PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

alexvtk 27.06.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 188365)
Давно новенького не было, целые две недели, вот небольшое видео

http://content.video.mail.ru/mail/be...yvideo/i-3.jpg

И всё таки они крутятся!

Крутятся. Но с одной особенностью. После закрузки компа Икар воспроизводит композицию с предыдущего места. Нет проблем. Главное меню не трогаю. Через всплывающее нижнее меню выбираю папку. Воспроизводит, но в алфавитном порядке. А если перед этим в главном меню выбрать аудио или медиа, то в папке будет сортировка по номерам треков. Как мне это объяснить жене?:dntknw:
ЭЫ: Не бдондинка:no:

Bersenev 27.06.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от kauk (Сообщение 188377)
седня заглянул в календарь - там дни отображаются в "заокеанском" стиле начиная недели с ВС, нельзя ли поменять на привычный нам вид?
и еще один вопрос, нельзя ли ввести задержки на запуск приложений из автозагрузки - у меня веб-камера не всегда сразу "подхватывается"?
ну и еще один вопрос - диктофон есть в икаре, я что то не нашел - нельзя ли добавить в будущем, пригодится для общения с гаишниками, желательно на отдельную кнопку с индикатором его повесить, нажал пишет, еще раз нажал не пишет, папку для сохранения файлов в начальных настройках указывать

Календарь делал программой-автоматом, а она флеш делает именно так, поэтому изменить не смогу. Но календарь в дальнейшем объединиться с журналом, вот там будет всё как надо

Диктофон в икаре будет, но позже

Bersenev 27.06.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 188378)
Крутятся. Но с одной особенностью. После закрузки компа Икар воспроизводит композицию с предыдущего места. Нет проблем. Главное меню не трогаю. Через всплывающее нижнее меню выбираю папку. Воспроизводит, но в алфавитном порядке. А если перед этим в главном меню выбрать аудио или медиа, то в папке будет сортировка по номерам треков. Как мне это объяснить жене?:dntknw:
ЭЫ: Не бдондинка:no:

Не ясно какое отношение это имеет к iList-ам, но работу проверим, только что имеется ввиду под всплывающим нижним меню? ПАНЕЛЬ ПЛЕЕРА?

alexvtk 27.06.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 188380)
Не ясно какое отношение это имеет к iList-ам, но работу проверим, только что имеется ввиду под всплывающим нижним меню? ПАНЕЛЬ ПЛЕЕРА?

Да, панель плейера. В настройках режим медиаплейера включен. Получается, что после автозагрузки Икара, когда в левом верхнем углу значок главного меню, при выборе папки через вплывающее внизу меню медиа плейера сортировки нет.

kauk 27.06.2011 19:37

Bersenev, а задержки можно ввести?

Fedorych 27.06.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 188277)
Это почему с cue не работает? Прекрасно работает уже больше чем полгода. Cue плейлисты отображаются ввиде папок, заходишь во внутрь и загружаешь flac уже разбитым на части.

Что-то я прошляпил это событие.
У меня почему то cue не работает:dntknw:
В аимпе все ОК.
http://fedorych.users.photofile.ru/p.../143866214.jpg
а в Икаре нет.
http://fedorych.users.photofile.ru/p.../143866211.jpg
А внутри папки ничего нет
http://fedorych.users.photofile.ru/p.../143866213.jpg
В конфигураторе и в реестре Cue присутствует.
http://fedorych.users.photofile.ru/p.../143866215.jpg
Икар последний, установлены K-Lite Codec Pack Full 6.9.0

alexvtk 27.06.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 188388)
В аимпе все ОК.

а в Икаре нет.

Икар последний, установлены K-Lite Codec Pack Full 6.9.0

Работат CUE. Икар тоже последний, К-лайт свежий. Попробуйте переустановить К-лайт. А после установки К-лайт что-нибуть из медиа плеров не устанавливали?

alexvtk 27.06.2011 21:07

Не смог вставить скрины

Может так правильно
http://photo.qip.ru/users/alexvtk.photofile/200545620/

Bersenev 27.06.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 188388)
В аимпе все ОК.
а в Икаре нет.

Просто перестарался слегка, никто и никогда не писал что cue надо задавать в качестве аудио файла, убери из конфигуратора и должно заработать

Dude 27.06.2011 21:42

Bersenev, а что с роликом? Я не успел посмотреть...

Bersenev 27.06.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 188401)
Bersenev, а что с роликом? Я не успел посмотреть...

Не знаю, я только что специально просмотрел, у меня работает. Может mail.ru тормозит:dntknw:

Fedorych 27.06.2011 21:53

У меня расширение Adblock в Firefox`е блокировало видео.
Отключил его и смог просмотреть видео.

Fedorych 27.06.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 188398)
Просто перестарался слегка, никто и никогда не писал что cue надо задавать в качестве аудио файла, убери из конфигуратора и должно заработать

не заработало.

Bersenev 27.06.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 188415)
не заработало.

Поделись этими файлами cue и какой он разбивает, проверю у себя, если заработает, значит будем искать проблему у тебя, если нет, то в программе

Fedorych 27.06.2011 23:41

Нашел откуда качал.Вот.

Alex-NN 28.06.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 188418)
Нашел откуда качал.Вот.

У меня такая же картина...:dntknw:

metan 28.06.2011 00:58

Может кому то это поможет http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1777647

Alex-NN 28.06.2011 01:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от metan (Сообщение 188423)
Может кому то это поможет http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1777647

Спасибо! Помогло! Образовалась новая папка с именем "Teach In - Disco Collection_fixed.cue". В ней видны нормально треки!!!:yes4:

Alex-NN 28.06.2011 01:37

Не все понятно с .cue.

1. Альбом "Несчастный Случай - Zirkus.cue" нормально отображает треки без всякого шаманства.:yes4:

2. Альбом который указал Fedorych "Teach In - Disco Collection.cue" - сначала в Икаре треки не видны. После использования проги от metan Образовалась новая папка с именем "Teach In - Disco Collection_fixed.cue". В ней видны нормально треки!!!:yes4:

3. Альбом "Azul Y Negro - El color de los exitos.cue" не отображает треки и после использования проги от metan, хотя папка с именем "*_fixed.cue" появилась. Но в ней пусто.:dntknw:

Bersenev 28.06.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 188429)

2. Альбом который указал Fedorych "Teach In - Disco Collection.cue" - сначала в Икаре треки не видны. После использования проги от metan Образовалась новая папка с именем "Teach In - Disco Collection_fixed.cue". В ней видны нормально треки!!!:yes4:

смысл в том, что имя файла, который надо разбить в cue называется "Teach In - Disco Collection.wav", а на самом деле "Teach In - Disco Collection.flac"

Так что это ошибка того кто создавал этот файл cue, а не икара.

Но мы посмотрим как можно реагировать на такие ошибки в cue

Actyon 28.06.2011 07:20

при запущенном и свернутом икаре при прослушивании музыки, зайти в реалтек настройки и нажать на проверку динамиков (ну там левый-правый) сразу вылетает с ошибкой. виндовс 7-ка 64

Bersenev 28.06.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 188438)
при запущенном и свернутом икаре при прослушивании музыки, зайти в реалтек настройки и нажать на проверку динамиков (ну там левый-правый) сразу вылетает с ошибкой. виндовс 7-ка 64

Воспроизвести ошибку не получилось, хотя система та же.:dntknw:

Правда у меня уже немного другая версия программы.

yuras 28.06.2011 10:20

сегодня наконец то наступил переломный момент в моей жизни с карпк :big:
Отказался от фронтэндов.. буду делать на винде, с какими нибудь программулинками, типа несколько рабочих столов, всплывающие менюшки.. и т.п. :tease:
фигня все это, фронт энды если и пользовать, то не под универсальное оборудование, а конкретное како либо.. ИМХО

odessit 28.06.2011 10:49

Ага!!! Удачи мистер Джеферсон!!!

Fedorych 28.06.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 188432)

Так что это ошибка того кто создавал этот файл cue, а не икара.

Aimp3 то переваривает эту ошибку.

kauk 28.06.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 188455)
Aimp3 то переваривает эту ошибку.

aimp это полноценный мощный плеер, а здесь музыка это только часть большой программы, хотя и тут думаю авторы исправят ситуацию, а вообще в описании к раздачам с lossless вроде писали, что надо исправлять расширение внутри cue-файлов с wav на flac или ape, дело 5 секунд

alexvtk 28.06.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от yuras (Сообщение 188450)
Отказался от фронтэндов.. буду делать на винде, с какими нибудь программулинками, типа несколько рабочих столов, всплывающие менюшки.. и т.п. :tease:
фигня все это, фронт энды если и пользовать, то не под универсальное оборудование, а конкретное како либо.. ИМХО

Т.е. в итоге Вы осчастливите нас новым фронт-эндом:pleasantry:

Dude 28.06.2011 16:00

Подскажите, пожалуйста... Поддерживается ли в нормальном (графическом) режиме Lart USB радио (как раньше в РР - список радиостанций, фавориты с логотипами радиостанций и т.д.)? То, что читал в шапке, было давно уже... Работа ведется в данном направлении?

Bersenev 28.06.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 188488)
Подскажите, пожалуйста... Поддерживается ли в нормальном (графическом) режиме Lart USB радио (как раньше в РР - список радиостанций, фавориты с логотипами радиостанций и т.д.)? То, что читал в шапке, было давно уже... Работа ведется в данном направлении?

Не понял вопроса:dntknw: Радио Ларт в икаре работает. А следовательно работают и все экраны сделанные для радио. Все работы в данном направлении уже больше года как закончены, просто вносятся небольшие доработки. Да же есть возможность при подъезде к городу подгружать список станций для этого города.

Bersenev 28.06.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от yuras (Сообщение 188450)

Рад за тебя, правда не понял какое отношение это имеет к икару, ну вот здесь допустим написал бы http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=5365

А то как то странно получается, тебе фроненд ненужен, ну написал бы об этом в теме по цф или по рр, или у нас здесь мёдом намазано для желающих пофлудить?

Если тебя интересует набор разрозненных программ, то фронтэнд тебе точно не нужен, а если нужна система, организующая взаимодействие между разными приложениями, управляющая звуком, использующая данные от gps и obd по максимуму, то без фронтэнда не обойтись. Ни винда и ни один графический интерфейс этого не сделают.

Actyon 28.06.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 188445)
Воспроизвести ошибку не получилось, хотя система та же.:dntknw:

Правда у меня уже немного другая версия программы.

кодеки 6.90 мега фул. ошибка вылетает так же на видео, главное чтоб звук был, в икаре эквалайзер - авто. в кодеках микшер - галки нет. в последней опции - ALL suport
икар 1.0.6.0 инсталяционный пакет без изменений.

Actyon 28.06.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 188493)
Не понял вопроса:dntknw: Радио Ларт в икаре работает. А следовательно работают и все экраны сделанные для радио. Все работы в данном направлении уже больше года как закончены, просто вносятся небольшие доработки. Да же есть возможность при подъезде к городу подгружать список станций для этого города.

для вызова экранов измени динамическую кнопку в любой из панелей на кнопку смены экранов, (стрелки по кругу) сам потерялся сначала. :)

Dude 28.06.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 188493)
Не понял вопроса:dntknw: Радио Ларт в икаре работает... Даже есть возможность при подъезде к городу подгружать список станций для этого города.

А вот это хорошо! Обязуюсь больше не задавать глупых вопросов, не установив оболочку...:blush:

AlexanderSm 29.06.2011 01:43

Компьютер собран, многие глюки устранены. Можно было бы в машину отнести, однако одна неприятность мешает - плавающая от 30% до 100% загрузка процессора, при отсутствии каких либо действий с моей стороны. Соответственно, при цифре близкой к 100%, система на несколько секунд становится не работоспособной. А может и вовсе выключится.
Компьютер на базе Asus Eee1001, с добавленной памятью. Т.е. Атом 1,6 и 2Gb RAM.
Блютус и тюнер - USB. Старенький Gigabyte и Aver Pilot соответственно.
ОС W7. При просмотре в диспетчере задач, вижу, что почти вся загрузка именно от Икара.
Буду признателен за совет...

Dude 29.06.2011 02:06

Сугубо мое ИМХО - попробуй поставить WinXP, может, загрузка и уменьшится...

Bersenev 29.06.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от AlexanderSm (Сообщение 188515)
Компьютер собран, многие глюки устранены. Можно было бы в машину отнести, однако одна неприятность мешает - плавающая от 30% до 100% загрузка процессора, при отсутствии каких либо действий с моей стороны. Соответственно, при цифре близкой к 100%, система на несколько секунд становится не работоспособной. А может и вовсе выключится.
Компьютер на базе Asus Eee1001, с добавленной памятью. Т.е. Атом 1,6 и 2Gb RAM.
Блютус и тюнер - USB. Старенький Gigabyte и Aver Pilot соответственно.
ОС W7. При просмотре в диспетчере задач, вижу, что почти вся загрузка именно от Икара.
Буду признателен за совет...

Желательно было описать подробнее, то что при этом запущено.

Из моего опыта использования икара на еее 900

1. Флеш плеер сжирает порядка 25 - 40% проца, поэтому желательно отключить флешки в главном меню и не использовать экраны с флешками
2.Скачкообразную нагрузку на процессор даёт визуализация, поэтому желательно её везде отключить
3. еее-шки не любят тв-тюнеров, прослушивание радио через радио ларт(силабс) съедает у меня порядка 5-10% проца, в то время как тоже самое через usb тв-тюнер kWorld отъедает 50-70%, и это проблема не икара, так как и с родным софтом таже нагрузка
4. Настройка кодеков может привести к тому, что все силы проц будет тратить на декодирование музыки, сам несколько раз доводил еее-шку до такого состояния
5. Если запущена программа навигации, то если это iGo 8.3.1, наиболее популярная в последнее время, то она в стоячем состоянии нагрузки почти не даёт, но стоит тронуться нагрузка подскакивает до 100%, но насколько я понял нагрузка именно от икара, поэтому смотри первые пять пунктов.

ps. Сейчас ставлю семёрку на eee 901, там система будет больше похожа на твою, может что и вылезет ещё

alexvtk 29.06.2011 18:27

Возможно кому-то будет интересна иформация. Без проблем "подружил" с Икаром гибридный ТВ-ФМ тюнер Digma U-100H. Управляется из-под Икара без проблем. http://www.thg.ru/technews/20110224_162300.html. Прием в машине еще не проверял.

Fedorych 29.06.2011 20:27

Что то у меня какие то непонятки с POI.
Выставил предупреждать о подъезде к светофорам, но с условием если скорость больше 60, но предупреждения выскакивают постоянно, даже если скорость меньше 60.

Bersenev 29.06.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 188555)
Что то у меня какие то непонятки с POI.
Выставил предупреждать о подъезде к светофорам, но с условием если скорость больше 60, но предупреждения выскакивают постоянно, даже если скорость меньше 60.

В условии написано "Звуковое предупреждение при скорости больше ...." , то есть при меньшей скорости не будет только звукового оповещения, а окно с пои появиться

Fedorych 29.06.2011 20:37

а нельзя чтобы окно тоже появлялось только после 60?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot