![]() |
Цитата:
|
Denkos
И именно 5в подано ? Хм, а если не отрубать батарею ? - Может оно и заряжаться будет ? По логике в оригинале так это и работает - на контроллёр приходит 5в . а он уж решает какой ток отдать батарее. Неплохая схема работы бы получилась - при включении зажигания планшет питается напрямую, плюс заряжается батарея, проблем с нехваткой тока нет - мы можем подвести любую по сути мощность. Решается проблема по запуску ДВС (просадки напруги и т.д.) - батарея планшета работает как буферная ёмкость. Ну а то что АКБ умрёт быстрее, так бог с нею, у меня как раз таки много вопросов по просадкам АКБ во время старта есть - дизель, свечи и т.д. |
Цитата:
Хороший блок питания на сто процентов решает проблему просадок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не пойму я, чего хотят люди? Использовать планшет в машине или заниматься бесконечными исследованиями...:dntknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Немного отвлечемся от темы....
Меня кто-то спрашивал...как на стоке или см10.1 переключить на планшетный интерфейс.(tablet UI) (У Тимура в настройках есть такая возможность) Так вот, решение простое. Нужно поменять значение dpi на 160. Для этого открываем файл /system/build.prop меняем ro.sf.lcd_density=160 Или попробовать воспользоваться патчеными фреймворками. |
Цитата:
|
Ну что же, раз вопросов по существу не осталось, наверное о женщинах стоит разговор начать...
P.S. Уважаемые гуру, я вас прекрасно понимаю, все мы гуру в своих областях, я иногда тоже начинаю "снобить", но нахожу в себе силы держаться. Сорри за офф. |
Цитата:
|
Вопрос по существу. Вчера у нас в Казани стала солнечная погода, у меня на нексусе никаких пленок не наклеено. Очень сильно отражает!
Кто и какие пленочки клеил на нексус в авто? (матовые, антибликовые, почем?) |
Цитата:
|
Я выписал такие для Нексуса. Только клеить буду на другой планшет.
|
Цитата:
что она меняет? она в теории человеком ставилась для удобства. Я так понимаю, что когда отрубается внешние питание, то комп переходит на встроеннйы акб или я не так понял схему? Цитата:
Но, для профилактики и я бы пленочку наклеил =) Выбор огромный Такие, интересно, подойдут? |
wave_is
Ну смотри. Как видно по схеме выше контроллер батареи не полностью удален. Т.е. желтый и белый контакты целы. Так вот может эти контакты и дают стабильную работу, думая что контроллер работает. Ведь питание все равно контроллер имеет, взяв его с акк. У меня остается другой вопрос, что будет если акк. со временем рано или поздно сдохнет(зима, перепады темп. и т.д.). Контроллер перестанет питаться и тогда обманка не сработает, и тогда начнутся проблемы. |
Подведя итоги я понял, что существуют два решения:
1. Если с оставлять акк. то использовать схему Denkos. 2. Если без акк. то нежно подать питание на две металлические пластины в 4.2В, преждевременно удалив батарею. Все остальные решения, это костыли и нестабильная работа с USB хост. |
Цитата:
|
Цитата:
Все остальные, ну там через pogo pin, или использовав Y-образный Micro USB кабель. Ведет к проблемам при одновременной зарядки и использования хаба. |
Ага, вы побольше смайликов ставьте, да ерунду пишите в одну кучу.
Будет и десять кругов обсуждения, и тема на 500 страниц. И закончит эта тема в помойке, ибо размер такой никто не осилит, а тема будет только расти за счет того, что баяновопросы будут через страницу. |
Цитата:
2) как планшет распознает зажигание? и как распознает его пропадание? P.S. Взял мультитестер, два Нексуса с разными прошивками и тремя зарядками =) Начну мегатест |
Цитата:
моё измерение (записанное осталось одно только) 1. DC-DC LM2596 Вход 13,8В 450mA выход 4.2В 1920мА... КПД=77% Nexus 7 прошивка Тимура от 01.04.2013... фоток нет. Загрузка navitel, макс.яркость, МП3 играл в фоне. могут быть ошибки, потому что мерял одним амперметром (вход замерил, перезагрузился выход замерил) |
Цитата:
взял я в итоге 5 зарядок 220 на ЮСБ (2 родных, одна пантеч, одна моторолла, один ноунейм китаец), разрезал в юсб кабеле красный провод. подключил к нему мультитестер на измерение силы тока (положение 10А) 2 планшета вначале теста один был на стоке 4.1.2 второй на последней бетте Тимура кабель юсб подключал как напрямую, так и через Y кабель с резистором по состоянию на вчера обе батареи были разряжены в ноль -------------------------------------------- пока описывать особо нечего, контроллер ведет себя странно... максимальный ток, который я видел был 0,46А, хотя за час до тестов я тестил потребление планшета на сто, другим мультитестером, там удавалось увидеть потребление 0,82 -------------------------------------------- в большинстве тестов оба планшета потребляли 0,25А Хотя, в прошивке включен режим Fast charge? который по описанию должен поднимать потребление до 1,85А -------------------------------------------- Еще одна странность, на СТО у меня менялась сила тока в зависимости от того включен экран или нет. Когда был включен, то сила тока была Выше на 0,2А -------------------------------------------- Утренние замеры меня совсем убили первый планшет, который был подключен через мультитестр не зарядился за ночь. Потребление было стабильное 0,25А За 7 часов он зарядился на процентов 60-70 второй планшет, который был подключен напрямую зарядился полностью. ------------------------------------------------ первый планшет во всех зарядках, кроме китайской потребляет 0,25А, в китайской 0,32А второй планшет в родной потребляет 0,42, в китайской 0,35, в остальных 0,25 иногда для роста потребления просто достаточно передернуть юсб кабель и потребление подскочет на 0,1 А ------------------------------------------------ Сегодня вечером попробую провести тесты на полностью заряженных батареях. Но, уже сейчас видно, что без понимания алгоритмов контроллера тяжело судить. Один результат не похож на другой, при этом в условиях теста почти ничего не меняется... Может, я как-то не так тестил? |
wave_is
Не нужно брать так много зарядок, нужен хороший БП, гарантированно обеспечивающий должную мощность. Раз уж есть время и возможность экспериментировать, попробуй как поведёт себя конструкция собранная по схеме Denkos, но без разрыва питающего провода, то есть подача 5в непосредственно на контроллёр. Для этого правда нужен хороший блок питания, и ещё - что у тебя за тестер ? Они не все одинаково полезны. |
Цитата:
у меня и так уже 2 трупа за плечами поэтому пока мне стремновато с такой схемой играться ------------------------ Самая простая как по мне схема. то это от Алекса с удалением банок... ------------------------ тестер у меня какой-то... взял на работе. На ебее он 8 у.е. стоит |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
сейчас выходит ситуация, что у каждого свой способ не все способы достаточно описаны + обычно когда другой пользователь повторяет способ, то у него выходит другая картинка. Какие способы вешать в шапку? ;) |
Цитата:
П.С. дублирую вопросы 1) у акб планшета есть саморазряд. он же рано или поздно сядет? 2) как планшет распознает зажигание? и как распознает его пропадание? |
Цитата:
Да как он сядет,включил раз в месяц зарядку часа на два и все. Все как обычно, по наличию зарядки. P.S. три недели откатался, подключил посмотреть заряд, со 100 до 98% опустилось. |
Denkos, объясните, пожалуйста, планшет в машине у вас спит или при выключении зажигания он полностью вырубается? Если спит, то при отсутствии заряда батареи она садится за ночь как минимум на 2%, это на чистом стоке и на тимуровской, специально проверял. 3 недели во сне и потеряно всего 2% заряда - это фантастика, значит у вас каким-то образом планшет подзаряжается или полностью выключается, опять же, при появлении питания через реле - планшет начинает думать что он подключен к зарядке?
Судя по вашим описаниям у вас одна из лучших схем подключения питания, опишете, пожалуйста, очень подробно и с фото, вашу схему подключения, я вроде бы не совсем дурак, но до сих пор не могу полностью понять как и что у вас подключено и как работает. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Тимуровская прошивка (для адекватного понимания появления питания при подключении хаба) и 2. игрик кабель (для подключения хаба)? Цитата:
Как я понял: при пропадании внешнего питания контакты реле замыкаются и планшет в режиме сна опять питается от акб планшета. Тоесть, в воздухе она висит только при включенном зажигании. Так? Цитата:
|
Цитата:
2.обычный самопальный ОТГ, его в ХАБ, в ХАБ питалово. |
Цитата:
Итого, при юзании Вашей схемы можно использовать: - активный хаб - игрик кабель - подать питание на погопины -------------------------------------- P.S. А с какой целью, действительно, резали красный кабель от контроллера? Не пробовали просто подать на него таким же способом 5 вольт без разреза? какие будут негативные последствия если его не резать? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot