нужное окно сразу, а не ходить по кругу как в мобильном.

2) индикаторы включения интернета, телефона, и еще я там вижу какие то , но еще не добился их включения - увеличить в размерах, и - или перенести вместо индикаторов скорости времени и даты над полосой трека. жпс и так запущен там все это есть. Или над полосой сделать иконки запущенных окон.

3) полосу трека видео сделать потолще.

4) Очень бы хотелось увидеть индикатор количества основных страничек программы, а так же чтоб показывал на какой страничке находится пользователь. Примерно как в цф 3 очень полезная штука. Скин с часиками, так и просятся под часы.

5) логика работы видео - фото очень странная. Растягивает вверх, в стороны или плющит по разному, но не реальный размер (фото).

6) при работе жпс постоянно появляется панель виндовс (типа она важнее)

7) добавить в скины панелей встраиваемого приложения обычную панель с полосой трека и переключений на следующий. (там есть такой, но он очень тонкий и на 7" мониторе неудобен) сделать такой же но нормальных размеров.

8) в окне работы телефона, при добавлении нового контакта в разделе нет вызова виртуальной клавиатуры....

9) Возможно ли подцепить работу ELM 327 (хотя Scantool XLpro программа решает проблемы) http://www.palmerperformance.com/pro...dows/index.php

Actyon 28.09.2010 17:00

по режиму отладки можно ли подробней.

= Nicki = 28.09.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 155738)
экзешник попробую вечером в авто, сейчас могу только потестить на Infill, но там родное радио, погоняю авермедиа на нем. позже напишу.

вчера погонял прогу применяя ловкий метод научного тыка.
Есть несколько пожеланий к визуальной части

1) Очень проникся кнопкой смены запущенных окон. Сразу вопрос, возможно ли сделать меню при нажатие на кнопку смены, чтоб переходить на нужное окно сразу, а не ходить по кругу как в мобильном.

2) индикаторы включения интернета, телефона, и еще я там вижу какие то , но еще не добился их включения - увеличить в размерах, и - или перенести вместо индикаторов скорости времени и даты над полосой трека. жпс и так запущен там все это есть. Или над полосой сделать иконки запущенных окон.

4) Очень бы хотелось увидеть индикатор количества основных страничек программы, а так же чтоб показывал на какой страничке находится пользователь. Примерно как в цф 3 очень полезная штука. Скин с часиками, так и просятся под часы.

5) логика работы видео - фото очень странная. Растягивает вверх, в стороны или плющит по разному, но не реальный размер (фото).

7) добавить в скины панелей встраиваемого приложения обычную панель с полосой трека и переключений на следующий. (там есть такой, но он очень тонкий и на 7" мониторе неудобен) сделать такой же но нормальных размеров.

8) в окне работы телефона, при добавлении нового контакта в разделе нет вызова виртуальной клавиатуры....

9) Возможно ли подцепить работу ELM 327 (хотя Scantool XLpro программа решает проблемы) http://www.palmerperformance.com/pro...dows/index.php

на некоторые вопросы отвечу за авторов, за одно выскажу свое мнение :blush:

1) было бы здорого, выходит еще одна панелька (можно прямо здесь) и на ней запущенные проги.

2) это индикаторы, переносить смысла нет, они всегда находятся на одном месте и по их расположения ты всегда можешь знать что и где (это относительно мелкости на 7" монике хотя я их вижу нормально и четко). НА ББ где есть инет постоянно горит шарик =) Боловался с телефоном - горел телефон, вот тока при наличии СМС конвертик не горел. Нажми на кнопку MUTE (самый простой способ проверить действие индикаторов) - будет мигать. Поменяй порядок следования песен в плайлисте - тоже отразится. Вообщем мне понравилась эта идея.

3) можно самостоятельно сделать

4) а зачем страницы? их и так не очень много. Про часы не плнял. Их можно в настройках выбрать каккие хочешь. Не нравятся то что есть в комплекте - можешь скачать любой нужный флеш ролик и туда вставить.

Actyon 28.09.2010 17:29

с новым ехе на инфил не запускается. выдает ошибку много писать но выглядит примерно так -
This application has failed to start because FastMM_FullDebugMode.dll was no found. реинстал и все такое.

Actyon 28.09.2010 17:34

при звонке на телефон сигнал идет сразу, но звка в динамики не поступает. наверно из за специфики звукой карты инфила. (реалтек) но фишка в звуковых выходах звука. там типа работы передней панели.

Actyon 28.09.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 155748)
на некоторые вопросы отвечу за авторов, за одно выскажу свое мнение :blush:

1) было бы здорого, выходит еще одна панелька (можно прямо здесь) и на ней запущенные проги.

2) это индикаторы, переносить смысла нет, они всегда находятся на одном месте и по их расположения ты всегда можешь знать что и где (это относительно мелкости на 7" монике хотя я их вижу нормально и четко). НА ББ где есть инет постоянно горит шарик =) Боловался с телефоном - горел телефон, вот тока при наличии СМС конвертик не горел. Нажми на кнопку MUTE (самый простой способ проверить действие индикаторов) - будет мигать. Поменяй порядок следования песен в плайлисте - тоже отразится. Вообщем мне понравилась эта идея.

3) можно самостоятельно сделать

4) а зачем страницы? их и так не очень много. Про часы не плнял. Их можно в настройках выбрать каккие хочешь. Не нравятся то что есть в комплекте - можешь скачать любой нужный флеш ролик и туда вставить.

насчет индикаторов согласен дело привычки, в целом нормально. А вот иконки запущенных окон можно было бы вывести над полосой трека. (типа как в Lunix)

Хотелось бы увидеть индикатор обьема скачиваемой информации. седня слил с модема все деньги. :big:

я не про часы писал, а чтоб под часами индикатор количества страничек встроить.

= Nicki = 28.09.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 155751)
Хотелось бы увидеть индикатор обьема скачиваемой информации. седня слил с модема все деньги. :big:

для этого нужно писать прогу малюсенькую, которая будет в РРДС слать с помощью сообщений нужную информацию. Ну или проси автора :blush:

чето вроде где от тебя видел вопрос про звездочку, но не могу найти - это типа избранного. Потом можно вызвать отдельным плейлистом.

karpuk 28.09.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 155749)
с новым ехе на инфил не запускается. выдает ошибку много писать но выглядит примерно так -
This application has failed to start because FastMM_FullDebugMode.dll was no found. реинстал и все такое.

Упс. Совсем забыл про длл-ку. Попробуй ещё раз

karpuk 28.09.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 155744)
по режиму отладки можно ли подробней.

Находится на второй странице настроек скина или можно добавить переменную DebugMode=1 в Global Vars в RRConfig

Actyon 28.09.2010 18:22

а куда длл пихать?

Actyon 28.09.2010 18:29

поставил, все без изменений, но это на infill. в авто погоняю вечерком. а чтоб подцепить инфил радио длл какой то нужен?

Actyon 28.09.2010 20:33

с новым ехе телефон нормально перестал конектиться. А так же программа стала заметно медленнее работать.
Впорос есть еще по телефону. Во время звонка все работает хорошо, звук приглушается, но в динамиках не слышно звонящего, а так же он не слышит меня. infiil

Saprofit 28.09.2010 21:15

Проститя за наглость, нельзя ли сделать в след. версии, настройку "горячих клавиш" через програму-конфиг :blush:

Bersenev 28.09.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Saprofit (Сообщение 155771)
Проститя за наглость, нельзя ли сделать в след. версии, настройку "горячих клавиш" через програму-конфиг :blush:

А чем вариант через скин не устраивает?

Bersenev 28.09.2010 22:02

Цитата:

Такой вариант планируется, но он достаточно сложен в реализации, ни РР ни РРДС не очень приспособлены для таких вещей, но позже это обязательно будет.

Цитата:

Индикаторы в ближайшее время меняться не будут, только их количество увеличиться до 12, если число доступных индикаторов перевалит за 12, то индикаторы станут динамическими, как числовые показатели в главном меню.

Цитата:

Не вижу в этом смысла, чтобы менять положение в видео файле используется вся кнопка, поэтому не промахнёшься

Цитата:

Количество основных страничек программы всегда одинаковое и зависит от стиля меню, если это 6 кнопок - то страниц 4, 8 - 3, 12 - 2, 24 - 1. Индикатор номера страницы можно сделать, но это непривычно после ЦФ, через месяц пользования забудешь про него.

Цитата:

В чем у тебя проблема с фото не знаю, но РРДС в отличие от РР как раз и показывает фото с реальным соотношением сторон

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...rrds/i-185.jpg

Цитата:

В RRConfig на вкладке GPS выбери GPS Mode - External, а GPS Path и GPS Name очисть, и должно всё пройти

Цитата:

Такой вариант есть, называется - FSApp

Цитата:

Выбираешь куда нужно ввести, нажимаешь на кнопку ИЗМЕНИТЬ и появляется клавиатура.

Цитата:

Вот это уже к автору, лично я думаю что со временем будет, но не в ближайшее время.

= Nicki = 28.09.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 155773)
А чем вариант через скин не устраивает?

а как? у меня никак не получается передать нажатие клавишь в SASPlanet. Например PGUP PGDW маштаб или 6 - слой с яндекс пробки. Всяко перепробывал :unsure2:

Bersenev 28.09.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 155776)
а как? у меня никак не получается передать нажатие клавишь в SASPlanet. Например PGUP PGDW маштаб или 6 - слой с яндекс пробки. Всяко перепробывал :unsure2:

Речь шла о горячих клавишах, которые задаются для вызова экранов и ли динамических команд.

В твоём варианте это горячие клавиши передаваемые приложению.

Попробовал передать SASPlanet твои комбинации, работают как-то через раз, судя по всему окно SASPlanet почему-то не хочет активизироваться, с другими программами всё нормально, так что будем смотреть в чём может быть причина.

alfapccar 29.09.2010 01:24

Вопрос по горячим клавишам - комбинации для вызова экранов нашел, как менять разобрался. А какие клавиши отвечают за управление звуком ("+","-"), PLAY, STOP,NEXT. Сам нашел только MUTE- "N".

Zorlak 29.09.2010 01:58

Столкнулся с тем что при запушеном РРДС работает перехват клавиш. Мне нужен иногда эксель. Пока не вырубишь РР работать в экселе не возможно. Как вылечить?

= Nicki = 29.09.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 155789)
Попробовал передать SASPlanet твои комбинации, работают как-то через раз, судя по всему окно SASPlanet почему-то не хочет активизироваться, с другими программами всё нормально, так что будем смотреть в чём может быть причина.

ну хоршо через раз, но у меня даже так не получается. Как нужно правильно сделать?

Bersenev 29.09.2010 08:44

Цитата:

Сообщение от alfapccar (Сообщение 155802)
Вопрос по горячим клавишам - комбинации для вызова экранов нашел, как менять разобрался. А какие клавиши отвечают за управление звуком ("+","-"), PLAY, STOP,NEXT. Сам нашел только MUTE- "N".

Чтобы задать комбинацию для любой динамической клавиши нужно долгое нажатие на любую динамическую кнопку в главном меню, появиться экран выбора динамических кнопок, выбираем нужную и снова долгое нажатие на ней, появиться меню задания горячей клавиши для этой динамической кнопки.

Для того чтобы задать горячую клавишу для вызова экрана, нужно зайти в нужный экран, долгое нажатие на кнопке в левом верхнем углу экрана с иконкой этого экрана, появиться меню задания горячей клавиши.

Перед тем как задавать горячие клавиши рекомендую очистить содержимое файла KeyTBL.ini в папке DATA.

Bersenev 29.09.2010 08:47

Цитата:

Сообщение от Zorlak (Сообщение 155803)
Столкнулся с тем что при запушеном РРДС работает перехват клавиш. Мне нужен иногда эксель. Пока не вырубишь РР работать в экселе не возможно. Как вылечить?

Если тебе не нужен перехват, то очисти содержимое KeyTBL.ini в папке DATA, перехватывать станет нечего.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot