Цитата:
Какая у тебя матрица и что еще допаивал на контроллере, кроме как фотодиода? На матрице должен быть вывод управления подсветкой, например, для N070ICG-LD1 - это Pin 34 LED_PWM (PWM Control Signal of LED Converter). Обычно провод к выводу регулировки подсветки в шлейфе присутствует, только он соединен на разъеме, втыкающимся в плату с проводом, который включает подсветку. Отсоединяем провод и добавляем его отдельным контактом в тот же разъем инвертора на плате. Там очень удачно оставлен свободный контакт. Подключаем его к выводу 102 процессора, желательно через резистор 330 Ом на всякий случай. http://openrtd2662.ru/wp-content/upl...d2662-mod1.png Это сделано у тебя? Для матрицы HSD070PWW1 малость по-другому делается, но принцип тот же... |
Матрица N101BCG-L21. Собрано по этой схеме http://openrtd2662.ru/?p=231 только резистор стоит на 112кОм и фотоприемник L-3DP3C. 3,3В брал с AMS1117.
У этой матрицы есть пин 26 - DIMO - Backlight CABC controller signal output |
Цитата:
А вот управление подсветкой матрицы у тебя подключено или нет? |
Управление подсветкой матрицы не подключено.
|
to alexfox
Что дает подключение подсветки матрицы? |
Так весь смысл этой затеи - регулировать ШИМ подсветки матрицы в зависимости от освещенности, т.е. скважность светодиодной подсветки можно менять от 0 до 100%.
А режим "use bright" видимо делался для матриц у которых нет возможности регулировать подсветку...и с ним бывают глюки, работает не всегда корректно. |
Всем привет.
Ситуация такая при монтаже в авто, руки блин из одного места, каратнул контроллер комп перезагрузился. И теперь контроллер постоянно переключает режимы hdmi-av1-av2-vga и так по кругу, ни на какие кнопки не реагирует. Ну и греется за минуту до такой степень, что дотронуться нельзя. Это капец контроллеру? |
Что значит подсветка работает не всегда корректно? У меня если закрыть ладонью фотоприемник, то яркость матрицы прямо на глазах меняется.
|
Цитата:
Например: настроили на определенную освещенность, всё отлично - автояркость работает, потом вдруг при той же освещенности яркость матрицы будет другая, более темная, опять настроили...потом снова сбилось, как-то так... Или при первом включении монитор будет темнее, чем должно быть. Все подробности у создателя прошивки. |
to alexfox
Если разобрать Вашу схему, то что нужно доустановить. Нужно ли прошивать ардуино или чтото в этом роде? Каков номинал резисторов 4K7? Что представляет из себя 24С16? |
У матриц N101BCG-L21 нет пина регулировки яркости подсветки. У нее вообще нет драйвера внутри - только выводы светодиодов. halfpipe, у нее напруга на LED под 30В - значит у Вас установлен какой то внешний драйвер подсветки. Вот на нем и надо искать либо PWM, либо DIM (A или B) и им же регулировать. А регулировка яркости изображения - это совсем не то. Можно - но не то. Эффект вообще не тот...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы прошивку где брали? тут почитайте и тут На схеме вас должно интересовать только 102-я ножка на процессоре и управление с нее внешним драйвером подсветки...какой он у вас, я понятия не имею и никогда не пользовал данную матрицу...читайте даташиты про нее. Ардуина - это для внешней регулировки настроек и соответственно нужна другая прошивка + скетч для ардуины. Автояркость работает без ардуины. P.S. резисторы 4K7 - это и есть их номинал = 4,7 кОм |
|
Цитата:
|
Вложений: 1
halfpipe, то, что на самой плате матрицы, вас не должно интересовать. Для пользователя есть интерфейс, согласно которого подключается матрица. То, что находится на t-con, к пользовательским вещам не относится
Вложение 41456 Для пользователя ясно написано, что 35-36 это LED cathode, а 38-39 - это LED anode. Раз говорится об аноде и катоде - значит это выводы линейки светодиодов и никакого встроенного драйвера подсветки там нет. Все, что Вы там нашли - это кусок схемы регулятора, который связан с CABS и выходит на пин 28. Для регулировки подсветки, повторяю, нужно использовать драйвер подсветки, который подключен к пинам 35,36 и 38,39. У Вас же есть такой? Как то ведь матрица светится? |
to Leobor
Да, матрица подсвечивается. Сперва Вы говорите "никакого встроенного драйвера подсветки там нет", а потом пишите что "нужно использовать драйвер подсветки, который подключен к пинам 35,36 и 38,39. У Вас же есть такой?" Из Вашей логики следует, что драйвер подсветки есть в самой матрице. Тогда как к нему подключить вывод 102 контроллера 2660? |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вы так и не поняли, о чем я говорю, давайте я покажу на фотках с АЭ, что за "внешний" драйвер. На всех фотках матрица N101BCG-L21, но с разными контроллерами. На третьей - набор на народном Вложение 41458 Вложение 41459 Вложение 41460 |
Микра на фотке MP3388DR вроде как драйвер светодиодный
|
basurman, все, что угодно может быть, но я в упор не вижу диммера и ПИТАНИЯ драйвера на самом интерфейсе, но зато четко прослеживаются аноды и катоды гирлянд. А раз так - то драйвера и не может быть.
Хотя, есть еще один вариант. halfpipe, сообщите версию Вашей матрицы. Бывают иногда различия в версиях... |
Да, я тоже полез к китайцу смотреть его фото контроллера. На нем видно, что есть внешний драйвер подсветки, как отдельная плата. Но у меня его нету. Получается, мне нужно докупить внешний драйвер подсветки ну или собрать его?
|
Так фотка откуда взялась, я чето не пойму? Если фотка этой матрицы, то значит на ней есть ВСТРОЕННЫЙ драйвер подсветки. Даташит есть, прозвонить труда не составит.
В конце концов, можно и шлейф на подсветку проследить, от платы матрицы. |
Дык поэтому у меня и появилась сейчас версия о другом исполнении матрицы. Иначе по даташиту такая картина:
|
http://photo.qip.ru/photo/halfpipe/1.../180545730.jpg
http://photo.qip.ru/photo/halfpipe/1.../180545731.jpg Матрица N101BCG-L21 Rev.B2 |
Это фотка "народного" - я его и так с закрытыми глазами представляю.
КУДА ВОТКНУТЫ ПРОВОДА ИЗ ШЛЕЙФА МАТРИЦЫ ОТ КОНТАКТОВ 35,36 И 38,39??? Все, нашел! Это матрицы другой ревизии. Вот ее даташит. И по распиновке СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО... |
Ну вот, sirote придется опять матрицу менять
|
http://photo.qip.ru/photo/halfpipe/1.../180545773.jpg
Leobor, cпасибо Вам за терпение. Стоп, у меня на матрице написано BCG, в Вы указали ICG, выходит у меня наклейка на матрице не та наклеена? |
Вот ведь... Проглядел... Яндекс, паразит, "ошибку исправил"...
Снова ищем... Сходу не нашел пока, но различия явно есть (у одного продавца на мониторе написано): 10,1 CMO N101BCG-L21 REV B2, IPS глян 1366х768 LED 20p/mini 10,1 CMO N101BCG-L21 REV B1, IPS глян 1366х768 LED 39pin halfpipe, на ней реально 20 пиновый разъем? Что то мне подсказывает, что нет - должен быть 40 пиновый. Даташит найти так и не удалось, но зато удалось выяснить кое что другое - пишут, что в нетбук тоша (в котором должна стоять именно такая) в качестве 100% замены подходит B101EW05. А раз так - то она 40 пиновая. Проверьте, так выглядит матрица? Я имею в виду разъем 40 пин. У других матриц N101BCG-L21 разъем имеет 39 пин и расположен не на краю, а ближе к центру. Если такая, как на картинке (и разъем 40, а не 39 пин) - значит распиновка интерфейса такая же, как и у N101ICG, т.е. 35 нога - PWM. |
А в чем проблема то, вот два красных провода, один ENA другой DIM. Разрезать, прозвонить, подключить куда что нужно. А потом видно будет подходит шим или нет.
|
Цитата:
Увидеть бы фото матрицы крупным планом там, где разъем... |
http://photo.qip.ru/photo/halfpipe/1.../180545839.jpg
http://photo.qip.ru/photo/halfpipe/1.../180545838.jpg http://photo.qip.ru/photo/halfpipe/1.../180545842.jpg 5 и 6 нога, если смотреть справа. Ребят, посоветуйте лупу с подсветкой, паяльная станция есть, но на контроллере такие мелкие контакты. |
Ну вот, всё верно, 40-пиновый разъем.
Еще бы знать какая на матрице рекомендуемая частота PWM и какую выдает контроллер (можно осциллом ткнуться и проверить ШИМ), но это потом...должно и так всё работать. Обычно на такие матрицы PWM~1кГц, прошивка на контроллере, надеюсь, тоже с такой же частотой.... |
Фу-х... Ну вот и разобрались. На последней фотке 35 и 36 пины. Соответственно 35 - это PWM, а 36 - LED Enable. По аналогии с N070ICG-LD1(LD4) могу сказать, что если ШИМ оставить в воздухе, то подсветка не зажжется. Только что то на него подавать - либо +3В, либо последовательность импульсов/
Я думаю, что у ICG, что у BCG - должна быть одинаковая (0,2...2кГц), производитель тот же... |
Цитата:
to halfpipe: Лупу типа такой посмотри: http://www.chipdip.ru/product/8606l-8066l-1/ но есть наверно и лучше. Главное, что бы светодиодная была с большой линзой и максимальным фокусным расстоянием до объекта, а то бывают с офигенным увеличением, а промежуток между объектом и лупой получается в пару-тройку см. - смысл от нее... У той, что написал, фокусное расстояние примерно 17см. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В Innolux и ChiMei похоже, что у всех так, я штук пять пробовал. Вот эти очки за 500р. вроде тоже самое, что выше по ссылке... |
О! Они самые. Я не искал, а просто в качестве примера привел.
Это очень дешево... Единственное - у меня немного другие и в комплекте 4 линзы от 1,25 до 10 - поэтому и дороже... Вот этот набор - вообще на все случаи жизни, 5 линз... Рекомендую всем. Кстати, кто не знает, что подарить родственникам или знакомым олд-поколения - это офигенный подарок. |
Цитата:
Вот такие же, но за 600р. :-) Кое-где в отзывах проскакивает, что сами линзы супер, а вот расстояние между центрами линз маленькое (55мм) и цвет свечения светодиодов синюшный. |
Не у каждого офтальмолога столько линз есть
|
:flood:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot