![]() |
Вложений: 1
подключаю конроллер к энкодеру Mazda CX-5 (2013год),там ещё не по Lin.
Схему энкодера прилагаю. В какие разъемы подключить контакты H, B, землю разъема. Какие настройик задать. По рзистиному каналу энкодера (там отдельная линия) вопросов нет. Четыре канала резистивных кнопок на X3 уже заняты (два канала с руля,один-с кнопок рядом с энкодером, один - это наклоны и нажатия энкодера) |
Ну, а посмотреть на нижней вкладке энкодеры варианты подключений - не вариант??
https://a.radikal.ru/a37/1901/8f/48fcee064ac8.jpg Общий энкодера подключить на массу контроллера. |
Спасибо. В ходе настойки появился вопрос. Нужно упарвавлять (проводом) магнитолой пионер (выходы Х3/7 Х3/8).
Кнопкам автомобиля обучил. Далее иду вкладку "реакции" - управление Там для двух каналов надо задать напряжение в вольтах. По пионеровскому пульту у меня есть сопротивления (прилагается). Закон Ома знаю, силу тока - нет. Я в правильном разделе? исходя из чего рассчитать напряжение? |
Тестер на измерение тока до 20мА, минус на массу авто, плюс на провод управления из магнитолы. Естественно отключить от проводка все внешнее.
U = I * R :) Еще измерьте напряжение на этом проводке без подключений, и выставьте его на нижней вкладке Управление в качестве Напряжения по умолчанию. |
Примерно так получается по Пионеру.
Получается магнитола поддерживает постояный ток на ДУ, и меряет напряжение? Мы его (напряжение) задаем нашим контролером. |
В пионерах обычно на входе управления стоит сначала защитный резистор 1К и резистор подтяжки 10К к +3.3В питанию. Итого выходит ток 3.3/11 = 0.3мА
Как Вы считали напряжения не понятно :) SRC 1.2K = 0.33V MUTE 3.5K = 0.8V DISP 5.75K = 1.13V NEXT 8K = 1.39V PREV 11.25K = 1.67V VOL+ 16K = 2V VOL- 24K = 2.26V ESC 62.75K = 2.8V |
Спасибо. При вводе напряжений столкнулся с проблемой.
1. Ввожу 2В. Только перейду на следующее правило или сохраню/загружу из устройства,снова становится 5В. 2.Если при данном событии не нужно использовать канал 2 управления - надо ставить не трогать? 3.В событиях - нажатие надо менять (на какое нибуль)? (по умолчание -отключено) |
1. значит не читали "Описание YAM-DROID-TOUCH-V4_V0419.zip"
Цитата:
3. если выбрано отключено, то событие не будет отрабатывать. Соответственно необходимо выбрать тип "Нажатие". |
Спасибо, всё, кроме энкодера, получилось. есть два вопроса.
1. Планировал приглушение звука при заднем ходе, соответственно под +12В (при ЗХ) - соединил с Х6/6. Потом в программе понял, что надо было цеплять к Х5. Или X6/6 можно назначить? 2. Энкодер - в терминале как кнопки - должен быть виден? Как работает контроллер - При подключении земли энкодера к Х6/4, а двух ножек к Х6/3 и Х6/2 (схема энкодера - несколько сообщений выше) - на Х6/3 и Х6/2 - выдается плюс? и на Х6/2- смотрится наличие напряжения? Хочу понять, чтобы посикать причину (кнопки энкодера вниз, вправо, влево, вперед, назад - подключены и работают нормально). |
1. Если уже подали на X6/6 +12V - спалили контроллер.
В схеме соединений же написано, что для измерения +12В используется X5/9 или X5/10 2. Фото энкодера в студию и лучше в личку и параметры контроллера как настраиваете энкодер туда-же. |
Цитата:
|
Вложений: 4
В USB HID контроллер 4-й версии под Windows или Android/Linux с версии 9.62 добавлена поддержка управления с кнопок Honda Accord Coupe.
Вложение 50730 Хоть в авто и присутствует шина GaNet, кнопок на шине нет. Поэтому подключение идет по двум цифровым линиям к выходу микросхемы сканирования клавиатуры на плате блока кнопок. Вложение 50731Вложение 50732 Вложение 50733 Для управления с нижнего энкодера подключить сигналы MMIP и MMIM к свободным входам контроллера для подключения энкодеров. Для управления с энкодера громкости подключить сигналы VOLUP и VOLDN. |
Здравствуйте, интересует адаптер кнопок руля audi a6 c7 к магнитоле pioneer avh x5800bt, у Вас есть что-то подобное?
|
Цитата:
|
Здравствуйте, интересует адаптер кнопок руля audi a6 c7. Руль ставиться на А6С5, стоит приборка РС6, плюс будет устанавливаться колор-мфа и подогрев руля. Плюс китайская магнитола на андроиде 8.0 или 8.1. Хотелки: управление кнопками руля магнитолой, приборкой, меню мфа, подогрев руля с регулировкой температуры, подрулевые лепестки запилить под управление увеличение уменьшение скорости при включении круиза (коробка механика, круиз стоит, работает с качельки) физически руль стоит, дудка работает, подрулевое кольцо со штатной функцией подогрева.
|
Привет!
Все реализуемо если конечно управление круизом и MFA в авто реализовано не по шине, а физическими переключателями. Далее в личку. |
Хочу выразить респект автору темы за решение нетривиальных задач. Спасибо огромное, Юрий!!!
|
Вложений: 2
Вложение 50772Вложение 50773
В USB HID контроллер 4-й версии под Windows или Android/Linux с версии 9.64 добавлена поддержка автономного управления с AUDI MMI3G и MMI3G+. Поддерживаются все кнопки и энкодеры, включение подсветки кнопок и регулировка ее яркости, а так-же управление включением-выключением светодиодов на кнопках. Подключается по UART в разъем MMI 15 и 16 контакты. |
Добрый вечер интересует контроллер для управления джойстиком на Honda elysion rr4 и возможность его подключения к магнитоле на андроиде если есть такая штука скиньте в личку инфу по ней и как ее можно заполучить
|
Забыл добавить магнитола с которой я хочу это подружить марки joying вы уже дружили с с такими джойстик от бмв
|
Приветствую,
Прежде всего, правильно ли я понял, контроллер собирает кучу различных сигналов/интерфейсов (в частности, iBus) и эмулирует из них USB HID для CarPC...? Теперь вопрос, у меня задача несколько противоположная. Есть вот такой контроллер: https://www.hotmcu.com/hdmivgaav-rtd...264v1k5shok3q3 который уже умеет USB HID на выходе, мне же в свою очередь надо для него USB host и как-то запихать потом эти данные в iBus. Есть ли возможность сконфигурировать этот контроллер под такую задачу? Или нужно искать что-то более другое? Спасибо заранее. |
1. да
2. по Вашей ссылке контроллер дисплея совмещенный с USB контроллером емкостного тача. И не более. Контроллер версии 4 уже имеет возможность как реагировать на события по iBus, так и выдавать на iBus необходимые реакции. Скачайте ПО настройки и сами посмотрите. https://a.radikal.ru/a13/1903/c3/f2b39dc16b93.jpg |
Спасибо!
Цитата:
Цитата:
|
Не понимаю Вашей тяги к прикидыванию хостом...
Вы хотите сэкономить на USB порте? :) |
Цитата:
|
Даю на-водку :)
Экран+USB тач +USB контроллер с iBus+USB GPS (как пример) все в USB хаб в торпеде -> комп |
Цитата:
Всё, якончел(с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, не ссылку, а фото с названием... |
В общем так сделал:
Вложение 50930 |
Юрий день добрый. Не сможете подсказать, информация о температуре нагрева руля идет в том же пакете данных, что и все коды нажатых кнопок? Я продал руль А6С7, а человек который купил говорит что кнопки руля не правильно работают и не передают информацию о температуре нагрева и типа эта кнопка не работает. Может такое быть? Кнопки вот с таким номером 4G0 951 523 E
|
Цитата:
Температура идет в другом пакете, не в том, что кнопки... |
А, ясно спасибо. Блин, не хотелось бы руль назад забирать ☹
|
idrive
можно использовать контроллер idrive ( с кнопкой CD) для управления магнитолой alpine cda 9885r ? вот фото : file:///C:/Users/Арсен/Desktop/5593277124.jpg
|
Цитата:
|
.
а микро юсб разъём только для питания используется ? и ещё кроме магнитолы хотелось бы управлять windows или android если так можно .
и цену можно пожалуйста |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot