PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Toyota Camry 25 (2001 года) на базе ноутбука (http://pccar.ru/showthread.php?t=20529)

Vladget 21.01.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Andrey875 (Сообщение 318218)
Опять же, за вариант берём идею предоставленную Vladget, делаем пару витков вокруг выхлопной трубы медной трубкой, выходы к "большому кругу" отключает клапан от стиральной машины, при температуре скажем +10 градусов. Самое сложное это витки вокруг трубы и как минус идеи дырки в днище машины. Но если грамотно продумать, то можно сделать и таким образом.
И ещё! Огромный минус, это когда температура будет выше нужной нам, шланги накроются медным тазом. Они будут подвержены быстрой коррозии, что уже не вариант.
А гонять антифриз по всей всей машине, это:
1. разность давлений (две помпы (машины и СВО));
2. реально лишний геморой (с таким же успехом и буржуйку можно в машину поставить)

Да ужжж .. ну ну . Не вот про буржуйку понравилось.

ИМХО - надо просто сначала поставить ПС в кар а потом, может быть, когда то, начать переделывать системы:
-охлаждения-летом;
-подогрева-зимой;
ей богу будет более продуктивно, нагляднее и что не менее актуально БЫСТрее.

CyberSubaru 21.01.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 318212)
в конце этого текста предполагался смайлик?

Зачем смайлик? Вполне работоспособная прогревающе-охлаждающая система. Причем для прогревания используется уже готовое тепло двигателя.
Ты думаешь, как печки задние в автобусах и джипах реализованы?
К ним тянутся шланги от системы охлаждения.

Цитата:

Сообщение от Andrey875 (Сообщение 318218)
.
А гонять антифриз по всей всей машине, это:
1. разность давлений (две помпы (машины и СВО));
2. реально лишний геморой (с таким же успехом и буржуйку можно в машину поставить)

Читай выше - в автобусах/джипах стоит две печки и именно антифриз гоняется через полмашины ко второй печке.
Электропомпа в момент прогрева отключена, затем перекрывается клапан, включается электропомпа для охлаждения. По сути никакого гемороя нет.

Vladget 21.01.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от CyberSubaru (Сообщение 318223)
Зачем смайлик? Вполне работоспособная прогревающе-охлаждающая система. Причем для прогревания используется уже готовое тепло двигателя.
Ты думаешь, как печки задние в автобусах и джипах реализованы?
К ним тянутся шланги от системы охлаждения.

ну дык там же ШЛАНГИ а здесь надо шлангочки, и что то мне слабо верится в то, что это кто то сделает, так и останется на уровне рассуждений - откуда взять, куда отдать, от чего насос , отчего клапан.

CyberSubaru 21.01.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 318232)
ну дык там же ШЛАНГИ а здесь надо шлангочки, и что то мне слабо верится в то, что это кто то сделает, так и останется на уровне рассуждений - откуда взять, куда отдать, от чего насос , отчего клапан.

Главное чтоб было желание, а запчасти подобрать всегда можно.
Идею вобщем я подкинул, кто хочет пусть реализовывает)))

Andrey875 22.01.2015 21:41

Ладно! Будем думать! Но одно точно, СВО без подогрева зимой смысла не имеет, она будет только во вред!

С другой стороны, СВО можно ставить на летний период эксплуатации, а кулер на зимний!

Установка в систему СВО подогрева звучит несколько абсурдно:
1. Пока все системы машины прогреются всё равно пройдёт время, а в это время процессор должен будет самостоятельно прогревать всю систему СВО , т.е. процессор будет также работать при критических температурах (а это минут 10-15);
2. Тянуть обогрев и реализация подогрева СВО по себестоимости и трудоёмкости не оправданны;
3. В летнее время подогрев СВО будет не нужен, а это лишние ненужное устройство в авто (проще говоря лишний геморрой).

JollyRoger 23.01.2015 19:30

Пипец, почти 20 страниц, а выхлопа никакого. На волне уменьшения размеров системного блока, автор готов окутать машину метрами шлангов системы охлаждения с моторами прокачки... Какой размер системника вы хотите получить?
У меня корпус размера 2din, и внутри даже уместился блок питания монитора и блок видеопарктроника. Ещё и место осталось. Я делал корпус исходя из размеров двухдиновой магнитолы, делал не очень эргономично внутренне, без эскизов и просчётов. Если подойти к проекту грамотно, то мой системник реально ужать до 1din, без особого ущерба начинки.
Действительно, не на том вы сконцентрировались.

Andrey875 27.01.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от JollyRoger (Сообщение 318471)
Пипец, почти 20 страниц, а выхлопа никакого.

Здоровая критика! Согласен!

Цитата:

На волне уменьшения размеров системного блока, автор готов окутать машину метрами шлангов системы охлаждения с моторами прокачки...

Читайте внимательнее! От шлангов и СВО отказался!

Цитата:

Какой размер системника вы хотите получить?

Минимум размер материнской платы, максисмум это минимально возможный размер системного блока!

Цитата:

У меня корпус размера 2din, и внутри даже уместился блок питания монитора и блок видеопарктроника. Ещё и место осталось. Я делал корпус исходя из размеров двухдиновой магнитолы, делал не очень эргономично внутренне, без эскизов и просчётов. Если подойти к проекту грамотно, то мой системник реально ужать до 1din, без особого ущерба начинки.

Я рад, что у вас получилось, с чем Вас и поздравляю!

Цитата:

Действительно, не на том вы сконцентрировались.

Очень приятно знать Ваше мнение! Для меня интереснее не карпутер, а процесс его сборки!

JollyRoger 28.01.2015 02:23

Цитата:

Сообщение от Andrey875 (Сообщение 318985)
Для меня интереснее не карпутер, а процесс его сборки!

Понимаю. У меня, как оказалось, процесс сборки тоже имел большее значение, чем конечный результат. Сейчас всё супер, всё работает, но я пользуюсь им лишь изредка, чисто музыку с флешки послушать. :big: , когда радио надоедает. Причём жена периодически подгоняла, типа давай быстрее доделывай, будем фильмы в дороге смотреть, а сейчас говорит ну их нафиг, пусть радио бубнит потихоньку.

Andrey875 28.01.2015 07:53

Цитата:

Сообщение от JollyRoger (Сообщение 319009)
Понимаю. У меня, как оказалось, процесс сборки тоже имел большее значение, чем конечный результат. Сейчас всё супер, всё работает, но я пользуюсь им лишь изредка, чисто музыку с флешки послушать. :big: , когда радио надоедает. Причём жена периодически подгоняла, типа давай быстрее доделывай, будем фильмы в дороге смотреть, а сейчас говорит ну их нафиг, пусть радио бубнит потихоньку.

Вам везёт! У вас в городе радио есть! А у меня кроме магнитолы ничего не работает!)))

Да и зимой заняться особо нечем. Вот и занимаю себя делом.

Andrey875 28.02.2015 11:56

Приобрёл наконец-то SSD жёсткий диск Transcend TS64GSSD370, а так же раздобыл Wi-Fi сетевой адаптер и Bluetooth Linksys WMP54G , и видеокарту GeForce 6200 TC.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot