![]() |
странно, теку же у него работало , поэтому не подумал об этом
|
Подскажите - если Панель всегда в свернутом режиме, то в случае ошибок от ЭБУ - вылезет что-то на экран или нет?
|
Насколько помню, только звуковой сигнал
|
Вложений: 1
сделал новую флешку под Икар CFStyle. Название пусть не смущает - ничего ниссановского там нет.
https://yadi.sk/d/jzkCD8_HcT4wu размер 800Х370 - чтобы вписывалось в Икар с верхним и нижним баром |
Панель иногда не соединяется после сна - в лог пишет "0000000 - не могу найти файл". Что за файл ищет? При этом видны попытки соедиться.
Делал скрипт перезапуска панели после сна - все равно не помогает.. ((( |
Посмотри, пытается ли прога законтачить с машиной (быстро меняются надписи idle, cont). Если да, то проблема может быть в блоке ОБД.
Меня в такой ситуации спасает пока передергивание ЮСБ. |
Цитата:
|
У меня периодически такая же фигня. Мне кажется что прога ни при чем. Разъединения бессистемны. Если подождать - соединяется само. При долгом разъединении, если передернуть ЮСБ все проходит на относительно долгий промежуток времени. В ближайшее время попробую поменять ОБД. Посмотрю что изменится. Мне кажется проблема в нем.
|
Цитата:
|
Да наверно куплю такой же как и был. Все-таки почти 2 года отработал. Покупал в кармониторе.
|
Всем привет! Купил ЕЛМ 327 с блютус с Китая. Все программа подключается, но почему то долго коннектится (секунд 4-5_) и долго реагирует на изменения парамертров (обороты. скорость и тд.) где то секунду - две. Пытался поиграть с настройками в dev.ini не получается. Раньше с К-лайн адаптером быстро реагировало и подключалось. Подскажите куда копать?
|
Цитата:
|
сделал скрипт перезапуска панели после гибера - теперь оооочень редко когда не соединяется
|
У меня, выходит, другая проблема была. И, как всегда, сама как-то решилась)). Жаба задушила новый покупать. Достал этот, разобрал, пальцем потрогал, собрал. Теперь работает как часы. Три дня "ни одного разрыва"(тм). Только если в салоне ниже 10 градусов тепла - отваливается.
|
плохо это.. не люблю: "пальцем потрогал - заработало"
|
Привет! Извините, что не по теме, но может кто может мне помочь...
У меня такой вопрос: У меня машина Chevrolet Lacetti 1.8 На сколько я понял, протокол такой же, как и у авео 2. Задумался я сделать себе мини бортовой комп на atmega. Соединиться по k-line уже могу, только вот где можно подсмотреть расшифровку протокола? Мне нужно фактически такие параметры вычитать для реализации моей задумки: Температура двигателя (основное), Напряжение аккумулятора (по возможности), Данные для расчета расхода бензина (по возможности), остаток бензина в баке (по возможности). Какие запросы нужно отправлять и в каких байтах есть интересующая меня информация? В каком формате? Может хоть толкнете где можно посмотреть, почитать? Есть Bluetooth obd адаптер и выдает все это на андроид планшет, по вот что это мне дает... Если что-то получится - то выложу обязательно прошивку, схемы, платы, может кому понравится/пригодится. |
тут где-то есть старая тема про самодельный адаптер для японских тойот - насколько я помню, там разбирались и обычные протоколы
|
Вложений: 2
Доброго времени суток!!! Нужна помощь, у меня программа Panel не соединяется с машиной(((
Машина Nissan Pulsar 99г, кузов FNN15, двс GA15. Диагностический разъем 14-pin consult-1. Адаптер для подключения Nissan Consult (вроде Китайский) + переходник com to usb китайский HL-340 + планшет на винде Aser Iconia W3 Windows 8 программа запускается, видно что пытается соединиться, но соединение так и не происходит((( символы статуса соединения сменяют друг за другом и ни чего не происходит((( так же по программе TECU-III. программа работает, соединяется с авто, но соединение с ECU двс долгое, после соединения обмен данными тоже долгий(большое время обмена данных, 500мс) актуальные значения по работе двс обновляются с задержкой. связь с SRS устанавливается еще дольше(но в SRSe кроме ошибок смотреть то нечего, при том что если они есть узнать и по прибрке можно). а вот связь с ABS устанавливается быстро и актуальные значения обновляются быстро. при этом такие программы как Nissan Data Scan и ECUTalk устанавливают связь с ECU двс моментально и актуальные значения без задержек. конечно хотелось бы что бы и ваши программы заработали на моем авто))) логи с настройками в файлах во вложениях))) если что то не так пишу не ругайте сразу подскажите и укажите направление на инфу!!! заранее спасибо!!! |
Еще есть предложение в программу Панель приборов добавить функцию интервал ТО. где была бы возможность указывать интервал проведения ТО, обнулять пробег ТО, и при приближении или достижении появлялась бы соответствующая индикация. так же можно и не одну позицию ТО сделать а несколько по основным категориям "масло ДВС" "масло КПП" "Торм жидкость" "Топливный фильтр" "Воздушный и салонный фильтр" где для каждой позиции можно было бы задать свой интервал. раз уж одометр есть в панели то наверное и отсчет до ТО можно сделать. конечно понимаю что губу раскатал, но идея то интересная)))
|
думаю огорчу вас, но программа панель скорее всего не будет дальше развиваться
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хоть поздно, но отвечу.
Цитата:
можно просто скорректировать список запрашиваемых параметров, убрав запрос этой температуры и все должно заработать. Файл FPanel\DLL\Consult1\dev.ini Было: 5A 00 5A 01 5A 0B 5A 13 5A 09 5A 14 5A 15 5A 08 5A 0C 5A 11 F0; // Запрос всех параметров Стало: 5A 00 5A 01 5A 0B 5A 13 5A 09 5A 14 5A 15 5A 08 5A 0C F0; // Запрос всех параметров Цитата:
Количество параметров, выводимых программами (TECU и Datascan) было одинаковым при сравнении? :) |
а как выглядит адаптер? я себе консалт-1 найти не могу, уже мозги менять собрался ))
|
Цитата:
|
т.е. можно FT232 поставить и наступит счастье?
|
Цитата:
было COM3; // Номер COM-порта 9600; // Скорость обмена на COM 100; // Таймаут приема при инициализации 50; // TiniL - Fast-импульс (0В) 50; // TiniH - Fast-импульс (12В) 25; // Таймаут при обмене 3; // сотни мс паузы перед переподключением 0; // 0-нет 1-да Использовать Fast-импульс 0; // Не используется 0; // Не используется 00; // Не используется 00; // Не используется EF; // Адрес ECU 0; // 0-не вести лог 1-вести лог 760; // Коэффициент Топлива 100; // Поправка давления MAP 201,15; // Производительность форсунки (мл/мин) 4; // Количество цилиндров у двигателя 1495; // Объем двигателя (мл) 1; // Коэффициент скорости 1800; // Нижний порог оборотов для вычисления отсечки топлива 2; // количество запросов для панели приборов D1 F0; // Запрос ошибок DTC 5A 00 5A 01 5A 0B 5A 13 5A 09 5A 14 5A 15 5A 08 5A 0C F0; // Запрос всех параметров стало COM3; // Номер COM-порта 9600; // Скорость обмена на COM 100; // Таймаут приема при инициализации 50; // TiniL - Fast-импульс (0В) 50; // TiniH - Fast-импульс (12В) 100; // Таймаут при обмене 1; // сотни мс паузы перед переподключением 0; // 0-нет 1-да Использовать Fast-импульс 0; // Не используется 0; // Не используется 00; // Не используется 00; // Не используется EF; // Адрес ECU 1; // 0-не вести лог 1-вести лог 760; // Коэффициент Топлива 100; // Поправка давления MAP 201,15; // Производительность форсунки (мл/мин) 4; // Количество цилиндров у двигателя 1495; // Объем двигателя (мл) 1; // Коэффициент скорости 1800; // Нижний порог оборотов для вычисления отсечки топлива 2; // количество запросов для панели приборов D1 F0; // Запрос ошибок DTC 5A 00 5A 01 5A 0B 5A 13 5A 09 5A 14 5A 15 5A 08 5A 0C F0; // Запрос всех параметров В общем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ за помощь и за саму программку!!! еще бы все таки в ней функцию интервала ТО, то она без ценной стала бы :derisive: Лого файл уже после изменения в файле "dev.ini", до изменения забыл сделать лог:big: |
Цитата:
т.е. комп с софтинкой tecu рядом с тахометром А/М, нажимаю газ на тахометре показания в 2000 на компе какое то время 750 оборотов потом рывками 2000. при этом в ECUTalk все норм, в дата скан тоже норм. но использовать tecu приятней, ко всему там и ABS можно про диагностировать:big: но скорость обмена данными не беда, а вот соединение с эбу двс долгое:dntknw: |
Цитата:
я адаптер покупал здесь www.avtoskan.ru но контора в Челябинске. да я и сам с Челябинска:big: |
Цитата:
По долгому соединению: 1. Для консалт-1 использовать только USB-COM FTDI! Или встроенный в материнскую плату ком-порт. 2. В параметрах драйвера FTDI выставить "Время ожидания" 5мс. В панели у тебя DATARTO=100 - это слишком большое число. Должно работать при 30. Если не работает - ищи причину. |
хорошо, буду пробовать, искать причину))
а вообще хочу заменить колодку в авто на OBDII и приобрести ELM адаптер)) |
Не могу заставить работать панель...Машина шевроле авео (по проге Chevrolet explorer двигатель MR140) ...адаптер VAG-COM (K-Line), висит надпись CNCT но цифры везде по 0 и не меняются, логи и настройки прилагаю
|
в логах отсутствует пид запроса параметров 21F0, нужно, чтобы автор программы посмотрел
|
Цитата:
1800; // Нижний порог оборотов для вычисления отсечки топлива 4; // количество запросов для панели приборов 21 00; // запрос для 5Baud Init |
Друзья, помогите, обновил Flash player, сначала удалил старые версии, затем поставил новые версии...и после перезагрузки панель не запускается...выдает ошибку...попробовал удалить новую версию и вернуть старую, перезагружал...результат один и тот же - ошибка...
"exception eolesyserror in module panel.exe at 000515D9. Класс не зарегистрирован." |
Поставил Вин 7 64. Та же проблема что у Игоря.
Гуголь по запросу "exception eolesyserror in module panel.exe at 000515D9. Класс не зарегистрирован." выдает разные варианты решений. К сожалению сейчас нет времени эксперементировать. Сдается мне что проблема в отсутствии Microsoft .NET Вечерком попробую. |
Цитата:
|
Да, с установкой флеша панель стала запускаться. Но с ошибкой:
exception econverterror in module dev.dll at 000084d2 На кнопку закрытия не реагирует. Установить связь с обд не пытается. Это при разных версиях флешплеера. Пробовал 10, 15, 19, 21 версии На домашнем компе при тех же версиях флеша все работает. Что-то я не понимаю что дальше делать |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot